Вернуться к истокам

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Re: Вернуться к истокам

Сообщение Сшонэ » 08 авг 2025, 07:12

Baymax писал(а):
Сшонэ писал(а): у каждого своя боль

Я не сторонник фонтанелей. Боль надо исцелять, а не жить с ней поколениями, так и привыкнуть можно.

А-33-Я писал(а):уважаемый, Baymax, вы надсмехаетесь над аззя или серьёзно?
Вы же только что сказали про НАД...
и?
зачем и как управлять тем, от чего уже освободились...?

Это не значит, что у меня нет эмоций.
Есть много причин для того, чтоб ими пользоваться.
К примеру, чтоб кого-нибудь исцелить, что-нибудь узнать, передать сообщение, элементарно переключить один процесс организма на другой или создать благоприятную для себя ситуацию.
То, что люди освободились от эмоций, значит, что они освободились от власти эмоций над собой и сами стали ими властвовать. Эмоции больше не захватывают их и не волокут по горкам и оврагам.
У бесконтрольных эмоций есть одна серьезная черта - начавшись, они стараются закрепиться в своём состоянии и даже препятствуют своему прекращению. От этого в душе и теле через некоторое время начинается дисбаланс, далее следуют истощение и болезнь. Зачем до такого доводить.
Эмоции - это инструменты программирования: ДНК, судьбы, окружающего мира, почему бы мне ими не пользоваться.

Фонтанелей? Как много в этом слове эмоций, а главное, страданий и боли.

Эмоция и боль сопровождают человека всю жизнь, человек стремится уменьшать боль, а вот эмоциональную часть он подчас переоценивает.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Baymax » 08 авг 2025, 09:39

Сшонэ писал(а):Эмоция и боль сопровождают человека всю жизнь,

Так можно договориться до того, что и голод сопровождает человека всю жизнь. А по факту это просто рабочие процессы - организм сигнализирует о своих потребностях, а человек их решает... или не решает, а сидит-упивается эмоциями.
Baymax

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Сшонэ » 08 авг 2025, 10:07

Весьма категорично для целителя.

Голод сороовождает чела всю жизнь, а также дыхание, биение сердца, биоритмы…
Сшонэ

Сообщение Андрей Осипов » 08 авг 2025, 10:12

viewtopic.php?p=1098724#p1098724
А-33-Я писал(а):
Andrew Lever писал(а):
А-33-Я писал(а):управление эмоциями, взрощенная осиповым

Будучи лично на приёме у Осипова, скажу, что "управление эмоциями" - неточный термин, приписываемый Андрею именно критиками и скептиками. А эмоциональная грамотность - чуть другое.

и что? это должно быть непререкаемым авторитетом?
ты же грамотный человек... понимаешь, что нет...

скажу тебе от души: термин управление эмоциями, равно как и термин эмоциональная грамотность - идиотические термины... заточены априори на искаженное восприятие у слышащих эти термины...
и понятно по каким причинам...
это первое

второе: знакомство со своей природой, постижение своей природы, постижения что есть я\Я, выстраивает априори эту самую эмоциональную грамотность в самом что ни на есть естественном процессе, без подмен... без натуги выстроить эту самую грамотность :mrgreen:

достаточно начать знакомство со своей эгоистической природой и своей природой в Целом...

тогда всё случается само... человек находя корни своих обид, перестаёт обижаться... находя корни самообвинения и обвинения других, перестаёт обвинять... и так далее...
проверено не на одном человеке...

по мере знакомства с собою...осознавание простых вещей...например, как ты и только ты строишь тот мир и ту жизнь в которой живёшь... нравится - живи... не нравится, попробуй изменить в себе кое что и тогда всё изменится само собой...

внимание нужно направить на вот это кое что... а не на то, на что осипов и осиповщина направляет внимание... уродуя не только принцип точки приложения внимания, но и восприятие...
про остальное молчу...
осипов никак не может понять, что нет верха и нет низа... есть целостная структура под названием человек, которая со-влияет с оч многими планами и пространствами... одномоментно ...прямо здесь и сейчас...

третье, уже говорила, осиповщина - найвреднейшее, что встречалось аззя... это путь исключительно вокруг столба... сам бродит вокруг столба как Анасфер по весям, есакова пригвоздил к тому же столбу... и компанию всё ищет и ищет ...
правда, радует одно, что хотя бы на площадке БМ за многие лета, так никто и не повёлся... :lol:
Аззя, ты второгодница, как и Анахита, и ничего, кроме обид у вас нет. А у Анахиты тем более. Посчитали себя крутыми всезнайками, вот так оно и вышло. Обожглись о себя же. Хотела познакомиться "с ходу" с предметом, вот и вышло. Обожглась и обиделась. Одни эмоции.

А я предупреждал о том, что торопиться нельзя (не не нужно, а нельзя), так как тема крайне заряжена энергетически. А люди разные. И то в ней, что для одного хорошо и естественно, то для другого недопустимо. Каждый в юности проходит между двух противоположных энергетических полюсов по своему. Поэтому если не одним полюсом заденет и сделает больно, так другим. Соответственно навязывать свое, как единственно верное, в этой области недопустимо.

Но нет, не послушалась, самоуверенно полезла, и ясное дело что обожглась. И убежала, обиженная всезнайка.
Сама полезла, сама убежала. Выбрать что-то одно, чтобы исправить в этом твоем детском потоке фантазий и обид не вижу смысла. Буду по кусочкам, иногда, как примеры. С таким количеством сырой, детской энергии разбирайся сама.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 авг 2025, 10:23

viewtopic.php?p=1098728#p1098728

А-33-Я писал(а):
Baymax писал(а):и позволяет управлять эмоциями

уважаемый, Baymax, вы надсмехаетесь над аззя или серьёзно?
Вы же только что сказали про НАД...
и?
зачем и как управлять тем, от чего уже освободились...?

а если нет, тогда это никакое не управление, а заталкивание под плинтус...
а шило, уважаемый, Baymax, сто на сто обязательно вылезет из мешка... причём в самый неподходящий момент...
это первое
второе, скорости возникновения эмоций и состояний, (а это область чувств), возникают мгновенно и контролю не подлежат...
ни одна реакция человека не справится с этой скоростью...

Баймакс все правильно пишет.
Хотя у него нет полной карты, есть только пройденная лично территория, но на ней он очень хорошо ориентируется.

Аззя, в такой форме можно болтать за жизнь и про мужиков, на лавочке с подружками и семечками, а не про управление эмоциями писать или "критиковать" эмоциональную грамотность... там эмоции к месту, а не тут.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 авг 2025, 10:36

Сшонэ писал(а):Эмоция и боль сопровождают человека всю жизнь, человек стремится уменьшать боль, а вот эмоциональную часть он подчас переоценивает.

Сшонэ, эмоциональная часть находится над физической частью. Но и над эмоциональной частью находится холодный разум, отвечающий за смыслы.
Тело, душа, дух.
Иерархия очень простая.
Но энергия жизни заключена в эмоциях...
Это огонь жизни...Поэтому с ними нужно быть осторожными, как с огнем, слишком сильно не раздувать...
Андрей Осипов

Сообщение Andrew Lever » 08 авг 2025, 10:40

Андрей Осипов писал(а):энергия жизни заключена в эмоциях

Именно.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4892 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Андрей Осипов » 08 авг 2025, 10:42

Andrew Lever писал(а):
Андрей Осипов писал(а):энергия жизни заключена в эмоциях

Именно.

Но многие люди не умеют различать огонь спички с огнем костра... Поэтому сначала не умеют, не могут разжечь костер, а потом не могут потушить загоревшийся лес...

А эмоции это огонь жизни. Но этот огонь может как согреть человека и его близких, так и сжечь и лес и дом человека.. это тот же огонь революции...

И начинается этот пожар, сжигающий тысячи людей, с маленьких психологических проблем, блоков... как пожар с одной спички...
Андрей Осипов

Сообщение Сшонэ » 08 авг 2025, 11:17

Андрей Осипов писал(а):
Сшонэ писал(а):Эмоция и боль сопровождают человека всю жизнь, человек стремится уменьшать боль, а вот эмоциональную часть он подчас переоценивает.

Сшонэ, эмоциональная часть находится над физической частью. Но и над эмоциональной частью находится холодный разум, отвечающий за смыслы.
Тело, душа, дух.
Иерархия очень простая.
Но энергия жизни заключена в эмоциях...
Это огонь жизни...Поэтому с ними нужно быть осторожными, как с огнем, слишком сильно не раздувать...

Эмоциональная часть следствие физиологии. Другими словами, искажается физиология, возникает боль, следом эмоция.
Дело в причине. Первопричина эмоции физиология, но почему возникает боль? Существует сотни причин.

Насчет энергии жизни? Энергия жизни в физиологии, эмоции могут быть, а может быть ментальность.
Эмоции как индикатор состояния, приборная доска, но машину ведет физиология, ментальность , образ, эмоция - индикатор,
Например, самурай японский, разведчик или даже спецназ, там нет эмоций почти. Там больше работает ментальность-образ.
Например, интуиция передает сигнал опасности через образ у мастера,
Ваша теория описывает больных или проблемных людей, эт вам флаг в руки, все такое, что говорите, есть.
Сшонэ

Сообщение Владимир Есаков » 08 авг 2025, 11:27

Сшонэ писал(а):Ваша теория описывает больных или проблемных людей,
Нет, в первую очередь здоровых. Мы исходим из нормы здоровья, а не патологии.
Сшонэ писал(а):почему возникает боль? Существует сотни причин.
То есть у боли сотни причин.
Сшонэ писал(а):Эмоциональная часть следствие физиологии.
А у физиологии одна?
Эмоции это клей меж физиологией и менталитетом. Прослойка, соединитель/разделитель.
Именно менталитетом мы определяем какую-то физиологию, и какую-то эмоциональность. И какую-то ментальность. Разделяя понятия.
Разделяя сознание на три существенно отличающиеся части.
У эмоциональной части минимум две причины. И физиология, и менталитет.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 авг 2025, 11:30

Сшонэ писал(а):Ваша теория описывает больных или проблемных людей, эт вам флаг в руки, все такое, что говорите, есть.

Сшонэ, да умение пользоваться эмоциями и огнем начинается со знакомства сожженых и покалеченных ими. Это необходимый этап. Но с этого все только начинается.

Увы, некоторые любители личного комфорта не проходят даже этой первой стадии. Убегают от тех неприятных картинок, которые они видят в себе. Убегают с самого начала, а потом сильно ругаются на автора и критикуют "эмоциональную грамотность".
Андрей Осипов

Сообщение Сшонэ » 08 авг 2025, 11:58

Владимир Есаков, Андрей Осипов, тихохо размножаетесь!
Если вы не видите процессы в мозгу, значит вы слепы, потому и выводы ваши соответствующие.

Без обид. Просто поймите, еще раз, эмоции у мастера индикатор, который вызывает образ и следом ментальность, ум - что делать.
При тренировке и того быстрее, образ-действие, тело знает, эмоции только потом, уже при анализе ситуации.

Ваши проблемы, у обоих, чрезвычайно выпученная эмоциональная часть, перегружены миндалины. Потому перенос на других, все темы заполнены вашим спамом, не надоело?
Сможете себя восстановить? Даже не знаю, при таких амбициях.

Ничего личного.
Сшонэ

Сообщение Владимир Есаков » 08 авг 2025, 12:04

Сшонэ писал(а):Ничего личного.
Так-то одно только личное и есть.
Сшонэ писал(а):Если вы не видите процессы в мозгу,

Ты серьёзно считаешь человека механизмом? Что-то там одно включилось и запустило другое?
Поток сознания не прерывается, а перераспределяется.
То, что кто-то не может сосредоточиться на предмете, не делает сосредоточившихся спамерами.
Потому и приходится повторять раз за разом хоть и простые, но не очевидные вещи, что не внимают им должным образом.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Сшонэ » 08 авг 2025, 12:18

Владимир Есаков писал(а):
Сшонэ писал(а):Ничего личного.
Так-то одно только личное и есть.
Сшонэ писал(а):Если вы не видите процессы в мозгу,

Ты серьёзно считаешь человека механизмом? Что-то там одно включилось и запустило другое?
Поток сознания не прерывается, а перераспределяется.
То, что кто-то не может сосредоточиться на предмете, не делает сосредоточившихся спамерами.
Потому и приходится повторять раз за разом хоть и простые, но не очевидные вещи, что не внимают им должным образом.

Если кратко, все неверно. Не будем время тратить.

Я вам сказал, как есть, дальше вам жить.
Сшонэ

Сообщение А-33-Я » 08 авг 2025, 12:45

Baymax писал(а):Так можно договориться до того, что и голод сопровождает человека всю жизнь. А по факту это просто рабочие процессы

так и есть... Голод сопровождает человека всю жизнь... иначе откуда взяться его желаниям...
без Голода Желанию не родиться... не будет Желания, не будет Намерения... не будет Намерения, не будет Действия... а тогда какого чёрта на Землю прилетать?

а по факту - да... рабочие процессы, в коих он научается быть всегда Сытым и Наполненным и освобождается от желаний, наконец-то вкусив просто жизни... с её удивительным вкусом...

и да, по факту, это рабочие процессы, в которых происходит развитие "рабочего" сознания... процессы постижения who is who... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 авг 2025, 12:48

Сшонэ писал(а):Понимаю, мы многое прошли и существующие правила «написаны кровью», хотел бы «вернуться к истокам».

Если тезисно, полный запрет на удаление контента во всех разделах и для всех участников.
Разумеется, есть исключение, например, нарушение законов России.

Сшонэ, это скорее женский подход. Мужчинам будет сложно его выдержать.
Андрей Осипов

Сообщение Сшонэ » 08 авг 2025, 12:49

Андрей Осипов писал(а):
Сшонэ писал(а):Понимаю, мы многое прошли и существующие правила «написаны кровью», хотел бы «вернуться к истокам».

Если тезисно, полный запрет на удаление контента во всех разделах и для всех участников.

Для меня нет женщин, мужчин, для меня есть Человек и животное.
Сшонэ

Сообщение А-33-Я » 08 авг 2025, 12:55

Андрей Осипов писал(а):Аззя, ты...

та лана... не верю своим глазам...
что это на тебя сегодня нашло? что Сам Ты снизошёл до какой-то там аззя?
Осипов, какой восхитительный подарок ты сегодня аззичке подарил...
ну давай хоть поздороваемся штоли...

Привет! )))
Андрей Осипов писал(а):ты второгодница

аззя тебя тоже любит... #024

но память у неё оч хорошая и она помнит, как тебе брезгливо прикасаться к теплым энергиям любви...
но сделать то ты ничего с этим не можешь...
вот в чём писк... ни один раз не можешь... Изображение
понимаешь, это вне управления и контроля у человеков...

ни со своими эмоциями и состояниями ты сделать ничего не можешь...ни с какими другими...

всё будет случаться само собой, в соответствии с расширением сознания и уровнем осознанности...
по другому никак...

аззя хоть второгодница... а ты уже 10 лет в одном классе, но это не мешает ей тебя любить... и наслаждаться эмоциями и состояниями Любви..., которые, кста кушать не просят..
оне всегда Сытые...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 авг 2025, 12:56

Сшонэ писал(а):Владимир Есаков, Андрей Осипов, тихохо размножаетесь!
Если вы не видите процессы в мозгу, значит вы слепы, потому и выводы ваши соответствующие.

Без обид. Просто поймите, еще раз, эмоции у мастера индикатор, который вызывает образ и следом ментальность, ум - что делать.
При тренировке и того быстрее, образ-действие, тело знает, эмоции только потом, уже при анализе ситуации.

Ваши проблемы, у обоих, чрезвычайно выпученная эмоциональная часть, перегружены миндалины. Потому перенос на других, все темы заполнены вашим спамом, не надоело?
Сможете себя восстановить? Даже не знаю, при таких амбициях.

Ничего личного.

Сшонэ, это только ваш личный взгляд. :grin:
Исходящий из ваших личных предпочтений, целей и ценностей. Но люди - разные. Вы правы. Но ваши цели и ценности для других людей могут оказаться как в будущем, так и в прошлом.

Я пишу про огонь.. Можно согреться, можно сгореть, можно обжечься, можно пройти мимо...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 авг 2025, 12:58

Сшонэ писал(а):
Андрей Осипов писал(а):

Для меня нет женщин, мужчин, для меня есть Человек и животное.

На два?
Тогда мои тексты читайте осторожнее...
Андрей Осипов

Пред.След.