Колобок писал(а):ЧЕМ живет в Андрей Осипов - это его личное дело?
Хорошо что ты таким ракурсом поставил вопрос. Человек живёт кем. Чем "живут" вещи человека, понятия. А человек не только понятие, он живой.
Поэтому когда речь заходит о смысле жизни, то он должен быть живым, то есть отвечать на вопрос кто, а не только что.
В 2015м я услышал удивительнейший ответ на вопрос о смысле жизни. Он есть у меня в теме Молчун.
ЖОЖ. Живой Образ Жизни, который ты ведешь, иначе которым ты ведешься, по жизни.
Человек живет человеком, сволочь сволочью.
Какой конкретный образ становится делом всей жизни человека вопрос уже вторая степень конкретизации.
И для разных людей он остается разным.
Дочери он отец, жене муж, стране герой своего какого-то труда... Себе Такой-то Такой-то. Не что, а кто.
Колобок писал(а):Владимир Есаков писал(а):Небытие это смерть
А вот что тебе после Бытия достанется (если вообще тебе хоть что-то достанется кроме вздохов и ахов... если хоть таковые будут) из-за такого выбранного тобой Смысла, когда ты перейдешь в НеБытие = это большой и законный вопрос для тех, кто ищет хоть какой-то Смысл своего Жития.
Смысл бытия, то есть жизни человеком, ведь быть, кроме человека некому, только человек обнаруживает собою свой быт, - находится внутри жизни, а не за её границами.
Если кто из людей собрался умирать, то есть выпасть из бытия, то это кто-то отчаявшийся в бытие или замаскированный под человека враг человек.
Из бытия можно выпасть разве чем. Некодным для того, чтобы называться кем-то. Стать вещью. Телом. Идолом. Чтобы не выпасть в небытие нужно быть живым. Не умирать.
Не делать этого.
Имярек, я тебе предупреждение напоминанием делаю, если задумал умереть для жизни человеком, то ты живешь негодной человеку жизнью. Не делай так.
Не задумывай преступление, не покушайся на свою жизнь, коли она у тебя есть.
Телом человека если видишь, что заканчиваешься, - готовься, с древности знаем "мементо мори", а человеком даже не думай. Это предательство человеку, как я уже сказал. И за предательство такое имеет человек "награду" ещё при том, что он думает называть своим бытием. Это смерть при жизни. Жить мертвым человеком. "Жить" в небытии уже.
Как может жить человек после смерти тела?
Удивительно.
Дожидаться воскресения из памяти в новую жизнь.
Если в память человечества жизнью человека не попал, то и не жил человеком, или жил напрасно.