.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2025, 07:30

Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Есаков, я перенес твое общение с Урсусом к тебе в тему

Кстати, зачем?
Давайте тогда все диалоги растащим по личным темам, что бы контекст был максимально непонятен.
Тут учебный раздел, поэтому разговоры на отвлеченные темы не приветствуются. То, о чем написал Владимир может сильно отвлечь от того, что рассматривается в этом разделе.

Это учебный раздел, посвещенный базовым эмоциям и критическим знаниям в этой крайне малоизученной области личного сознания. А так же критическим состояниям рассогласования сознания, которые называются отрицательными - эмоциями, страх, жалость, гнев и т.д. Их природе, возникновению, функционированию, различению и умению с ними справляться.

Сложность освоения данной области сознания в ее заключается в том, что отрицательные эмоции управляют вниманием и мышлением человека в обход его осознавания. Поэтому одного мышления обычно недостаточно и для многих эти знания пока недоступны, так как сознание взрослого человека обычно жестко привязано к одному из полюсов базовых уровней, либо к мужскому, либо к женскому, считая этот выбор единственно правильным. А другой полюс считают ошибочным, плохим, неправильным...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Baymax » 13 июл 2025, 08:12

Андрей Осипов писал(а):Т.е. сознание людей это одно единое живое существо... и скрыть ничего невозможно..

Я бы сказал, что информация разбросана по людям как по флэшкам и любой, кто знает, как проникнуть в чужую флэшку, легко может эту информацию взять.
Это в принципе не сложно.
Хирург знал, что у него на шкафу и в момент задавания вопроса припомнил, что там лежит - считай он пригласил к себе в голову)
Baymax

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 08:52

Андрей Осипов писал(а):
Это учебный раздел

Где это написано?

Андрей Осипов писал(а): посвещенный базовым эмоциям и критическим знаниям в этой крайне малоизученной области личного сознания. А так же критическим состояниям рассогласования сознания, которые называются отрицательными - эмоциями, страх, жалость, гнев и т.д. Их природе, возникновению, функционированию, различению и умению с ними справляться.

Покажи мне пожалуйста хотя бы одну тему в твоём разделе, в которой была бы решена та или иная проблема связанная с эмоциями, и были бы предложены практические приёмы работы с эмоциями.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 08:56

Baymax писал(а):Я бы сказал, что информация разбросана по людям как по флэшкам и любой, кто знает, как проникнуть в чужую флэшку, легко может эту информацию взять.
Хирург знал, что у него на шкафу и в момент задавания вопроса припомнил, что там лежит - считай он пригласил к себе в голову)

Любой кто сможет проникнуть в чужую голову - обогатится. Где я могу увидеть Ваш Мерседес и личный дворец в Дубае?
Ursus

Сообщение Владимир Есаков » 13 июл 2025, 08:59

Ursus писал(а):Любой кто сможет проникнуть в чужую голову - обогатится. Где я могу увидеть Ваш Мерседес и личный дворец в Дубае?

Точно.
Обогатится в первую очередь бедностью и нищетой, так как таковых большинство :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Baymax » 13 июл 2025, 09:12

Ursus писал(а):Любой кто сможет проникнуть в чужую голову - обогатится.

Так думают только те, кто не умеет проникать в чужое пространство.
От того, что вы придёте в чужой дом, вы не обогатитесь.
Чтоб обогатиться, вам придется выудить ключи от чужих дверей, сейфов и тайников.
Допустим, вы узнаете инфу и продадите ее или сразу уведете деньги со счетов, думаете, кто-то будет разбираться, как вы добыли эту информацию? Типа подслушали под дверью или подсмотрели в голове напрямую) - Да всем плевать, просто шлёпнут, ибо нефик красть.
Baymax

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 09:12

Владимир Есаков писал(а):
Ursus писал(а):Любой кто сможет проникнуть в чужую голову - обогатится. Где я могу увидеть Ваш Мерседес и личный дворец в Дубае?

Точно.
Обогатится в первую очередь бедностью и нищетой, так как таковых большинство :)

Больных тоже большинство. Когда ты видишь человека со сколиозом или плоскостопием, ты его сколиоз и плоскостопие на себя не перетаскиваешь.
Ursus

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 09:15

Baymax писал(а):Так думают только те, кто не умеет проникать в чужое пространство.
От того, что вы придёте в чужой дом, вы не обогатитесь.
Чтоб обогатиться, вам придется выудить ключи от чужих дверей, сейфов и тайников.
Допустим, вы узнаете инфу и продадите ее или сразу уведете деньги со счетов, думаете, кто-то будет разбираться, как вы добыли эту информацию? Типа подслушали под дверью или подсмотрели в голове напрямую) - Да всем плевать, просто шлёпнут, ибо нефик красть.

Так думают те кто живёт в реальном мире, а не в своих фантазиях.
С умением читать мысли вы бы отменно играли на бирже, или были бы успешным политтехнологом. Помимо этого Вас бы спецслужбы озолотили бы.
Ursus

Сообщение Baymax » 13 июл 2025, 09:26

Да есть у меня свой бизнес..
И умение разбираться в чужих мыслях очень его защищает.
Строить дворец в Дубаи никогда не мечтал, во-первых терпеть не могу чурок, те еще твари, во вторых терпеть не могу воров, а чем больше у тебя штат, тем больше ворья, прут все, даже зубочистки.
Я нашел для себя комфортный масштаб и придерживаюсь его)
Насчёт спецслужб.. знаете, что бесит? - служить одним макакам, чтоб те могли притеснять других.
Baymax

Сообщение Владимир Есаков » 13 июл 2025, 09:32

https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1093507#p1093507
Я тему сверхспособностей здесь рассматриваю.
Баймакс спасибо за личный пример.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 09:46

Baymax писал(а):Насчёт спецслужб.. знаете, что бесит? - служить одним макакам, чтоб те могли притеснять других.

Телепат был бы востребован в антитеррористической деятельности, в основном. Вы считаете антитеррор "притеснением макак?".
Ursus

Сообщение Baymax » 13 июл 2025, 10:01

Ursus писал(а):Телепат был бы востребован в антитеррористической деятельности, в основном.

Мне кажется, надо расставить приоритеты, что конкретно требуется? - обогатиться? как супермен скакать по крышам в плавках спасая из огня котят на потеху старушкам? служить тем, кто сильнее и богаче выгребая за ними мусор под лозунгом служения идее (родине, богу и пр.)?
У каждого человека есть какие-либо способности. Художник продаёт свои картины, спортсмен участвует в соревнованиях, физик с инженером строят ракету на Марс.. и только человек со сверхспособностями почему-то должен забить на свой комфорт, свое время, свои хобби и начать раздавать себя всем желающим (желательно бесплатно) попутно сражаясь с недоверчивыми и что-то им доказывая.

Да на то ты и сверхчеловек, чтоб не играть в человеческие игры и при этом жить с комфортом.
Baymax

Сообщение Владимир Есаков » 13 июл 2025, 10:13

Как-то я спросил начинающего волшебника, сына своего друга.
- Миша, чего хотят настоящие волшебники для себя лично?
- Чтоб от них все отстали!
..
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2025, 10:35

Baymax писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Т.е. сознание людей это одно единое живое существо... и скрыть ничего невозможно..

Я бы сказал, что информация разбросана по людям как по флэшкам и любой, кто знает, как проникнуть в чужую флэшку, легко может эту информацию взять.

Я так понимаю, эта способность сильно этически ограничена. Поэтому такое не всем доступно. . Для этого нужно иметь высокую информационную самостоятельность и быть эмоционально сбалансированным.

Вспомнился Плюк... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2025, 10:55

Baymax писал(а):
Ursus писал(а):Телепат был бы востребован в антитеррористической деятельности, в основном.

служить тем, кто сильнее и богаче выгребая за ними мусор под лозунгом служения идее (родине, богу и пр.)?

Да на то ты и сверхчеловек, чтоб не играть в человеческие игры и при этом жить с комфортом.
Да люди со сверхспособностями спецслужб избегают. Вспомнилась статья одного журналиста, которого пригласили в бывшее КГБ показать, как в людях с улицы можно быстро развивать различные таланты. Показали врача, поэтэссу. Врач по внешнему виду все болезни определил. Хорошие стихи с лету, раньше была официанткой. Дальше не помню.
Журналист спрашивает:
- А почему вы все это мне показываете? Вы эе секретные?
Чекисты ответили:
- Да, вы правы. Как только мы начинаем использовать эти способности в своих целях, они исчезают...
Андрей Осипов

Сообщение Baymax » 13 июл 2025, 10:58

Андрей Осипов писал(а):Я так понимаю, эта способность сильно этически ограничена.

Ограниченна, но не этически.
Главная проблема в самом способе проникновения - тебе придется принять на себя весь груз информации, который активен в человеке на данный момент, т.е. ты хапнешь его проблемы, болезни, эмоции, жизненное кредо. Кое что в тебе может застрять и после разрыва контакта. Какое-то время будешь с этим жить.
Т.е. это как нырять в шамбо за ключом от почты в подъезде - стоит рисковать, только если на кону что-то действительно стоящее
Baymax

Сообщение Baymax » 13 июл 2025, 11:01

Андрей Осипов писал(а):Как только мы начинаем использовать эти способности в своих целях, они исчезают...

да, бывает, что исчезают, но это лишь потому, что когда человек лично заинтересован, он слишком эмоционален, если преодолеть свою эмоциональность, то проблема использования в личных целях исчезает
Baymax

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 11:03

Baymax писал(а):Главная проблема в самом способе проникновения - тебе придется принять на себя весь груз информации, который активен в человеке на данный момент, т.е. ты хапнешь его проблемы, болезни, эмоции, жизненное кредо. Кое что в тебе может застрять и после разрыва контакта. Какое-то время будешь с этим жить.
Т.е. это как нырять в шамбо за ключом от почты в подъезде - стоит рисковать, только если на кону что-то действительно стоящее

Проблемы, болезни и эмоции прекрасно чувствует любой оператор телесно-ориентированной терапии или практик метода Фельденкрайза. Вначале устаёт, потом приспосабливается отстраиваться. Обитателями септика они как-то себя не ощущают :grin:
Ursus

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2025, 11:11

Ursus писал(а):С умением читать мысли вы бы отменно играли на бирже, или были бы успешным политтехнологом. Помимо этого Вас бы спецслужбы озолотили бы.
:grin:
Противно будет всем этим заниматься... Ведь хочется с живыми людьми общаться, а не с мыслящими обезьянами, не с мышлением, приклеенным к полюсу одного из базовых инстинктов, о которых я пишу.
Baymax писал(а):Да на то ты и сверхчеловек, чтоб не играть в человеческие игры и при этом жить с комфортом.
Насколько я понял, я называю именно эти игры "отрицательными эмоциями". Когда человеческое сознание приклеено к одному из полюсов трех базовых инстинктов, превращенного в сверхценность, в смысл жизни.
Андрей Осипов

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 11:15

Baymax писал(а):

Да, да. А я, знаете ли, вообще повелитель вселенной. Просто не пользуюсь способностями, что бы не поймали и исследовать не начали. Или что бы способности не исчезли.
Видали какой вчера красивый грозовой фронт на Москву шёл?

Изображение

Я сделал! Но по заказу конфигурацию делать не буду, что бы ПВОшники меня не поймали, и к своему расчётному центру за ногу не привязали.
PS. Дожди предсказывать тоже не могу, грибники и садоводы - даже не просите. Способности исчезнут.
Ursus

Пред.След.