Трус и агрессор - это одно и то же лицо, один и тот же человек, только в разных ситуациях...
Если повезет, то ситуация поменяется в течении этой жизни.
, и человек успеет увидеть себя с обоих сторон.
.Трус. Герой. Победитель.Или что такое страх.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .Трус. Герой. Победитель.Или что такое страх.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Герой, человек справившийся со страхом - не агрессивен, он великодушен.Андрей Осипов писал(а):Трус и агрессор - это одно и то же лицо, один и тот же человек, только в разных ситуациях...
Если повезет, то ситуация поменяется в течении этой жизни.
, и человек успеет увидеть себя с обоих сторон.
Герой это человек, победивший как страх, так и агрессивность.
Героя от труса и агрессора отличает великодушие.
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1119473#p1119473
Да, все во многом так.
Но есть важные детали
Только не стоит сюда приплетать Заратустру, Будду, Иисуса, они здесь совершенно не при чем...
Знакомство со страхом и освоение энергии страха, это только первый шаг..
И эти шаги ни к просветлению, как у Будды, Иисуса, а всего лишь к взрослой жизни.
И от энергии страха нужно не избавляться, это энергия жизни. Эту энергию нужно сначала победить, а потом объездить, научиться управлять ей и балансировать ее..
В результате освоения энергии "страха-гнева" она поднимется наверх, на следующий уровень.
Энергию страха не подавляют, от нее не избавляются, энергию страха перенаправляют, ей управляют.
Если же от страха избавиться, подавив его, хорошо не будет.
От страха совсем избавляться не стоит.. им нужно управлять..
Я однажды прочитал про того, кто так же думал и добился своего..
Он написал, что после того, как он избавился от волнения перед лекцией, он прочитал самую пустую и скучную лекцию в его жизни. Стыдно ему было за такое выступление.
laysi писал(а):Андрей Осипов писал(а):Герой это человек, победивший как страх, так и агрессивность.
Хм...почему не называют Заратустру, Будду, Иисуса героями?...да потому, что они не победили страх, а избавились от страха...да это кардинально разное... избавиться от страха можно только одним путём, точно знать, понимать и осознавать смерть, быть с ней на ТЫ...никого не пугает сон, но говорят что сон - это мини смерть, мы пол жизни проводим во сне...и никто не называет нас за это героями, мы привыкли ко сну как к данности, как к части своей жизни и если бы мы ТАК привыкли и к смерти, то напрочь избавились бы от страха...
Герой это человек, НЕ победивший страх, не избавившийся от страха...Герой это тот, кто не смотря на свой страх и риск преодолевает этот страх, продолжает действовать вопреки страху...Герой не теряет голову от страха, можно даже сказать, что Герой не подчиняется страху...страх в Герое ЕСТЬ...но этот страх не овладевает Героем полностью, как это происходит с трусом...трус - это тот, кем страх овладел полностью...трус в полной власти страха...вероятно от этого Герой великодушен...он ПОНИМАЕТ, что трус под властью страха, а он НЕТ...презирает труса только тот, кто сам ещё под некой властью страха, такому легко скатиться в агрессию и презрению...ибо сам боится...агрессируя и презирая труса, такой тем самым старается избавиться от собственного страха, подпитать самого себя храбростью...вот и весь финт.
Да, все во многом так.
Но есть важные детали
laysi писал(а):почему не называют Заратустру, Будду, Иисуса героями?...да потому, что они не победили страх, а
Только не стоит сюда приплетать Заратустру, Будду, Иисуса, они здесь совершенно не при чем...
Знакомство со страхом и освоение энергии страха, это только первый шаг..
И эти шаги ни к просветлению, как у Будды, Иисуса, а всего лишь к взрослой жизни.
Нет, страх, как и его зеркало, агрессия, это энергия.laysi писал(а):.да потому, что они не победили страх, а избавились от страха...да это кардинально разное
И от энергии страха нужно не избавляться, это энергия жизни. Эту энергию нужно сначала победить, а потом объездить, научиться управлять ей и балансировать ее..
В результате освоения энергии "страха-гнева" она поднимется наверх, на следующий уровень.
Энергию страха не подавляют, от нее не избавляются, энергию страха перенаправляют, ей управляют.
Если же от страха избавиться, подавив его, хорошо не будет.
От страха совсем избавляться не стоит.. им нужно управлять..
Я однажды прочитал про того, кто так же думал и добился своего..
Он написал, что после того, как он избавился от волнения перед лекцией, он прочитал самую пустую и скучную лекцию в его жизни. Стыдно ему было за такое выступление.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Знакомство со страхом и освоение энергии страха, это только первый шаг..
И эти шаги ни к просветлению, как у Будды, Иисуса, а всего лишь к взрослой жизни..
Поэтому так важно успеть объезжить страх до взрослой жизни.
Взрослого человека крайне сложно научить справляться со страхами...
А если взрослого и научить справляться со страхом, то это может пойти даже во вред ему,
.... потому как он может бросить на половине дороги освоение "отрицательных эмоций" и побежит наслаждаться свободой от страха... И тогда не видеть ему любви как своих ушей... Ведь страх, это только начало на пути... к возможности любить...
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1119498#p1119498
Может что-то и можно найти, чтобы ответить по теме...но пока нет времени искать, может у кого-то такие же фантазии появятся, тогда может и отвечу...
А Осипова или Лайси обсуждать мне не интересно.
Лайси, на личность перешел вместо темы, поэтому и ушел далеко от сути...laysi писал(а):
Может что-то и можно найти, чтобы ответить по теме...но пока нет времени искать, может у кого-то такие же фантазии появятся, тогда может и отвечу...
А Осипова или Лайси обсуждать мне не интересно.
- Андрей Осипов

Тема прикладная, у меня в этой области вопросов нет уже много десятков лет, много раз все пройдено, поэтому и категоричность такая.
И то, если и были, то касались только терминологии, а не самих процессов.
И то, если и были, то касались только терминологии, а не самих процессов.
- Андрей Осипов

-