А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Модератор: А-33-Я

Re: А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Сообщение Андрей Осипов » 29 ноя 2024, 10:11

Овсянка писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Для одних физиология, для других менталитет.
А душой не заняты.

Душа на задворках у этого мира, не котируется. "Живых" людей бы. Рядом с живым человеком тепло и даже жить начинает хотеться.

Да, хочется заниматься простыми делами. Колоть дрова и таскать воду. :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 29 ноя 2024, 10:25

Андрей Осипов писал(а):Да, хочется заниматься простыми делами. Колоть дрова и таскать воду.

Теперь эти простые дела выглядят фарсом или как вернее сказать...
Накалывают людей и льют воду в решето.
Подсаживают на лекарства и говорильню. О физической культуре в области психики/души речь не идёт. Всяк психолог своё неповторимое хочет в науку ввиньтить.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Овсянка » 29 ноя 2024, 10:58

Андрей Осипов писал(а):Да, хочется заниматься простыми делами. Колоть дрова и таскать воду.

Согласна. Был у меня короткий период захваченности чужой жизненностью, я тогда с таким удовольствием погрузилась в ежедневную обыденность; но по бессознательной инерции все равно покинула это поле.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Levis » 01 дек 2024, 05:22

А-33-Я писал(а):
Wind писал(а):По сути могу подробно описать путь из техник/технологий который необходимо пройти, чтобы получить результат такой же как у меня.

не получится, Винд...даже если другой человек шаг в шаг будет делать как ты, у него все процессы пройдут иначе и результат тоже будет иным, чем у тебя...

так что? не описывать?
конечно же, описывать... и каждый возьмёт по готовности своей из описанного тобою...
и это будет только его, единственное и неповторимое поле его творчества... его пути...

Совершенно согласен с Мариной, не получится и описанная мною техника поиска и устранения желаемых к устранению эмоций яркий тому пример.

А вот почему? Да потому, что не я один участвую в этом процессе, как и любой твои, Винд, шаги и техники проходятся не в одиночку. Правда Его помощь в этих шагах не столь очевидна и понятна подчас, но это не значит, что её нет.

Женщины это интуитивно чувствуют и поэтому не заморачиваются на счёт описания, осознания этого опыта, этого пути, ну а мне даже тогда, когда решение пришло не логическим путём, хочется выстроить логику события и решения. Ну балуюсь я так...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 дек 2024, 12:28

Levis писал(а):Да потому, что не я один участвую в этом процессе

а кто ещё?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 дек 2024, 12:29

Levis писал(а):Совершенно согласен с Мариной

редкая птица...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 дек 2024, 13:44

Андрей Осипов писал(а):Женщина это энергетическое существо, в отличие от мужчины, который является информационным существом.

:e_biggrin:
чем больше тумаануу, тем величественнее?
:mrgreen:

между прочим энергия - это и есть информация... а информация - есть энергия...

нет ни единого кварка энергии, не несущего информацию...
нет ни единого "бита" информации, не несущего энергии...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 дек 2024, 13:45

а если ещё учесть, что нет ни одного человека в чистом виде женщина\мужчина, так и вовсе прикольно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 02 янв 2025, 22:09

А-33-Я писал(а):редкая птица...

Часто я просто молчу когда согласен и кричу, когда хоть чуть чуть вижу иначе...

Нужно что-то в консерватории подправить.

P.S. Ой...

С новым гадом!!!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 02 янв 2025, 23:47

Levis писал(а):С новым гадом!!!

С Новым Годом, Сергей!
Levis писал(а):Часто я просто молчу когда согласен и кричу, когда хоть чуть чуть вижу иначе...

а чего ж ты молчишь? если хочется молчать, не вопрос... а если хочется сказать и молчишь - вопрос... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 22 янв 2025, 12:13

А-33-Я писал(а):когда мужчина любит... именно любит, нет ни одной причины, чтобы он для себя не был бы с тобой... ничто не остановит действительно любящего мужчину... ничто... и никто... он всегда сможет найти вариант при котором он будет с тобой... точка...

Ты наверное плохо знакома с мировой культурой... И наверняка Рембрантда не читала и даже фильму Васаби не смотрела....

А в художественное литературе много примеров сложных судеб или уроков человеков....

И мне то же очень хотелось бы поставить там точку, но я знаю, что их там больше....
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 22 янв 2025, 12:38

и все они замыкаются на одном - человек не идёт в то, что считает опасным...
вот и всё...

займись собой.... Рембрандту - рембрандовое...
Левису - левисовское... :mrgreen:

тебя всё устраивает? живи
не устраивает - делай что-то с этим
не хочешь - значит согласен жить так, как живёшь... осознай это... и то, что тебя не устраивало, при осознании того что ты сам на это согласен, станет для тебя счастьем... и радостью...
:)
Левис, ты что? из аззя хочешь вытянуть ответ который тебе понравится?
забудь
аззя даёт тот ответ, который звучит в ней... ты хочешь реформировать в ней её ответ? ты хочешь реформировать аззя?
только идиот такое может захотеть, в умат не понимающий природу аззя...
любой понимающий природу аззя, прощается с этим своим желанием по реформированию аззя, очень быстро... причём раз и навсегда...

у неё, в аззя жизни, отсутствуют какие бы то ни были трудности по теме м\ж отношений... у неё всё гуд...
у тебя гуд? замечательно
не гуд? разбирайся...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 янв 2025, 12:53

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):когда мужчина любит... именно любит, нет ни одной причины, чтобы он для себя не был бы с тобой... ничто не остановит действительно любящего мужчину... ничто... и никто... он всегда сможет найти вариант при котором он будет с тобой... точка...

Ты наверное плохо знакома с мировой культурой... И наверняка Рембрантда не читала и даже фильму Васаби не смотрела....

А в художественное литературе много примеров сложных судеб или уроков человеков....

И мне то же очень хотелось бы поставить там точку, но я знаю, что их там больше....

Левис, твоя реакция понятна... ты свою любовь продал дважды... поэтому тебе, по зарез, нужно найти себе оправдания...

а ты не оправдывайся... скажи себе, что между той жизнью, в которую идти ты опписался и этой, ты и только ты выбрал ЭТУ.. той, которой живёшь... ну вот такой ты... прими себя... ты иначе поступить не мог...
ну и всё... наслаждайся своим выбором...

тебя никто не вынуждал его, выбор, делать таким, каким ты его сделал...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 22 янв 2025, 13:04

А-33-Я писал(а):и все они замыкаются на одном - человек не идёт в то, что считает опасным...
вот и всё...

Чуть многообразнее жизнь людей, чем ты пишешь....

Ну не услышала, бывает....

И конечно я тебя ни в чём убеждать не собирался, просто высказал свою мысль, ну а ты, как у тебя принято, не заметила её, так как она не входит в твою КМ.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 22 янв 2025, 13:23

Левис, ты что хочешь сказать?
давай аззя тебе маленький секрет скажет: ты понятия не имеешь о чем аззя пишет...
читай то, что ты можешь в аззя почитать и будь этим удовлетворён... а рассказывать мне - не надо... у меня нет потребности тебя услышать... сто раз тебе говорила об этом..

считай что у аззя другие уши... не земные ..и твоё земное, они просто по умолчанию не могут услышать...
смирись...
Levis писал(а):просто высказал свою мысль,

нет не просто
поменяй форму... и пиши от себя без окивока на аззю... ты в умат не понимаешь что такое аззя ни в сути своей...ни в своём проявлении...
просто пиши свою точку зрения...
например так:
а я считаю что, правильно жить так, как жил Рембрандт и так как живу йа...
ну и всьо понятно...
кто ж спорить будет? :lol: :lol: :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 22 янв 2025, 13:51

А-33-Я писал(а):Левис, ты что хочешь сказать?

Что мир чуть разнообразнее, чем ты пишешь.
А-33-Я писал(а):давай аззя тебе маленький секрет скажет: ты понятия не имеешь о чем аззя пишет...

Ну тогда и я тебе повторю, что я во многом с тобой согласен, но считаю, что ты категорична и это не есть гуд, с моей, скромной.

Своей категоричностью ты загоняешь тех, кому, как сама говоришь, ты хочешь помочь в угол, чем отодвигаешь для них возможность решить свои М\Ж отношения.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 22 янв 2025, 13:59

Levis, ещё раз: если тебя всё устраивает, значит всё устраивает...
об этом речь... а не о разнообразии мира... и не о поливариабельности..., которыми человек не пользуется...
человек пользуется одним вариантом, который он выбирает...исключительно из поля своего желания, даже если он этого не осознает...
так вот писк в том, чтобы осознать, что та конкретная жизнь, которой живёт конкретный человек - только его конкретная хотелка... точка... его и только его... менять или не менять что-то - тоже только его конкретная хотелка...
нет правильно и неправильно... ну нету...
если человек на это ориентируется, он несчастен...
ты почитай внимательно текст, выложенный Лайсом...

ты видишь категоричность, которой нет...
но она есть в тебе, поэтому ты её и видишь...
это нормально...

не нужно ничего обобщать... не нужно ссылаться на Рембрандта и иже с ним... нет ни одного второго Рембрандта...
Рембрандт единственный и неповторимый... уникальный в своём комплекте...

слушай себя, свой внутренний голос и живи в соответствии с ним... если можешь...
не можешь, живи иначе...
но просто пойми: ты и любой другой живёт той жизнью какой желает и какую выстраивает сам... сам и только сам...

когда человек это начинает разуметь, у него появляется возможность изменить то, что ему не нравится или принять и продолжать жить с тем что ему не нравится...

аззя не в угол загоняет... аззя поддаёт огоньку, шоб закипело...
:) она это очень хорошо умеет делать... в реале ни одного обвала... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 янв 2025, 14:04

Levis писал(а): но считаю, что

ну? и считай... кто тебе не даёт? аззя? да ей начхать что ты там про неё считаешь...
мне то ты зачем про своё считание говоришь?
меня это не интересует... ну не интересует меня твоё мнение... ну вот так...
реализовать своё желание можно в более приемлемой форме, без обращения лично к аззя...
а громогласно проскандировать: щитаю аззю и тра-та-та...
во! это будет звучание твоего мнения...
звучи...

может и уделю внимание...
Левис, конкретно тебе, конкретно к аззя смысл апеллировать хоть в чём-то, отсутствует... на сейчас так...
найди кого-нибудь другого кого будет интересовать твоё апеллирование к аззя высказываниям...
подсказую: например иди к Осе и скажи Осе, что аззя такая расстакая... Ося сразу найдёт подтверждение... да плюс ещё ты его поддержишь в его размышлизмах насчёт аззя... поле согласия... сечёшь?

а к аззя...ты... - блин, дурная трата времени... аззя в этом случае только постебается... оно тебе надо?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 22 янв 2025, 14:06

Перестаньте жить в «отношениях» и учитесь любви как движению. Если вы находитесь в отношениях, то автоматически начинаете воспринимать друг друга как должное. Именно это и разрушает любовь. Женщина уверена, что она знает мужчину, мужчина уверен, что он знает женщину. Но никто никого не знает. Другого человека невозможно знать, он остается тайной. И если вы считаете, что знаете эту тайну, то тем самым оскорбляете человека.

Думать, что вы знаете свою жену, – это неуважение по отношению к ней. Как вы можете знать женщину? Как вы можете знать мужчину? Они – непрекращающиеся процессы, они – не статичные вещи. Той женщины, которую вы знали вчера, сегодня уже не существует. Так много воды утекло в Волге; эта река – уже другая, совершенно иная. Начните все заново, не воспринимайте человека как нечто само собой разумеющееся.

Вот в чем разница между вещью и человеком. Шкаф в комнате остался тем же, но мужчина и женщина – уже нет. Изучите их заново, начните сначала.

Двигаться в любви – это значит всегда начинать сначала, это значит пытаться познакомиться снова и снова. Вы представляетесь друг другу каждый раз как в первый. Вы пытаетесь увидеть множество оттенков личности вашего партнера. Вы стремитесь все глубже и глубже проникнуть в океан внутренних чувств этого человека, в самые скрытые уголки его существа. Вы пытаетесь раскрыть тайну, которую раскрыть невозможно.

В этом и есть радость любви – в исследовании сознания. И если вы движетесь в любви и не сводите это к отношениям, тогда другой становится для вас зеркалом. Изучая его, вы одновременно будете изучать и себя. Погружаясь в другого человека, исследуя его чувства, мысли, его глубочайшие побуждения, вы будете познавать глубину собственного существа.

Влюбленные – это зеркала друг для друга, а их любовь – это медитация. Отношения – уродливы, движение в любви – прекрасно.

Любовь не бывает отношениями; любовь – это движение. Это всегда река – текущая, бесконечная.

Любовь не может остановиться – медовый месяц начинается, но никогда не заканчивается. Любовь – это не роман, который в конкретном месте начинается и в конкретном месте заканчивается. Любовь не заканчивается. Влюбленные уходят, а любовь продолжается. Она непрерывна. Она должна была бы быть глаголом, а не существительным. И почему мы низводим красоту встреч друг с другом к «отношениям»? Зачем торопиться? Потому что «встречаться» – небезопасно, а «иметь отношения» – безопасно, здесь все предсказуемо. Если два незнакомых человека встречаются и остаются вместе на ночь, то вполне возможно, что утром они попрощаются навсегда. Кто знает, что будет завтра? И мы настолько боимся этой неизвестности, что хотим сделать любовь предсказуемой. Мы хотим знать, что будет завтра, мы не даем этому завтра свободно течь. И поэтому тут же сводим любой глагол к существительному.

Когда вы влюбляетесь в мужчину или женщину, то тут же начинаете думать о браке. Вы хотите узаконить ваши отношения. Зачем? Что общего между законом и любовью? Вы жаждете поставить на ваши отношения брачную печать, потому что в них нет любви. Влюбленность – лишь фантазия, и вы понимаете, что она скоро исчезнет. Поэтому нужно поспешить: сделать так, чтобы было невозможно расстаться.

Слово «отношения» означает, что все закончено, закрыто – поставлена точка.

Гарантия будет только внутренней. Это будет обязательством сердца, это будет безмолвным согласием.

Отношения между двумя людьми становятся зеркалом. Женщина смотрит в мужчину и видит там свою мужественность; мужчина смотрит в женщину и видит там свою женственность. И чем больше вы узнаете свою женщину – вашу противоположность, – тем более цельным, единым становитесь. Когда ваш внутренний мужчина и ваша внутренняя женщина исчезают, растворяются друг в друге, когда они больше не отделены, они становятся одним целым, а вы становитесь индивидуумом...

Продолжайте открывать, познавать друг друга, экспериментируйте с вашей любовью, будьте вместе. Ведь каждый человек – это бесконечная, непознаваемая, бездонная тайна, и вы никогда не сможете сказать: «Я познал ее» или: «Я познала его». Вы можете сказать только: «Я очень старался, но тайна остается тайной».

В отношениях оба человека постепенно становятся слепыми. Задумайтесь, когда вы последний раз смотрели своей жене в глаза. Как давно вы смотрели в лицо своему мужу? Может, это было несколько лет назад. Кто же смотрит на собственную жену? Вы же уверены, что знаете ее. На что тогда там можно смотреть? Вас куда больше интересуют незнакомые люди, чем те, с кем вы живете бок о бок – вы знаете их тела, вы знаете их реакции, вы знаете: то, что произошло, будет происходить снова и снова. Это замкнутый круг.

Но на самом деле это не так. Ничто никогда не повторяется; каждый следующий день все идет по-новому. Просто ваши глаза стареют, ваши убеждения устарели, ваши зеркала покрылись пылью – и вы уже не можете отражать другого человека.

Чем больше вы узнаете, тем более таинственным становится другой человек. И тогда любовь – это постоянный поиск.

Если вы можете быть духовно близки с мужчиной или женщиной, тогда между вами возникнет такое естественное единение душ, которому не нужны будут законы и печати. Вы будете самозабвенно радоваться вашей любви. Пока это длится – хорошо; но когда это исчезает, нет никакого смысла оставаться вместе – совершенно никакого! Тогда вы начинаете друг друга разрушать, убивать; тогда вы или мазохист, или садист, в общем – неврастеник. Если когда-нибудь восторжествует жизнь и человек обретет смелость (что маловероятно, ведь человек настолько привык к мертвым ролям, что забыл, как жить), чтобы жить рискуя, тогда будут настоящие браки. Тогда в мире будет много пар, объединенных настоящим родством душ.

Однажды, благодаря своему опыту, вы сможете выйти за пределы отношений. Но это произойдет только благодаря вашему опыту – независимо от того, что говорят священные писания или святые. Тогда вы будете счастливы сами по себе. А человек, который счастлив в одиночестве, – действительно индивидуум. Если ваше счастье зависит от другого человека, значит, вы раб; вы еще не свободны, вы находитесь в рабской зависимости.

Но если вы счастливы в одиночестве, если вам хорошо с самим собой, нет необходимости быть в отношениях. Это не значит, что вы не будете жить в любви. Любовь – одно, а отношения – совсем другое. Отношения – это в каком-то смысле рабская зависимость, а движение в любви – это способность делиться. Вы будете делиться своей радостью со многими людьми, но вы не будете зависеть от кого-либо и не позволите кому-либо зависеть от вас. Тогда вы будете жить в состоянии свободы, радости, в состоянии любви.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 янв 2025, 14:11

Levis писал(а):ты хочешь помочь

йа? хочу? :shock:
ты с дуба рухнул? :mrgreen:

это они хотят...,обращающиеся ко мне...
аззя ничего не хочет... ей по барабану кто, чем и как живёт...

Levis писал(а):чем отодвигаешь для них возможность решить свои М\Ж отношения.

придвигаю, Левис ... придвигаю... :mrgreen: к точке кипения... простым способом: называнием вещей своими именами... это очень простая стратегия... но действенная... некоторые даже сознание могут с непривычки потерять...
но аззя умеет делать дыхание рот-в-рот и непрямой массаж сердца... ещё ни один не помер под аззя руками :grin:

из всех желающих ...реально желающих разобраться и изменить , обратившихся к аззя - 100% результат...ни одного обвала...

из не очень желающих и обратившихся, получаются прекрасно осознающие свой выбор... и они с полным сознанием дела уже ничего не хотят менять..., а напротив, с ещё большим согласием и пониманием принимают имеющееся и жизнь их опять таки становится качественно другой...

панимаешь...? 99 на 100, шо нет :mrgreen:

аззя - ого-го какая результативная барышня :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.