Ursus писал(а):Да вот не поверишь, после качественной тренировки на остановку мышления, приходится именно что прицельно думать как почесать нос.
когда нос уже квалифицируется как нос, то почесать его труда не возникает...
Ведмедь, читни пожалуйста вот это:
viewtopic.php?f=169&t=14553&p=1118758#p1118758что скажешь?
а вот когда носа как носа нет, просто его не обнаруживаешь, то с почесать, конечно же возникнут вопросы...
и прицельно в том "промежутке" думать не получается... нечем...
вместо этого какой-то другой процесс происходит... пока ещё словить не получается...
но полагаю, что если словится, то вместо предыдущего носа, можно сотворить любой другой нос, например, который никогда не чешется... или даже совсем не нос...
в общем, если найдётся время, глянь пожалуйста...
Ursus писал(а):Ты же наверняка видела картинки про йогу? Там где йоги заплетаются во всякие заплетушки. Так вот если заплестись в запрлетушку и подышать праноямно особым способом, то организм перестаёт понимать где у него право, где лево.
нууу... картинки это одно... очное общение - другое... а когда сам это проживаешь, то третье...
даже простое созерцание входа и выхода вдыхаемого и выдыхаемого (смотри, не пишу воздуха... потому что вслед за воздухом четкое восприятие вдыхания и выдыхания другого... даже целые пространства можно вдыхать и выдыхать... не говоря уже об энергии=информации=силе)...
так вот, когда достаточно глубоко погружаешься в этот процесс, то действительно теряется восприятие не только где у тебя лево\право...а где ты сам...
таким способом часто пользуюсь в любой конкретной динамичной ситуации, когда нужно отключить мозги...
например, разговариваешь с каким-то человеком, начинаешь дышать и всё... попадаешь в "поток" и потекло...
давным-давно, когда только поймала этот эффект при простом наблюдении и ощущении вдыхаемого и выдыхаемого через ноздрю\ноздри ...со всеми нюансами... , так даже не помнила что именно говорилось... всегда предупреждала: запоминайте сами... я помнить не буду...
сейчас хотя бы в памяти остаётся

Ursus писал(а):У меня напрочь вылетает понимание о рабочей руке. Я амбидекстр-правша. То есть я сижу и думаю какой рукой взять чашку. Это вот то что можно хоть как-то описать. С мыслями и реакциями происходит ровно то же. То есть реакция на опасность разумеется не меняется, скорее наоборот, время замедляется даже при незначительной опасности. А вот реакция на человеческие раздражители - она просто стирается.
да.. мне оч понятно о чём ты говоришь...
Ursus писал(а):время замедляется даже при незначительной опасности.
мне думается, что это не время... я это называю "растягивается пространство"... как бы разуплотняется энергия...
это оч прикольно мне наблюдать при игре в теннис... когда мяч в видении начинает лететь медленнее, чем он летит...
и есть время реально подумать как его отбить и какой плоскостью повернуть ракетку...
я это использую когда отрабатываю какой то навык... например при встрече с мячом по такой траектории, плоскость ракетки должна прикоснуться к мячу так-то... а потом стараюсь сильно ускорить сам процесс подачи и приёма мяча...
когда наоборот, энергии пространства "сжимаются", уплотняются...
и на скоростях - сразу видны все недочёты, неточности, ошибки...
Ursus писал(а):А вот реакция на человеческие раздражители - она просто стирается.
да.. им просто неоткуда взяться...
при этом наблюдается вполне определенный процесс по взаимодействию энергий с человеком: посланные им энергии возвращаются к нему обратно...
психологи этот момент как-то коряво объясняют...
когда отсутствует ответная реакция, отправленные стоящим напротив энергии натыкаются как на стенку натыкается теннисный мяч и отскакивают... в обратном направлении...
конечно же чётко обратное направление случается, когда "стенка" безупречна... т.е. действительно полноценно и безупречно отсутствует реакция...