А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Модератор: А-33-Я

Re: А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Сообщение Wind » 24 ноя 2024, 14:07

Эмоцию можно развернуть непосредственно, а можно в качестве основы, катализатора, использовать мысль.
Достаточно распространённый вариант аутотренинга когда для расслабления представляют, что ты на берегу моря, или что-нибудь в этом роде.
Левис пытается менять реакцию на конкретную ситуацию, по сути, менять отношение к такой ситуации. Ходульное выражение: если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.
Если это удается, то следующий раз, при возникновении подобной ситуации в какой-то мере изменится её восприятие а, как следствие, и связанная эмоция.
На мой взгляд Левис делает, то что ему под силу. Некорректно упрекать человека в том, что он не может делать тройное сальто. Кто сколько может, столько и делает.
ИМХО, не самый эффективный способ, но лучше так чем совсем никак. :)
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анахита » 24 ноя 2024, 14:11

Винд… и тебе отвечу…прочти внимательно мои два последних поста…о каком тройном сальто речь????
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 24 ноя 2024, 14:15

Я скажу так что я не раз уже слышала о таких проявлениях Левиса…но я сомневалась…из серии не может быть такого…но сегодня я очень ярко с этим встретилась…хоть один человек мне может ответить что там в двух цитатах коротких моей и Левиса наоборот???
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 24 ноя 2024, 14:17

Анахита писал(а):
Анахита писал(а):Эти шаблоны при активации запускают как побочный продукт те или иные эмоции...

Levis писал(а):Верно ровно обратное! Именно шаблоны и так спрятанная от многих мысль запускает эмоции.
еще раз для всех коан …что здесь наоборот????
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 24 ноя 2024, 14:25

Вот уже двое Андрей Осипов и Винд рассказали что девочки не такие…нашли для это силы и время и возможности и узрели где девочки не такие…но девочки не такие потому что возникла вот такая ситуация показанная выше…я прошу все светлые умы показать мне где здесь наоборот…
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Владимир Есаков » 24 ноя 2024, 14:26

Инна, ты заметила только сейчас эту черту Сергея.
Он доказывает собеседнику выссказанную тем мысль, словно она неверна.
Такой прием, неосознаваемый...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Анахита » 24 ноя 2024, 14:30

Владимир Есаков писал(а):Инна, ты заметила только сейчас эту черту Сергея.
Он доказывает собеседнику выссказанную тем мысль, словно она неверна.
Такой прием, неосознаваемый...

Спасибо Владимир…это мне подтверждение что я не сошла с ума…но он доказывает что она не верна и пишет ту же самую…это нонсенс…
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Wind » 24 ноя 2024, 14:37

Анахита писал(а):еще раз для всех коан …что здесь наоборот????

Кто и что не совсем правильно сформулировал, прочитал, ИМХО, не представляется мне существенным моментом, чтобы это обсуждать. Но это мое мнение.
Я оцениваю метод, который описал Левис, а на остальное мне без разницы. Мне представляется, что А-ЗЗ-Я, как раз критикует недостаточную эффективность его метода, и я с этим согласен.
Ну и что?
Если у него это работает, так и хорошо. Собственно я про это.
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 24 ноя 2024, 14:39

Анахита писал(а):…но он доказывает что она не верна и пишет ту же самую…это нонсенс…
Это не нонсенс, это любимое занятие Левиса. Я уже много раз писал об этом. :grin:

Я натыкаюсь на такое уже не один раз. И не только с Левисом.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Анахита » 24 ноя 2024, 14:42

Андрей Осипов писал(а):
Анахита писал(а):…но он доказывает что она не верна и пишет ту же самую…это нонсенс…
Это любимое занятие Левиса.
Я уже много раз писал об этом. :grin:

Так вот у меня вопрос такой…это любимое занятие это идиотизм или умышленный троллинг издевательство у Левиса, твое мнение, если конечно захочешь ответить…
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Wind » 24 ноя 2024, 14:47

Как предложение.
Может быть лучше обсуждать метод Левиса, а не самого Левиса. :grin:
Понятно, если метод кому-то интересен больше, чем сам Левис. :grin:
Wind

Сообщение Анахита » 24 ноя 2024, 14:48

Я знаю что бывают такие ситуации что об одном и том же…что возникло недопонимание и так далее. Я много раз это видела…на форуме…но там все не так критично как в этой ситуации…и это все не так безобидно как кажется в ситуации с Левисом…я хочу для себя понимать…я имею дело с умственно больным человеком…или с матерым троллем…для себя…
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 24 ноя 2024, 14:49

Wind писал(а):Как предложение.
Может быть лучше обсуждать метод Левиса, а не самого Левиса. :grin:
Понятно, если метод кому-то интересен больше, чем сам Левис. :grin:

Я о методе написала что это за метод. В этой теме сегодня.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 24 ноя 2024, 14:56

Анахита писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Это любимое занятие Левиса.
Я уже много раз писал об этом. :grin:

Так вот у меня вопрос такой…это любимое занятие это идиотизм или умышленный троллинг издевательство у Левиса, твое мнение, если конечно захочешь ответить…
Это никак не идиотизм и не умышленный троллинг или издевательство со стороны Левиса.
Анахита писал(а):Я знаю что бывают такие ситуации что об одном и том же…что возникло недопонимание и так далее. Я много раз это видела…на форуме…но там все не так критично как в этой ситуации…и это все не так безобидно как кажется в ситуации с Левисом…я хочу для себя понимать…я имею дело с умственно больным человеком…или с матерым троллем…для себя…
Это оычное внешнее проявление внутреннего конфликта человека, попавшего в дисгармонирующую его ситуацию. Попавшего по его собственному желанию. Но окружающим от этого не легче и Левису тоже.

У Левиса есть области деятельности в реальной жизни, где он внутренне гармоничен, энергетически уравновешен и имеет большое преимущество перед окружающими его людьми. Но это не наш форум. Поэтому приходится терпеть.

Как у человека, у Левиса очень много реальных достоинств. В реальной жизни он надёжный и ответственный человек, но со сложным характером. Но сложность его характера это обратная сторона его достоинств и претмуществ. Он хорошо делает то необходимое, что другие не только не захотят делать, но даже если и захотят, не смогут сделать. Сосед из него очень хороший. Идиотом его никак нелья было бы назвать. Например, Азя не посмела бы себя так вести с ним, живя рядом. Пожалела бы себя. Я бы тоже ему слова поперёк не сказал бы...

Но тут несколько другая территория... и у меня здесь другие задачи.
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 24 ноя 2024, 15:08

Андрей, спасибо за ответ. Дальше риторически. Прежде чем рассказывать какие девочки не такие, можно внимательно посмотреть, с чем девочки встретились, проявив что-то не такое. А то получается девочки махнули палочкой, на беспредел мальчика, а палочку девочек увидели, а беспредел мальчика остался без внимания. Но девочки могут не только палочкой махнуть, но и показать фонариком. На что был этот мах палочкой. С девочек не убудет, если мальчики не видят или делают вид что не видят.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 24 ноя 2024, 15:23

Анахита писал(а):Андрей, спасибо за ответ. Дальше риторически. Прежде чем рассказывать какие девочки не такие, можно внимательно посмотреть, с чем девочки встретились, проявив что-то не такое. А то получается девочки махнули палочкой, на беспредел мальчика, а палочку девочек увидели, а беспредел мальчика остался без внимания. Но девочки могут не только палочкой махнуть, но и показать фонариком. На что был этот мах палочкой. С девочек не убудет, если мальчики не видят или делают вид что не видят.

Ну, современный социум воспитывает девочек как мальчиков, поэтому женские достоинства и преимущества некоторые современные девочки считают своими недостатками и борются с ними. У меня есть пример, когда взрослая женщина осваивала женское поведение, училась вести себя как женщина уже во взрослом возрасте. Но это получалось у неё только формально, внешне, мыслит она все равно как мужчина. У тебя же с женским поведением нет проблем. :roll:

Анахита писал(а): проявив что-то не такое.
Что-то "не такое" проявляется обычно как внутренний конфликт. Человек должен сам решать, что именно менять, себя, внутренее, или внешнее окружение, менять поведение окружающих людей или область деятельности и тех, с кем он общается. Всё по разному решают эти вопросы. Всё зависит от конкретных целей, ценностей и реальных возможностей. Чаще взрослому человеку гораздо надежнее и эффективнее найти подходящую себе окружение и область деятельности, в которой он чувствует себя цельным, энергетически гармоничен с окружением, чем менять себя, свою психику под окружение. Так как в естественном режиме психика и эмоциональные реакции развиваются и окончательно формируются к совершеннолетию, к моменту вхождения в мир взрослых людей...
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 24 ноя 2024, 22:02

Дико извиняюсь за то, что вызвал у тебя Инна такие бурные эмоции и на мой взгляд на пустом месте.

В гости ездили к человеку на какой-то там стадии, так как мне захотелось поучаствовать, поприсутствовать в его жизни хоть немного. Химию проходит сейчас. Поговорили, поели, поиграли в скрабл. К концу встречи сильно закружилась голова. Работать с ним мне не дают, да и рано мне туда. Устал и поэтому всё внимательно завтра прочитаю и отвечу на любой твой вопрос, если таковой появиться у тебя. Допускаю то, что где-то был недостаточно точен и невнимателен.

Слегка удивило твоя оценка моего поведения как сознательное издевательство... вроде не первый год общаемся...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Wind » 25 ноя 2024, 03:56

Levis
Меня техника/технология интересует.
Как вы находите исходную мысль?
Как удается её поменять на другую?

З.Ы. На самом деле помимо академического интереса у меня есть и личный. Не могу найти истоки одного зажима. Даже близко ничего не находится. А он как тот суслик: есть. :)
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 25 ноя 2024, 04:29

Винд, я не любитель этого метода, но, если кому-то подходит, то он хорошо описан у Жикаренцева. Где он мысли называет убеждениями. По моему это в книжке под названием "Путь к свободе".
https://bookscafe.net/author/zhikarence ... 38789.html

Я вспомнил картинку из книжки с этой методикой.
cover.png

Там много книжек, но методика работы с убеждениями в той книжке, где эта картинка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 25 ноя 2024, 04:35

Андрей Осипов писал(а):Винд, я не любитель этого метода, но, если кому-то подходит, то он хорошо описан у Жикаренцева.

Спасибо, гляну.
Wind

Пред.След.