Что такое Душа?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что такое Душа?

Сообщение Baymax » 03 окт 2025, 09:44

Grigorii писал(а):Если вы видите вокруг вас (мерзких) "людей

Если вы видите вокруг себя ржавые покореженные машины, то либо вы сам металлолом, либо пришли на свалку автомобилей и надо ее покинуть)
Эффект зеркала работает в обе стороны - не обязательно люди отражают тебя, есть вариант, что это ты отражаешь их. Чтоб понять, что ж ты на самом деле видишь, придётся уединяться и оставаться наедине с собой.
Baymax

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Grigorii » 03 окт 2025, 09:59

Baymax писал(а):Чтоб понять, что ж ты на самом деле видишь, придётся уединяться и оставаться наедине с собой.

В так называемых "людях" (в отражениях в зеркале твоего ума) ты ("Я") всегда остаёшься наедине с "собой" (с твоим представлением о "себе" =о "других").
"Приходится уединяться" - приходится избавляться (спасаться) от "людей" (от мерзких отражений) - от жизни в Королевстве кривых зеркал. В уединении (в истине) у тебя нет ни "себя", ни "других".

Что ж ты на самом деле видишь в людях? Ты видишь свои мысли (измышления), которые всегда - "ложь". Поскольку ты - лжец (отец лжи), постольку ты что-то и кого-то видишь там, где ничего и никого нет.
Твоя собственная ложь тебе отвратительна и омерзительна. Поэтому тебе приходится уединяться - закрывать глаза на всё и отключать ум. Например, каждую ночь во сне без сновидений.
Grigorii

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Колобок » 03 окт 2025, 10:08

Утопическая идея-желание, но оно есть у меня =

хочется, шоб люди на людЯх в начале думали о других, чтобы другим не мешать жить, а уж только после этого реализовывали свои (хотя бы) текущие жизненные цели.

Или как гласит древняя еврейско-каббалистическая присказка/поговорка =

Не делай другим того, что ты бы не хотел, чтобы другие сделали тебе.

Рай на Земле, конечно, не наступит, но и... помните старый-старый Хитруковский мультфильм - "История одного преступления"?
phpBB [video]
Колобок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Baymax » 03 окт 2025, 10:10

Grigorii почему именно мерзких?
Разве наличие разнообразных характеристик иллюзорных людей должно вызывать что-либо кроме констатации факта их регистрации собственным мозгом?
К примеру - цвет зажегся, свет погас.. к чему прибавлять эпитеты? : мерзкий свет зажегся, сгнил и погас падлюка... иллюзия отца лжи))
Baymax

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Grigorii » 03 окт 2025, 10:26

Baymax писал(а):Grigorii почему именно мерзких?

Слова "мерещиться" и "мерзкий" имеют один корень. Люди мерзкие (=мёртвые, "смертные") именно потому, что они тебе мерещатся.
Ты ("Я") - Дед Мороз, в поле зрения которого (откуда ни возьмись) появляются морозные узоры - причудливые, мерзкие (=иллюзорные) призраки. Все люди тебе кажутся, снятся. "Не спи, а то замёрзнешь". Все люди - снежинки, снегурочки, "снежные бабы" которые тают и исчезают без следа.

phpBB [video]

https://vkvideo.ru/video299326530_456239193
«Слепили бабу на морозе, руки, ноги, голова.
Она стоит в нелепой позе, ни жива и ни мертва,
А мне другой не надо нынче,
Пусть красивых в мире тыщи,
Нет ее белей и чище,
И другой такой не сыщешь,
Хоть ты тресни!
*
Ох, эта женщина веселая, большая, вся из снега.
Для любви ее душа, и ноги созданы для бега.
Я бегу с любимой рядом,
О, как глаза ее ясны!
А я томлюсь под нежным взглядом,
Доживет ли до весны
Такая краля?..»
Последний раз редактировалось Grigorii 03 окт 2025, 10:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Сообщение Колобок » 03 окт 2025, 10:30

Колобок писал(а):Не делай другим того, что ты бы не хотел, чтобы другие сделали тебе.

А как добиться того, чтобы подобное в тебе реализовалось?
Правильно!
Думай вначале о других, а уж только после о себе... когда будешь реализовывать свои желания.

Прям какой-то не Колобок, а Глеб Жеглов с его 6-тью правилами = как правильно вести работу со свидетелем :grin:

phpBB [video]
Колобок

Сообщение Levis » 03 окт 2025, 10:43

Baymax писал(а):Не подумайте, что я про вас - я про явление в целом.

Не, не...

Это как раз про меня!

Технику чувствовать научился, а человека нет.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 381 раз.

Сообщение Sadovod » 03 окт 2025, 10:46

Колобок писал(а):Утопическая идея-желание, но оно есть у меня =

хочется, шоб люди на людЯх в начале думали о других, чтобы другим не мешать жить, а уж только после этого реализовывали свои (хотя бы) текущие жизненные цели.

Или как гласит древняя еврейско-каббалистическая присказка/поговорка =

Не делай другим того, что ты бы не хотел, чтобы другие сделали тебе.

Рай на Земле, конечно, не наступит, но и... помните старый-старый Хитруковский мультфильм - "История одного преступления"?
phpBB [video]

так вы в основном и не делаете. и вам - в основном - тоже.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Levis » 03 окт 2025, 10:50

Колобок писал(а):хочется, шоб люди на людЯх в начале думали о других, чтобы другим не мешать жить, а уж только после этого реализовывали свои (хотя бы) текущие жизненные цели.

Когда я сбил пьяного на дороге и был всего первый месяц за рулём, то конечно скорая, гаи. Ну и говорю гаишнику де я только учусь ездить, но стараюсь никому не мешать на дороге.
Гаишник отвечает, что это только первая стадия обучения, а на второй уже тебе никто не мешает.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 03 окт 2025, 10:52

Колобок писал(а):
Levis писал(а):
Baymax писал(а):От этого и тошнит - от резкого сокращения солнечного сплетения при появления такого человека рядом с тобой, т.к. с твоим-то солнечным сплетением всё прекрасно, ты был вынужден его починить, чтоб смочь развиваться.

Наверное у меня это место не развито, не починено, так как тошноты у меня встреча с людьми не вызывает. И на мой, скромный, потому, что я внутри себя прежде всего "разрешил" людям быть любыми и ко мне поворачиваться любой своей гранью.

Я бы относительно тебя поставил иной диагноз =
ты нашел способ сделать так, чтобы все внешние люди, которые непосредственно не затрагивают твое Намерение, абсолютно безразличны.
А дон Хуан не мог так поступить с Кастанедой, поскольку Мескалито (кто не читал Кастанду = некая олицетворенная Высшая Сила) настоял, чтобы дон Хуан взял Кастанеду себе в ученики. А отношение "Учитель - ученик" = не являются отношениями тебя и людей с улицы.

Ты в этом смысле молодец!
Я знал, так сказать, гуру, который специально ходил, упервшись взглядом в свои же ботинки, чтобы вообще посторонних людей не замечать.

И естественно, не сравнивая себя с Мастерами, я не могу сделать с собой как ты = меня мало кто не раздражает на улице... начиная с идиотов, которые нарочито по-хамски паркуют свои авто, до... вот вчера иду по тротуару (1,5 метров шириной) на нем стоят две бабище ПОПЕРК тротуара и 3,14...ят.... 3,14...ят.... 3,14...ят... а все молча обходят их по газону. Ну, почему бы не встать ВДОЛЬ, а не по-хамски - ПОПЕРЕК? Имел бы я полномочия и возможности Змея Горыныча = сжег бы их в три секунды и не счел бы это за какой-то там грех... и совесть бы меня не мучила.

Но ты = молодец!!! :super:

весь вопрос в том - а что делать если какой то человек поворачивается к тебе не той гранью. Тут многое зависит - есть ли велосипед, чтобы от него уехать, есть ли дрын - чтобы вразумить, какой дрын у него.... если велика нет, а дрын у него - толще? ну, тогда и потерпеть незазорно.
Sadovod

Сообщение Grigorii » 03 окт 2025, 10:57

Baymax писал(а):Если вы видите вокруг себя ржавые покореженные машины, то либо вы сам металлолом, либо пришли на свалку автомобилей и надо ее покинуть)

Любое общество (социум) - свалка ржавых покорёженных машин. С одной из них (=с "собой") вы отождествляетесь, а все "другие" видите вокруг "себя".
Надо её (свалку покорёженных машин) покинуть и тогда у вас не будет ни "себя", ни "других". Останетесь без автомобиля, но зато с самим собой (с никем и ничем).

phpBB [video]

https://youtu.be/itY2cqU4dVQ
«Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить. И каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что продав, останешься без машины. Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль».
Grigorii

Сообщение Levis » 03 окт 2025, 11:02

Grigorii писал(а):Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить. И каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что продав, останешься без машины. Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль».

Какие же глупости ты находишь и постишь!

Автомобиль просто необходимость для ряда случаев в жизнях людей, поэтому подобных мечт нет и быть не может!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 03 окт 2025, 11:06

Levis писал(а):
Grigorii писал(а):Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить. И каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что продав, останешься без машины. Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль».

Какие же глупости ты находишь и постишь!

Автомобиль просто необходимость для ряда случаев в жизнях людей, поэтому подобных мечт нет и быть не может!
Сергей, автомобиль же и общественным может быть.
Вот это бы решило проблему которую вспомнил Григорий.
Нет, хочу купить, в личную собственность.
Есть, хочу продать, из личной собственности.
А общественная собственность иначе вопрос автомобиля станет поднимать...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 739 раз.

Сообщение Sadovod » 03 окт 2025, 11:09

иной тоже раз подумаешь что - качественную глупость создать - никак не проще чем что то - умное. а чем мерять умность? наверное количеством решаемых задач их разнообразием ссложностьб и ответственностью.

Пожалуй ничего из этого на форуме может быть и не видно, и потому .... не знаю что.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 03 окт 2025, 11:12

если человек в интернетах несет пургу - это может быть не глупость а трикстерство или юродство, в сильно разбавленной почти до гомеопатии дозировке... но может и не быть.
Sadovod

Сообщение Колобок » 03 окт 2025, 13:20

Благодарен поднятой здесь проблеме. И выйдя сегодня на улицу, попытался в себе разобраться... проанализировать = шо да как, ну, и почему?

Пришел ДЛЯ СЕБЯ к следующему выводу.

Идя по улице, я не могу быть в "Безмолвии" = "Безмолвие" только где-нить на лавочке... среды шелестящей листвы и гомона воробьев = они мне в том не мешают.

А вот шагая по улицам, я не могу выключить своё осознание с его полным анализом происходящего.
Но чего происходящего?
Что внутри меня.
Ну, во-первых, шоб не впадать в географический кретинизм и вдруг не оказаться на другом конце города, 5% своего внимания "сверяешься с намеченным планом движения".
А вторая часть из 95% делает привычное дело =
- или занимается перепросмотром, как у Кастанеды рекомендовано, но прям на ходу - это дело привычки
- или внимание уделяется будущим аспектам всея жития на уровне ТАМ, до которого могу дотянуться.
Но и то и другое мной делается с полным подключением Анахаты.
И вот, когда мой путь, к примеру, преграждают на узком тротуаре "две бабищи стоящие ПОПЕРК тротуара и 3,14...ят.... 3,14...ят.... 3,14...ят...", то равномерное движение приходится прервать с переключением своего внимания на этих... "трещоток"... то Анахата не успевает переключиться (точнее = выключится с анализа ТАМ) на бытовуху, до которой мне вообще нет дела, и потому её клинит от несоответствия этого её состояния с текущей моей Реальностью.

А если я иду с выключенной во мне Анахатой, то получается ровно также, как и у Левиса = мне до 3,14... всё происходящее... если, конечно, конкретно мне не наступают на ногу.

Ни к чему не призываю, а только констатирую. И совсем не против, если последуют замечания по этому поводу.
Колобок

Сообщение laysi » 03 окт 2025, 13:29

Sadovod писал(а):И как?

Да НИКАК...нет критериев...твой Sadovod вопрос из серии - как слепому УВИДЕТЬ...да никак...пока при каких то обстоятельствах слепой не прозреет...как прозреет, то сразу увидит и вопрос отпадёт сам собой...

Baymax писал(а):Чем дальше продвигаешься в развитии, тем большее количество людей вызывают тошноту одним своим присутствием.

По мне тк это от недальновидности и недопонимания...ну от детей то вас не тошнит...да и от животных тоже...хотя иные их проявления вполне можно трактовать как тошнотворные...или наблюдая за клиническим идиотом по медицинским параметрам вас же не тошнит...то есть, другими словами вы отдаёте себе отчёт кто перед вами?...полагаю тошнит от своего же протеста...большее количество людей вызывают тошноту одним своим присутствием от ваших же собственных иллюзий на счёт этих людей...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mikle » 03 окт 2025, 13:45

Sadovod писал(а):весь вопрос в том - а что делать если какой то человек поворачивается к тебе не той гранью. Тут многое зависит - есть ли велосипед, чтобы от него уехать, есть ли дрын - чтобы вразумить, какой дрын у него.... если велика нет, а дрын у него - толще? ну, тогда и потерпеть незазорно.

Ты прям как почтальон Печкин - пока лисипеда не было злой с дрыном ходил!
Mikle

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Колобок » 03 окт 2025, 13:45

Baymax писал(а):Чем дальше продвигаешься в развитии, тем большее количество людей вызывают тошноту одним своим присутствием

Дв, Baymax, я тебя отлично понимаю!
Единственная загвоздка в этой ситуации... если предположить, что есть некая Высшая Сила, которая подстраивает тебе/мне всякие мерзкие ситуации =
- А зачем это она мне делает?
Колобок

Сообщение Mikle » 03 окт 2025, 14:09

Колобок писал(а):И вот, когда мой путь, к примеру, преграждают на узком тротуаре "две бабищи стоящие ПОПЕРК тротуара и 3,14...ят.... 3,14...ят.... 3,14...ят...", то равномерное движение приходится прервать с переключением своего внимания на этих... "трещоток"... то Анахата не успевает переключиться (точнее = выключится с анализа ТАМ) на бытовуху, до которой мне вообще нет дела, и потому её клинит от несоответствия этого её состояния с текущей моей Реальностью.

Так, Колобок, и до панкреатита себя довести недолго! Будете как убитый вхлам Кастанеда!
Колобок писал(а):А если я иду с выключенной во мне Анахатой, то получается ровно также, как и у Левиса = мне до 3,14... всё происходящее... если, конечно, конкретно мне не наступают на ногу.

Хорошо, если наступят! Ато под машину попадете, кирпич... или еще чего! Оно знаете как с вашими этими переключениями выйти то может!
Колобок писал(а):Ни к чему не призываю, а только констатирую. И совсем не против, если последуют замечания по этому поводу.

Ну вот! Другое дело! И не включайте эту свою Анахату когда ходите совсем.
Вот спроси вас - что за бабищи были? Красивые? - Так вы небось и не знаете!
А уж о чем 3,14... ли - так и подавно! А вдруг это кабалистки были - нии...баццо! А вы такой момент профукали! Мироздание вам это его мож в именно этот миг на блюдечке подарило? этто знаете как с Мастером! Не знаешь откуда выскочат!
Ну что вам перепросмотры эти по пути сдались. Потом себя перепросмотрите! Завтра))))
Mikle

Благодарил (а): 45 раз.

Пред.След.