А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Модератор: А-33-Я

Re: А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Сообщение Анахита » 25 ноя 2024, 12:20

Всем привет)сейчас немного занята…скажу коротко…Марина шикарно описала алгоритм из вопросов…если Винд захочет…внимательно попробует…скажу от себя вот что еще…Это из моей регулярной практики…Монстр «чтобы было по моему « таких масштабов что люди даже представить себе не могут…человек говорит например что он болен а ему родные не верят…Этот монстр включает саморазрушение до смерти лишь бы было по его и доказать чтобы «было по моему»…я встретила давно хорошее описание этого монстра в книге Свияш Юлии название типа как испортить жизнь себе и другим…Я с этим монстром ярко встретилась в момент аварии когда все замедлилось и мысли поплыли…было две мысли спрятать голову и я из-за этого козла не доеду куда ехала…не по-моему…понимаете…жизнь одной ногой уже Там…а не по-моему…и этот монстр настолько многогранен и у него такое количество щупалец..,что до сих пор удивляюсь…Будет время свободное поищу эту цитату у Юлии…
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Wind » 25 ноя 2024, 12:21

А-ЗЗ-Я
Давай, чтобы тебе было полегче, возьмём ситуацию по проще.
Если человека выбрасывают с 10го этажа, психика реагирует очень остро, а если с 15го то никак не реагирует.
Чего делать?

Пока писал, появился пост от Анахиты. Анахита тебе точно такой же вопрос.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анахита » 25 ноя 2024, 12:24

Более того этот монстр намного больше развит у людей целеустремленных у спортсменов и так далее…я училась последние два года где люди далеко не новички ни в духовном ни в эзотерике ни в психологии…Так вот основной мессенджер…Господи я сделаю ВСЕ…лишь бы было по моему…идут учиться практикуют лезут на гору уходят в аскезы и что угодно лишь бы было по-моему…нам два года держали акцент на наблюдении за этим моментом…а оно какое-то бесконечное это чтобы было по-моему)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 25 ноя 2024, 12:26

Wind писал(а):Предлагаю дождаться ответа Левиса.

Думаю, что мой ответ потонет в шуме реплик большого количества участников.

Однако вопрос задан и я отвечу и да простит меня Инна ещё раз, за то, что не ей первой отвечаю, как обещал вчера.

Пример, который ты привёл очень хороший для понимания того, как с подобными явлениями в себе я работаю. В этой работе важна повторяемость своих реакций, так как с первой попытки поймать суть крайне сложно, как в пример с собакой или со смертью сына у Хуана, хоте теоретически и там это возможно, но я этого делать не умею пока.

И так суть. В момент возникновения реакции в голове проступает на поверхность, точнее чуть ранее, а как многим кажется мгновенно проскакивает и не имеет возможности быть понятной, мысль.

Эта мысль является частью КМ человека, где прописано что такое хорошо, что такое плохо.

Без того, чтобы точно сформулированную мысль, которая проступила из-под сознание в сознание на краткий миг, не поймать, не зафиксировать далее работать нет возможности. Нужна именно точная формулировка в своей голове и только после замены именно её ситуация с мусором перестанет волновать вообще, хотя быть может не сразу.

Как я писал выше первый раз меня перестало волновать аш через три месяца и лишь потом, при устранении других реакций и накопления опыта в этой работе, время сильно сократилось.

Любая замена другой мысли или не точная формулировка не даст результата. У меня так было, когда не точно фиксировал в голове ту мысль, которая запускала эмоциональную реакцию. И тогда, видя что реакция не ушла, поиск более точный и внимательный именно той.

Чтобы эту мысль поймать нужно этого хотеть и смотреть в тот момент в себя. Хотеть нужно изменить свою реакцию, изменить себя. И не потому, что это хорошо или плохо в глазах других людей, а потому что там ты хочешь сам и для себя.

Однако далеко не всем эта практика подходит, так многие считают, что таковой мысли не существует и что рой мыслей возникает в момент или после активации эмоциональной реакции. Мне известно, что это не так и есть люди, которые считают так же, хотя мне это не столь важно. Сказал для укрепления у других желания поиска этой мысли.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Анахита » 25 ноя 2024, 12:27

Wind писал(а):А-ЗЗ-Я
Если человека выбрасывают с 10го этажа, психика реагирует очень остро, а если с 15го то никак не реагирует.
Чего делать?

Пока писал, появился пост от Анахиты. Анахита тебе точно такой же вопрос.

У нас сейчас Песочница)))мы заняты…
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Владимир Есаков » 25 ноя 2024, 12:32

Анахита писал(а):Господи я сделаю ВСЕ…лишь бы было по моему…идут учиться практикуют лезут на гору уходят в аскезы и что угодно лишь бы было по-моему…нам два года держали акцент на наблюдении за этим моментом…а оно какое-то бесконечное это чтобы было по-моему)))

Моё это что-то выделенное конкретному лицу из общественного. Моё ограниченно обществом.
За ним никакого моё не может быть уверенно определено как чьёто. Иное оно. Отличное от чьего-то.

Пока человек индуцирован общением с эгоистами, опускающих источник своего, проистекающий из нашего, он будет не понимать варианты ещё...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Анахита » 25 ноя 2024, 12:37

К тому что написала выше…это не значит стать тряпкой и типа что воля что не воля…можно ставить цели хотеть устремляться…а внутри очень глубинное смирение с тем что происходит с тем что Жизнь приносит…и Контакт с этим…вот формула…. про смирение в моей теме вопросы и ответы Анахиты последние посты…я наконец-то нашла для себя формулу выражения словами то что называется смирением…Нам в учебе рассказывали на примере матери у которой родился крайне больной ребенок..типа что смирится …ничего не делать…???? делать все возможное и одновременно с этим внутри очень глубоко и очень честно сказать что позволяешь даешь разрешение Богу и Жизни распорядится по ее усмотрению…что не знаешь что будет и как будет…оставить это Богу и Жизни…вот в этом проходе на мой взгляд и есть лезвие бритвы…рубикон который не проходят…а монстр чтобы было по моему не позволяет пройти…игольное ушко…
Последний раз редактировалось Анахита 25 ноя 2024, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 25 ноя 2024, 12:39

Мои дорогие любимые)))отвечу всем при наличии импульса и свободного времени)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 25 ноя 2024, 12:43

Овсянка писал(а):
А-33-Я писал(а):что-то скажешь?

Ещё раз для любителей стягивать внимание: Левис был обвинен в непродуктивности работы с мыслью. Ты в примере винда с бутылкой привела разбор, который основывался исключительно на мыслительном анализе.

:mrgreen:
давай по пунктам:
стягивать внимание - что это для тебя?
Левис обвинён - а это? а ты значит тут не обвиняешь в том что Левиса обвиняли? аззя правильно поняла? :e_biggrin:

примера с бутылкой не было... откуда ты его взяла? его даже в природе не было... Есаков запамятовал и перепутал...
он как бы знает чем это грозит... перепутать в самом начале... но тут не соотносит...
вот аргумент...смотри что Есаков пишет:
Владимир Есаков писал(а):Если ошибиться в первом же пункте остальное будет положено на ошибочном основании.

был только пример Винда про мусор мимо урны...
аззя не могла привести разбор по примеру с бутылкой в виду отсутствия такого примера как факта, даже гипотетически в опыте аззя...

ну? так посмотришь откуда всё это у твоей личности ?
и всё ещё остаётся к тебе:
так что там с моими вопросами?:
что такое для тебя ментал? что ты вкладываешь в это понятие? ведь ты оперируешь этим словом...
а процесс осознания у тебя где лежит...?
а яснознание?
а чувствознание?
что-то скажешь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 25 ноя 2024, 12:43

аззя позже придёт...
форум что-то у меня отвратно грузится...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 25 ноя 2024, 12:45

Анахита писал(а):
Анахита писал(а):
Анахита писал(а):Эти шаблоны при активации запускают как побочный продукт те или иные эмоции...

Levis писал(а):Верно ровно обратное! Именно шаблоны и так спрятанная от многих мысль запускает эмоции.

Прочти внимательно)))))))

Еще раз для читателей…я подумала что человек чего-то не так прочитал…был невнимателен и по простоте душевной решила обратить на это внимание…но в ответ человек продолжил стоять на своем…вот я и спрашиваю это идиотизм или издевательство???

Всё же мне не понятно, как ты могла увидеть из моих уст издевательство...

Под верно обратное я имел ввиду исходную, спрятанную мысль, которая запускает этот шаблон и да уже потом эмоции и это не побочный продукт, а цель действия шаблона.

И соглашусь с тобой в том, что всё же писать "верно обратное" было моей ошибкой, поспешностью. Приношу тебе свои извинения, если они тебе нужны.

Но написал про обратное я потому, что именно про первичность запускаемой мысли многие на слышат и подумал что именно это нужно подчеркнуть, но как-то невнятно это сделал.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 25 ноя 2024, 12:45

Levis писал(а):Чтобы эту мысль поймать нужно этого хотеть и смотреть в тот момент в себя.

Правильнее это определить не как хотение, а как намерение, кстати сказать, это глупо, но почему-то именно тут я намерение применять не додумался, хотя пихаю его куда только на попадая.
Откуда берется, как формируется мысль на замену?
Wind

Сообщение А-33-Я » 25 ноя 2024, 12:45

Wind писал(а):А-ЗЗ-Я
Чего делать?

смотреть в себя...
а так, тебе полегче? :mrgreen:
кстати у аззя психика уже никак не среагирует...
знаешь почему?
сказать?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 ноя 2024, 12:47

мысль заменить нельзя... и отловить её тоже нельзя...
зафиксировать её присутствие - да... можно...
но до фиксации, она , мысль, уже своё дело сделает...
у человеческого ума нет такой скорости чтобы смочь это сделать...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 25 ноя 2024, 12:48

А-33-Я писал(а):аззя не могла привести разбор по примеру с бутылкой в виду отсутствия такого примера как факта,

Вообще-то был.
Wind писал(а):А-33-Я
Много букв.
Теперь разбери и расскажи мне, почему если кто-то бросил пустую бутылку, то моей личности на это наплевать?

И ты даже ответила частично на этот пост.
Wind

Сообщение А-33-Я » 25 ноя 2024, 12:50

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):если бы парень бросил мусор мимо урны,

Откуда ты знаешь, что реально скрывается под "мусор мимо урны"?

а какая разница в какой форме... важен интенсив триггера... а не его форма...
Я же вроде предупредил:
Wind писал(а):Для простоты накидаю ситуацию, естественно не настоящую, а вымышленную, даже гротескную,

А вдруг я имел в виду выбросить человека с 10 этажа? :)

да хоть луну сними с неба... один фиг...
:mrgreen:

ещё раз: важен интенсив триггера, который садится на конкретное свойство\качество эгоистической природы личности...
а в какую форму он будет вложен событийно, значения не имеет
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 ноя 2024, 12:52

Wind писал(а):Вообще-то был

напомни...цитатой...

это Есаков сказал что был...
а какая разница был или не был...
говорю же, форма не имеет значения...
говорю о системном алгоритме

ты серьёзно? не слышишь?
да ладно...
неужели таки не слышишь?
вот диво какое ...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 25 ноя 2024, 12:57

Levis писал(а):Чтобы эту мысль поймать нужно этого хотеть и смотреть в тот момент в себя.

Очень интересно. Очень.
По сути, не прямой выход на каузальное тело. То, чем я сейчас и занимаюсь. Вариант предложенный Патанджали лет так 1500 назад. Я бы не называл это слова "мысль" но какая разница как назвать, главное, что понятно о чем речь.
Прямо все равно не получается, скорости слишком разные.
Дон Хуан выравнивал скорости дымком, у меня нет такой возможности, значит не прямо.
Wind

Сообщение Wind » 25 ноя 2024, 13:01

Wind писал(а):По сути, не прямой выход на каузальное тело.

По сути, без разницы откуда тянуть из структур психики, или из самскар, универсально. Разница только в векторе намерения.
Wind

Сообщение Levis » 25 ноя 2024, 13:03

Wind писал(а):Откуда берется, как формируется мысль на замену?

В подсознании закладываются разные мысли и они потом самостоятельно работают не привлекая к себе внимания. Так хороший пример этого управление авто с ручкой и автоматом. И момент пересаживания с одного авто на другое, где меняются управляющие мысли.

И с тем же мусором мимо урны, если взять, то допустим пойманная мысль "нельзя разводить грязь в городе или сознательный человек не должен мусорить". Пример и мысль условные и наглядно глупые. В голове же по другим поводам они бывают не очень простыми и очевидными. Ну да как меняем мысль.

Оцениваешь со своей текущей позиции отношения к миру и себе на сколько эта мысль соответствует твоему личному представлению о мире, на сколько она верна для тебя лично сейчас. Если верна, то не меняешь, если оцениваешь иначе, то формулируешь другую например "человеки бывают разные и имеют право на то, чтобы быть разными и поэтому им может быть безразлично попал его мусор в корзину или нет". Продолжая свою "новую" мысль можно попробовать понять почему именно этот конкретный человек не попал. То был ветер, то было его не внимание, то было его безразличие. Как бы считать с человека эмоции, которые он испытывал в этот момент не попадания. Не заряжаться ими, а осознать их, считать и точнее понять человека.

Зачем это делать? Ну как кому... могу ответить за себя и так же скажу, что далеко не всегда я это делаю. Вот вчера ездили в гости, а ранее я считал с человека эмоцию уныния и захотелось мне его из этого состояния вывести.
Последний раз редактировалось Levis 25 ноя 2024, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.