Андроги́н (др.-греч. ἀνδρόγυνος: от ἀνήρ «муж, мужчина» и γυνή «женщина») — человек, наделённый внешними признаками обоих полов, объединяющий в себе оба пола, либо лишённый каких бы то ни было половых признаков. Человек, обладающий и мужскими и женскими чертами.
-NN- писал(а):А вообще, если себя позиционировать в плане Инь-Ян, то я - андрогин (см. по ссылке). Только в ДАННОМ контексте - без гермафродитизма, без сексуальных перверсий и прочего, что люди неверно понимают. )
Нет, Энен, можно думать о себе что-то, мнить себя тем-то и тем-то. Но чтобы у тебя инь и ян были сбалансировпны андрогенно тебе нужно им быть? У тебя есть внешние половые признаки андрогина? Пишешь нет. На нет и суда нет. Не андрогинны инь и ян твои.
Человек имеет возможность родиться три раза. Физически, когда рождается и получает физическую самостоятельность тело. Энергетически, когда рождается и получает эергетическую самостоятельность душа и информационно, когда рождается и получает информационную самостоятельность дух.
После физического рождения, ребенок осваивает энергетические движения - эмоции. Или не осваивает и застревает в некоторых положениях или привычках привычно двигаться...
Научная методика познания мира - инструмент очень мощный и очень эффективный, результативный и дающий несомненные относительные преимущества человеческому виду. Он почти целиком лежит в поле Сознания. (Почти, потому что опирается на Бессознательную работу Мозга или Подсознание.) Инструменты этой методики - анализ и синтез, обобщение и изучение особенности... Уже из этого самого инструмента, Научной методики познания, становится понятно, что "мы отчаянно ничего не знаем")) Наша картина мира примитивна и основывается на узком диапазоне чувствительности наших рецепторов, данные от которых как то синтезируются Мозгом в КМ и затем впихиваются в узкие ворота Сознания. Более того сам синтез этой картины осуществляется на основании устойчивых культурно-исторических патернов. Тех самых понятий образов и символов о преодолении которых вы с Мааткарой спорили.
С другой стороны, как то и где то существует другая методика познания окружающей реальности. Назовем ее Мистической))Она по видимому, берет свое начало в индивидуальном и непосредственном понимании Картины Мира, чувственном восприяитии, идущим напрямую от Подсознания, минуя общепринятые структуры и патерны. Этот путь характеризуется особенной индивидуальистической методологией и говорить тут в терминологии Научного познания совершенно бессмысленно.
Споры о том возможно ли получение знания в мистике минуя общепринятые образы - это споры для очень продвинувшихся на этом Пути)) Очевидно, основываясь на многовековой методологии перво-наперво необходимо ограничить влияние Эго. Но уже на этом, первом и вступительном шаге нас ожидает видимый любым адептом и весьма забавный затык))) На мой взгляд, с прямым чувственным восприятием происходит примерно та же картина. Не столь драматичная как с Эго но вобщем то такая же.
Все мы можем почувствовать сложность простых вещей, красоту кругов от прыгнувшей в пруд лягушки или радость игры капелек росы в утренней траве. Но абсолютизация этих чувств до инструмента познания кажется нам нерациональной и бессмысленной, тем самым ограничивая возможности на этом пути.
Что же до теории, то и освоение методологии научного познания основывается на долгих годах обучения и практики. А в сугубо индивидуальном подходе мистического пути познания унификация не возможна впринципе. Нет, конечно общие подходы и направления существуют, но конкретная их реализация - сугубо индивидуальна. На мой взгляд, предлагаемая тобой практика сменяемости и пластичности подходов и есть такое общее методологическое направление мистического пути познани мира.
Майкл, для тебя, какая часть сознания проявляется чувствами?
Levis писал(а):Да нет никакого волшебства или чудес, а есть лишь невежество и от него можно и должно освобождаться.
Совершенно верно. Как выразился наш первый поэт: "Везде невежества убийственный позор".
Кстати, до сих пор ни один человек мне не написал
Био, ну да, ведь большинство людей боятся "позора своего невежества" сильнее чем смерти... Некоторых из них Пушкин их и запугал... до смерти... Поэтому лучше смерть, чем позор....
Я этому страху проявить свое незнание всегда удивлялся, в бытность своей работы на почтовом ящике, ведь у технических специалистов это основной ограничитель роста... прям как в картонной коробке...
Сами спросить боятся, а когда самих спросишь, ни отвечают, а смеются над "невежей".... Ведь умрут, а не признаются в отсутствии какого либо конкретного знания даже самим себе...
О том, как невежество убивает людей
.
У этого оружия есть две части, рукоять и клинок. И, если знакомство с клинком, который проявлен как невыносимая личностью, эго, боль от позора, от унижения, всем известна, то вторая половина, другая часть этого оружия, обычно упускается. И именно эта вторая часть и растит и укрепляет силу этого оружия. И именно ее растят и развивают люди, получая от этого огромное удовольствия, превращающее человека в самовлюбленного барина
барство дикое, без чувства, без закона, Присвоило себе насильственной лозой.
Это насмешка и издевательство над "невежей".... Они не отвечают, они издеваются и ржут над спрашивающим. Мало того, они очень любят желать это толпой, коллективом. Этот смех и удовольствие от унидения другого человека, и есть эта самая "вторая половина" этого оружия. После такого коллективного позора и унижения редкий человек человек осмелится спросить о том, что ему неизвестно и испыиать боль от коллективных насмешек и позора. Постепенно страх перед этим позором и болью от клинка уйдет в подсознание, и человек не сможет признаться в незнании и непонимании чего-то даже самому себе. И у них "в руках" останется только одна часть этого "оружия" - насмешка и удовольствие от унижения и оскорбления других. Останется только ржать коллективом над "убогими невежами" и растить в себе это оружие.
Этот страх превратит его во "всезнайку". Который будет так же унижать и ржать, насмехаться над другими, только для того, чтобы скрыть свое реальное "невежество".
Которое будет расти и медленно убивать.. Его самого и окружающих его людей.
Для таких людей не существует ничего выходящего за рамки их знания. А волшебство и чудеса существуют только в сказках..
Сам Пушкин больше уделяет внимания другому, про невежество и барство не так уж и много, невежество и барство идет фоном. И как-то он нигде не насмехается и не ржет над "невеждами" и не кичится своей крутостью.
Александр Пушкин.
Деревня.
Приветствую тебя, пустынный уголок, Приют спокойствия, трудов и вдохновенья, Где льется дней моих невидимый поток На лоне счастья и забвенья. Я твой: я променял порочный двор цирцей, Роскошные пиры, забавы, заблужденья На мирный шум дубров, на тишину полей, На праздность вольную, подругу размышленья.
Я твой: люблю сей темный сад С его прохладой и цветами, Сей луг, уставленный душистыми скирдами, Где светлые ручьи в кустарниках шумят. Везде передо мной подвижные картины: Здесь вижу двух озер лазурные равнины, Где парус рыбаря белеет иногда, За ними ряд холмов и нивы полосаты, Вдали рассыпанные хаты, На влажных берегах бродящие стада, Овины дымные и мельницы крилаты; Везде следы довольства и труда…
Я здесь, от суетных оков освобожденный, Учуся в истине блаженство находить, Свободною душой закон боготворить, Роптанью не внимать толпы непросвещенной, Участьем отвечать застенчивой мольбе И не завидывать судьбе Злодея иль глупца — в величии неправом.
Оракулы веков, здесь вопрошаю вас! В уединенье величавом Слышнее ваш отрадный глас. Он гонит лени сон угрюмый, К трудам рождает жар во мне, И ваши творческие думы В душевной зреют глубине.
Но мысль ужасная здесь душу омрачает: Среди цветущих нив и гор Друг человечества печально замечает Везде невежества убийственный позор. Не видя слез, не внемля стона, На пагубу людей избранное судьбой, Здесь барство дикое, без чувства, без закона, Присвоило себе насильственной лозой И труд, и собственность, и время земледельца. Склонясь на чуждый плуг, покорствуя бичам, Здесь рабство тощее влачится по браздам Неумолимого владельца. Здесь тягостный ярем до гроба все влекут, Надежд и склонностей в душе питать не смея, Здесь девы юные цветут Для прихоти бесчувственной злодея. Опора милая стареющих отцов, Младые сыновья, товарищи трудов, Из хижины родной идут собой умножить Дворовые толпы измученных рабов. О, если б голос мой умел сердца тревожить! Почто в груди моей горит бесплодный жар И не дан мне судьбой витийства грозный дар? Увижу ль, о друзья! народ неугнетенный И рабство, падшее по манию царя, И над отечеством свободы просвещенной Взойдет ли наконец прекрасная заря?
Чтобы увидеть свет необходима тьма.
У оружия, которое убивает людей есть две стороны, боль от унижения, это клинок "позора невежества" и рукоять, барство и наслаждение от насмешки и унижения других людей, "незнаек" и "невежд".
Многие люди стараются избежать боли от клинка, но с удовольствием хватаются за рукоять, за барство и используют этот кинжал унижения и насмешки, применяя его к другим людям...
Но именно это движение и является роковой, смертельной ошибкой.... Так как придется знакомиться с обеими сторонами..
AnimaOM писал(а):В моем «теле» пока - конфликт. Это так (Долгое время я чувствую больше мужского и мужских энергий чем женских и с этим пока ничего не сделать)
О, это великое дело, начать различать мужское и женское. Некоторые вообще не могут этого сделать, различить мужское и женское, оставаясь только на одной стороне, только называя один полюс, например мужское, разными именами, то мужским, то женским, настолько конфликт силен и человек приклеен только к одному из полюсов.. Это происходит тогда, когда человек берет энергии больше, чем может освоить.. Тогда энергия или сила, берет его в рабство.
.
РАБЫ СИЛЫ.
Про рабство.
Слабый человек легко становится рабом, жертвой чужой силы. Сильный человек легко становится рабом или жертвой своей силы. Глупый человек легко становится рабом или жертвой своей глупости. Умный человек легко становится рабом или жертвой своих знаний, своего ума.
Вань, я медведя поймал! - Так веди его сюда. Он меня не пускает!
Результат плачевный в обоих случаях. Только люди обычно замечают первый случай... Наивные... Они считают, что получив силу и знания, они избавятся от рабства.
Но этот конфликт это и есть та самая творческая энергия жизни. Без энергии конфликта создавать не получится. Главное дозу, количество энергии, степень конфликта отрегулировать.
Поэтому то, что сначала воспринимается как конфликт, потом, после нахождения своей меры, после балансировки и уравновешивания, будет восприниматься как небходимая энергия жизни.
Все именно так. Когда включается оценочное, судящее мышление(не различающее, а судящее, разделяющее на хорощее и плохое, правильное и неправильное, главное и второстепенное, сильное и слабое ) - тогда тело начинаеи "фонить" эмоциями.
Ребенка учил ездить на авто без прав: - "Когда проезжаешь пост ГАИ, не думай о нем. Если будешь думать, начнешь волноваться, то тебя сразу остановят."
Грамотный гаишник хорошо чувствует водителей и их состояние на большом расстоянии.
Андрей Осипов писал(а):Есть люди, у которых эмоции определяются мышлением, пониманием сути. А есть люди, у которых мышление определяется базовыми эмоциями.
Это одни и те же люди, но в разных ситуациях. В чистом виде ни тех ни других не существует, с моей, скромной.
Эйя писал(а):Нил Доналд Уолш. Цитаты из кни " Беседы с Богом"
ЦИТАТЫ: ...Вы, в сущности, состоите из трех частей, но большинство людей воспринимают себя только как тело. Даже ум остается забытым после того, как возраст перевалил за 30. Никто не читает. Никто не пишет. Никто не учит. Никто не учится. Ум позабыт. Его не питают. Не тренируют. Не дают ничего нового. Требуют от него минимум деятельности. Ум не накормлен. Не пробужден. Его баюкают, отупляют. Ты делаешь все, чтобы не включать его в работу.
Да. Большинство только эмоционируют... им их мысли нужны только как способ выражения своих негаьивных эмоций...
Я никогда не видел в детстве летунов ( не в детстве тоже). Люди в плащах и шляпах - были, люди в балахонах - были, пришельцы с серыми мордами - были, люди из золотого света - были, тени вокруг старух - были, сети, в которых люди как мухи - были, даже коты были. Летунов не было. Почему люди теряют энергию - знаю, Почему повторяют путь родителей - знаю... и летуны тут ни при чем. Что-то не то прогнал автор. Почему то, что ты видишь с детства должно пугать, если это для тебя обыденность? Ну видит, допустим, ребенок летунов, но, если он видел их всегда, он их не должен бояться, если только это не то, что является собственно страхом, т.е. если это не эмоция страха, которая просто оказалась видна. Страх это и правда блок, поэтому у тех, кто его испытывает, энергии становится меньше. А слишком много страха - это уже смерть, там не летуна увидишь, а курносую с косой. Именно она обычно ходит к старухам, особенно к злым - пугает, те ее даже видят иногда, несмотря на малый объем энергии. Значит уровень энергии - ни при чём. Люди не видят по другой причине - их сознание находится вне зоны действия объекта наблюдения, только и всего.
Тогда возникает вопрос, а где должно находиться сознание, чтоб узрить то, что является страхом? - только в районе манипуры... ну, такое себе место для видящего и для ребенка до 5-7 лет - довольно ущербное, они там не задерживаются. Только если не больны или не генетически опущены или не низкого уровня развития души. Т.е. выходит, мир, где живёт автор - мир страха и унижения и живёт он там не один, а целым народом, вон, даже учеников пытается подтянуть, вместо того, чтоб этот мир покинуть
Да, и это не один мир. Это три вложенных друг в друга мира. Которые составляют часть того мира, в котором живет человек. Нижнюю часть сознания, например как ноги человека,
И эту часть не отбрасывать нужно, не их не покидать нужно, это просто невозможно, если только свои ноги откинуть. Нижнюю, животную часть сознания, нужно не покидать, а сбалансировать. Это как ноги,на которые нужно встать и вовремя научиться ходить. А не откидывать свои ноги.
Уметь жить в этих мирах - это уметь ходить, прльзоваться ногами.
Теперь про ВОВРЕМЯ. Касаемо умения ходить и справляться со страхом, Если человек не научился ходить к определенному сроку, то он уже не научиться никогда. Так и будет ходить на четвереньках всю оставшуюся жизнь. Точно так же обстрят дела с инстинктами и связанных с ними базовыми эмоциями. Если вовремя не успеть, то позже уже не научишься справляться с ними.
bio писал(а):Простить мать?? Нет уж, лучше мне умереть
Мне кажется, что люди так говорят от того, что неправильно понимают суть прощения. И их этому научили те самые матери и отцы, когда под маской прощения преподносили требование разрешить продолжать другим людям пакостить тебе на голову, к примеру, потому что это же мама рОдная или сестренка маленькая или бабуля старенькая, они ломают и отнимают то, что тебе дорого, а ты - заткнись и не мешай им творить дичь. Поэтому жертвы такой подмены понятий воспринимают прощение как открывание ворот своей души врагу. Естественно, лучше умереть, чем пустить в душу стада свиней.
Если же воспринимать прощение, как посыл врагов на хутор, при этому не открывать им дверь, то прощение пройдет на ура. Послал по адресу - и забыл об их существовании.
Это не прощение. У простившего нет врагов.
Прощение включает в себя как избавления себя от самоунижения, страха, так и избавление окружаюих от страха, унижения и сожалений. Прощение в большей степени является отказом от унижения или запугивания окружающих тебя людей. А уж тем более отказом от оскорблений и ругательств.
А связь и внимание рвать не нужно, она все равно останется. Внимание нужно перенаправлять.
Дело в том, что внимание это поток. Непрерывный. И разорвать его невозможно, он все равно будет течь. Его можно только заблокировать. Поэтому, если прервать и остановить, не найдя нового направления, но поток накопится и прорвется. Но уже в разрушительной форме.
Андрей Осипов писал(а):Дело в том, что внимание это поток. Непрерывный.
Этот творческий поток энергии, входящий и вытекающий наружу и называется душой... Не что-то конкретное и постоянное, как тело, мысли или аура, а все время меняющийся поток, текущий в обе стороны. Как внутрь, так и наружу. И именно этот поток связывает воедино внешний мир и внутренний. Именно он отвечает за целостность личного сознания.
И именно в детстве и юности человек знакомится с этим потоком и учится управлять им. Границы этого потока и оберегать. От слива на "отрицательные эмоции".
AnimaOM писал(а):Никогда бы не подумала что запах такой может привлекать(опр. мужчин)
Не всех, поверь... У меня вот другое восприятие. BDK там оправдывал тем, что он сразу весь гормональный баланс считывает в запахе пота. Мне это нафиг не надо. Да и вообще, помнишь, когда бензом потянуло у тебя дома, когда нюхала чистую майку? То-то же. "дЭмоны" и не такое провернуть могут Запах выделений - атавизм для собак и прочих животных.
Живые и красивые цветы пахнут, живые и красивые женщины тоже... Если убрать то, что относится к живым, к животным, запахи, душевность... останется только красивая оболочка. Фотографии из журнала Вог.
Будут красивые и пластмассовые. Без признаков жизни, Без души,без эмоций и чувств, без запаха, без гормонов..
Бесчувственные, неживые, пластиковые куклы с обложки останутся. Как искуственные цветы, без запаха...
Этот запах никому не "заходит". В нем смысл такой. Чтоб не заходил, а отвращал.
Речь в положительном смысле телесных выделений идет о следующем. Есть комплиментарные текущему состоянию пола выделения. Гормоны на которые человек реагирует благосклонно, хоть бы другой или сам выделяющий находили их ""не очень"".
Владимир Есаков писал(а):Если мальчика воспитывать девочкой,
да хоть квадробером - это не сила, а социальные роли. В природе самец - носитель семени, и никакое воспитание не переделает его в самку. А уж чем этот самец занимается в стае себе подобных (ходит на охоту или сидит юбки вышивает) - это всё издержки социума и к силе отношения не имеет.
Ой... . В смысле: нет никакого опыта в формировании базовой энергетики. Все на готовым пользуетесь... по течению... Поэтому не знаете как эти "роли" из слабых и глупых, делают умных и сильных..
Владимир Есаков писал(а):Опаслив, жалостлив, и виноватый. Меня так воспитали.
По-моему, это качества личности, а не сила. Силу нельзя воспитать, она просто есть.
Очень глубокое заблуждение... Силу необходимо воспитывать. Это заблуждение привычно для взрослых... просто форма распределения базовой энергетики (внешне проявленная как социальные роли) у взрослых людей очень жесткая и консервативная. Эту форму распределения базовых энергий называют характером. А сила это уже следствие распределения этой самой базовой энергетики. У людей сила более - менее одинакова.. не сильно отличается... вопрос в ее направлении..
Как это ни странно, но базовую энергетику и силу проявляет внутреннее животное/тело. Сначала его воспитывают родители. Потом передают управление этим самым животным/телом самому подростку... внешне это выглядит как переходный возраст...
Увы, люди начинают знакомиться со своей энергетикой и применять ее только тогда, когда базовые энергопотоки уже сформированы. У уж когда начинают ее " видеть", то могут только советы давать... для наблюдения за энергетикой необходима очень тонкая форма сознания... гораздо тоньше, чем эти самые эмоции и чувства...