Жизнь... Зачем?

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Колобок

Re: Жизнь... Зачем?

Сообщение Колобок » 28 окт 2025, 22:48

Владимир Есаков писал(а):
Колобок писал(а):В чем ценность тела человека для Мироздания?
Мироздание это кто?
Кто-то.
Кто-то этот кто-то нам, людям, которые кто-то.
У нас тело.
Оно ценно.
В чем ценность? В нас. В ком.

Прошу пардону, если обижу Владимира Есакова, но я не хочу этого делать = просто ВИЖУ... как сказать...
Владимир Есаков, утверждает, шо у него всегда железная логика.
И я согласен с этим утверждением Владимира Есакова, что у Владимира Есакова всегда наблюдается железная логика.

Но железная логика - это я, как медбрат тебе, Владимир Есаков, медбрату говорю, шо железная логика наступает у людей, у которых перестает функционировать правое полушарие мозга. Прерогатива "железной логики" всегда является исключительно у левого полушария головного мозга Хомо Сапиенса.

Потому спрашиваю не затем, шоб обидеть Владимира Есакова, а шоб понять, как с ним общаться = Владимир Есаков, у тебя были зафиксированы правосторонний ишемический или геморрагический инсульт твоего головного мозга?

Чесслов - не в обиду, а для лучшего тебя понимания.
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Фигура » 28 окт 2025, 22:48

Колобок, даже без христианства. Нужно только всмотреться. Открыть глаза.
Фигура

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Колобок » 28 окт 2025, 22:50

Кому?

Колобок

Сообщение А-33-Я » 28 окт 2025, 23:34

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):а то ты мне порою напоминаешь лёгкую походку от бедра в переизбытке , наблюдаемую у определенного предназначения барышень...

Жизнь в материальном мире "напоминает лёгкую походку от бедра в переизбытке, наблюдаемую у определенного предназначения барышень...". И тут ничего не поделаешь. Всем приходится торговать "собой" - продавать "себя" в надежде хоть как-нибудь (когда-нибудь) избавиться от "себя". Но никому не удаётся избавиться "раз и навсегда". Хотя бы потому, что избавляться не от чего (не от кого) - никого (и ничего) нет прямо "сейчас".
«На рынке корову старик продавал,
Никто за корову цены не давал.
Хоть многим была коровёнка нужна,
Но, видно, не нравилась людям она.
— Хозяин, продашь нам корову свою?
— Продам. Я с утра с ней на рынке стою!
— Не много ли просишь, старик, за неё?
— Да где наживаться! Вернуть бы своё!
— Уж больно твоя коровёнка худа!
— Болеет, проклятая. Прямо беда!
— А много ль корова даёт молока?
— Да мы молока не видали пока…»

Ёж,
когда-нить всё-таки наступит этот миг и лягут от аззя к тебе слова...
ты мне напоминаешь наш социум с его воспитательными пассажами... которые имеют оч динамичный минус... размножается этот минус как кролики... бесконтрольно... ты как и осипов не даёшь права человеку быть своими наставлениями... человек может отыграть любую роль, но затолканное под плинтус, не только не умирает, а оч даже здравствует... взрослеет, потом начинают любиться друг с дургом... беременеть... размножаться...
кроме всего прочего, тратится огромедный ресурс для удержания спрятанного под плинтус... оно ж всё время пытается вырваться наружу... ты попробуй надуть футбольный мяч до отказа и удерживать его под водой, шоб он ни-ни не всплыл... не дай боже... вот такие опусы как твои, как осипова, воспитательные танцевальные па социума... - это плохо это хорошо...это правильно это не правильно... это красиво это уродливо... вынуждают человека в стремлении быть красивым, правильным, хороший, заслуживающем любовь мамы\папы\жены\дяди\тёти\почитаемый обществом, запердоливать своё истинное под плинтус... вместо того чтобы их вытаскивать на свет божий... так образуется тень... ты играл когда-то со своей тенью реальной... а с тенями своего нутра?
Ёжка, вы напару с осиповым и есаковым вредители... :mrgreen: , которых существование пользует во благо...

Ёжичка, пока человек не проживёт всю цепь решимот (есть в каббале такой термин), до того что ты называешь Смертью, ему не "дойти"... ему не обломится...
но самое писковое, он не может не проживать эту цепь... так задуман мир... ты хочешь с этим поспорить?

Ёжка, вот если бы аззя с тобой начала общаться очно, без лишней скромности скажу, ей бы было оч интересно пощупать твои тени... а она, уж поверь, виртуозно их может достать не только из себя, но и из стоящего напротив....

полагаю что оч быстро бы вызвала пену на твоих губах, чтобы ты увидел соответствие того что ты пишешь с тем что являешь реально собою в мире материи... а потом бы мы с тобой полюбовно бы поговорили, что есть а чего нету... и где та смерть и где та жизнь... и где между ними гуляет любовь...

а пока что это только словеса...
ты в материальном мире... и ты не можешь это не учитывать... не... ты конечно можешь... но жизнь тебе оч легко может показать, есть она или её нет...

Ёжичка, а ты водишь машину? есть у тебя автомобиль?
если есть, то помысли о слепой зоне в зеркалах...
избавиться можно от того что уже знаешь... что уже прожито... хотя шансы есть... но как ты избавишься от того что не знаешь? а оно есть... есть...

ой, Ёжка... мне срочно нужно сделать анализ пришедших проб молока... труба зовёт материального мира... а потом аззя придёт и продолжит с тобой щебетать про духовное... :razz:
и про точку одну интересную... бифуркационную... в Каббале она называется словом махсом...
:razz:

всё, побёгла, пока лепестричество есть... на тебе цвиточек @};-
Ёжичка, давно ты аззечке песню не дарил...
и только поробуй подарить ей.............. будет Изображение
аззя свои тени не прячет... а на свет их... на свет... в зените который... :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2025, 00:37

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):а пока что - вот так как есть... есть то, что есть... но на вершине Эвереста ты встретишься с просто ЕСТЬ...
и в силу облегчения своего естества воспаришь в ДО Есть...

ДО Есть - вечная реальность. Есть - фантазия, сказка про белого бычка.

Ёжичка, аззя уже пришла... щаз чайку горячего глотну, мозги в кучу соберу, штобы тебе по умному и по крутому ответить... а ты только попробуй аззя не похвалить и по волосам её не погладить... она всех чертей из своей табакерки выпустит не глядя , шоб тебе жизнь мёдом не казалась... ой... смерть...шоб тебе смерть мёдом не казалась...
так что лучше добровольно, хвали аззя и гладь по волосам... и будет тебе счастье...
только так, чтобы аззя поверила... и не доведи господь, если она унюхает фальшь.... будет тебе с добрым утром, чтобы даже не сомневался... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2025, 03:50

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):а пока что - вот так как есть... есть то, что есть... но на вершине Эвереста ты встретишься с просто ЕСТЬ...
и в силу облегчения своего естества воспаришь в ДО Есть...

ДО Есть - вечная реальность. Есть - фантазия, сказка про белого бычка.

Ёж,
чайку глотнула... разомлела от горячего...
у нас дома холодно, выше +10 не поднимается, даже для меня зябко... муж выходного дня уже, слава богу, вышел из клинча..., значит скоро котёл будет включён...

прикинь, какова цепь событий: нет, чтобы простой котёл поставить... , так надо ж было выпендриться...
выпендрилась...
и никак у меня не получается его включать...
кста, у мужа выходного дня тоже сразу не получается...
так шта аззя ни один раз не стыдно за её женский мозх... :e_biggrin:

а горячего...да по холодку... дельта...
прикольно наблюдать как тепло разливается внутри и в каждый кварк заходит...
кста, вот так заходит и Сила... = Божественное = Творцовое...
разомлела аззя...
ну что Ёжикам сказать? а главное зачем...?
а знаешь, когда холодно, нужно не одеваться... на самом деле, это ошибка... - одеваться... и сколько не кутайся в одеяло одетой, всё равно будет холодно...
Ёж, надо наоборот - раздеться... до гола...
ты слышишь, аззя намёк?
Помнишь?: как наверху, так и внизу... как внизу, так и наверху... помнишь...?
самое тонкое всегда имеет и отображение и отражение в самом толстом... и наоборот…

а теперь снова, Ёжик, хороший Ёжка, когда холодно, одеваться и прыгать под одеяло - ошибка... не согреться... ну или не эффективное согревание... нужно наоборот - раздеться... до гола... да, сначала будет холодно... но оч короткое время...
слы, Ёж, оч короткое время... а потом будет тепло... глубокое такое тепло, Ёж...
это если один... как перст... отделённый от другого...
а когда есть другой..., с которым соединяешься в одно, тогда тепло становится оч быстро... когда два нагие и свободны от последней нитки...

слышишь, Ёж... метафорично... а вдруг услышишь... - нагие до последней нитки... – Душа к Душе… Сердце к Сердцу… Духом пронизанные… и абсолютно голые=прозрачные друг перед другом…
над ними Небо…под ними Земля-Мать… а они между Ними…, пронизанные Духом как Светом когда Солнце в зените пронизывает своими лучами прозрачность…
но нужно иметь некоторую волю, смелость и веру, чтобы когда холодно всё шмотьё снять с себя... и просто поверить или просто ведать или два в одном, что будет тепло...

ты не сможешь вычленить один из миров из Мира...

а кста, ты что это? тебе не нра сказки? не нра сказка про Белого бычка? так про белых бычков разные сказки есть...
гляди какую аззя для тебя нашла:

Сказка про белого бычка и его друзей.

Посреди далёкого леса была маленькая полянка, на которой росла самая сочная трава. И на этой удивительной полянке жил белый бычок. Его шерсть была такой белой, как снег, и его рога блестели, как бриллианты. Он был не только самым красивым бычком в лесу, но и самым добрым и заботливым.

У белого бычка был верный друг - маленький зайчик. Они проводили вместе много времени, бегая по поляне и играя в прятки. зайчик часто прятался в зарослях травы, и белый бычок пытался его найти.

Но однажды в лесу начали происходить странные вещи. В тишине ночи доносились загадочные и грустные звуки.

Белый бычок и маленький зайчик решили отправиться в путешествие, чтобы узнать, что происходит в лесу. Они отправились в глубь леса, следуя за загадочными звуками, которые вели их все глубже и глубже в неведомые места леса. И вдруг в стороне от лесной тропинки они услышали грустный плач.

Друзья пошли в сторону плача и нашли маленького ёжика, который застрял в колючих кустах. Ёжик плакал и просил о помощи. Белый бычок с помощью своих рогов осторожно поднял колючие ветки, а маленький зайчик вытащил маленького ёжика из ловушки колючих кустов.

Ёжик был так благодарен, что решил присоединиться к их приключениям. Он оказался очень общительным и весёлым товарищем.

Друзья продолжили свой путь и от ёжика узнали, что таинственные звуки в лесу издавала грустная сова. Она была очень грустной, потому что её гнездо упало с большого дерева.

Друзья решили найти её и помочь сове. К вечеру они подошли к большому дереву, на ветке которого сидела сова и грустила, глядя на своё гнездо, которое лежало в траве под деревом.

Зайчик и ёжик взяли гнездо, и поднялись на спину белого бычка, потом они добрались до самой верхушки дерева, и положили гнездо на ветку.

Грустная сова была так рада, что рассказала друзьям о волшебной загадочной звёздочке, которая находилась глубоко внутри леса. Говорят, она исполняет любое желание, если её найдешь и попросишь.

Все вместе они отправились на поиски загадочной звёздочки. По пути друзья встретили мудрую лисичку, которая подсказала дорогу к волшебной звёздочке и дала им советы о том, как сделать свои желания особенными.

И, наконец, они добрались до места, где сверкала загадочная звёздочка. Каждый из друзей загадал своё желание, и звёздочка начала сверкать ярче, подтверждая исполнение каждой просьбы.

Белый бычок загадал, чтобы в лесу всегда был мир и спокойствие, где все животные жили в гармонии друг с другом. Маленький зайчик пожелал больше веселья и радости, чтобы каждый момент был наполнен веселыми играми и смехом. Маленький ёжик попросил, чтобы все животные всегда помогали друг другу, ведь вместе они сильнее, чем в одиночку.

Грустная сова хотела больше друзей и смеха в своей жизни, она пожелала, чтобы каждый день был наполнен весельем и радостью. Мудрая лисичка пожелала, чтобы каждый находил своё счастье в добрых поступках и делах, чтобы добро всегда побеждало зло.

Загадав желания, друзья вернулись на чудесную полянку в лесу, и теперь она была ещё красивее и ярче, чем раньше. Лес стал наполняться песнями птиц и весёлым шумом животных, которые теперь жили в мире и спокойствии. Они поняли, что настоящие друзья всегда могут изменить мир к лучшему и что приключения вдвойне веселее, когда их можно делить с друзьями.

И так, белый бычок, маленький зайчик, маленький ёжик, грустная сова и мудрая лисичка жили долго и счастливо, делая лес местом счастья и дружбы. Их приключения продолжались, и они знали, что вместе они смогут преодолеть любые трудности и найти радость в каждом дне.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2025, 04:15

А-33-Я писал(а):и про точку одну интересную... бифуркационную... в Каббале она называется словом махсом...

так вот, Ёж, принцип этой точки прослеживается в очень многих учениях... в той или иной форме...
ну чтобы не словоблудствовать, лучше цитатой...

Термин "махсом" в переводе с иврита означает "перегородка", "барьер"...

Махсом – это переход из одного качества в другое, когда человек меняет свои свойства с эгоистических на альтруистические, с возможности работать только ради себя на действия ради других или ради Творца. Иными словами, его свойство отдачи превалирует над свойством получения.

Махсом – это та психологическая точка, до которой я работаю ради собственного наслаждения, а после нее – ради наслаждения Творца или ближнего – кого-то вне меня. Этого я должен достичь.

Эта граница, эта ступень называется "махсом".
Эта граница между нашим миром и духовным – чисто психологическая.

Если я забочусь о себе, и, даже стремясь к Творцу и к духовному, все равно действую для себя, - это мое состояние находится ниже линии махсома и называется "ло ли шма".

А если я достигаю того, что думаю только о наслаждении Творца, чтобы все наслаждения были не во имя себя, то я, мои желания и намерения, уже за махсомом, и это мое состояние называется "ли шма".

Махсом - это психологическая точка, которую я должен перейти, и тогда уже нахожусь в духовном, в намерении отдачи. А затем, уже находясь над махсомом, я должен все больше и больше своих желаний и намерений поднимать над махсомом.
Но это не просто психология, а ощущение твоего отношения к миру, изменение природы человека.

Или можно сказать иначе: при возрастающем во мне эгоизме, все возрастающих наслаждениях, я поднимаю точку моего махсома все выше – пока, на основе всего желания насладиться, которое раскрывается как злое начало ступень за ступенью, я поднимаю точку махсома до Бесконечности, пока все мои желания будут поистине ради отдачи.

Не имеет значения как выразиться: поднимать намерения над махсомом или поднимать условие махсома до бесконечности – важно, что при растущих желаниях, я работаю над исправлением намерения их использования не ради себя, а ради других/Творца.

говорят, что трудно понять, как можно сделать действие без ожидания какой-то пользы для себя... даже сегодня психологи говорят, что это невозможно...
каббалисты говорят, что да, невозможно..., но:
"Но дело в том, что правильное применение сил природы, когда в человеке, кроме силы получения, начинает пробуждаться свойство отдачи, дает ему возможность владеть обеими силами и использовать их вместе.
Махсом – это состояние, которое человек должен пройти по пути из ощущения только нашего мира в ощущение Высшего мира. Иными словами, это грань между нашим и духовным миром"
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 29 окт 2025, 10:25

Добрый день, Марина!
А-33-Я писал(а):Если я забочусь о себе, и, даже стремясь к Творцу и к духовному, все равно действую для себя, - это мое состояние находится ниже линии махсома и называется "ло ли шма".

В "ло ли шма" ты (лишь в твоём уме) разделена на "себя" и "других". Поэтому если ты заботишься о себе, то действуешь всё равно для других, а если заботишься о других, то всё равно действуешь для себя.
А если я достигаю того, что думаю только о наслаждении Творца, чтобы все наслаждения были не во имя себя, то я, мои желания и намерения, уже за махсомом, и это мое состояние называется "ли шма".

В "ли шма" твой ум отключён и поэтому ты не разделена на "себя" и "других". Ты "наслаждаешься" твоей неразделённостью на-двое (и более), твоим без-умием. У тебя нет никаких желаний и ты абсолютно ничем и никем не озабочена - ни "собой", ни "другими". Ты и ничего никому не отдаёшь, и ни от кого ничего не получаешь - ты не суетишься "почём зря", не переливаешь ничего (=саму себя) из пустого (из "себя") в порожнее (в "других").
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Grigorii » 29 окт 2025, 10:47

А-33-Я писал(а):Ёжичка, давно ты аззечке песню не дарил...

phpBB [video]

https://vk.com/video-205061990_456239374
"Я просыпаюсь в холодном поту,
Я просыпаюсь в кошмарном бреду.
Как будто дом наш залило водой
И что в живых остались только мы с тобой.

И что над нами километры воды,
И что над нами бьют хвостами киты,
И кислорода не хватит на двоих.
Я лежу в темноте…"
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 окт 2025, 12:12

viewtopic.php?p=1116166#p1116166
А-33-Я писал(а):
А-33-Я писал(а):и про точку одну интересную... бифуркационную... в Каббале она называется словом махсом...

так вот, Ёж, принцип этой точки прослеживается в очень многих учениях... в той или иной форме...
ну чтобы не словоблудствовать, лучше цитатой...

Термин "махсом" в переводе с иврита означает "перегородка", "барьер"...

Махсом – это переход из одного качества в другое, когда человек меняет свои свойства с эгоистических на альтруистические, с возможности работать только ради себя на действия ради других или ради Творца. Иными словами, его свойство отдачи превалирует над свойством получения.

Махсом – это та психологическая точка, до которой я работаю ради собственного наслаждения, а после нее – ради наслаждения Творца или ближнего – кого-то вне меня. Этого я должен достичь.

Эта граница, эта ступень называется "махсом".
Эта граница между нашим миром и духовным – чисто психологическая.

Если я забочусь о себе, и, даже стремясь к Творцу и к духовному, все равно действую для себя, - это мое состояние находится ниже линии махсома и называется "ло ли шма".

Махсом - это психологическая точка, которую я должен перейти, и тогда уже нахожусь в духовном, в намерении отдачи. А затем, уже находясь над махсомом, я должен все больше и больше своих желаний и намерений поднимать над махсомом.
Но это не просто психология, а ощущение твоего отношения к миру, изменение природы человека.

Или можно сказать иначе: при возрастающем во мне эгоизме, все возрастающих наслаждениях, я поднимаю точку моего махсома все выше – пока, на основе всего желания насладиться, которое раскрывается как злое начало ступень за ступенью, я поднимаю точку махсома до Бесконечности, пока все мои желания будут поистине ради отдачи.

Не имеет значения как выразиться: поднимать намерения над махсомом или поднимать условие махсома до бесконечности – важно, что при растущих желаниях, я работаю над исправлением намерения их использования не ради себя, а ради других/Творца.

говорят, что трудно понять, как можно сделать действие без ожидания какой-то пользы для себя... даже сегодня психологи говорят, что это невозможно...
каббалисты говорят, что да, невозможно..., но:
"Но дело в том, что правильное применение сил природы, когда в человеке, кроме силы получения, начинает пробуждаться свойство отдачи, дает ему возможность владеть обеими силами и использовать их вместе.
Махсом – это состояние, которое человек должен пройти по пути из ощущения только нашего мира в ощущение Высшего мира. Иными словами, это грань между нашим и духовным миром"

Как же люди любят красивые слова, патетику...
Этот бифуркационный маском, это и есть точка энергетического баланса, базовое умение.
Все подробно, в деталях, простыми, общепринятыми словами описано, что и как, для каждого из трех базовых центров.
Но когда начинаешь писать об этом прямо, простыми словами, когда пишешь что нужно сделать реально, на практике, а не говорить, то сразу начинается крик...

Вы обе на этом шаге и погорели...
Как только прикоснулись, так сразу с криком убежали...
Так что изучайте пока Каббалу.
Там красивых слов больше, фантик блестит сильнее...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2025, 12:16

Grigorii писал(а):Добрый день, Марина!

Привет, Ёжка!
Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):

В "ло ли шма" ты (лишь в твоём уме) разделена на "себя" и "других". Поэтому если ты заботишься о себе, то действуешь всё равно для других, а если заботишься о других, то всё равно действуешь для себя.

Именно, Ёж - разделена... в этом вся и задница... - в разделении...
о том тебе и толкую...
Grigorii писал(а):В "ли шма" твой ум отключён и поэтому ты не разделена на "себя" и "других".

не знаю... когда до Ли шма доберусь, тогда расскажу...
но предполагаю что это именно так... только не назвала бы это отключением ума...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2025, 12:17

Ёж, а тебе тоже Бутусов нра или ты помнишь, что он нравится мне?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2025, 12:26

Андрей Осипов писал(а):Вы обе на этом шаге и погорели...

осипов, из человеколюбия, которое аззя в себе изыскивает, она, помня про волос на ложке и твою необычайно- удивительную способность арать от каждого встречного таракана или попавшегося волоса, как самая последняя кисейная барышня, лучше воздержится от комментариев ...

а то всё-таки возраст у тебя солидный... разнервничаешься... а там всякий разный инсульт может под кустом подстерегать... геморрагический или ишемический... а это ж такое дрянное дело... как врач тебе говорю...
сохрани и помилуй тебя от такого...

не-не-не...аззя тебя даже немношшшка будет беречь

иди себе с миром... а то веть любое намерение имеет две стороны... светлую и теневую...
аззя в любом из двух платьишек может щеголять перед тобой... и ваще их может даже снять... от её наготы, ты точно в обморок упадёшь...
ты ж не привык к оголенному... тебе всё в одёжках подавай...

а аззя барышня взбалмошная... хрен разберёт шо ей в голову стукнет...
понял? да?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2025, 12:27

Андрей Осипов писал(а):Но когда начинаешь писать об этом прямо, простыми словами, когда пишешь что нужно сделать реально, на практике, а не говорить, то сразу начинается крик...

шоооооооо??????
Изображение

осипов, держусь... воспитую волю в себе...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Колобок » 29 окт 2025, 13:34

Grigorii писал(а):Добрый день, Марина!
А-33-Я писал(а):Если я забочусь о себе, и, даже стремясь к Творцу и к духовному, все равно действую для себя, - это мое состояние находится ниже линии махсома и называется "ло ли шма".

В "ли шма" твой ум отключён и поэтому ты не разделена на "себя" и "других". Ты "наслаждаешься" твоей неразделённостью на-двое (и более), твоим без-умием. У тебя нет никаких желаний и ты абсолютно ничем и никем не озабочена - ни "собой", ни "другими". Ты и ничего никому не отдаёшь, и ни от кого ничего не получаешь - ты не суетишься "почём зря", не переливаешь ничего (=саму себя) из пустого (из "себя") в порожнее (в "других").

Очень трудно подобное читать = прям слёзы на глазах по этой... этим... эээ... ну, скажем - неточностям.

Первое и основное = нет в каббале такого понятия, как махсом/барьер. Лайтман выдумал это слово, шоб манить этой конфеткой свою паству =
- Ребятишки, видите конфетку? А, ну, кто первый у меня ее достанет?
Правда, Лайтман говорил, что слово махсом он слышал от своего учителя РАБАШа, который это слово пару раз ему говорил. Но суть от этого не меняется = значит РАБАШ выдумал эту конфетку для ученика Лайтмана.

Нет никакого барьера, который ты преодолеваешь в Духовном. Это не похоже на прыжки в воду с трамплина =
... воздух...воздух...воздух...воздух...Фигак!... и ты в воде.
Это скорей напоминает езду на авто ночью по неосвещенной трассе =
... темнота... тока фары дорогу освещают... вдруг ты замечаешь вдалеке какие-то огоньки... огоньки становятся ближе...ближе...ближе... ты уже можешь даже их пересчетать... и вот ты уже видишь не просто огоньки, а фонарные столбы с включенными лампами на перекрестке дорог.

И когда Лайтмана спрашивали =
- А где в структуре миров находится этот махсом,
... то он постоянно путался в показаниях =
- то называет Малхут де-Асия
- то Тифферет де Ецира
- то Малхут де-Брия...

В общем = полнейшая фигня этот махсом. Это как финишная ленточка для спортсменов, шоб у них был стимул первым ее пересечь.

Единственно добавлю, шо реальные Духовные ощущения начинаются с середины Тифферет де-Ецира.
И, кстати, это та граница, когда начинает ло лишма переходить в лишма.
===================================================================
Второе.
И огромная беда для окружающих, когда не могут объяснить некий альтруизм с позиции каббалы.

"В "ло ли шма" ты (лишь в твоём уме) разделена на "себя" и "других". Поэтому если ты заботишься о себе, то действуешь всё равно для других, а если заботишься о других, то всё равно действуешь для себя."

Нет такого в каббале "для себя" и "для других".
Нет в каббале никакой заботы о других. Просто руководствуйся принципом = не делай другим того, чтобы ты не хотел, чтобы другие делали тебе. И больше о других никакой заботы проявлять не надо... в смысле, что ты своими здешними добрыми делами к Творцу не приближаешься.

Есть "ради себя" и "ради Творца" = так условно делятся ло лишма и лишма.
Если ты за больным родственником выносишь судно, то это к каб. "ради Творца" никаким боком не относится.
Это не означает, шо не надо помогать бедным животным или людям попавшим в беду = делай по жизни так, как если бы ты это же делал, не занимаясь каббалой. Этот тезис нужен для того, чтобы люди не заморачивались фигнёй, что их добрые дела в мирУ помогают им приблизиться к Творцу. Если хочешь и считаешь нужным кому-то в чем-то помочь = помоги, но это ни на шаг тебя не приблизит к Ацилуту.
И если уж тренироваться в добрых делах на других, то делай это на своих товарищах, которые тебя так надоели за годы совместных тёрок, что ты их бы всех поубивал! Вот для них прикладывай свои усилия и делай добрые дела.

В каббале есть такое понятие, как процесс АХА"П де-Алия.
Это... достаточно условно... ты не видишь, а ты чувствуешь, что твой товарищ имеет какое-то нехорошее качество... ну, жадный он, к примеру... или часто обманывает (опоздал на урок потому что проспал, а говорит, что автобус сломался). Ты берешь/ЧУВСТВУЕШЬ это его плохое качество и ищешь его в себе = наверняка оно и в тебе есть... пусть маленькое, но точно есть. Находишь и... отдаешь это плохое свое качество от СЕБЯ Творцу = он это качество породил в тебе, так пусть САМ же и исправляет это качество в ТЕБЕ. И этим таким своим действием ты исправляешь и себя, и своего товарища.

И так много-много раз... по всем качествам у других твоих товарищей, которые ты наблюдаешь и чувствуешь. Процесс очень долгий. Не надо плохие качества других/сторонних людей на этом этапе "переводить" Творцу = работа только со своими товарищами = только они тебе близкие люди.

И это практически вся работа, которую должен делать человек, который начинает чувствовать других людей. Это и есть реализация Заповеди = "Возлюби ближнего своего, как самого себя".
==========================================================

Три
"А если я достигаю того, что думаю только о наслаждении Творца, чтобы все наслаждения были не во имя себя, то я, мои желания и намерения, уже за махсомом, и это мое состояние называется "ли шма"."

Товарищи каббалисты и каббалистята, позабудьте о наслаждении. Каббала вообще не говорит и не работает с наслаждением. Каббала исключительно о получение =
לקבל = lekabeel (англ) = получать

Каббала только о том, как правильно получать в себя Свет Творца, чтобы этот Свет и не сжег тебя, и чтобы ты мог в любой момент получить тот Свет, который тебе сейчас требуется.
=========================================================
И это вся каббала?

Сделаешь это = далее твоя Душа будет учить тебя = как и ЗАЧЕМ следует продолжать свое движение в сторону Творца.

Колобок

Сообщение Андрей Осипов » 29 окт 2025, 14:09

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Но когда начинаешь писать об этом прямо, простыми словами, когда пишешь что нужно сделать реально, на практике, а не говорить, то сразу начинается крик...

шоооооооо??????
Изображение

Изображение

Да - да, Аззя, иди ты... в Каббалу...
Волю воспитывай... :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2025, 14:12

Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):

шоооооооо??????
Изображение

Изображение

Да - да, Аззя, иди ты... в Каббалу...
Волю воспитывай... :grin:

от это панятна...
чётка и йасна...
:mrgreen:
но заметь, тебя за язык никто не тянул...ты сам сегодня к аззичке пришёл...

а теперь - иди в... каббалу :mrgreen:
в следующий раз хорошо подумай подходить тебе к аззя или лучше, ну её в пень...
)))
ой, осипов, э-грамотный ты наш ... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2025, 14:19

Колобок писал(а):Нет никакого барьера, который ты преодолеваешь в Духовном.
Изображение
дисссительно...
ващет там речь шла о границе, о которой говорится, что она чисто психологическая... что на самом деле её нет...
и эта граница не в духовном... а между материальным и духовным... между эгоизмом и альтруизмом... между отдачей ради себя и отдачей ради ближнего... ради творца...

психологическая...
уважаемый профессор, Колобок Колобковович, Вы излишне строги к не оч образованной аудитории... или вопрос не в строгости, а в справииидливости?

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2025, 14:21

Колобок писал(а):прям слёзы на глазах

полезно промывать слёзные каналы...

но есть среди мужского сословия много не согласных с этим: палец вверх и зычно так: КАНАЛ НЕ ТРОГАТЬ...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2025, 14:24

Колобок писал(а):Второе.
И огромная беда для окружающих, когда не могут объяснить некий альтруизм с позиции каббалы.

"В "ло ли шма" ты (лишь в твоём уме) разделена на "себя" и "других". Поэтому если ты заботишься о себе, то действуешь всё равно для других, а если заботишься о других, то всё равно действуешь для себя."

Нет такого в каббале "для себя" и "для других".
Нет в каббале никакой заботы о других. Просто руководствуйся принципом = не делай другим того, чтобы ты не хотел, чтобы другие делали тебе. И больше о других никакой заботы проявлять не надо... в смысле, что ты своими здешними добрыми делами к Творцу не приближаешься.

Есть "ради себя" и "ради Творца" = так условно делятся ло лишма и лишма.

та там ваще всё просто... одна заповедь: возлюби ближнего как самого себя, включает в себя все остальные 600+ заповедей... кажись 613...

)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.