viewtopic.php?p=1115308#p1115308Арджуна* писал(а):Андрей Осипов писал(а):Баймакс, спасибо за метафору....
Я действительно пишу только про картинки на стене ума, про каморку, которую люди называют внутренним миром. Это мой сознательный выбор. Я предлагаю потрогать эти стены, а не рассматривать их умом..
Я прекрасно понимаю, что у других людей надписи на этих стенах ума совершенно другие, это называют личным опытом... Но меня не интересуют эти тексты и картинки, меня интересует тот материал, на котором они написаны и то, что находится за ним....
Андрей, эту каморку, по названию Кумбха, никто понять сегодня не в состоянии.
Стенки сосуда рисуют ВСЁ. Это да.
Но рисуют не стенки, это интерпретациии ума. И его состояния.
Я об этом же... что стенки это только, на чем рисует ум... и меня не рисунки ума интересуют, как большинство людей, а сами эти стенки, границы Кумбхи, за это самое ВСЕ, состоящее из 5ти органов чувств (личного опыта) и слов, понятий.. Эти стенки необходимы, но до определенного времени, когда они из стен крепости превращаются в стены тюрьмы.
Арджуна* писал(а):Андрей, эту каморку, по названию Кумбха, никто понять сегодня не в состоянии..
Так о том и речь, что "понять" умом невозможно. Нужно либо потрогать эти стенки, либо даже выйти за них, за границы своих понятий, пройти сквозь "картину мира", у кого какие возможности.
Я называю эту каморку умом, хотя ум в ней скорее надзиратель и иногда художник... Именно его и стараются "объездить" и успокоить..
Пока думаешь, говоришь на эту тему, это вск очень странно звучит... для кого загадочно, для кого страшно...