Baymax писал(а):Levis писал(а):Прощение вообще бег по кругу.
В принципе, я думаю, что без разницы, как называть процесс исцеления от причинённого урона.
Все приёмы сводятся к тому, чтоб вынуть из своей души чужое, разорвать порочные связи, расправить смятое и заполнить пустоты. А после - не поддаваться на провокации, т.к. часто те, кого ты вышвырнул из своей души и жизни, жили там припеваючи и очень хотят пролезть обратно.
Если сумел выйти из иллюзий в реальность, из своего гнева и обиды, так и из навязывания другим страха и вины, запугивания, унижения и осуждения других, то это не урон, это граница "себя", своего. И ее все равно придется "пощупать", чтобы уметь различать свое и чужое, чтобы знать "себя", свои границы. Это необходимо, познакомиться с границей иллюзии и реальности. Вопрос только в том, чтобы не застрять в обиде или гневе при неизбежном знакомстве с ними и их иллюзиями.
Если при знакомстве с этой границей себя, своего, потери небольшие, то это учеба. Если потери средние, то это урон. Если же не вернулся из иллюзий, навязанных гневом и обидой, то это беда, медленная смерть. И тогда творческоий поток и образное мышление будут полностью зависеть от базовых инстинктов и эмоций, связанных с ними. Человек превратиться в животное, заболевшее мышлением. Если человек не научился справляться с "отрицательными эмоциями" вовремя, до совершеннолетия, то потом это превратится в характер и изменить это будет почти невозможно. Почти невозможно.
Это как пытаться учить ребенка ходить в подростковом возрасте. Наверно можно...
А связь и внимание рвать не нужно, она все равно останется. Внимание нужно перенаправлять.