.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 29 май 2025, 08:10

Два варианта реакции на незнакомую или критическую ситуацию.

Или сознание расширяется, выходит из тела наружу и сливается с происходящим, становясь единым с внешним процессом или замыкается пож кожей, внутри тела и прошлых воспоминаний, отключаясь от внешнего мира. Замыкается внутри тела и начинает анализировать умом входящие сигналы (5 органов чувств) на основе прошлого опыта.

Два варианта реакции.

1 - "отрицательные эмоции" или страсти,
Покидание реальности, отрыв внимания от 5ти органов чувств и уход сознания в неуправляемые "хорошие" /"плохие" фантазии или

2 - адекватная реакция на происходящее.
Концентрация внимания и полное погружение в настоящий момент и слияние сознания с происходящим. ..

Андрей Осипов писал(а):"Отрицательные эмоции" сопровождаются интенсивным неуправляемым воображением и внутренним или внешним диалогом. Мышлением, оторванным, не связанным с внешним миром, а управляемыи и генерируемым "отрицательными эмоциями" на основе прошлого личного опыта, связанного ( по мнению ума ) с нарушением базоввх инстинктивных потребностей.
Ум человека погружается в бурные фантазии, не связанные с происходящим. И внимание человека покидает настоящий момент и становится неуправляемым, как обезьяна, мечущаяся по клетке. Человек засыпает на ходу, превращаюсь в зомби, управляемого своим нездоровым воображением. Производя много ненужных, а часто опасных и вредных действий. Человек покидает свою реальность и попадает в страшную сказку.

Другая, адекватная реакция отличается адекватностью и полным погружение в происходящее. Полным погружением и слиянием сознания с происходящим.

На эту тему есть очень хорошая научная работа психолога МАК, связанная с анализом поведениея лётчиков в аварийных ситуауиях, при катастрофах самолётов. Это результат большого количества расследования катастроф самолётов. Ошибок нет вообще.

Поведение летчиков при катастрофах делится на два типа.
Первый вариант, это совершение множества разных действий и движений вокруг правильного варианта. Как в выражении
Уинстон Черчилль писал(а):Американцы всегда находят единственно верное решение. После того, как перепробуют все остальные.

Второй вариант поведения отличается тем, что пилот ведёт себя безошибочно, у него вообще нет неправильных движений. Его ошибки равны нулю. Так как его сознание имеет прямой доступ ко всем критическим параметрам происходящего процессв. Человек не ошибается.

Ниже об этом подробно,

Психология авиационной аварийности.
https://kluev.ru/paa.html

* Беседа О. Куприна с А. В. Клюевым, и его заместителем А. Н. Качалкиным (ежемесячный международный авиационный журнал «Гражданская Авиация», июнь 2003 г., № 6 (7010), стр. 26-27, рубрика — Наука).

Или его же видео на эту тему.
phpBB [video]

Эти два варианта реакции на незнакомые и критические ситуации формируются в подростковом возрасте и окончательно закрепляются в момент совершеннолетия, в возрасте 21 года. Это называется характером человека и во взрослом возрасте остается почти неизменным. Если и меняется, то с большими усилиями и медленно. Ну, как заново перевоспитывать дурно воспитанное животное.

По факту все это формируется ещё в школе...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 май 2025, 08:55

Критическая ситуация - "мини просветление".
Или наоборот...

Этакое принудительное и короткое освобождение сознания от тела и прошлого.

Андрей Осипов.
Поведение в критической ситуации
. писал(а):
Или сознание расширяется, выходит из тела наружу и сливается с происходящим, становясь единым с внешним процессом.

Второй вариант поведения отличается тем, что пилот ведёт себя безошибочно, у него вообще нет неправильных движений. Его ошибки равны нулю. Так как его сознание имеет прямой доступ ко всем критическим параметрам происходящего процессв. Человек не ошибается.

Этакое принудительное, короткое, недолгое просветление, освобождение духа от оков тела и прошлого. Демоверсия полного, окончательного освобождения. Такого как.

viewtopic.php?p=1079479#p1079479
Adi писал(а):
Sadovod писал(а): А что такое - проснуться?

Это когда вам надоело чувство собственной, пусть и мало заметной и вялотекущей, но хронической внутренней неудовлетворенности, томлений, раздумий, сомнений, разочарований... И вы решили разобраться в причинах всего этого, чтобы с этим покончить... Ваш взгляд направляется в самый центр вашего сушества и пристально освещает его своим присутствием... Отслеживая причины своего состояния, понимая относительный характер происходящего, приходит ясность, энергия, спокойствие и интуитивное Знание... Это и именуют "пробуждением", так как к себе прежнему уже невозможно захотеть вернуться...
Здоровый больным быть не захочет, разбогатевший бедным стать не пожелает, или сбежавший от пожара - в пожар обратно не войдет...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 29 май 2025, 09:55

Wind писал(а):
Levis писал(а):viewtopic.php?p=631390#p631390
Потому, что мне удалось существенно снизить уровень эмоциональных поступков и по качеству и по количеству.
Потому, что эмоциональные решения, поступки часто ошибочны.
Неужели кому-то не очевидно, что эмоциональные и рациональные поступки имеют качественно разный уровень?

Вообще-то не очевидно, а правильнее сказать не всегда. Чаще всего под рациональным подходом имеют в виду некий анализ с помощью разума, то есть инструмента Фронтального Сознания (личностная часть сознания), при этом эмоции как бы отодвигаются в сторону и априори, вроде как, не влияют на результат. Такой рациональный подход, имеет свои ограничения и очень часто либо даёт ошибочный результат, либо не дает вообще никакого. Мир слишком сложен, чтобы можно было его рационально просчитать. Он хорош, когда переменных не очень много и они уже определены и освоены в результате предыдущих решений. Классический вариант игра в крестики-нолики, или типовые инженерные решения.
Думаю, что очень многие сталкивались с ситуацией, когда интуиция подсказывала: сиди не высовывайся, но никаких рациональных причин не высовываться нет, и мы рационально высунулись, и иррационально получили по сусалу. А потом сами себе говорим: я же чувствовал! А ситуация, когда вроде приятный во всех отношениях человек почему-то нам не нравится, совершенно иррационально. Вежливый такой со всеми здоровается, а потом оказывается, что он дома людей расчленяет.
Те, кто занимался или занимается бизнесом отлично знает, что практически по нескольку раз в день приходится принимать решения в условиях недостатка информации. В условиях, когда рационально просчитать последствия просто невозможно. И что? Затаиться и ничего не делать? Нет, в таких условиях приходиться доверять чутью, интуиции. Чуйка – наше всё.
И тут мы плавно переходит к другому типу рационального подхода, который рациональным можно назвать с некоторой натяжкой.
Другой рациональный подход основывается на использовании безличностной части сознания. Эта часть намного лучше информирована о последствиях наших действий. По сути, она знает вероятное будущее и может прогнозировать развитие событий в разных вариантах. В быту это называется интуиция, и эту опцию можно развить до..... В крайних вариантах безличностная часть может полностью брать на себя управление физическим телом, полностью задвигая младшего брата «за Можай». Однако, очень часто, для запуска этого режима требуется очень сильная эмоция, либо очень большой опыт выхода в этот режим. По сути это мощный сдвиг Точки Сборки влево в позицию Безжалостности.
По сути эмоции нужны, да хотя бы, в опасных ситуациях адреналин в крови не помешает. Вопрос в контроле и управлении. И тут я бы не стал выделять отрицательные и положительные эмоции. Управлять желательно и теми и другими.

Все именно так. Рассматриваемые
"отрицательные эмоции", страсти, по факту являются "больными эмоциями", когда человек теряет управление над своими эмоциями и воображением теряя связь с реальностью. Отличительная особенность "отрицательных эмоций" в том, что человек не знает о своей "болезни". Поэтому снаружи "отрицательные эмоции" выглядят как такое маленькое сумасшествие, умопомешательство. Когда человек живёт иллюзиями, в воображаемом мире. Когда его сознание ненадолго покидает внешний реальный мир.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 29 май 2025, 13:41

Wind писал(а):В крайних вариантах безличностная часть может полностью брать на себя управление физическим телом, полностью задвигая младшего брата «за Можай». Однако, очень часто, для запуска этого режима требуется очень сильная эмоция.

Да.
Или критические события.
Именно это и описывается в статье Александра Клюева.
https://kluev.ru/paa.html
Или в его видео.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 29 май 2025, 14:09

Андрей Осипов писал(а): "Отрицательные эмоции", страсти, по факту являются "больными эмоциями", когда человек теряет управление над своими эмоциями и воображением теряя связь с реальностью. Отличительная особенность "отрицательных эмоций" в том, что человек не знает о своей "болезни". Поэтому снаружи "отрицательные эмоции" выглядят как такое маленькое сумасшествие, умопомешательство. Когда человек живёт иллюзиями, в воображаемом мире. Когда его сознание ненадолго покидает внешний реальный мир.

Дело в том, что некоторые "отрицательные эмоции" , при комфортной жизни, запускаются не реально критическими ситуациями, а крайне мало значимым. Небольшое событие, фраза, слово и человек полностью "вываливается из реальности" в сильные " отрицательные эмоции". Избалованным комфортом людям не нужны реально критическая ситуация для этого, достаточно небольшого снижения уровня личного комфорта и человек "теряет сознание". .
Андрей Осипов

Сообщение Арджуна* » 29 май 2025, 19:03

Андрей Осипов писал(а):Ментальный каркас.

Есть такая часть личного сознания, которую я называл "ментальный каркас", который образуется в момент совершеннолетия. Т.е. у взрослого человека, после покидания "семьи", появляется жёсткая ментальная конструкция, благодаря его ум которой человек реагирует на внешние события. Этот "ментальный каркас" будет поддерживать дух взрослого человека до созревания самостоятельного духа, информационного тела, которое ещё называют психическим существом. У некоторых людей самостоятельного информационного тела до 33 лет не образуется и человек продолжает жить, используя жёсткий "ментальный каркас", сформированный социумом.

В буддизме - это самскары.
Это самими буддистами и буддологами настолько изучено... Что уххх!
И есть трактаты, которые описывают как эти "русла мысли" можно изменять в любом возрасте.
Но и у них есть оговорка... Типа... никто не знает как правильно двигаться мысли.
Именно тут и загвоздка.
Поэтому на этом моменте они и перестают учить.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Арджуна* » 29 май 2025, 19:23

Арджуна* писал(а):Но и у них есть оговорка... Типа... никто не знает как правильно двигаться мысли.
Именно тут и загвоздка.

Неужели ты знаешь Замысел Творца?
Или подстраиваешь теорию буддизма под российскую действительность?
Ты не первый в этом.
Запад давно это делает.
Посмотри какие прекрасные города в Старом Свете...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 29 май 2025, 19:24

Есть прекрасная тема у Чучи Суперстарчи - "Под другим углом"...
Ты был в ней?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 29 май 2025, 19:37

Арджуна* писал(а):
Арджуна* писал(а):Но и у них есть оговорка... Типа... никто не знает как правильно двигаться мысли.
Именно тут и загвоздка.

Неужели ты знаешь Замысел Творца?
Или подстраиваешь теорию буддизма под российскую действительность?
Ты не первый в этом.
Запад давно это делает.
Посмотри какие прекрасные города в Старом Свете...
Я тебя не понял...
К чему этот вопрос относится?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 29 май 2025, 19:37

Арджуна* писал(а):Есть прекрасная тема у Чучи Суперстарчи - "Под другим углом"...
Ты был в ней?
Да, конечно..
Андрей Осипов

Сообщение Арджуна* » 29 май 2025, 20:07

Андрей Осипов писал(а):Я тебя не понял...
К чему этот вопрос относится?

Разве был вопрос... Нет.
Просто давно понял, что ты пытаешься перевести на русский лад и слог, по-своему... то есть, то, что давно изучено ещё тысячи лет назад.
Смотрел на это. Наблюдал.
А почему бы и нет? Можно.
И есть множество трудов об этом на иных языках.
Огромный плюс - ты сам дошел до этого.

До того же дошел...самостоятельно.
Но в свете российской действительности.
А есть и иные действительности, как и отношения в социумах.
Отношения разные. Ко всему.
И настолько разные, что психика западного человека и восточного или африканского во многих местах даже не соприкасаются.
Как быть с этим?
Ширше мысль...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 29 май 2025, 20:11

Когда-то открыватели, потом плагиат, последователь, интерпретатор. Так всегда, но не все на это идут, идут неудачники.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Арджуна* » 29 май 2025, 20:16

Сшонэ, нет, не так... Зачастую последователи и духом не знают по чьим следам идут.
Близко к сердцу,, но условия другие. Вы поймёте.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 29 май 2025, 20:47

viewtopic.php?p=1080361#p1080361
Арджуна* писал(а):Просто давно понял, что ты пытаешься перевести на русский лад и слог, по-своему... то есть, то, что давно изучено ещё тысячи лет назад.
Смотрел на это. Наблюдал.
А почему бы и нет? Можно.
И есть множество трудов об этом на иных языках.
.
Если покажешь их мне, буду благодарен...
Я пока не встречал. Со встреченными мне текстами у меня не было разногласий.
Арджуна* писал(а):До того же дошел...самостоятельно.
Но в свете российской действительности.
А есть и иные действительности, как и отношения в социумах.
Отношения разные. Ко всему.
И настолько разные, что психика западного человека и восточного или африканского во многих местах даже не соприкасаются.
Как быть с этим?
Ширше мысль...
Арджуна*, все одинаково будет, вне зависимости от континента и национальности. Мои тексты не имеет привязки к конкретному социуму и его правилам.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 29 май 2025, 21:00

viewtopic.php?p=1080354#p1080354

Sadovod писал(а):
Арджуна* писал(а):

Есть такая часть личного сознания, которую я называл "ментальный каркас", который образуется в момент совершеннолетия. Т.е. у взрослого человека, после покидания "семьи", появляется жёсткая ментальная конструкция, благодаря его ум которой человек реагирует на внешние события. Этот "ментальный каркас" будет поддерживать дух взрослого человека до созревания самостоятельного духа, информационного тела, которое ещё называют психическим существом. У некоторых людей самостоятельного информационного тела до 33 лет не образуется и человек продолжает жить, используя жёсткий "ментальный каркас", сформированный социумом.

И есть трактаты, которые описывают как эти "русла мысли" можно изменять в любом возрасте.
Но и у них есть оговорка... Типа... никто не знает как правильно двигаться мысли.
Именно тут и загвоздка.
а вы как думаете, к чему можно стремиться? ради чего так или иначе пытаться мысли куда то направить?
Садовод, а куда ты направляешь свои ноги?
Сначала нужно на них встать и научиться ходить.
Точно так же и с мыслями... сначала нужно научиться думать...

Сначала нужно научиться направлять свои мысли...
А не быть ими уносимыми...
Андрей Осипов

Сообщение Арджуна* » 29 май 2025, 21:05

Андрей Осипов писал(а):Арджуна*, все одинаково будет, вне зависимости от континента и национальности. Мои тексты не имеет привязки к конкретному социуму и его правилам.

Хорошо. История покажет. В случае Вашей правоты - вы станете чем-то большим))) Я только за!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 29 май 2025, 22:06

Андрей Осипов писал(а):
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1080354#p1080354

Sadovod писал(а):
Арджуна* писал(а):

Именно тут и загвоздка.
а вы как думаете, к чему можно стремиться? ради чего так или иначе пытаться мысли куда то направить?
Садовод, а куда ты направляешь свои ноги?
Сначала нужно на них встать и научиться ходить.
Точно так же и с мыслями... сначала нужно научиться думать...

Сначала нужно научиться направлять свои мысли...
А не быть ими уносимыми..
.

В современном мире очень много людей, которые, наоборот мыслями направляются. Своими, а чаще чужими мыслями. Это потому что они не умеют сами направлять свои мысли....

Олег Газманов писал(а):Мои Мысли - мои скакуны
Словно искры зажгут эту ночь
Обгоняя безумие ветров хмельных
Эскадрон моих мыслей шальных
Андрей Осипов

Сообщение Сшонэ » 29 май 2025, 22:30

Арджуна* писал(а):Сшонэ, нет, не так... Зачастую последователи и духом не знают по чьим следам идут.
Близко к сердцу,, но условия другие. Вы поймёте.

Бывает, встречаю свои практики как чужие… Это нормально.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Андрей Осипов » 30 май 2025, 08:48

viewtopic.php?p=1080342#p1080342
Арджуна* писал(а):

Именно тут и загвоздка.

Арджуна*, самскары это инструмент, средство для Жизни. Поэтому изменять его нужно вовремя, в то время когда они создаются и формируются. Это как автомобиль создавать или переделывать уже готовый..

Второе, самскарами нужно научиться пользоваться. Правильно двигать мысли по ним.
Андрей Осипов

Сообщение Adi » 30 май 2025, 08:54

Андрей Осипов писал(а):самскарами нужно научиться пользоваться. Правильно двигать мысли по ним.

"Правильно пользоваться самскарами" - ни что иное, как их упразднять...))
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Пред.След.