.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение А-33-Я » 10 янв 2025, 19:12

возьми тайм аут, Осипов... не будет на сейчас дальнейшего диалога с тобой... как продолжение предыдущему...

у тебя была возможность... ты её профукал...
так решила наша команда...

отдохни немношшшшко...
;)

а потом можно снова попробовать сделать новую постановку по обновлённому сценарию... с твоим учётом предыдущих стрельб... наши стрельбы будут такими же : без выкрутасов... и твои выкрутасы, всё так же не будут учитываться в обновлённом сценарии...

пока, отдыхай... займись чем-то своим... любимым... :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 янв 2025, 23:00

Анахите про сложности.
Я хочу напомнить про некоторые возникшие сложности, о которых я ранее уже и предупреждал.
Прочитал я тут такой текст.

viewtopic.php?p=1054643#p1054643
Анахита писал(а):Вчера еще наблюдала такой момент...появляется в этой теме пост Осипова такой типа бравый солдат швейк на постаменте и все ему пофиг кто и что говорит...и через несколько минут в другой теме...где он жалостливо пытается защитить и свой статус и свою теорию...зрелище еще то...тут могучий безошибочный бог...а там почти сразу подвизгивающий щенок ( это просто образы чтобы передать картинку, а не обзывания)

И решил прояснить про то, откуда взялась разница между "безошибочным богом" и "подвизгивающим щенком". И откуда взялась моя такая "непоследовательность в поведении". :grin:

viewtopic.php?p=1054643#p1054643
Анахита писал(а):Вчера еще наблюдала такой момент...появляется в этой теме пост Осипова такой типа бравый солдат швейк на постаменте и все ему пофиг кто и что говорит...зрелище еще то...тут могучий безошибочный бог...
Это форма "конкретных ответов" :grin: на твои "конкретные вопросы". :grin: :grin: Это ответы тебе, в той однозначной форме, в которой ты просила.
Анахита писал(а):..и через несколько минут в другой теме...где он жалостливо пытается защитить и свой статус и свою теорию... подвизгивающий щенок
А эти тексты к общению с тобой никакого отношения не имеют. Тебя там нет вообще. Эти ответы не тебе и не о том, о чем ты спрашивала. Это для других людей и других задач.

Если ты все эти тексты восприняла как ответы тебе или реакцию на твоих вопросы, то это большая ошибка...

Я тебя предупреждал, что могут возникнуть сложности. Чтобы их избежать я хотел открыть отдельную тему для пообщаться.
МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ СЛОЖНОСТИ
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1054430#p1054430
Анахита писал(а):
Андрей Осипов писал(а):У тебя возникнут сложности в связи с вмешательством в общение других кчастников. Тема общая, здесь проходной двор. Кто хочет, тот и пишет. Я здесь стараюсь не модерировать.

Ты за меня решил что у меня возникнут сложности и позаботился обо мне....в твоей картинке мира...
В моей... ты беспардонно проявил насилие и приписал мне беспомощность резиновой куклы...
Если бы те реально заботился обо мне...а не прикрывал этим свои неспособности ответить...ты бы в первую очередь спросил у меня...как тебе здесь...может перейдем в другое место...
Что будем делать с этим дисбалансом?

Мне не нужно было ничего у тебя выяснять.
Я предложил перенести тему, предупредив, что иначе возникнут СЛОЖНОСТИ.
Я написал о отделении и подождал реакции. Ты возмутилась. Я предупредил о СЛОЖНОСТЯХ.
Именно это и произошло. Ты смешала несмешиваемое... Ты посчитала, что все написуемой мной относится к тебе. Но часть моих текстов, которое ты назвала "оправданием" и "подвизгиванием" была продолжением того, чего я делал, делаю и буду делать. Конкретно к тебе это отношения не имело и не имеет. Когда что-то подробно пишешь, некоторые люди ошибочно считают, что пишется именно им. Но это не им, это всем и никому конкретно.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 янв 2025, 05:40

Андрей Осипов писал(а):Анахите про...

ага... тайм-аут не берёшь...
Осипов - бесполезно... это считай, что ты пишешь в никуда... патамучта на том конце - ты сейчас встретишь не Анахиту, а аззя... :mrgreen:

Осипов, въедь, принято решение этот тайм с тобой завершить и он таки завершён...
...ты в нём проучаствовал так, как проучаствовал... тянуть дальше тебе из него из серии не тяни меня мама из под тёплого одеяла, по меньшей мере, не профессионально...
как ты этого не видишь? :shock:

тебе же ясно сказано, команда "ХА" приняла коллегиальное решение: завершить с тобой дебаты по прошлому диалогу... смирись... :lol:
всьо...

когда ты перестанешь вы@пываться своими бёдрами, извращая поданный тебе контекст в угоду свою, когда ты научишься нормально прямо и искренно общаться по задаваемым тебе вопросам и не перекручивать обсуждаемую тему, вэлком... мы рассмотрим твоё желание с нами коммуницировать #022

ты пойми, нету Анахиты, нету аззя, нету Ольги... , есть команда "ХА" :) обращаясь хоть к кому нить из них, типа индивидуально, ты по факту обращаешься к троим сразу...даже к четверым... :)
такого опыта, площадка "Безмолвие" ещё не имела... ты первый кто попробует что это такое... ты - первопроходец... гордись...

Осипов, ты въедь: сложностей никаких нет... сложности только у тебя в голове..., которые ты намеренно вешаешь на других... хобби у тебя такое...
...но есть гОловы, в которых сложности отсутствуют ... тебе почему-то это не нравитццца...)))

аззя понимает, шо тебе трудно это понять... всё-таки возраст... эластичность ума уже другая и ты ды...
но это не препятствие, Осипов... не препятствие...

аззя тебе, как дохтур говорит...: связки из неэластичных можно сделать эластичными в любом возрасте...

ты почему-то убрал это уточнение из второго цитирования этой цитаты... :)
а без неё, контекст совершенно другой... думаешь это правильное пользование коклюшками для плетения вологодского кружева? неееееееее... если ты так думаешь, то это заблуждение...

вот на это наша команда тебе тебе и указует: хватит выпендриваться, меняя контекст того что тебе человек говорит, хватит чикать темы и рвать поток, хватит манипулировать контекстом и много других хватит... у нашей команды "ХА" целый список...

на аззя возложена миссия - быть передатчиком воли команды "ХА".. :lol: :lol: :lol:
ты уверен шо тебе нужна эта коммуникация?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 11 янв 2025, 07:08

Продолжу.
Андрей Осипов писал(а):Когда что-то подробно пишешь, некоторые люди ошибочно считают, что пишется именно им. Но это не им, это всем и никому конкретно.
Продолжаю здесь писать всем и никому конкретно.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 11 янв 2025, 07:10

Андрей Осипов писал(а):Продолжаю писать всем и никому конкретно.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Андрей Осипов писал(а):Анахите про сложности.

:lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 11 янв 2025, 07:21

Про статус и эмоциональную грамотность.
пытается защитить и свой статус и свою теорию...
Это принципиальная ошибка. Нужно знать, что "эмоциональная грамотность" и статус, погоны, зависимость от статуса в обществе, интерес к нему несовместимы в принципе. Это как сравнивать рыжее или громкое. Если вас хотя бы как-то заботит ваш или чей-то статус, то лучше не подходите к знакомству с "эмоциональной грамотностью".

Потому как то, что называется статусом, положением в иерархической лестнице власти, является простым параметром, который рассматривается и изучается в этой самой "теории". И какой у человека статус для теории не важно. Статус это география, местоположение, как цвет, от красного до синего, от низкой частоты до высокой, от низкой температуры до высокой. Кто-то привык к +45⁰С, кто-то к -60⁰С. Ни высокий статус, ни низкий не являются целью или ценностью. Это всего лишь география. Люди слишком разные, чтобы говорить о предпочтительности.

Высокий статус и известность может являтся как тем, к чему человек стремиться, так и тем, от чего человек хочет избавиться. Здесь нет никаких конкретных рекомендаций. Это как внешняя комфортная температура для человека. У каждого она разная.
Андрей Осипов

Re: .3 Вина и обида. Власть и ответственность. Гордыня

Сообщение Андрей Осипов » 11 янв 2025, 08:10

"Вина", это когда человек является объектом недовольства. Когда человеком недовольны.

"Обида", это когда человек является субъектом недовольства. Когда человек недоволен.

Теперь конкретика.
Эмоции человека это глубоко интимная часть личного сознания. И пытаться заниматься анализом своих эмоций в общей теме, это как изучать свои половые органы на базарной площади в выходной день. Это может сильно осложнить жизнь. Но некоторые очень смелые и уверенные в себе пытаются именно этим и заниматься...

Про результаты такого жестокого занятия...

Я уже писал, что взрослый человек, пытающийся выбраться из состояния "вины", в объект недовольства окружающих, когда он всем должен и во всем виноват, когда он "сильно не такой", неправильный и все у него не так, как нужно, не сможет быстро избавиться от этого состояния, попав в баланс, нулевую, спокойную точку, а сначала попадет в противоположное состояние, в "обиду", в недовольный субъект. Когда уже остальные, другие для него станут "сильно не такие" и неправильные. Ни то, ни другое состояние никак нельзя назвать комфортным или предпочтительным. Если не знать эти два состояния, "вину" и "обиду" , как проявления одного и того же, можно сильно запутаться и заблудиться.

"Вина", это когда человеком недовольны, когда он "не такой", неправильный. И если человек принимает вину, кается, то он осуждает себя, свое поведение и пытается исправиться, угодить тем, кто им недоволен.
"Вина" это когда другие люди недовольны человеком.

"Обида", это когда человек недоволен другими людьми, когда уже другие или другой человек "не такой", неправильный, плохой, виноватый в каких либо грехах. И этого человека необходимо "исправить", изменить, наказать. И теперь уже другой человек должен каятся, осознавать свою неправильность...
"Обида" это когда человек недоволен другими людьми или другим человеком.

Эти два проявления одного и того же недовольства, только одно направлено из внешнего во внутренний мир, а другое из внутреннего мира во внешний.

И первая попытка взрослого человнка избавиться от "вины" или "обиды", приведёт не к исчезновению, а к изменению направления.

Вот картинка.
IMG-20250106-WA0001.jpg

А вот описание того, как человек, пытающийся избавиться от вины, попадает в состояние обиды.

КАК СОСТОЯНИЕ ВИНЫ ПРЕВРАТИЛОСЬ В СОСТОЯНИЕ ОБИДЫ
.
viewtopic.php?p=1054778#p1054778
Анахита писал(а):Мне до сих пор не хочется верить в то...с чем я встретилась...в разговоре с Андреем Осиповым здесь в теме...я бесконечно задаю себе вопрос...ну как так...ведь человек столько о себе писал...и про свои состояние и про свою просветленность и так далее...какая-то глубинная боль за людей которые попадутся в эти сети...в эту ловушку...хочется большим своим материнским сердцем встать на входе и каждому заносящему ногу сказать стой...там яма...она слишком хорошо замаскирована...как ловушка на медведя...ты не видишь этого...но как только шагнешь - провалишься...и расстройство от бессилия здесь что-либо изменить...все равно не уберегу...все равно будут попадать...Чем страшна эта ловушка...
В моей жизни было время и обстоятельства когда все что я делала было не так...если я стирала то почему не приготовила...если готовила...то почему не постирала...если легла рано спать...почему это не сделала а легла спать...если делала и ложилась поздно зачем делала ложилась поздно...ну это образно...вот все было не так...меня обвиняли во всем.. (вина - недовольство собой).не было такого моего действия или проявления за что меня не могли обвинить...похоже как в сказке Золушка мачеха обвиняла Золушку или как в сказке Морозко(если не перепутала)...
Сейчас эти воспоминания всколыхнулись и прошла параллель...
Входя в зону теории и проявлений Андрея Осипова вы всегда будете на этом месте...там никогда не рассматривается что Андрей в чем-то ошибается или заблуждается или теория не работает...или теория неправильно работает...абсолютно все предьявляется вам...это вы не так поняли...это вы не на том уровне развития...это вы не знаете что у вас обида или вина...А Андрей точно знает что это у вас обида или вина или страх или еще что...ваш внутренний мир...ваши чувства...ваше восприятие имеет значение ноль...на вас накидывают сеть теории и пониманий Андрея на эту тему...и ваше слово да нет...у меня не так...не имеет никакого значения...если он посчитает что ваши слова нужно удалить...он удалит...перенести...он перенесет...назвать вас ребенком ради защиты себя ...назовет...расскажет за что вам должно быть стыдно...
Моя учеба очередная длится уже почти три года...
И красной линией через всю учебу проходит...
Никто ни один человек в этом мире...ни один гуру...ни один просветленный не знает что нужно вам...как нужно вам...почему так нужно вам...для чего так нужно вам...если вам кто-то говорит что он знает за вас...это первый сигнал бежать со всех ног...и все время слушайте себя смотрите в себя смотрите как у вас...только это имеет значение...не как надо как правильно ...а так как у вас...снимите с пьедестала всех авторитетов...никто не знает как у вас должно быть...
Это стало мантрой...это стало моей жизнью...я могу слушать кого угодно но всегда одна точка на другого а одна в глубину себя...и если внутреннее и внешнее не совпадают...я иду за внутренним...
А в этом диалоге я увидела как Андрей абсолютно безжалостно уничтожает мое внутреннее...мое внутреннее не имеет никакого значения...НОЛЬ...
Я с таким кощунством не встречалась...только наверное вот в том далеком прошлом которое я описала...я даже поверить не могла что так может быть вот здесь на эзоплощадке с человеком который так себя декларировал(обида - недовольство другими)...Люди добрые...понимаете...в общении с Андреем вашего внутреннего нет...есть только то что о вашем внутреннем думает Андрей Осипов и это не подлежит ни сомнению ни опровержению...это истина в последней инстанции...вы просто неодушевленный предмет который наделяется разными качествами и эмоциями и состояниями Андреем Осиповым...и вот в этом происходит общение...вы раб...у которого нет своих чувств и эмоций а есть только те...которые сказал что есть рабовладелец...может быть этот мой текст хоть кому-то поможет разобраться с тем...с чем он встречался...но не мог это как-то понять что происходит...И дело ведь не только в Андрее...с этим можно встретится и в других местах...и с другими людьми...

Оба состояния, и прошлая "вина" и нынешняя "обида" никак не являются комфортными состояниями для человека. Но, если взрослый человек таки хочет найти свой баланс, он постепенно, со временем, найдёт его.

Следующее состояние "вины", в которое попадет человек, будет уже менее интенсивным. Последующая обида тоже будет полегче. Но на все эти процессы необходимо время. Иногда это время может быть очень большим. Осознание происходящего сразу не приходит. Его приходится проживать... иногда на это уходит много лет... но никак не один год...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 янв 2025, 08:44

Это стало мантрой...это стало моей жизнью...я могу слушать кого угодно но всегда одна точка на другого а одна в глубину себя...и если внутреннее и внешнее не совпадают...я иду за внутренним...
Мне это напоминает.

"Читаю Осипова, нравиться.
Если мне что-то не нравиться у Осипова, я спрашиваю у внутреннего, если что-то не так, значит Осипов ошибается."
Пойду-ка я лучше в Каббалу.

Читаю Каббалу, нравиться.
Если мне не нравиться что-то в Каббале, я опираюсь на внутреннее, если что-то не так, значит Каббала ошибается."

......

Поиск заканчивается тогда, когда человек научится опираться одновременно на две части, на внутренее и на внешнее. Точно так же, как человек при ходьбе опирается на две ноги для сохранения баланса. Выбирая основную опору исходя из конкретной ситуации. Баланс поддерживается попеременной опорой то на одну ногу, то на другую. Ни внешнее, ни внутренее по отдельности не могут являться единственно верной опорой. Так как сознание человека и является той самой границей между двумя бесконечностями, внешней и внутренней.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 11 янв 2025, 08:48

от же шшшш Осипова торкнула Каббала в аззя жизни... :mrgreen:
а ещё больше торкнуло шо Инна, не за Осиповым маршем шагает, а за собой... в за собой: Ося может нра, а может и не нра... но это всьо = за собой... и это почему-то Осипова огорчает сильна...

а вот аззя не торкает, шо Осипов от не нра - сбегает как ошпаренный...
ну не нра ему что так устроен этот мир

и? по его теории получается шо он сбежал в свою теорию, которая типа стройная...как девичий стан :mrgreen: от того что сильна не нра...
а аззю вот не торкает и хоть тресни... жыыыстокая аззя... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 11 янв 2025, 08:58

"Вина", это когда человек является объектом недовольства. Когда человеком недовольны. Когда его осуждают и он с этим согласен.

"Обида", это когда человек является субъектом недовольства. Когда человек недоволен. Когда он осуждает.

Эти два состояния как волны на воде. Волны впших эмоций. Могут быть волнами, расходящимися от движения вашего корабля илй лодки, а могут быть и штормом, в который попал ваш корабль. Первое может даже не превлечь вашего внимания, но утопить кого-то мелкого за бортом корабля. А шторм может уничтожить ваш корабль. Всё зависит от интенсивности. С базовыми эмоциями тоже самое. Они могут вас развлекать, а могут и смыть из жизни.

И то и другое является волной на воде... и подчиняется одним и тем же законам.,.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 янв 2025, 09:22

"Отрицательные эмоции" или "страсти",
"страх" и "гнев",
"жалость" и "жадность",
"вина" и "обида",
это такие энергетические качели, между внутренним и внешним миром.

/////////////////////////

Брошенные дети.

Базовые энергетические уровни тела это уровни детские. Они развиваются и окончательно формируются к моменту совершеннолетия. Эти уровни отвечают за энергии, управляющие телом. Энергия каждого энергетического уровня обеспечивается двумя полярностями, двумя полюсами, формально активным и пассивным, мужским и женским. Категоричный ум, склонный к конкретике определённости, склонный делить все на "хорошее" и "плохое", на " правильное" и "неправильное" и привязывающийся к той части, которую назвал хорошей и правильной, по ошибке применяет эти склонности и привычки "делиться и привязываться" к базовым энергетическим уровням. Назначая один из энергетических полюсов "хорошим", а противоположный полюс "плохим". Осуждая, подавляя и игнорируя одну из сторон, таким образом лишая человека энергии. Ведь энергия появляется из взаимодействия обоих полюсов, обоих полярностей. Если одну полярность подавить, то человек лишается своей общей энергии. Зато появляется энергия внутреннего конфликта, лишающая его целостности, разрушающая человека.

/////////////////////////////

"Отрицательные эмоции" - это всегда внутренний конфликт, это косвенное, внешнее проявление внутренего рассогласования частей личного сознания, рассогласование ума и тела, этакая гражданская война внутри человека.

Наличие "отрицательных эмоций", это косвенное проявление внутреннего конфликта, рассогласования и противостояния между умом и телом, но никак не между человеком и внешним миром. Внешние события являются только поводом проявления этого внутреннего рассогласования и появления отрицательных эмоций, но никак не причиной. Это никак не реакция на внешнее событие.

"Отрицательные эмоции" это не реакция на внешнее событие, это отложенная реакция на прошлые события... Внешние события являются только стимуляторы, спусковым крючком, но не причиной.

В любом случае, "отрицательные эмоции" это потеря связи с реальностью. Это реакция на вымышленное событие, на фантазии. "Отрицательные эмоции - это внимание к прошлому и потеря связи с настоящим. Человек "слепнет" по отношению к настоящему, настоящее исчезает. Это чувства, отношение к прошлому. Поэтому человек перестаёт чувствовать реальное, настоящее.

Для взрослого человека эти эмоции и связанные с ними чувства гораздо более интимны и близки, чем даже собственное тело. Но все эти внутренние события выплескивают энергию наружу... И по этим энергетическим всплескам и потери связи с реальностью они легко различаются окружающими людьми.

Близких "отрицательные эмоции" огорчают, а противников наоборот. Человек, слабеет от них, становится уязвимым, легко управляемым. Если внутри страны разгорелся внутренний конфликт, гражданская война, то она слабеет и легко становится добычей внешних сил. А "отрицательные эмоции" это гражданская война внутри человека. Внутренее противостояние. Война с самим собой под руководством ума. Вплоть до того, что человек сначала страдает, а потом может даже убить себя, не в состоянии выдерживать эту боль от этой раны, от этого внутреннего рассогласования и потери целостности.

Вариантов внутреннего рассогласования немного.

Если "отрицательными эмоциями" захвачен другой человек и вы встанете на какую либо из сторон внутреннего конфликта этого другого человека, охваченного "отрицательными эмоциями" например на внешнюю, озвучивает им, то всегда будет существовать та часть, которая человека, которая будет против вас. И которая будет искать способ вам навредить. Это очень странное положение, вы вроде помогли человеку, но при этом останетесь виноватым пред ним... человек останется недоволен вашей помощью... в любом из вариантов... кокос не растёт у него, а виноваты вы...

Поэтому не нужно участвовать, вовлекаться в в чужой внутренний конфликт, принимая какую либо из сторон.

Т.е. внешне излишне грубый человек внутри очень слаб и беззащитен. Внешне излишне властный человек внутри склонен к подчинению. И наоборот, трусливый человек внутри склонен к гневу, даже к убийству. В сознании каждого человека присутствуют две противоположные субличности, которые занимают полярные, крайние позиции. Для поиска баланса и достижения целостности необходимо быть знакомыми с обоими частями и уметь управлять обоими.

Если ум будет осуждаеть или отрицать одну из полярностей, не замечать одну из них, то осуждаемая, игнорируемая полярность спрячется и будет проявляться вне осознавания умом. Она так же будет управлять поведением тела, но уже в обход ума. И человек, иногда управляемый этой игнорируемой, отверженной частью, будет вести себя уже без осознавания умом, безумно. Разрывая логику, но не замечая этого. Ум не будет участвовать в ее проявлении. Он даже знать о ней не будет...

Ум должен быть знаком с обоими частями, а не только с одной полярностью, которую он считает "хорошей", игнорируя, осуждая и подавляя "плохую". Если же ум занимает сторону какой либо одной из полярностей, то это внутренняя гражданская война, в которой проигрывают все участники.

Полярные, противоположные части должны не конфликтовать, а уметь согласованно, однонаправленно действовать. Не перетягивая все в одну сторону, не переключаясь между ними, а согласованно.

Это и есть целостность.

Согласовав себя внутри вы сможете согласовывать свое поведение с другими людьми. Если человек внутри рассогласован, то согласовать свои действия с другими людьми ему будет очень сложно.

Этих частей, которые необходимо согласовывать немного, всего только шесть. Остальные конфликты это только их композиции из этих шести состояний...
Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Кнопка » 13 янв 2025, 21:51

Унижение.

Андрей Осипов писал(а):
Мыши в сене.

Многие люди так и не вышли и не выйдут ни разу из своего вагона, общаясь только с соседями по вагона и смотря в окно. Они даже не знают, что они на ЕДУЩЕМ ПОЕЗДЕ. Большинство не может даже представить, что их поезд едет... Живут как мыши в сене, которое везут на платформе... и смеются, когда им рассказывают про другие поезда и что за окном телевизора и интернета другой мир, не такой как у них и их соседей в вагоне. Хочу напомнить, что обычный турист обычно так и остаётся в своём вагоне, только картинки меняются, только может немного ощущений, температура и запахи придают реальности картинкам на тех же окнах.
Безмолвие это как раз то редкое место, где могут пообщаться пассажиры разных поездов...

Что ты делаешь когда тебя унижают?
Допустим жена тебя унижает.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 янв 2025, 00:23

Унижение.

Кнопка писал(а):Что ты делаешь когда тебя унижают?
Все очень и очень по разному.

Когда близкие унижают это одно, когда чужие это другое. Когда на словах, это одно, когда унижают действием это другое...
Когда по делу напоминает это одно, когда просто оскорбляет, это другое. Если его власть реальна, это одно, если нет и это только слова - другое. Если это ругань и оскорбления, это одно, если тебя поставили на место, это другое. Когда тебя оскорбили обругали, это одно, когда тебе показалось, это другое. Надо смотреть по месту.

Кнопка писал(а): Допустим жена тебя унижает.
В большинстве случаев, когда тебя унижают близкие, жена, муж, один на один, оскорбляя, это разговор человека с самим собой. Обычно ты тут совершенно не при чем. Это обычный внутренний диалог. Человека переполняет энергия "отрицательных эмоций", ему необходимо куда-ть слить, кого-то сделать ответственным за свою жизнь, которой он недоволен. Муж, жена, сосед, прохожий- это только повод для слива этой накопоенной энергии недовольства своей жизнью. Человек недоволен своей жизнью, своей, не твоей, а обвиняет в этом другого, своего близкого. Человек недоволен результатами своей жизни, но сливает это недовольство на другого человека. Это полная несознанка. Хочет быть бизнесменом, а то и президентом, но сам работает кассиром или охранником. Ему больно, он хочет поделиться этой болью с тобой... это детский подход..

Отвечать, включаться смысла нет. . Даже принимать всерьёз нет смысла. Ведь слова и мысли этого человека обычно не связаны с реальной причиной его недовольства. Он разорван надвое. Он недоволен собой, своей жизнью, а оскорбляет и унижает тебя. Так бывает, когда человек хочет найти хотя бы кого-то, кто ещё хуже его, хотя бы на словах. Это такое бегство от своей боли. Единственная помощь взрослому человеку в этом случае , это оставить его одного, один на один со своей жизнью. Не соревноваться с ним, не помогать ему, не жалеть, пусть сам разбирается со своей жизнью. В любом случае, не включаться в перепалку, в противостояние, в защиту себя. Как ты можешь защитить себя, если это недовольство не твоей, а его жизнью. Он на словах недоволен тобой, а в реальности это недовольство его жизнью, не твоей. Просто он хочет сделать тебя такой же несчастной и униженной, как и он сам. А лучше еще более униженной. Хотя бы тебя унизить, чтобы хотя бы на словах, в мечтах почувствовать себя хоть чуть выше... Только наблюдать...

Обычно это пассажир с другого поезда.
viewtopic.php?p=1055102#p1055102

Конечно, можно ему напомнить о реальной причине его недовольства, о его жизни. Но такая забота обычно излишняя, это только раскачает его недовольство собой и тобой. Сам, сам. Сам должен разобраться и сам выбраться. Хочет быть президентом, пусть идёт баллотироваться. Нет денег, пусть идёт зарабатывать. Но напоминать об этом во время скандала смысла нет.

В общем случае, если тебя унижают, это очень сильный формообразующий фактор. Обычно человек унижающий тебя, пытается тебя поднять вверх. Тебя выталкивают вверх. Держись. :)

Если про меня... Например, когда мне моя девушка, в грубой форме сказала, что я нищий, и что я мало зарабатываю, я пошёл фотографировать детей и вместо инженерных 140р в месяц стал зарабатывать 700р, да и девушку бросил... и то и другое было правильным решением... ей сколько не заработай, все будет мало... а мне и на видак и на автомобиль хватило... и на остальное...

Обычно близких унижают очень слабые духом люди, которые не могут посмотреть на свою реальную жизнь, на себя... на недовольство своей жизнью...
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 14 янв 2025, 00:25

....тьфу... снова не сюда ответ лёг... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 14 янв 2025, 00:50

Унижение.

Андрей Осипов писал(а):Обычно близких унижают очень слабые духом люди, которые не могут посмотреть на свою реальную жизнь, на себя... на недовольство своей жизнью...
Если у них есть дети, то такие люди своим детям иногда даже энергетику разворачивают в обратную от их пола сторону, чтобы ослабить сопротивление ребёнка, чтобы легче было унижать и подавлять... Чтобы хотя бы кто-то был ниже их... С развернутой относительно пола энергетикой ребенок обычно гораздо слабее становится, теряет целостность... Такой мальчик ведёт себя как девочка, девочка как мальчик... Такими детьми гораздо легче манипулировать... если энергетика развёрнута, то мальчик пугливый, а девочка обидчивая, властная.

Если детей ещё можно спасти, вернув базовую энергетику в нужное направление, то со зрослыми это обычно не проходит... Взрослым энергетику у обычно уже не развернуть.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 янв 2025, 23:46

Энергия конфликта.

Человек не умеющий управлять своей энергией, когда она появляется, называет энергию насилием, конфликтом и привязывется к одной из сторон конфликта, к одному из полюсов. Один привязывается к насилию, другой привязывается ненасилию. Умеющий управлять энергией не привязан к какой из сторон, ни к какому конкретному полюсу. В его распоряжении оба. И любой конфликт для него, это просто источник энергии, которую он направляет.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 янв 2025, 23:49

Унижение.

Кнопка писал(а):Что ты делаешь когда тебя унижают?
Допустим жена тебя унижает.
У человека, который унижает, оскорбляет близких присутствуют две части сознания. Одна унижающая, другая унижаемая. Между ними конфликт. Внутренний.

Поэтому, если принимать участие в этом конфликте, то можно выбирать, подавлять, ограничивать ли унижающую часть или поддерживать унижаемую. У мужчин лучше получается первое, подавлять унижающую часть, у женщин второе, поддерживать, воодушевлять унижаемую часть.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 янв 2025, 08:05

Я много раз писал, это базовые "отрицательные эмоции" это энергетические движения, энергетическое взаимодействие. И что оно всегда на двоих. "Отрицательные эмоции" - это жесткое энергетическое действие по отношению к другому человеку. И оно всегда чувствуется человеком. Никакого внутреннего в этом случае нет. Женщины должны это хорошо знать.

И вдруг я читаю...
Анахита писал(а):
А в этом диалоге я увидела как Андрей абсолютно безжалостно уничтожает мое внутреннее...мое внутреннее не имеет никакого значения...НОЛЬ...
Я с таким кощунством не встречалась...только наверное вот в том далеком прошлом которое я описала...я даже поверить не могла что так может быть вот здесь на эзоплощадке с человеком который так себя декларировал...Люди добрые...понимаете...в общении с Андреем вашего внутреннего нет
...есть только то что о вашем внутреннем думает Андрей Осипов и это не подлежит ни сомнению ни опровержению...это истина в последней инстанции...вы просто неодушевленный предмет который наделяется разными качествами и эмоциями и состояниями Андреем Осиповым...
и вот в этом происходит общение...вы раб...у которого нет своих чувств и эмоций а есть только те...которые сказал что есть рабовладелец...может быть этот мой текст хоть кому-то поможет разобраться с тем...с чем он встречался...

Анахита, я же не написал "думаю", при чем здесь мышление?
Я бы написал "чувствую".
Я не думаю, я чувствую.
При чем здесь внутреннее?
"Отрицательные эмоции" скрыть невозможно.
Это то самое "бревно в глазу", которое всем видно.

Базовые "отрицательные эмоции", которые я описываю, легко чувствуются людьми, как самые жесткие из излучений.
Ты хотела пообщаться "здесь и сейчас"?
Эмоции легко чувствуется различаются.
Они также хорошо различимы даже по тексту.

Девушка, а вы не знали, что ВСЕ ваши базовые эмоции обычно просто видны как на ладони? И что вы не сможете их спрятать ни за текстом, ни за экраном. И при чем здесь какое-то рабство? И при чем здесь Андрей Осипов?
Он виноват, что ваши базовые эмоции всегда фонят наружу и он их может почувствоватб/увидеть и различить?

Потом, когда отойдешь от возмущения, очнешься и поймёшь, что именно написала, приходи.... Такое впечатление, что мне написала не женщина, а мужик, ботаник, книжник с академическим образованием, который не знает, что такое чувства и живёт только логикой и мышлением. Какой нибудь Лайси или Левис. Для мужчин да, это может быть неожиданностью, они могут в это не верить и возмущаться, но ты же женщина...

Если бы я не чувствовал и не различал эмоций людей, то я не писал бы.... Я много раз писал, эмоции не скрыть, это не тело...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 янв 2025, 08:08

" Чувства" это такое энергетическое зрение, энергетическое ощущение, которым "видят" или "ощущают" энергию. Это зрение есть у всех людей, но не все им пользуются. А я просто назвал, то, что люди и так чувствуют. И я в их числе.
Андрей Осипов

Сообщение Кнопка » 15 янв 2025, 08:10

Андрей Осипов писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Обычно близких унижают очень слабые духом люди, которые не могут посмотреть на свою реальную жизнь, на себя... на недовольство своей жизнью...
Если у них есть дети, то такие люди своим детям иногда даже энергетику разворачивают в обратную от их пола сторону, чтобы ослабить сопротивление ребёнка, чтобы легче было унижать и подавлять... Чтобы хотя бы кто-то был ниже их... С развернутой относительно пола энергетикой ребенок обычно гораздо слабее становится, теряет целостность... Такой мальчик ведёт себя как девочка, девочка как мальчик... Такими детьми гораздо легче манипулировать... если энергетика развёрнута, то мальчик пугливый, а девочка обидчивая, властная.

Если детей ещё можно спасти, вернув базовую энергетику в нужное направление, то со зрослыми это обычно не проходит... Взрослым энергетику у обычно уже не развернуть.

Я поняла, спасибо.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.