Что такое Душа?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что такое Душа?

Сообщение laysi » 02 окт 2025, 21:22

Колобок писал(а):А Учителю нужны ученики, чтобы понять = шо значит быть Учителем

ХМ...я говорил в свете Мастер, Гуру, Устос...а не банальный педагог-учитель или методист...вот учителю ученики однозначно нужны, даже без всяких рассуждений и сомнений...без учеников, педагог, учитель, методист не у дел...от слова совсем...такие без учеников и не учителя уже вовсе...а вот в свете Мастер, Гуру, Устос им самим себе ни доказывать ни объяснять, типа что бы понять или там сравнить ни чего не надо...они и так уже дома...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Колобок » 02 окт 2025, 21:36

laysi писал(а):ХМ...я говорил в свете Мастер, Гуру, Устос...а не банальный педагог-учитель или методис

Да, ты шо? Неужто правда?
Брешишь пади?...
laysi писал(а):а вот в свете Мастер, Гуру, Устос им самим себе ни доказывать ни объяснять, типа что бы понять или там сравнить ни чего не надо

#037 #031 #030
Какие у профессора замечательные слова. Вот шо значит быть профессором = профессор ВСЁ шибко знает и всегда стреляет тока в десятку!!! #048
Колобок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Andrew Lever » 02 окт 2025, 21:38

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7018 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Колобок » 02 окт 2025, 21:48

Кастанеда спрашивает у дон Хуана = зачем он ему нужен?
Однажды я спросил дон Хуана в упор довольно циничным тоном, — что ему дает наше общение. Я сказал, что не могу догадаться об этом.
— Ты ничего не поймешь, — ответил он.
Его ответ разозлил меня. Я воинственно высказал ему, что глупцом себя не считаю, и что он мог бы по крайней мере попробовать объяснить мне это.
— Отлично, но я должен сказать, что, хотя ты и можешь это понять, ответ тебе определенно не понравится, — сказал он с той улыбкой, которая появлялась всегда, когда он хотел подшутить надо мной. — Как видишь, я просто хочу пощадить тебя.
Я был пойман на крючок, и потому настаивал, чтобы он рассказал яснее, что имеет в виду.
— А ты уверен, что тебе захочется слушать правду? — спросил он, зная, что я не скажу нет, даже если бы жизнь моя зависела от этого.
— Конечно, я хочу слышать все, что ты можешь выложить мне, — резко ответил я.
Он захохотал над этим, как над забавной шуткой, и чем дольше он смеялся, тем большим становилось мое раздражение.
— Я не вижу здесь ничего смешного, — сказал я.
— Иногда основную истину нельзя подделать, — сказал он. — Основная истина в таком случае как глыба на дне огромной кучи вещей, — эдакий краеугольный камень. Если мы жестко посмотрим на нижнюю глыбу, нам может не понравиться результат. Я предпочел бы избежать этого.
Он снова засмеялся. Его глаза, сверкая озорством, казалось, приглашали меня продолжать затронутую тему. И я вновь заявил, что хочу знать, о чем он говорит. Мне хотелось казаться спокойным, но настойчивым.
— Хорошо, если ты и вправду этого хочешь, — сказал он со вздохом человека, которому надоели бесконечными просьбами. — Прежде всего, я должен сказать, что все, что я делаю для тебя — я делаю бесплатно. Ты ничего мне не должен. И как ты знаешь, я безупречен с тобой. Причем моя безупречность с тобой не является капиталовложением. Я не ухаживаю за тобой в надежде, что, когда я стану немощным, ты присмотришь за мной. Но я все же извлекаю некоторую неисчислимую выгоду из нашего общения, и этот вид вознаграждения безупречно имеет дело с той нижней глыбой, о которой я упоминал. Но извлеченная мною вещь наверняка или будет для тебя непонятной, или просто не понравится тебе.
Он остановился и посмотрел на меня с дьявольским блеском в глазах.
— Расскажи мне об этом, дон Хуан! — воскликнул я, разъяренный его тактикой проволочек.
— Мне бы хотелось, чтобы ты держал в уме то, что я рассказываю тебе об этом по твоему настоянию, — сказал он, по-прежнему улыбаясь.
Он сказал правду. Я был просто возмущен.
— Если бы ты судил обо мне по моим действиям с тобой, — начал он, — то ты бы признал, что я образец терпения и последовательности. Но ты не знаешь, что, достигая этого, я борюсь за свою безупречность, которую раньше никогда не имел. Для того, чтобы проводить с тобой время, я ежедневно трансформирую себя, сдерживая себя благодаря ужасно мучительным усилиям.
Дон Хуан был прав. Мне не понравилось то, что он сказал. Я попытался сохранить свое лицо и саркастически отпарировал удар.
— Не такой уж я плохой, дон Хуан, — сказал я.
Мой голос прозвучал неожиданно неестественно.
— Да нет же, ты плохой, — сказал он довольно серьезно. — Ты мелочный, расточительный, упрямый, насильственный, раздражительный и самодовольный. Ты угрюмый, тяжелый и неблагодарный. Твоя способность к самоиндульгированию неистощима. И что хуже всего, у тебя есть возвышенная идея о себе самом, которая, кстати, ничем не подкреплена.
И, если говорить честно, одно твое присутствие вызывает во мне чувство, чем-то похожее на тошноту.
Я хотел рассердиться. Я хотел протестовать и выразить недовольство, что он не прав, говоря так обо мне, но не мог произнести ни одного слова. Я был уничтожен. Я оцепенел.
Мой вид, после того, как я выслушал нужную истину, был таким, что дон Хуана буквально ломало в приступах смеха, и я даже боялся, как бы он не задохнулся.
— Я же говорил, что тебе это не понравится, или ты вообще ничего не поймешь, — сказал он. — Доводы воина очень просты, но радикально его ухищрение. Воин считает редчайшей возможностью реализацию подлинного шанса быть безупречным, несмотря на свои базовые чувства. Ты даешь мне этот уникальный шанс.
Подобные акты отдачи с моей стороны, которые свободны и безупречны, омолаживают меня и возобновляют мое удивление. То, что я извлекаю из нашего общения, имеет неоценимое значение для меня. Я просто у тебя в долгу
.
Колобок

Сообщение laysi » 02 окт 2025, 21:52

Колобок писал(а):Да, ты шо? Неужто правда?
Брешишь пади?...

Хм...тебе решать...ты за рулём...))))

А Карлос...тот ещё приколист...хм что-то говорит прямо, что-то скрывает за глупостью...)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Andrew Lever » 02 окт 2025, 22:06

Колобок, огромное спасибо.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7018 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Mikle » 02 окт 2025, 22:24

Колобок писал(а):Пульс 183, давление 176/98, штаны мокрые... но не воняют... полет продолжаю, не смотря ни на что!!! Задание партии родной будет обязательно выполнено!

Вы чего? В бане штаны надели?
Колобок писал(а):А Учителю нужны ученики, чтобы понять = шо значит быть Учителем (со всем комплексом свойств, который соответствует этому состоянию=статусу) у таких придурков, как он, когда сам был учеником.

ЭЭ! Я погуглил и нашел еще пару форумов где Лайси постил это - про Учителя))) Итого - теперь знаю 5, включая Безмолвие!
И соответственно 5 дискуссий))) Так вот: Учителю - не нужны ученики. Учителю - вообще ничерта не нужно. Учителя - вообще нет. Есть только тот кто Учицца. Познавший/видящий быстрее ткнет носом ученика в его [тяв]. Создаст условия. Но познавшему - вы тоже ни на черта не нужны))) Сколь бы "достойным" вы не были.
Но есть и хорошая новость - можно учицца на чем угодно. Старайся!!
А Статус-состояние Учителя-методиста... - Этто - другое :grin:
Mikle

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение laysi » 02 окт 2025, 22:38

Колобок писал(а):А Учителю нужны ученики, чтобы понять = шо значит быть Учителем (со всем комплексом свойств, который соответствует этому состоянию=статусу) у таких придурков, как он, когда сам был учеником.

Вот таких как Колобок...обычно держали месяцами перед закрытыми воротами Храмов, Ашрамов, Монастырей, других Духовных центров...что б они выкинули свой мусор из головы, если хотят учиться у Мастера...или идут такие полем...учиться у травинки...камушка...ручья сам сам сам... учиться у того, кого захотят...ни к кому не привязываясь...не испытывая боли..."выбирая" у кого и как учиться.....просеивая через свой понятийный уровень правильное и неправильное...отсекая дискомфортное...и не нужно рассказывать другим о МАСТЕРЕ и о любви, которая могла родиться в сердце Колобка, так как в глазах людей они могут выглядеть полными дураками...это болезненно. )))))

Колобок ...только боль делает возможным рост...это боль роста, а боль роста гораздо важнее, чем здоровье, которое препятствует росту...гораздо лучше быть больным и "сумасшедшим" и через это расти, чем быть здоровым, здравомыслящим, амбициозным и не расти.

По большому счёту никакие к чёрту ученики Мастеру не нужны...в подавляющем большинстве своём люди, достигшие просветления...ну или если угодно осознания не задерживаются в этом мире ...и стать для кого-то МАСТЕРОМ их иногда вынуждают....ээээ....мммм...даже не...не так...скорее из любви безусловной к тому или этому персонажу...просветлённый может задержаться в этом миру и стать ему МАСТЕРОМ...и то...не каждый осознанный может стать МАСТЕРОМ...осознанные - это как корабли у которых надулись паруса и их манит океан...им уже невтерпёж у причала....ну какое тут к чёрту Учительство??? ...и нахрена МАСТЕРУ чьи то там подтверждения его заслуг?...ну это же смешно... ему даже благодарности от учеников не нужны.

Да и....эээ...у МАСТЕРА невозможно учиться...МАСТЕР - это лишь устройство призванное создавать ситуации...при которых люди могут отбросить свои амбиции в сторону...людям очень сложно отбросить своё ЭГО...кто кого отбросит?...каким образом люди могут отбросить своё ЭГО ну или свою личность самостоятельно? ...это едва ли возможно...вот для этого и нужен МАСТЕР.

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2025, 23:29

Mikle писал(а):
Колобок писал(а):Пульс 183, давление 176/98, штаны мокрые... но не воняют... полет продолжаю, не смотря ни на что!!! Задание партии родной будет обязательно выполнено!

Вы чего? В бане штаны надели?

ЭЭ! Я погуглил и нашел еще пару форумов где Лайси постил это - про Учителя))) Итого - теперь знаю 5, включая Безмолвие!
И соответственно 5 дискуссий))) Так вот: Учителю - не нужны ученики. Учителю - вообще ничерта не нужно. Учителя - вообще нет. Есть только тот кто Учицца. Познавший/видящий быстрее ткнет носом ученика в его [тяв]. Создаст условия. Но познавшему - вы тоже ни на черта не нужны))) Сколь бы "достойным" вы не были.
Но есть и хорошая новость - можно учицца на чем угодно. Старайся!!
А Статус-состояние Учителя-методиста... - Этто - другое :grin:

:mrgreen:
есть люди, отличающиеся удивительным постоянством и стабильностью в своих информационных источниках
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3943 раз.

Сообщение Sadovod » 03 окт 2025, 07:52

Колобок писал(а):Кастанеда спрашивает у дон Хуана = зачем он ему нужен?
Однажды я спросил дон Хуана в упор довольно циничным тоном, — что ему дает наше общение. Я сказал, что не могу догадаться об этом.
— Ты ничего не поймешь, — ответил он.
Его ответ разозлил меня. Я воинственно высказал ему, что глупцом себя не считаю, и что он мог бы по крайней мере попробовать объяснить мне это.
— Отлично, но я должен сказать, что, хотя ты и можешь это понять, ответ тебе определенно не понравится, — сказал он с той улыбкой, которая появлялась всегда, когда он хотел подшутить надо мной. — Как видишь, я просто хочу пощадить тебя.
Я был пойман на крючок, и потому настаивал, чтобы он рассказал яснее, что имеет в виду.
— А ты уверен, что тебе захочется слушать правду? — спросил он, зная, что я не скажу нет, даже если бы жизнь моя зависела от этого.
— Конечно, я хочу слышать все, что ты можешь выложить мне, — резко ответил я.
Он захохотал над этим, как над забавной шуткой, и чем дольше он смеялся, тем большим становилось мое раздражение.
— Я не вижу здесь ничего смешного, — сказал я.
— Иногда основную истину нельзя подделать, — сказал он. — Основная истина в таком случае как глыба на дне огромной кучи вещей, — эдакий краеугольный камень. Если мы жестко посмотрим на нижнюю глыбу, нам может не понравиться результат. Я предпочел бы избежать этого.
Он снова засмеялся. Его глаза, сверкая озорством, казалось, приглашали меня продолжать затронутую тему. И я вновь заявил, что хочу знать, о чем он говорит. Мне хотелось казаться спокойным, но настойчивым.
— Хорошо, если ты и вправду этого хочешь, — сказал он со вздохом человека, которому надоели бесконечными просьбами. — Прежде всего, я должен сказать, что все, что я делаю для тебя — я делаю бесплатно. Ты ничего мне не должен. И как ты знаешь, я безупречен с тобой. Причем моя безупречность с тобой не является капиталовложением. Я не ухаживаю за тобой в надежде, что, когда я стану немощным, ты присмотришь за мной. Но я все же извлекаю некоторую неисчислимую выгоду из нашего общения, и этот вид вознаграждения безупречно имеет дело с той нижней глыбой, о которой я упоминал. Но извлеченная мною вещь наверняка или будет для тебя непонятной, или просто не понравится тебе.
Он остановился и посмотрел на меня с дьявольским блеском в глазах.
— Расскажи мне об этом, дон Хуан! — воскликнул я, разъяренный его тактикой проволочек.
— Мне бы хотелось, чтобы ты держал в уме то, что я рассказываю тебе об этом по твоему настоянию, — сказал он, по-прежнему улыбаясь.
Он сказал правду. Я был просто возмущен.
— Если бы ты судил обо мне по моим действиям с тобой, — начал он, — то ты бы признал, что я образец терпения и последовательности. Но ты не знаешь, что, достигая этого, я борюсь за свою безупречность, которую раньше никогда не имел. Для того, чтобы проводить с тобой время, я ежедневно трансформирую себя, сдерживая себя благодаря ужасно мучительным усилиям.
Дон Хуан был прав. Мне не понравилось то, что он сказал. Я попытался сохранить свое лицо и саркастически отпарировал удар.
— Не такой уж я плохой, дон Хуан, — сказал я.
Мой голос прозвучал неожиданно неестественно.
— Да нет же, ты плохой, — сказал он довольно серьезно. — Ты мелочный, расточительный, упрямый, насильственный, раздражительный и самодовольный. Ты угрюмый, тяжелый и неблагодарный. Твоя способность к самоиндульгированию неистощима. И что хуже всего, у тебя есть возвышенная идея о себе самом, которая, кстати, ничем не подкреплена.
И, если говорить честно, одно твое присутствие вызывает во мне чувство, чем-то похожее на тошноту.
Я хотел рассердиться. Я хотел протестовать и выразить недовольство, что он не прав, говоря так обо мне, но не мог произнести ни одного слова. Я был уничтожен. Я оцепенел.
Мой вид, после того, как я выслушал нужную истину, был таким, что дон Хуана буквально ломало в приступах смеха, и я даже боялся, как бы он не задохнулся.
— Я же говорил, что тебе это не понравится, или ты вообще ничего не поймешь, — сказал он. — Доводы воина очень просты, но радикально его ухищрение. Воин считает редчайшей возможностью реализацию подлинного шанса быть безупречным, несмотря на свои базовые чувства. Ты даешь мне этот уникальный шанс.
Подобные акты отдачи с моей стороны, которые свободны и безупречны, омолаживают меня и возобновляют мое удивление. То, что я извлекаю из нашего общения, имеет неоценимое значение для меня. Я просто у тебя в долгу
.

Балда, ответил Дон Хуан - посчитай сколько бабла тебе принесли книги со мной.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Sadovod » 03 окт 2025, 08:05

дело то вот в чём, как простому социумному персонажу определить, увидеть, узнать что перед ним духовный ну или осознанный, Мастер, Гуру...ведь на улице мимо такого пройдёшь и даже сердце не ёкнет...

И как?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Baymax » 03 окт 2025, 08:08

Чем дальше продвигаешься в развитии, тем большее количество людей вызывают тошноту одним своим присутствием.
Не потому что эти люди плохи, это могут быть прекраснейшие, добрые, умные участливые люди. Однако человечество по какой-то причине выбрало для невербального общения солнечное сплетение, и чем сильнее люди реализуют себя в обществе, тем убитее нервная ткань в солнечном сплетении. От этого и тошнит - от резкого сокращения солнечного сплетения при появления такого человека рядом с тобой, т.к. с твоим-то солнечным сплетением всё прекрасно, ты был вынужден его починить, чтоб смочь развиваться.

В принципе Кастанеда написал свои книги с чрезвычайно убитым солнечным сплетением, это чувствовали даже не особо чувствительные люди. Он и помер-то по этой же причине - не смог починиться именно в этом месте
Baymax

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Levis » 03 окт 2025, 08:27

Baymax писал(а):От этого и тошнит - от резкого сокращения солнечного сплетения при появления такого человека рядом с тобой, т.к. с твоим-то солнечным сплетением всё прекрасно, ты был вынужден его починить, чтоб смочь развиваться.

Наверное у меня это место не развито, не починено, так как тошноты у меня встреча с людьми не вызывает. И на мой, скромный, потому, что я внутри себя прежде всего "разрешил" людям быть любыми и ко мне поворачиваться любой своей гранью.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 381 раз.

Сообщение Сшонэ » 03 окт 2025, 08:38

Сшонэ

Благодарил (а): 753 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Grigorii » 03 окт 2025, 09:16

Baymax писал(а):Чем дальше продвигаешься в развитии, тем большее количество людей вызывают тошноту одним своим присутствием.

Чем ближе к истине, тем больше все люди так или иначе "умирают" (разлагаются). Перед "смертью" (перед истиной) все люди (включая "себя" и "других") "гниют заживо" и испускают зло-воние. В "истине" от (всегда мерзких ="мёртвых") людей не остаётся никакого следа. В "истине" никаких людей (к счастью) нет и поэтому нет тошноты.

Если вы видите вокруг вас (мерзких) "людей", а в себе (такого же мерзкого) "человека", вы "живёте" в глубоком омрачении - в сновидении.
"Сон разума рождает чудовищ", монстров - людей ("себя" и "других").
Последний раз редактировалось Grigorii 03 окт 2025, 09:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение ТриЯ » 03 окт 2025, 09:19

Да, в Истине людей нет
Во всяком случае я не встречал
ТриЯ

Благодарил (а): 307 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 03 окт 2025, 09:27

ТриЯ писал(а):Да, в Истине людей нет
Во всяком случае я не встречал

Что, и себя в Истине не приметил?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 739 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 03 окт 2025, 09:36

Baymax писал(а):

Чем дальше продвигаешься в развитии, тем большее количество людей вызывают тошноту одним своим присутствием.
Не потому что эти люди плохи, это могут быть прекраснейшие, добрые, умные участливые люди.
Однако человечество по какой-то причине выбрало для невербального общения солнечное сплетение, и чем сильнее люди реализуют себя в обществе, тем убитее нервная ткань в солнечном сплетении. От этого и тошнит - от резкого сокращения солнечного сплетения при появления такого человека рядом с тобой, т.к. с твоим-то солнечным сплетением всё прекрасно, ты был вынужден его починить, чтоб смочь развиваться.

В принципе Кастанеда написал свои книги с чрезвычайно убитым солнечным сплетением, это чувствовали даже не особо чувствительные люди. Он и помер-то по этой же причине - не смог починиться именно в этом месте

Ну да, это трешка, последний и свмый сложный уровень энергетической балансировки, проявленная как обида (власть -- ответственность). Некоторых людей можно определять по тому, как они обижаются, прочитав твой текст... Начинают выворачивать наизнанку солнечное сплетение недовольством. :grin:

Своим недовольством или твоим, это как получится...

Выход, который ты назвал "починкой" , это прощение...
Baymax писал(а):В принципе Кастанеда написал свои книги с чрезвычайно убитым солнечным сплетением, это чувствовали даже не особо чувствительные люди. Он и помер-то по этой же причине - не смог починиться именно в этом месте.
- не смог простить..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 793 раз.

Сообщение Baymax » 03 окт 2025, 09:36

Levis писал(а):Наверное у меня это место не развито, не починено, так как тошноты у меня встреча с людьми не вызывает

Не подумайте, что я про вас - я про явление в целом. Выражаясь образно - стрелка прибора стоит на месте по двум причинам: либо ее в принципе заклинило, либо у нее шаг чувствительности большой, т.е. она улавливает не все колебания.
Т.е. чтоб один человек почувствовал состояние другого, он должен уметь перенастраиваться на другие состояния, т.е. обладать развитой эмпатией. Если человека заклинило на одной ноте, на той, на которой он живёт, либо, если он туг на ухо, то он просто не осознаёт состояние других людей, поэтому для него эти состояния не существуют, для него все ровно.

По мере развития приходится учиться быстро перенастраиваться на разные состояния, поэтому эмпатия растёт.
Baymax

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Колобок » 03 окт 2025, 09:39

Levis писал(а):
Baymax писал(а):От этого и тошнит - от резкого сокращения солнечного сплетения при появления такого человека рядом с тобой, т.к. с твоим-то солнечным сплетением всё прекрасно, ты был вынужден его починить, чтоб смочь развиваться.

Наверное у меня это место не развито, не починено, так как тошноты у меня встреча с людьми не вызывает. И на мой, скромный, потому, что я внутри себя прежде всего "разрешил" людям быть любыми и ко мне поворачиваться любой своей гранью.

Я бы относительно тебя поставил иной диагноз =
ты нашел способ сделать так, чтобы все внешние люди, которые непосредственно не затрагивают твое Намерение, абсолютно безразличны.
А дон Хуан не мог так поступить с Кастанедой, поскольку Мескалито (кто не читал Кастанду = некая олицетворенная Высшая Сила) настоял, чтобы дон Хуан взял Кастанеду себе в ученики. А отношение "Учитель - ученик" = не являются отношениями тебя и людей с улицы.

Ты в этом смысле молодец!
Я знал, так сказать, гуру, который специально ходил, упервшись взглядом в свои же ботинки, чтобы вообще посторонних людей не замечать.

И естественно, не сравнивая себя с Мастерами, я не могу сделать с собой как ты = меня мало кто не раздражает на улице... начиная с идиотов, которые нарочито по-хамски паркуют свои авто, до... вот вчера иду по тротуару (1,5 метров шириной) на нем стоят две бабище ПОПЕРК тротуара и 3,14...ят.... 3,14...ят.... 3,14...ят... а все молча обходят их по газону. Ну, почему бы не встать ВДОЛЬ, а не по-хамски - ПОПЕРЕК? Имел бы я полномочия и возможности Змея Горыныча = сжег бы их в три секунды и не счел бы это за какой-то там грех... и совесть бы меня не мучила.

Но ты = молодец!!! :super:
Колобок

Пред.След.