Безмолвие.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Re: Безмолвие.

Сообщение Андрей Осипов » 21 апр 2025, 06:15

Винд, описываемое тобой, это реально психотехнология, как НЛП. Во многом рациональный продукт.
Wind писал(а):Всем известно......
Или не всем? :)
Что несгибаемое личное намерение работает очень плохо если нет связи с намерением Абсолюта. Если связующее звено не очищено. Намерение человека должно стать намерением Абсолюта, только тогда......
Мне это скорее спорт напоминает напоминает, где достижимый уровень доступа зависит от Отца. Единственно, что некоторые термины для окружающих не наполнены практикой. Поэтому термины Абсолют и Безмолвие могут иметь совершенно разное наполнение. Интересно наблюдать разницу между твоей практикой и прикастанеденными, восторженными поклонниками текстов Кастанеды.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Self » 21 апр 2025, 09:13

viewtopic.php?p=1070685#p1070685
Wind писал(а):Лет так.....назад я на пне начал писать о Свидетеле (а это термин Ксендзюка) в контексте восприятия им того,что воспринимает личность. Мне чОткие знатоки классификации Ксендзюка объяснили, что я идиот,....

Настоящий практик должен сам, посредством своей практики, убедиться что он идиот!
Это необходимый и может быть самый важный этап...залог продвижения в практике. Убедиться и стараться ни в коем случае не забывать о своем идиотизме. Как только практик забывает об этом, начинает считать себя поумневшим и достигшим, а свои достижения достойными для опубликования , то окружающий мир обязательно должен напомнить ему об его идиотизме. Если практик действительно настоящий он воспримет это напоминание с благодарностью!
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Sadovod » 21 апр 2025, 10:17

. Чем более растворяется эта наша внутренняя фиксация, тем больше пропадает наше внутреннее ощущение прочной конкретности, пока не наступает состояние, описанное в песне Гоцангпы Гонпо Дордже из "Дождя Мудрости":
Внешняя видимость - пустая игра.
Все относительные образы этого магического обмана
Широко открыты и проницаемы,
Как скала за моей спиной.
Спев эти слова, он прислонился к скале и оставил в ней точный отпечаток своей спины и головы. Миларепа мог летать и легко проходил сквозь сплошной камень. И дело не в том, что они и подобные им йогины могут творить чудеса; они просто поняли изначально лишенную вещественности природу вещей. Это становится все более очевидным с тем, как мы позволяем раствориться нашей внутренней фиксации на незыблемости вещей.

чисто теоретически, слухи о том что реальность можно хакнуть ходили.... как знать. может и можно.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Self » 21 апр 2025, 10:20

Wind писал(а):А вы сами "настоящий практик"?

Я идиот, Винд. Выходит, что настоящий практик))) А как я смотрюсь со стороны...это уж вам решать. Ну-у насколько вы считаете себя экспертом в этих вопросах....

.Если вы "настоящий практик" то в достаточной ли вы мере идиот, или есть ещё куда стремиться?

Идиот, осознающий себя идиотом - это уже высокая степень осознанности, и я б сказал трезвости в отношении себя . По сравнению с идиотами, думающими что они умные -это гораздо более высокая ступень. Вы не находите, Винд? Насчёт... есть ли куда мне расти и стремиться? Конечно, есть !

- Действительно ли такие люди как: Патанджали, Гурджиев, Ауробиндо, Кастанеда, Бахтияров и..... не были практиками, ведь они посчитали свои достижения достойными для опубликования? Или есть варианты?

-Тут можно много букв написать, но по мне люди становятся Учителями не по собственной прихоти, не потому что "они посчитали свои достижения достойными для опубликования" ....они скорее откликнулись на некий внутренний импульс, на некую потребность у окружающих их людей.
-
как отличить просто идиота, начитавшегося книг, и от идиота практика?

Ваше постоянно устремленное вовне внимание на разных людей не дает вам сфокусироваться в полной мере на самом себе, Винд. Разделяйте внимание, наблюдайте собственные реакции...создавайте внутри себя то ядро, о котором тут было что-то сказано...Это ,знаете, как твердая земля внутри вас посреди окружающего вечно изменчивого мира форм вокруг вас. Все окружающие вас "идиоты" превратятся в ваших учителей. Они будут вызывать в вас негативные реакции, а вы будете наблюдать эти реакции , отделяться от них, познавать их причину в себе и тем самым становиться чище ...и я б сказал прозрачнее ))
Self

Сообщение Sadovod » 21 апр 2025, 10:23

Self писал(а):
Wind писал(а):Лет так.....назад я на пне начал писать о Свидетеле (а это термин Ксендзюка) в контексте восприятия им того,что воспринимает личность. Мне чОткие знатоки классификации Ксендзюка объяснили, что я идиот,....

Настоящий практик должен сам, посредством своей практики, убедиться что он идиот!
Это необходимый и может быть самый важный этап...залог продвижения в практике. Убедиться и стараться ни в коем случае не забывать о своем идиотизме. Как только практик забывает об этом, начинает считать себя поумневшим и достигшим, а свои достижения достойными для опубликования , то окружающий мир обязательно должен напомнить ему об его идиотизме. Если практик действительно настоящий он воспримет это напоминание с благодарностью!

еще немного, и возможно будет раскрыто содержание техник контролируемой глупости по КК.
=====================================
мастера Йоды похлебка
чаши дне на
хокку ли это ли?
Sadovod

Сообщение Владимир Есаков » 21 апр 2025, 10:26

Действительность отражается. В реальности. Реальность отражается в другой реальности. А та в ещё. Все реальности в действительности. Они там не отраженные, а как есть действительность.
"Хакнуть", увидеть и изменить со стороны реальность можно в другой.

Контролировать глупость это какой-то высший пилотаж контроля ума надо полагать...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Sadovod » 21 апр 2025, 10:40

в далеком давно ушедшем прошлом на стене сортира одного технического вуза было написано:

действительность
не чушь собачья
она сложнее и богаче

памяти обрывки
ветром времен
вдаль унесло
Sadovod

Сообщение Mikle » 21 апр 2025, 10:43

Sadovod писал(а):
. Чем более растворяется эта наша внутренняя фиксация, тем больше пропадает наше внутреннее ощущение прочной конкретности, пока не наступает состояние, описанное в песне Гоцангпы Гонпо Дордже из "Дождя Мудрости":
Внешняя видимость - пустая игра.
Все относительные образы этого магического обмана
Широко открыты и проницаемы,
Как скала за моей спиной.
Спев эти слова, он прислонился к скале и оставил в ней точный отпечаток своей спины и головы. Миларепа мог летать и легко проходил сквозь сплошной камень. И дело не в том, что они и подобные им йогины могут творить чудеса; они просто поняли изначально лишенную вещественности природу вещей. Это становится все более очевидным с тем, как мы позволяем раствориться нашей внутренней фиксации на незыблемости вещей.

чисто теоретически, слухи о том что реальность можно хакнуть ходили.... как знать. может и можно.

Может чем звиздеть проще попробовать?
Я в том смысле что возможно мы люди себя ограничиваем сами. А в реальности мало кто все время пытается проходить сквозь стены. Вот у меня была знакомая - училка младших классов. Она жаловалась что один мальчик разгонялся изо всех сил и бился головой в стену. А когда из больницы возвращался - то опять! И так три раза подряд! Родители на нее жаловаться директору стали что она за детьми на переменах не смотрит... Это я к тому что может у кого и получицца. Никтож на самом деле не верит что так можно. А верили б - кто его знает, Может кто нибудь и прошел!
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 21 апр 2025, 10:49

Self писал(а): Я идиот, Винд. Выходит, что настоящий практик)))
Идиот, осознающий себя идиотом - это уже высокая степень осознанности, и я б сказал трезвости в отношении себя . По сравнению с идиотами, думающими что они умные -это гораздо более высокая ступень.

Ну ты, Сэлф - крутой! Всмысле наоборот, но тоже крутой!!
Self писал(а):.
Ваше постоянно устремленное вовне внимание на разных людей не дает вам сфокусироваться в полной мере на самом себе, Винд. Разделяйте внимание, наблюдайте собственные реакции...создавайте внутри себя то ядро, о котором тут было что-то сказано...Это ,знаете, как твердая земля внутри вас посреди окружающего вечно изменчивого мира форм вокруг вас. Все окружающие вас "идиоты" превратятся в ваших учителей. Они будут вызывать в вас негативные реакции, а вы будете наблюдать эти реакции , отделяться от них, познавать их причину в себе и тем самым становиться чище ...и я б сказал прозрачнее ))

А зачем это тебе))) чище и прозрачнее других идиотов быть??
Mikle

Сообщение Mikle » 21 апр 2025, 10:54

Sadovod писал(а):
памяти обрывки
ветром времен
вдаль унесло

где тот сортир?
в кругу бесконечных перерождений
суждено ли вернуцца?
Mikle

Сообщение Self » 21 апр 2025, 11:09

phpBB [video]
Self

Сообщение Mikle » 21 апр 2025, 11:17

Wind писал(а):Думаю они все тоже были идиоты. :grin:
Но был у них изъян - любили писать. :grin:

Молчали б уже...Ато все камни из пещеры порасхватают!
Mikle

Сообщение Self » 21 апр 2025, 11:23

Mikle писал(а):А зачем это тебе))) чище и прозрачнее других идиотов быть??

Подняцца вверх по лестнице идиотов....вот в чём вижу смысл своей жизни, Мик!
Self

Пред.След.