Видение

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Видение

Сообщение А-33-Я » 03 янв 2025, 00:28

Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=1053150#p1053150
Андрей Осипов писал(а):Чогъям Ринпоче Трунгпа - хороший автор.
Этот текст имеет отношение к практике, в отличие от художественной литературы, типа Кастанеды с его Хуаном и Мегре с его Анастасией из "Звенящих кЕдров России". Эти сказки в основном имеют художественную, развлекательную ценность. Этакие варианты Гарри Поттера и Властелина Колец...

возникает неуёмное желание погладить по волосам Осипова... пожалеть... к материнской груди прижать... и гладить по волосам...гладить... гладить...гладить...

ой-ёй-ёй...
бедный ты мой осипов, бедный... зачем же так Силы над тобой изгаляются...?!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Овсянка » 03 янв 2025, 01:17

Андрей Осипов писал(а):Этот текст имеет отношение к практике, в отличие от художественной литературы. Эти сказки в основном имеют художественную, развлекательную ценность

Не стоит недооценивать сказки. Методология это хорошо, но именно она иной раз может стать забором, достигнув которого человек будучи привязанный умом к точно проговоренным способам, становится заложником чужого путешествия. Сказка же не даёт готовое решение, но пробуждает нутро, и подобно путеводной звезде задаёт направление/надежду/устремленность, оставляя границы для собственного хода открытыми.

В свое время именно сказочное восприятие литературы стало для меня необходимой подложкой/стержнем для укрепления собственного внутреннего бытия; а уже далее интересно стало в раскладках методологии исследовать то, как все устроено.

А ещё может быть, что методология утяжелит человека, пока ещё не готового, не проснувшегося для собственного исследования, или включит чрезмерный расчет и опять же уведет в логические дебри.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 03 янв 2025, 01:39

Овсянка писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Этот текст имеет отношение к практике, в отличие от художественной литературы. Эти сказки в основном имеют художественную, развлекательную ценность
Не стоит недооценивать сказки.
Сказки это хорошо. Я про умение различать сказки и практику. Насмотрелся на результаты тех, кто считает сказки и художественные произведения практикой....
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Sadovod » 03 янв 2025, 11:52

Андрей Осипов писал(а):Про тюрьму под названием "отрицательные эмоции".

Sadovod писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Sadovod писал(а):
Нет, все эти тюрьмы совершенно одинаковые и их совсем немного. Только люди, которые в них попали разные.

Андрей, а что вы имеете в виду под тюрьмой?

Географически это личное сознание, не выходящие за пределы тела. Когда тело человека, вместо храма души превращается в ее тюрьму.

Опишу иначе.
Когда человек во многом реагирует не на то, что у него снаружи, а на образы внутри (тот же страх, например), которые эту самую наружу заменяют. Когда он реагирует не на реальность, а на свои иллюзии. И реагирует достаточно жёстко и несознанно. Он считает, что его внутренние образы и мысли о других людях и происходящем правильные.

Все то, что ты написал о себе, только без осознавания, когда все эти обиды, вина, страхи находятся ниже уровня осознания. Когда человек не знает, что он боится, что его обижают, но поддается на эти эмоции, описывая их как рациональное, осознанное поведение. Когда он о них не знает, считая такое поведение естественным. Он очень уверенно опишет причины своего поведения. Он считает что его поведение и его реакции имеют рациональные, объективные причины. Для него это очевидно. Именно об этом написал Марк Твен, что "Человека легче обмануть, чем объяснить, доказать ему, что его обманули."
То что внутри тела, это ближайшая реальность в общем.
Если ты в тюрьме, то она единственно доступная, а не ближайшая. У других людей ближайшая реальность это их близкие. При наличии тюрьмы , "отрицательных эмоций", никаких близких нет. Есть свои и чужие. Но близких, которые являются "близкой реальностью" - нет. Всё воспринимается только через тело и ум - глаза, уши и воспоминания..
Sadovod писал(а): Ну если какие то важные дела остались несделанными из за того что внутри это наверное не очень.
Конкретные дела можно сделать. И конкретные, необходимые и достаточные, конкретные потребности тела в безопасности, потреблении и доминировании (в своем - мужское и чужом - женское )можно удовлетворить. А вот безмерные потребности - удовлетворить невозможно.
Sadovod писал(а):Но ведь и важные они потому что - их внутри что то делает желанными и важными .
Не просто важными, а сверхважными. Безмерные, не ограниченное мерой потребности тела, превращенные в сверхценности (в свои или чужие) - невозможно удовлетворить. Такие "дела" никогда не закончатся. Сознание останется внутри тела до самой его смерти. Это состояние ребёнка.
Sadovod писал(а): хотя иногда что то внутри и не даёт их сделать....
Это "что-то" - и есть "отрицательные эмоции". (ошибка ума и энергетическая перегрузка)и не даёт их сделать. Превращая человека в мыслящее подобие животного... Даже не животное, а его подобие. Такое состояние - этакое сверхживотное, обезьяна с гранатой. В любом случае внимание остаётся внутри тела. Ограниченное телом и умом, зрением, слухом и воспоминаниями. Человек наблюдает не реальность, а свои домыслы..

Ещё раз. Душа, как поток энергии, служит для общения с себе подобными людьми напрямую, сливаясь, перемешиваясь друг с другом, с другими душами. Это жизнь семьёй, коллективом. Жизнь взрослых людей.

"Отрицательные эмоции" замыкает душу внутри тела, не выпуская её наружу. Делая общение душ невозможным. Никакого слияния, прикосновения. Никакого общения душами. Состояние брошенного, обиженного ребёнка, которому всего и всегда мало. Мало безопасности/силы, мало удовольствий/денег, мало власти/значимости. И тотальное одиночество души. Только ощущения, зрение, слух ... и рациональное мышление. Личный доступ только к своему телу. Всегда один.

Это все равно упрощенное описание....
Только суть, без деталей.

Но ведь по факту, наверное, ключи от квартиры где вы живёте имеет ограниченное хождение среди своих?

Деление на себя и других естественно, своей рукой или ногой шевелишь непосредственно, а всех остальных - просишь или требуешь.

Ну и все кто не-я-сам тоже размечены, на семью, коллег, однокашников. И понимаешь что сам для других тоже входишь в круги.

Вот кстати, обида иногда и возникает когда, к тебе применяют правила от другого круга - думал что друг, относился как друг, оказалось что так.

Ну в целом...
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение А-33-Я » 03 янв 2025, 13:10

Sadovod писал(а):Деление на себя и других естественно, своей рукой или ногой шевелишь непосредственно, а всех остальных - просишь или требуешь.

на уровне тела и физики - да...
но есть другие уровни...на которых этого деления нет... все и всё воспринимается как ОДНО... как слитое воедино... наверное в словах это звучит идиотически, но не знаю какими другими словами это состояние описать...
в нём не находишь беспрерывно (о себе) ...из него вылетаешь... но на этаже тела и физического мира остаётся как бы оттиск, отпечаток чувства... отпечаток того состояния... и уже текущее разделение на физике становится другим...
люблю пример с гранатом или апельсином... сколько там плёночных перегородок... каждое зернышко в плёночке... каждая долечка апельсиновая в пленочке... потом они собраны в группы и опять каждая группа в плёнке... и т.д.
и наконец-то сам апельсин ... вот точно также во всём остальном... или смотреть с позиции целого апельсина... или смотреть с позиции дольки... так вот, вылетая из состояния целого апельсина и возвращаясь в дольку, в дольке присутствует оттиск целого апельсина... и при том, что в действии нужен поведенческий паттерн дольки, в сознании ты - апельсин... и все напротив тебя стоящие и всё окружающее тебя дольки, составляющие твой апельсин в твоем сознании... ты как бы уже становишься слитым со всеми кто напротив тебя... хоть и проявляешь поведенческий паттерн дольки сообразно ситуации...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 янв 2025, 13:26

Sadovod писал(а):Вот кстати, обида иногда и возникает когда, к тебе применяют правила от другого круга - думал что друг, относился как друг, оказалось что так.

не может она возникнуть, если есть осознание целостности... и дача право быть...
у людей наблюдаю одну пару свойств, которая им сильно вредит: отсутствие в текущем в союзе с явлением последовательности...

вот эти клятвы - любовь до гроба, дружба до гроба и т.д., очень вредоносные... сегодня, сейчас - друг... но это не значит что он другом будет завтра...
сегодня друг? отноисишься как к другу... но ничего из этого не следует... он не обязан и не должен быть тебе другом довечно и действовать относительно тебя исконно в твоём понимании дружбы... он имеет право быть собой... разрешить человеку быть собой - очень привлекательно на самом деле... но страх , забетонированность, претензия вечная то по одному поводу, то по другому, на тонком плане разъединяет и убивает все самые нежные чувства...
потом это спускается из поля неосознанного в физику - и оп ля ву а ля...

есть текущее - всё... оно и только оно выстраивает поведенческий паттерн... тогда всё в соответствии...
тогда не из чего родиться злобе, недовольству, неоправданным ожиданиям, ощущению отверженности, пренебрежения, нелюбви и т.д. - всего личностного комплекта эгоистической природы...
и тогда кое что происходит...
ведь души на тонком плане общаются... и общаются исключительно в поле искренности... на том этаже не обмануть... не сфальшивить...не симитировать...не сфальсифицировать...

очень часто слышу как человек говорит приблизительно вот так, как Вы сейчас: думал друг а оказался, что не друг...
всегда предлагаю: посмотри внимательно всегда ли ты был искренен к тому кого ты называешь другом и от кого ТРЕБУЕШЬ\ОЖИДАЕШЬ именно такого проявления как ты видишь? как ты можешь требовать относительно себя искренности, если ты сам при точечном просмотре увидишь сколь часто ты был не искренен... и даже если на физике человек ничего не заметил и не отследил..., его душа точно знает на перечёт все эпизоды твоей неискренности к нему... и она, душа, эманирует это "знание" на материальный этаж... и человек не пойми с какого бодуна перестаёт тебе доверять, например... сам не знает почему... а вот перестаёт... почему-то вдруг начинает чувствовать по отношению к тебе отстранённость, холодность... , отсутствие сердечного тепла... начинает чувствовать отчужденность... и т.д. по списку комплекта...

если посмотреть в себя, то всегда можно найти миллион доказательств себе, где ты сам был для него не другом...
ну какой друг, когда фальшь...?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Овсянка » 03 янв 2025, 14:36

Андрей Осипов писал(а):Насмотрелся на результаты тех, кто считает сказки и художественные произведения практикой....

Ну тут - да, можно качнуться в крайность безбрежности, приписав ее себе вне необходимой внутренней/внешней работы.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Айвенго » 03 янв 2025, 15:36

А-33-Я писал(а):ой-ёй-ёй...

таково его(премудрого пескаря) описание мира
а у тебя свое описание

— Мир был таким же, как сегодня, дон Хуан.

— Нет, он не был таким. Сегодня койоты ничего тебе не говорят, и ты не можешь видеть линий мира. Вчера ты сделал это просто потому, что в тебе что-то остановилось.

— Что во мне остановилось?

— Вчера в тебе остановилось то, на что, как тебе говорили люди, похож мир. Видишь ли, люди говорят нам с момента нашего рождения, что мир такой-то и такой-то. И, естественно, у нас нет выбора, кроме как видеть мир таким, каким он является по словам людей.

Мы взглянули друг на друга.

— Вчера мир стал таким, каким его описывают маги, — продолжал он. — В этом мире койоты разговаривают и, как я тебе уже рассказывал, разговаривают олени, гремучие змеи, деревья и все остальные живые существа. Но я хочу, чтобы ты научился видеть. Возможно, ты знаешь, что видение происходит только тогда, когда проскальзываешь между мирами, между миром обычных людей и миром магов. Ты сейчас оказался в точке между ними. Вчера ты считал, что с тобой говорит койот. Любой маг, который не видит, сделал бы такой же вывод, но тот, кто видит, знает, что верить в это означает быть пришпиленным к реальности магов. Точно так же не верить, что койоты говорят, означает быть пришпиленным к реальности обычных людей.

phpBB [video]
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 03 янв 2025, 16:40

Айвенго писал(а):

а у тебя свое описание

Мир был таким же, как сегодня, дон Хуан

— Нет, он не был таким. Сегодня койоты ничего тебе не говорят, и ты не можешь видеть линий мира. Вчера ты сделал это просто потому, что в тебе что-то остановилось.

— Вчера в тебе остановилось то, на что, как тебе говорили люди, похож мир. Видишь ли, люди говорят нам с момента нашего рождения, что мир такой-то и такой-то. И, естественно, у нас нет выбора, кроме как видеть мир таким, каким он является по словам людей.

— Вчера мир стал таким, каким его описывают маги, — продолжал он. — В этом мире койоты разговаривают и, как я тебе уже рассказывал, разговаривают олени, гремучие змеи, деревья и все остальные живые существа. Но я хочу, чтобы ты научился видеть. Возможно, ты знаешь, что видение происходит только тогда, когда проскальзываешь между мирами, между миром обычных людей и миром магов. Ты сейчас оказался в точке между ними. Вчера ты считал, что с тобой говорит койот. Любой маг, который не видит, сделал бы такой же вывод, но тот, кто видит, знает, что верить в это означает быть пришпиленным к реальности магов. Точно так же не верить, что койоты говорят, означает быть пришпиленным к реальности обычных людей.

Ну так я Осипов, а не дон Хуан... :grin:
И у меня свои мысли, а не высокопарные тексты из книжек Кастанеды или Мегре, которые вы считаете своими достоинствами и преимуществами. Я за вас рад, что вам нравятся сказки и вам есть что читать...
Андрей Осипов

Сообщение Айвенго » 03 янв 2025, 17:01

нам понятно, что Осипов не дон Хуан
вот поэтому мы его и не цитируем
Айвенго

Сообщение laysi » 03 янв 2025, 18:06

Андрей Осипов писал(а):Ну так я Осипов, а не дон Хуан...

Да уж...ты Осипов, и этим всё сказано...)))

Андрей Осипов писал(а):И у меня свои мысли, а не высокопарные тексты из книжек Кастанеды или Мегре, которые вы считаете...

Хм...твои мысли Осипов - это пятьдесят процентов банальных прописных истин, которые всем давным давно известные и пятьдесят процентов откровенного идиотизма, которые ты трактуешь как неведомое и неизвестное...кароче апломба в тебе Осипов выше крыши...

Что же касается этого репликанта Айвенго то у него в отличии от тебя Осипов есть одно неоспоримое достоинство...а именно, Айвенго не просто читает книги, глотая их и тут же забывая...ненене...он не только читает, но и вчитывается, работает с ними...и при желании к месту вставляет куски...а это не мало...ибо...надо помнить и знать откуда кусок вытащить и что бы он был уместен...по теме...и тому кому это предназначалось понял это...значит надо знать не только саму книгу, но и того, кому этот фрагмент будет адресован...

Андрей Осипов писал(а):И у меня свои мысли

Да не ври...нет у тебя Осипов ни чего своего...всё у тебя кусками натаскано...даже не переварено...

Андрей Осипов писал(а): Я за вас рад, что вам нравятся сказки и вам есть что читать...

Да уж эффективнее сказки читать, чем твою высокопарную белиберду...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 03 янв 2025, 18:17

О, Лайси подтянулся!
Лайси, с Новым Годом тебя!

laysi писал(а):Да уж эффективнее сказки читать, чем твою высокопарную белиберду...
Так не читай.
Какие проблемы?
Читай Кастанеду и Мегре. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Айвенго » 03 янв 2025, 19:04

Сказка ложь, да в ней намёк!

phpBB [video]
Айвенго

Сообщение Сергеев.В » 04 янв 2025, 08:04

И книга духовная вам во благо, когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр, постигай науки для добрых дел. Спасение ваше в руках ваших, делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
Сергеев.В

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 янв 2025, 09:18

Айвенго писал(а):

а у тебя свое описание

phpBB [video]

да...
у Оси трудности с апофатическим и катафатическим... подходом...
и днём и ночью кот учёный всё ходит по цепи кругом... только вот песнь не поёт и сказку не сказывает... да и цепь не златая... да и не вокруг дуба она...
ну и ходил бы сам на цепи кругом... но ему скучно и он любого проходящего мимо заворачивает на хождение на цепи кругом... без песни и сказки... :e_biggrin:

phpBB [video]

https://youtu.be/6ki3h3-_pp4?si=GO7vif78gt3DWIHn
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 04 янв 2025, 09:42

Библиотекари и адепты учений очень нужны.
Нужны и адепты против, противники учений.
Они создают своим противодействием шум, рекламу от которой получают внимание.
В нашем форумном случае учение и человек совпадают.

В Евангелии есть история про то, как первосвященникам советуют не спешить с гонением учения, если оно от Бога, то ты окажешься не на той стороне, а если от людей, то оно рассыпиться как исчезнет источник, лидер.

Надо полагать, что придавая важность такому ничтожному учению как учение эмоциональной грамотности от Андрея Осипова, противоборец совершает возгонку самомнения. Дескать, выводит на чистую воду, борется с чем-то сильно вредным - опасными для человечества заблуждениями, правда от какого-то маргинального автора.

Хочется присоседиться, хоть к какой-то движухе, да в собеседники не берут, обидно.

Учение и автор разводятся для критики неумело.

Ведь если учение действительно опасное и вредное, то действенное.

А если автор ничтожен, то не может предлагать чего-то действенного.

Логика не нарушается, если оба вопроса не рассматриваются одновременно.
А ведь как хочется удовольствий сразу.
И учение унизить и автора.
И приходится жертвовать логикой, уловляются мудрецы своею простотой...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 янв 2025, 09:47

вот Есаков, ты даже себе не представляешь какой ты яркий образчик Осиповского хождения на цепи вокруг без песни и сказки...
всем взалкающим на Осину теорию, надо тебя показывать... и даже указки не понадобится в контексте: прошу обратить внимание сюда... и сюда тоже ...а вот сюда посмотрите...
неть... не понадобиццца...
всьо видно сразу...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 04 янв 2025, 15:19

А-33-Я писал(а):
Sadovod писал(а):Вот кстати, обида иногда и возникает когда, к тебе применяют правила от другого круга - думал что друг, относился как друг, оказалось что так.

не может она возникнуть, если есть осознание целостности... и дача право быть...
у людей наблюдаю одну пару свойств, которая им сильно вредит: отсутствие в текущем в союзе с явлением последовательности...

вот эти клятвы - любовь до гроба, дружба до гроба и т.д., очень вредоносные... сегодня, сейчас - друг... но это не значит что он другом будет завтра...
сегодня друг? отноисишься как к другу... но ничего из этого не следует... он не обязан и не должен быть тебе другом довечно и действовать относительно тебя исконно в твоём понимании дружбы... он имеет право быть собой... разрешить человеку быть собой - очень привлекательно на самом деле... но страх , забетонированность, претензия вечная то по одному поводу, то по другому, на тонком плане разъединяет и убивает все самые нежные чувства...
потом это спускается из поля неосознанного в физику - и оп ля ву а ля...

есть текущее - всё... оно и только оно выстраивает поведенческий паттерн... тогда всё в соответствии...
тогда не из чего родиться злобе, недовольству, неоправданным ожиданиям, ощущению отверженности, пренебрежения, нелюбви и т.д. - всего личностного комплекта эгоистической природы...
и тогда кое что происходит...
ведь души на тонком плане общаются... и общаются исключительно в поле искренности... на том этаже не обмануть... не сфальшивить...не симитировать...не сфальсифицировать...

очень часто слышу как человек говорит приблизительно вот так, как Вы сейчас: думал друг а оказался, что не друг...
всегда предлагаю: посмотри внимательно всегда ли ты был искренен к тому кого ты называешь другом и от кого ТРЕБУЕШЬ\ОЖИДАЕШЬ именно такого проявления как ты видишь? как ты можешь требовать относительно себя искренности, если ты сам при точечном просмотре увидишь сколь часто ты был не искренен... и даже если на физике человек ничего не заметил и не отследил..., его душа точно знает на перечёт все эпизоды твоей неискренности к нему... и она, душа, эманирует это "знание" на материальный этаж... и человек не пойми с какого бодуна перестаёт тебе доверять, например... сам не знает почему... а вот перестаёт... почему-то вдруг начинает чувствовать по отношению к тебе отстранённость, холодность... , отсутствие сердечного тепла... начинает чувствовать отчужденность... и т.д. по списку комплекта...

если посмотреть в себя, то всегда можно найти миллион доказательств себе, где ты сам был для него не другом...
ну какой друг, когда фальшь...?

Если начать усиленно в себе и всем сомневаться то можно и усомниться
- да кто я такой чтобы меня не бросали не поливали грязью и не вытирали ноги. Но зачем в этом упорствовать? Я лично против виктим блэйминга. А уж когда виктимблэйсишь сам себя и вовсе ни к чему, как правило.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 04 янв 2025, 15:39

viewtopic.php?p=1053457#p1053457

Про уровень власти-подчинения, обида - вина.
Естественные и необходимые процессы управления и подчинения в социуме, при общении людей. Человек постоянно переключается между управлением и подчинение, в зависимости от текущей ситуации. Этот процесс может быть осознанный или не осознанный, но он обычно адекватный ситуации.
Sadovod писал(а):Но ведь по факту, наверное, ключи от квартиры где вы живёте имеет ограниченное хождение среди своих?

Деление на себя и других естественно, своей рукой или ногой шевелишь непосредственно, а всех остальных - просишь или требуешь.
Да, это естествееное управление, собой, другими, проявление реальной власти.
Sadovod писал(а):Ну и все кто не-я-сам тоже размечены, на семью, коллег, однокашников. И понимаешь что сам для других тоже входишь в круги.

Вот кстати, обида иногда и возникает когда, к тебе применяют правила от другого круга - думал что друг, относился как друг, оказалось что так.
Да, это естественная реакция, когда надеялся что управлять можешь, но по факту не хватает личной власти. Обижаешься, и третий энергетический центр, уровень власти, начинает работать с преышенной мощностью, вплотьдо перегрузки. Т.е. пытаешься не физически, а уже энергетически заставить человека делать то, что считаешь нужным. Это нормально, появилось огорчение и прошло. Не получилось доминировать в этой ситуации и закончилось. Это адекватная ситуация. Есть шанс осознать и простить, принять так как есть и продолжать действовать, не напрягаясь по уже прошедшим событиям. Можно как-то работать с тем, что осознано или хотя бы замечено.

Но я пишу о других, более жестких и критичных ситуациях, когда обида уже не осознается. Когда человек считает свою обиду результатом рационального мышления и своим выбором. Хотя мышление уже оторвано от реальности и человек в своих выборах пользуется уже фантазиями и домыслами.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 янв 2025, 15:48

viewtopic.php?p=1053457#p1053457
Садовод, смотри, это же не ошибка твоего друга, а твоя. Ты сам пользовался домыслами, фантазиями о друге. На кого ты обиделся в результате?

На него?
Но, если он тебе не клялся в дружбе, то на него нельзя обижаться. Обида, это когда ты хочешь, чтобы мир соответствовал твоим фантазиям, желаниям. Тебя обмануло твоё желание. Получается, что ты сам себя обманул... ты думал так, как тебе хотелось думать...

Да и друг мог быть разделён внутри, даже если и клялся в дружбе. Просто ты не заметил признаков "отрицательных эмоций", внутренней нецельности.

Может лучше стоит внимательнее относиться к людям. А лучше вообще ознакомиться с теми базовыми установками, которые являются источниками ками страхования, обид, желаний?

Ведь они одинаково работают, как у других людей, так и у тебя... их можно отследить по косвенным признакам, как электрический ток... как электрическая энергия...

Ведь никто не видит его, не знает, что такое "электрическая энергия", но все пользуется им, различая его по косвенным проявлениям.

Так же и с "эмоциональной энергией" можно обращаться... если знаешь...

Но тут есть большая трудность. Самому себя не видно. Нужен кто-то снаружи, кому доверяешь и у кого нет личных, корыстных интересов. Отсюда и психологи...
Андрей Осипов

Пред.След.