Wind писал(а):И тут все начинает зависеть от онтологической базы.
Хуже всего, что очень многое я вообще не могу привязать хоть к какой-нибудь онтологии. Восприятие позиции отчётливое но ни в одну онтологию не влазит.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Wind писал(а):И тут все начинает зависеть от онтологической базы.

iury писал(а):Истинный Дух не познаваем

Винд, ты описал Ядро Сознания и Фронтальное Сознание очень хорошо, достаточно подробно. У меня нет каких-то непонимание и разногласий. Может если только поуточняю попозже некоторые детали.Wind писал(а):Андрей Осипов писал(а):Как это для тебя выглядит? Есть возможность это описать в какой либо общей форме?
Не знаю как это описать.
Я ощущаю Ядро Сознания и Фронтальное Сознание совершенно отчётливо, я уже писал, так как человек ощущает свою правую и левую руки. Также отчётливо я воспринимаю сдвиг осознания в разные позиции, но как это описать я не представляю.
В разных позициях осознание имеет разный функционал, принципиально разный, разное восприятие одного и того же.

Фронтальное Сознание я называю умом. Это очень жёсткая информационная структура, обеспечивпющая функционирование тела в конкретных условиях. Этакое неподвижное сознание. Я иногда называл его ментальным каркасом. Ментальный каркас, как информационный объект, появляется, обеспечивает устойчивость сознания взрослого человека, начиная с 21 года.Wind писал(а):Фронтальное сознание можно определить как искусственный интеллект и программа для функционирования физического тела. То есть это больше и шире чем просто разум, но тем не менее это не сознание. ФС связано с физическим телом и со смертью оного так же умирает. Эта связь очевидна на уровне ощущения.
Да, Ядро находится за границами материального и энергетического пространств. Я называю это информационным пространством. Но информация не в общепринятом понимании, а гораздо более тонком... нелокальном.,Wind писал(а):Ядро нелокально. Можно сказать, что Ядро сознания вместе с памятью находится в облаке, а не в физическом теле.

iury писал(а):Сакши, хочется сказать ещё о следующем.
Есть много мнений о неизменном Духе, Абсолюте, Боге, в моем все не так.....все в движении, все постоянно изменяется.

Ади писал(а):Для таких упрямых и твердолобых был придуман метод шоковой терапии: мастера подводили их буквально к смерти, либо топя их, либо удушая...

Ади писал(а):iury писал(а):А некие мнимые ""мастера" используют этот метод, как один единственный.....невежи.
Ну, если нарвался на такого мастера - значит такого и заслужил... Всё справедливо...
Потому я и против мастеров, как плохих, так и хороших...
Надо самому быть себе мастером и добровольно!

Миха писал(а):Знаете, какое самое любимое словосочетание у УЧИТЕЛЬСТВУЮЩЕГО Осипова, употребляемое им целых 604 раза?
Это… «большинство людей», которое ни о нем, ни о придуманных им 7-ми рождениях и несуществующей эмоциональной,чувственной и ментальной грамотности никогда не слышали.
А ему так интересно это « русское большинство»….Фюрер доморощенный.
Естественно, при этом Осипов ничего не знает не только о людях, но и о «большинстве». Потому что сам он –представляет «меньшинство». Нетрадиционное.

К Духу изменения не имеют отношения. Постоянные изменения это территория Души. Это Душа является этими самыми "постоянными изменениями". Дух и его территория вне изменений или неизменности. Дух вообще за пределами времени и пространства...iury писал(а):Сакши, хочется сказать ещё о следующем.
Есть много мнений о неизменном Духе, Абсолюте, Боге, в моем все не так.....все в движении, все постоянно изменяется.

Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=1062453#p1062453iury писал(а):Сакши, хочется сказать ещё о следующем.
К Духу изменения не имеют отношения. Постоянные изменения это территория Души. Это Душа является этими самыми "постоянными изменениями". Дух и его территория вне изменений или неизменности. Дух вообще за пределами времени и пространства...

iury писал(а):....смысл существования человека в самосовершенствовании духа своего, — выше этого нет цели в мире.

Ади писал(а):iury писал(а):....смысл существования человека в самосовершенствовании духа своего, — выше этого нет цели в мире.
Чтобы совершенствовать дух - для начала надо его найти...
Чтобы ускользнуть от своего эго - и его надо бы отыскать для начала...
Высшая цель существования: отыскать то, чего желаешь...
Отыскать само желание, его локальную точку...

iury писал(а):А самосовершенствование, как раз и приводит для начала ....отыскать эго... и дух
iury писал(а):Хотя я говорил о высшей сути духа.....не думаю, что вы этого не заметили.
iury писал(а):А далее по Сакши, суть "жизни" от скуки Бога.....поиграть захотелось
iury писал(а):И ещё, что самосовершенствование предполагает изменность духа, но повторюсь, в его проявленном аспекте....

Ади писал(а):Ты видимо не совсем правильно понимаешь термины: их надо не строить, а исчерпывать, проникать в самую их суть...

Андрей Осипов писал(а):Как можно познакомиться с "отрицательными эмоциями".
Все что я пишу про "отрицательные эмоции" возможно понять только в творческом процессе, в процессе реализации какой либо идеи или достижения какой либо конкретной цели.
Без наличия конкретной цели, на пути достижения которой и будут появляться в качестве препятствий "отрицательные эмоции" и которые нужно будет преодолевать для достижения цели, н какого понимания моих слов невозможно.
Т.е. если вы хотите понять мои тексты без наличия у вас какой либо конкретной цели это окончится разочарованием в моих словах. Если вы хотите что-то узнать из моих текстов без практического применения, то вас ждёт разочарование.
Если вы просто хотите развлечься, потребить, получить новую информацию, просто познакомиться с новой теорией, без наличия у вас конкрентной цели, то результат вас сильно огорчит. Поэтому некоторых "продвинутых потребителей", пытающихся понять мои слова сильно раздражают.
Так как понимание необходимо только для действия.

Ади писал(а):Чтобы совершенствовать дух - для начала надо его найти...
Ади писал(а):Высшая цель существования: отыскать то, чего желаешь...

iury писал(а):Ади писал(а):Ты видимо не совсем правильно понимаешь термины: их надо не строить, а исчерпывать, проникать в самую их суть...
Здесь ты, наверное, прав.
С терминами очень не просто.....скорее всего, я хотел выразить что то не то, что сказал.
Позже попробую вернуться к этому..

Андрей Осипов писал(а):В мире людей нужны все, дети, взрослые, мудрые.
Некоторые остаются детьми на всю жизнь, некоторые живут жизнью взрослых, некоторые являются источником мудрости. Нет ничего плохого в том, чтобы оставаться ребёнком всю жизнь и жить только материальным миром и отношением к нему. Нет ничего плохого оставаться всю жизнь взрослым.
Андрей Осипов писал(а):Беда случается тогда, когда человек превращается в мыслящее животное
Андрей Осипов писал(а):Ребята, Ади и Есаков, я ваше общение передвину в тему "Разговоры", хорошо?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0