.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 12 мар 2025, 09:11

viewtopic.php?p=1062489#p1062489
Ади писал(а):
понимать только после того, как им "ногой в под дых" дадут или вставать "паяльник в зад".

Нет, и даже тогда они лишь сделают вид, что что-то поняли... На самом же деле понимание может прийти только добровольно!

Да, добровольно.
Для реального понимания, воля должна стать доброй.
Но пока Воля злая, пока челове живет реакциями, никакой свободы воли нет и быть не может... Должна появиться свободная Воля, добрая.,. :grin: .

Винд о такой Воле пишет.
Ади писал(а):
понимать только после того, как им "ногой в под дых" дадут или вставать "паяльник в зад".
Пока человек не созреет, не перерастет свою глупость - он не изменится...
Да, для созревания таким людям нужны очень острые ощущения. На грани. Иногда они только смерть и замечают. Так и зреет, родился- умер, родился-умер... У тела нет свободной воли, только реакции.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 мар 2025, 09:27

viewtopic.php?p=1062489#p1062489
Ади писал(а):.. Каждый живет в своей вселенной и только просветленные живут в единой реальности...
Да.
Именно это отличает просветленных от взрослых.
Но взрослому для этого необходимо созреть и родиться.
Андрей Осипов

Сообщение Adi » 12 мар 2025, 09:48

Андрей Осипов писал(а):пока Воля злая, пока челове живет реакциями, никакой свободы воли нет и быть не может...

Для таких упрямых и твердолобых был придуман метод шоковой терапии: мастера подводили их буквально к смерти, либо топя их, либо удушая... и тогда они погружались в "пограничную ситуацию", их упрямый привычный демон (Я) трансформировался в неопределенность (умирал), а на его месте рождалось новое сознание (невинный, непредвзятый свидетель), полностью независимый и добро-вольный...
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Adi » 12 мар 2025, 10:11

iury писал(а):А некие мнимые ""мастера" используют этот метод, как один единственный.....невежи.

Ну, если нарвался на такого мастера - значит такого и заслужил... Всё справедливо...
Потому я и против мастеров, как плохих, так и хороших...
Надо самому быть себе мастером и добровольно!
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 мар 2025, 13:24

Тем, кто борется только с одним полюсов из двух существующих.

Таблица трех уровней отрицательных эмоций.
Полюса противоположны друг другу..

Вина - обида.
Жалость - жадность.
Страх - гнев.

По конечным результатам попадание в полярные состояния даёт одинаково негативный результат.
Т.е. состояние "вины" точно так же опасно, как и состояние "обида". И результат попадания в какое либо одно из полярных состояний даёт одинаковый результат!

Т.е. неважно в какое из состояний попал человек, в "вину" или "обиду", в "жалость" или "жадность", в "страх" или "гнев". Конечный результат будет одинаково негативным. Одинаковым. Только в одном случае человек является источником этого для себя, а в другом для окружающих.

Поэтому, если человек сильно боится попасть в какое либо полярное состояние, но спокойно и нейтрально относится к противоположном полюсу, то ...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 мар 2025, 10:51

Человек определяется тем, источником чего он является. Ни тем, что он потребляет, ни тем, что он получает, а тем, что он СОЗДАЕТ. Потому, что от животного человек отличается тем, что он может творить, создавать. Животные не способны творить. Они только потребляют созданное, пользуются им.

Андрей Осипов писал(а):Уровни самостоятельности.

До 9 месяцев человек является материальным приёмником, потребителем. Материально формируется. После 9 месяцев человек является самостоятельным источником в материальном мире. Это мир детей.

С 9 месяцев до 21 года человек является энергетическим приёмником энергетичесеим потребителем. С 9 месяцев до 21 года формируется его энергетика. С 21 года он является самостоятельным источником энергии, отношений, эмоций.
Это мир взрослых.

С 21 года до 33х лет человек является информационным приёмником, информационным потребителем.
С 21 года до 33х лет формируется его информационная структура и форма.. С 34 лет он является самостоятельным источником информации мыслей, идей, теорий, знаний..
Это мир мудрых

Т.е. человек определяется тем, что он создаёт, источником каких предметов, эмоций и образов является человек. Во что превращает он полученное от матери, от семьи, от человечества...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 мар 2025, 11:05

Т.е. человек определяется тем, что он создаёт, источником каких предметов, эмоций и образов является человек.
Источником чего является человек.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 мар 2025, 11:25

Нормальный человек живёт только одним из миров,
Мир человека состоит из трех частей.
Внешнего, материального мира, внутреннего мира, мира образов и понятий, мира духа, и того мира, энергетического, который находится между материальным и духовным. Законы, возможности, цели и ценности человека в каждом из миров разные, во многом несовместимые, поэтому человек это всегда компромисс, согласованный между тремя частями.

Нормальный человек живёт только одним из миров, ощущениями и действиями, эмоциями и чувствами или знаниями и образами. Остальные два мира для него являются вспомогательными, подчинёнными целям и ценностям основного мира.

Т.е. человек живёт или телом или душой/сердцем или духом/разумом. Источником чего человек является.
Материальным/внешним, душевным/общим или духовным/внутренним.

Соответственно, некоторым людям можно доверять в действии, некоторым в отношениях, а некоторым знаниях. Т.е. конкретный человек может самостоятельно создвать и поддерживать или внешнюю/тело/материальную часть мира, или душу/отношения/ энергетическую часть или внутреннюю/информационную/духовную.

Т.е. есть, нормальный человек обычно может нести личную ответственность только за одно, либо за действия, либо за отношения, либо за мысли. За то, что он создает, источником чего он является. Сразу за все человек не может отвечать.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 мар 2025, 11:38

Андрей Осипов писал(а):Нормальный человек живёт только одним из миров,
Т.е. есть, нормальный человек обычно может нести личную ответственность только за одно, либо за действия, либо за отношения, либо за мысли. За то, что он создает, источником чего он является. Сразу за все человек не может отвечать.
Соответственно, две остальные части сознания должны быть согласованы, и подчинены задачам этой одной ведущей части, тему, душе или духу.

Проблемы человека возникают тогда, когда части сознания человека рассогласованы и пытаются соперничать между собой. Это возникает из-за того, что люди не различают некоторых пространств и не отдают себе отчёта в некоторых движениях.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 мар 2025, 12:47

Продвинутые потребители.
Комфорт людей развращает, превращая в продвинутых потребителей. И для некоторых духовный рост превратился в вечное духовное потребление. Оставляя их в состоянии вечного зародыша. Если же, по их мнению, им чего то недодают, они сильно злятся. Но все время жить зародышем, только потреблять, не получится, поэтому мир продвинутых потребителей периодически разрушается.

Потребители требуют вещей, физического комфорта, отношений, внимания, новой информации, сами не производя ничего.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 мар 2025, 13:07

В мире людей нужны все, дети, взрослые, мудрые.
Некоторые остаются детьми на всю жизнь, некоторые живут жизнью взрослых, некоторые являются источником мудрости. Нет ничего плохого в том, чтобы оставаться ребёнком всю жизнь и жить только материальным миром и отношением к нему. Нет ничего плохого оставаться всю жизнь взрослым.

Беда случается тогда, когда человек превращается в мыслящее животное. Это происходит тогда, когда неподготовленное сознание тела, которое иногда называют умом, попадает во внутренний мир человека, не умея пользоваться полученной во внутреннем мире свободой. Неограниченное свобода внутреннего мира развращает животную часть сознания отсутствием ограничений. И тогда человек ведёт себя во внутреннем мире как животное. Не ограничивая себя или других людей ни в агрессии, ни в наслаждении, ни в доминировании. Даже если эта агрессия, наслаждение и доминирование разрушительны для себя или других.

Дело в том, что в животном мире эти три необходимые потребности ограничиваются физическим телом и животное просто использует доступное его телу. А во внутреннем мире эти потребности ничем не ограничены и это развращает животную часть личного сознания.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 мар 2025, 13:23

Андрей Осипов писал(а):Дело в том, что в животном мире эти три необходимые потребности ограничиваются физическим телом и животное просто использует доступное его телу. А во внутреннем мире эти потребности ничем не ограничены и это развращает животную часть личного сознания.

Животные ограничены мерой, определяемой телом, его естественными возможностями и потребностями. У животных нет свободы воображения во внутреннем мире, поэтому Меру они не трогают, не меняют. Они не могут придумать потребностей и возможностей больше, чем реально имеется. Их внимание сосредоточено на внешнем мире.

С помощью воображения Мера может поменяться, а может и развернуть направление энергетического потока в обратную сторону относительно пола.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 мар 2025, 11:29

Есть три термина, описывающие три доступных человеку пространства и проявления в нем.

Содействие.
Сочувствие.
Сознание.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 мар 2025, 12:25

Эти три действия описывают
три части личного сознания
Андрей Осипов писал(а):Со-действие. (Тело)
Со-чувствие.(Душа)
Со-знание.(Дух.)

И все это человек должен уметь делать.
Каждое из этих действий.
Иначе не будет согласованности этих трех частей сознания между собой и будут внутренние конфликты.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 мар 2025, 05:25

Люди могут содействовать, сочувствовать и сознавать.
Но некоторые люди умеют только содействовать, даже сочувствовать не умеют. Содействие и сознание это территория мужская. Сочувствие это, в основном, территория женщин. Поэтому меня очень удивляет, когда женщина хвалиться своей независимостью и самостоятельностью, считая это своим достоинством.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 мар 2025, 10:03

У эмоций есть два уровня рассмотрения, энергетический и информационный.

Энергетический уровень это уровень переживания
, энергетического движения. Это движение души.

Информационный уровень, это уровень принятия решения, уровень смысла.

Человек обычно знакомиться с энергетическим уровнем, не замечая информационного, смыслового. Т.е. осваивается само энергетическое движение, эмоция, не вникал в его смысл. Соответственно, эмоция определяет происходящее. А смысл становится уже вторичным.
Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 20 мар 2025, 08:49

Разница между реальностью и иллюзией (эгом).

Когда я был взрослым, и у меня появилось достаточно денег, меня периодически приыодила в шок дешивизна некоторых людей. Надувают губы на миллион, а продаются за три рубля. Меня приводили в шок те реальные деньги, за которые я покупал людей.

Они так хорошо прятали свою продажность не только от других, но и от самих себя. На словах им цены не было. Ну, как минимум миллионы. А по факту продавались за 50 рублей.

И это касается не только денег. Реальная цена человека, та сумма, за которую его можно было купить, обычно гораздо ниже декларируемой.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 мар 2025, 09:03

Андрей Осипов писал(а):Разница между реальностью и иллюзией (эгом).
И это касается не только денег. Реальная цена человека, та сумма, за которую его можно было купить, обычно гораздо ниже декларируемой.
Из-за этого и стоят непроданными некоторые дома. Так как человек требует денег гораздо больше, чем они стоят в реальности. Из-за этого человек превращается в собаку на сене. И себе не нужно, но и другим не продам.

Если же знаешь реальную природу людей, то такой дом можно купить за сумму, гораздо меньшую, чем средняя реальная стоимость. И для этого не нужно быть семь пядец во лбу. Не нужно ни много учиться, ни много знать. Это очень простые знания, которыми пользуются торговцы. Поэтому обычно люди, делающие деньги из денег, не отличаются ни большим умом, нм даже душевностью..

Как говорил мне мелкий жулик Коля:
- "Андрей, на достоинствах людей не заработать. Деньги зарабатываюися на недостатках людей.".

Сейчас это поставлено на поток телефонными мошенниками, которых готовят спецслужбы. Так как у спецслужб такое знание является производственной необходимостью.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 мар 2025, 09:48

Андрей Осипов писал(а):Как говорил мне мелкий жулик Коля:
- "Андрей, на достоинствах людей не заработать. Деньги зарабатываюися на недостатках людей.".

Сейчас это поставлено на поток телефонными мошенниками, которых готовят спецслужбы. Так как у спецслужб такое знание является производственной необходимостью.

Всё эти возможности манипулирования другими людьми происходят из-за разницы между внешним и внутренним, между материальным и духовным, между реальностью и фантазиями эго.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 мар 2025, 10:10

Sadovod писал(а):Ну и собственно а в каком смысле человек больше чем ##думающее животное## ? Есть критерии?
Среди "мыслящих животных" есть своя внутренняя иерархия.

Нижние продаются за силу.
Средние продаются за наслаждения и деньги.
Высшие продаются за власть, доминирование.

Это я пишу не о том, что люди о себе и других думают, а чем они являются на самом деле. Одних легко запугать, других легко купить за деньги или раздвинув ноги. Третьих легко обмануть подобострастим, лестью и восхищением. Обычно представление человека о себе, то, что называют эго'м, не совпадает с реальностью. Поэтому критерием являются не слова, а практика.
Андрей Осипов

Пред.След.