Колобок » 03 окт 2025, 13:20
Благодарен поднятой здесь проблеме. И выйдя сегодня на улицу, попытался в себе разобраться... проанализировать = шо да как, ну, и почему?
Пришел ДЛЯ СЕБЯ к следующему выводу.
Идя по улице, я не могу быть в "Безмолвии" = "Безмолвие" только где-нить на лавочке... среды шелестящей листвы и гомона воробьев = они мне в том не мешают.
А вот шагая по улицам, я не могу выключить своё осознание с его полным анализом происходящего.
Но чего происходящего?
Что внутри меня.
Ну, во-первых, шоб не впадать в географический кретинизм и вдруг не оказаться на другом конце города, 5% своего внимания "сверяешься с намеченным планом движения".
А вторая часть из 95% делает привычное дело =
- или занимается перепросмотром, как у Кастанеды рекомендовано, но прям на ходу - это дело привычки
- или внимание уделяется будущим аспектам всея жития на уровне ТАМ, до которого могу дотянуться.
Но и то и другое мной делается с полным подключением Анахаты.
И вот, когда мой путь, к примеру, преграждают на узком тротуаре "две бабищи стоящие ПОПЕРК тротуара и 3,14...ят.... 3,14...ят.... 3,14...ят...", то равномерное движение приходится прервать с переключением своего внимания на этих... "трещоток"... то Анахата не успевает переключиться (точнее = выключится с анализа ТАМ) на бытовуху, до которой мне вообще нет дела, и потому её клинит от несоответствия этого её состояния с текущей моей Реальностью.
А если я иду с выключенной во мне Анахатой, то получается ровно также, как и у Левиса = мне до 3,14... всё происходящее... если, конечно, конкретно мне не наступают на ногу.
Ни к чему не призываю, а только констатирую. И совсем не против, если последуют замечания по этому поводу.
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."
ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."