Из темы Зпутанного

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: А-33-Я

Re: Из темы Зпутанного

Сообщение Baymax » 28 ноя 2025, 04:20

А-33-Я писал(а):да какой там след..

прямой.
более младшие особи всегда автоматом настроены на более старших и копирование происходит автоматом, поэтому, если старший выдаёт ошибку кода, то эта модель поведения будет скопирована потомками и им придется иметь с этим дело, причем в более раннем возрасте, внуки этого индивида получат проблему в еще более молодом возрасте...именно поэтому многие серьезные заболевания постепенно молодеют.
ученые твердят о плохой экологии, а это плохая экология души.
Baymax

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение А-33-Я » 28 ноя 2025, 04:32

Baymax писал(а):
А-33-Я писал(а):да какой там след..

прямой.
более младшие особи всегда автоматом настроены на более старших и копирование происходит автоматом, поэтому, если старший выдаёт ошибку кода, то эта модель поведения будет скопирована потомками и им придется иметь с этим дело, причем в более раннем возрасте, внуки этого индивида получат проблему в еще более молодом возрасте...именно поэтому многие серьезные заболевания постепенно молодеют.
ученые твердят о плохой экологии, а это плохая экология души.

ну не знаю...
для меня имеет значение собственный опыт...
так вот на базе этого опыта, в моём случае, я не то что не копировала, а по большей части получалось с точностью до наоборот... эдакий революционер в подгузниках... бунтарь от рождения...
которые потом сменились на платья\штаны и ты ды... но дух бунтарства - ой-ёй как долго рулил...

ни в коем случае не отрицаю твоей ТЗ... она имеет место быть... это факт...
мне всего лишь хочется сказать, что бывает и иначе... и хорошо бы это, по возможности, учитывать...
шаблоны , как свойство - препротивная штука... тормоз... препятствие... но и оно необходимо, а иначе как в сознании родится желание освободиться от этих самых шаблонов?

что касается ошибки кода... без уточнения что ты вкладываешь в это понятие, мне лучше воздержаться от комментария...
а вот что касается "ошибки"... как таковой... так скажу что нет никакой ошибки... и ошибок ...априори...
это Путь... это процесс эволюции... и наличие в этом процессе того что обозначают ошибкой - необходимое условие для процесса этой самой эволюции...

любые инволютивные процессы есть по сути тот же Процесс Эволюции...
Эволюции не бывает в этом материальном мире без процессов эволюции и инволюции...

поэтому старшие "ошибаются " по плану... проходящих процессов... а младшие, если хватают, то тоже по плану...

или как ты это хочешь изменить? есть предложения?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Baymax » 28 ноя 2025, 04:35

А-33-Я писал(а):или как ты это хочешь изменить? есть предложения?

для простых смертных способом отвязаться от ошибок предков был уход в монастырь.
для непростых смертных есть разные приёмы. эзотерики должны их знать.
Baymax

Сообщение А-33-Я » 28 ноя 2025, 06:12

так очень хочется услышать как ты видишь ...
что касается простых смертных, поняла...
а не простых?
ты сказал общую фразу... а я как та мартышка могу очки не на то место одеть... а зачем?
может целесообразнее просто сказать как видишь конкретно ты...? а?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 ноя 2025, 06:14

Baymax, вот не знаю, ошибки ли предков всхлеснули мой масштабный бунт с самого рождения против Вышнего только за то, что видела себя последней лохушкой из которой выманили согласие воплотиться на эту землю...
и на этот бунт у меня ушло 2\3... нет... 3\4 моей жизни...
и выход из этого бунта был долгим ...но зато качественным... как на мой скромный...
какие же тут ошибки предков? и где они?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 ноя 2025, 06:18

никогда и никого не слушала... всегда всё делала по-своему... управлять этим во мне никто из моих близких не мог...
да и не близких тоже... в детском садике я просто сбегала... потом меня долго искали с милицией.. привозили в отделение... искали мать... пока искали я им всякие истории рассказывала...

а школа - матерь божья..
а институт - декан перекрестился, когда лично вручил диплом...
а первая работа по распределению...да на три года... а я в первый же год поступила в аспирантуру... так меня с музыкой и тортом провожали, оч глубоко вздохнув: ну слава Богу... избавились :mrgreen:

аззя была оч правильная с точки зрения духовной этики... :e_biggrin: а это оч многим сильно мешало... особенно на работе...

все свои синяки получала сама... удержать от них меня никто не мог... зато самый всамделишний опыт...и всё по плану... :)

ладно...
работу сделала...ночи хватило
... уже скоро рассвет... пора его встречать...
всем хорошего дня и спокойного остатка ночи...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 28 ноя 2025, 07:36

Baymax писал(а):
Анахита писал(а): где я...а где мое где не мое

ну.. брови ваши))) а потребность их щипать - нет

В продолжение...кто знает...моя или не моя это потребность...этот разговор развернулся у меня вот в такие моменты...
В продолжение что не дописала вчера...не так все однозначно... что мы рождаемся и среда и окружение нас ткет по ниточке...здесь у меня есть наблюдение за внуками...с детьми еще была молодая и не могла многие моменты видеть осознавать...а с внуками уже с момента рождения наблюдаю более осознанно...так вот внучка с пеленочного возраста проявляла на полную катушку то чего у ее окружения нет...и то что у людей обычно проявляется к взрослому возрасту...и не раз два... чтобы можно было подумать ну где-то с кем-то повзаимодействовала и отпечаток случился...а когда проявление масштабно во всех жизненных проявлениях...когда проявление как говорят данность с которой родился...причем проявление земного характера на мой взгляд...после этого я убедилась в парадигме о прошлых воплощениях...внутри себя убедилась...и еще в одной парадигме...что мы приходим с набором который просто распечатываем в жизни...что слово ПРЕДСТОИТ( я как-то спрашивала здесь - никто не ответил) это не о том что в будущем...а о том что СТОИТ ПЕРЕД...о том как уже снята пленка на пленочный фотоаппарат а с приходом на Землю она проявляется...и можно конечно сверху фломастерами нарисовать...а можно создать среду для того чтобы проявилось то что сфотографировал Фотограф...

И вот такой момент...вчера отключили свет ( стоило только подумать а вот как это девочки без света живут сейчас много ( Марина и Оля)) - свет вырубили на несколько часов)))ну на посмотри типа как это)))в результате раннее засыпание и раннее просыпание)))потому что мозгов не хватило выключатель выключить)))5 утра и яркий свет говорит доброе утро)))И вот в этой тишине развернулось дальше...Так много говорят говорим говорю о свободе независимости проявлять себя быть собой не подвергаться влиянию и так далее...выкинуть это все как мусор и тому подобное...и тут приходит такое...а что страшного если собой не быть...если быть не свободным...если быть зависимым...если выполнять чью-то волю и так далее...почему все кричат свободу попугаям...а если вот взять и согласится...я зависима я несвободна я живу не свою жизнь...просто взять и принять...вот так есть...и внутри на этом моменте возникает очень тихая радость и спокойствие...я такая сама себе...в смысле...это как...это о чем...вот я соглашаюсь с этим и у меня спокойствие и радость...это что????я совсем не ожидала такой реакции...продолжение следует...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 675 раз.

Сообщение Анахита » 28 ноя 2025, 07:59

И дальше начинает ткаться полотно... разговор сама с собой...ну подожди чему ты удивляешься...вот посмотри вокруг вот чашка...кто-то создал мысль такую чашку...кто-то ее изготовил...кто-то продал...кто-то мыл...кто-то пил...она вся наполнена огромным количеством отпечатков мыслей ресурсов действий...и вот ты берешь ее в руки...ты разве не зависима от всего что в эту чашку вложено...ты разве свободна от всего что в эту чашку вложено...сколько бы ты не кричала на все миры я свободна...это просто крик...а есть факт эта чашка у тебя в руке...и в ней просто тонны всего вложено...и это на тебя действует...влияет...и так оглянись вокруг все и все что тебя окружает...в тонком мире в плотном мире...все влияет друг на друга...все взаимодействует...какая свобода...какая независимость... это проделки хитрые кого-то или чего-то внедрить в головы идею о свободе и независимости...свободной ты можешь быть только в своих мозгах)))примерно как на заборе написано три буквы это не значит что это оно и есть)))Я такая подожди подожди...а что же за слово свобода...откуда оно...полезла в интернет...
Одна из версий...
Слово "свобода" имеет общеславянское происхождение от праславянского корня *sveboda, которое восходит к праиндоевропейскому корню sue- («свой», «себя»). Изначально понятие было связано с принадлежностью к своему коллективу или роду, а также с тем, что человек является «своим господином» (древнеиндийское svapati)

Так здесь принадлежность к своему колеективу или роду...охохо...сказала я сама себе...не так все однозначно)))

Потом пошло вот так...свобода это уловка хитрость системы...зачем-то нужно системе людей массово гнать к свободе и независимости...при этом все основательно от всего не свободны и зависимы...система всегда делает все свои дела под видом заботы о людях...чтобы быть свободным нужно первое, второе, третье , .....тысячное,....миллионное....А воля она вольная...по воле Твоей ( это моя мантра ежедневная года три точно, повторяемая очень часто)

А для воли нужно одно...когда поднимаешь глаза в небо...или опускаешь внутрь себя и просто смотришь...просто всматриваешься...просто останавливаешься...не нужно куда-то бежать что-то изучать что-то открывать что-то создавать что-то достигать...просто останавливаешься и всматриваешься...и сама Воля Его потечет через тебя...вот как сегодня это утро...как сегодня этот пост...Я почти все посты прочитала в этой теме...и они каждый вложил свою песчинку в рождение этих моих постов...спасибо всем кто вольно или невольно поучаствовал...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 675 раз.

Сообщение Baymax » 28 ноя 2025, 10:41

А-33-Я писал(а):может целесообразнее просто сказать как видишь конкретно ты...? а?

Начинается все с вопроса - откуда у человека берется та или иная информация о мире и себе? Каким способом у человека появляются его знания? Основных способов несколько:
1) явный - от других людей, от личного взаимодействия с внешним миром
2) неявный - из неоткуда - сидел-сидел и вдруг прилетела мысля отвечающая на твой вопрос.
Вот из этих двух направлений развиваются все практики - как происходит обмен информацией между людьми? кто генерирует ответы в твоей душе? можно ли это взять под контроль? можно ли это изменить? можно ли это усилить? можно ли это подарить? можно ли это прекратить? как и куда это можно использовать? опасно ли это? и т.д.
Baymax

Сообщение Baymax » 28 ноя 2025, 10:55

Анахита писал(а):.Так много говорят говорим говорю о свободе независимости проявлять себя быть собой не подвергаться влиянию и так далее...выкинуть это все как мусор и тому подобное...и тут приходит такое...а что страшного если собой не быть...если быть не свободным...если быть зависимым...если выполнять чью-то волю и так далее...почему все кричат свободу попугаям...а если вот взять и согласится...я зависима я несвободна я живу не свою жизнь...просто взять и принять...вот так есть...и внутри на этом моменте возникает очень тихая радость и спокойствие...я такая сама себе...в смысле...это как...это о чем...вот я соглашаюсь с этим и у меня спокойствие и радость...это что????я совсем не ожидала такой реакции...продолжение следует...

На мой взгляд люди говорят о свободе от требований общества, но не против, чтоб общество прогнулось под них.
А по факту тирания, которая редко кого не гнетет, находится в самом человеке. Человеку стоит поискать свободы от себя самого.
Проиллюстрирую - ребенка заставляют чистить зубы, он ненавидит это занятие, протестует, придумывает миры, где не нужно чистить зубы и выдавливает зубную пасту в раковину. Может показаться, что ребенок ищет свободы от чистки зубов, но! если посмотреть шире - мать каждый раз, когда ребенку надо чистить зубы включает чувство - ну вот опять, как надоело, ничего без меня не можете сделать, все на мне ... и с этим чувством идет к ребенку и давит его - ТЫ ДОЛЖЕН. Это давление бьёт по ребенку и он реагирует попыткой оттолкнуть проблему. Со временем ребенок будет сломан, он будет чистить зубы и будет исполнять свой долг... и мечтать избавиться ото всех кому должен, а по факту люди ни при чем - ему надо исцелить свою рану многократно нанесенную сперва матерью, а потом и им самим
Baymax

Сообщение Mikle » 28 ноя 2025, 13:38

Анахита писал(а): на заборе написано три буквы это не значит что это оно и есть))).

phpBB [video]
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Mikle » 28 ноя 2025, 13:52

Однажды возник среди арабов спор относительно того, кто является самым щедрым среди живущих. Споры шли целыми днями и в конце концов количество кандидатов, с общего согласия, было сведено до трех.
Поскольку сторонники этих трех были на грани того, чтобы перейти к кулачному выяснению спора, был назначен комитет, чтобы прийти к окончательному решению. Комитет решил, что в виде наглядного испытания каждому из этих трех людей должно быть послано письмо следующего содержания: “Твой друг Ваис в большой нужде. Он просит тебя помочь ему материально”.
Были выбраны три представителя, чтоб они разыскали этих людей, передали им послание и сообщили о результатах.
Первый посланец прибыл к дому Первого Щедрого Человека и рассказал то, что поручил ему сказать комитет.
Первый Щедрый Человек сказал: “Не беспокой меня такими пустяками. Просто возьми все, что захочешь из того, что мне принадлежит, и отдай это моему другу Вайсу”.
Когда посол вернулся, собравшиеся люди решили, что верно не может уже быть большей щедрости, чем эта — и высокомерия тоже.
Но второй посланец, когда он передал свое письмо, получил такой ответ от слуги Второго Щедрого Человека: “Поскольку мой хозяин действительно очень высокомерен, то я не мог побеспокоить его посланием какого бы то ни было рода. Но я отдам тебе все, что он имеет, а также и дарственную на его недвижимое имущество”.
Комитет, получив такой ответ, вообразил, что, без сомнения, это и есть самый щедрый человек в Аравии. Однако, они еще не рассмотрели результатов миссии третьего посланца.
Он прибыл к дому Третьего Щедрого Человека, который сказал ему: “Упаковывай пока все мое имущество и возьми эту записку к ростовщику, чтоб ликвидировать все недвижимое, а затем подожди здесь немного, пока к тебе не придет человек от меня”. С этими словами Третий Щедрый Человек вышел.
Когда посланец выполнил свою задачу, он обнаружил, что у двери его уже ждет рыночный агент.
Агент сказал: “Если ты являешься посланцем от Ваиса к его другу, то я должен передать тебе деньги за одного раба, только что проданного на рынке рабов”.
Рабом был Третий Щедрый Человек.
Рассказывают далее, что сам Ваис, который был членом судейского комитета, посетил через несколько месяцев некий дом, где обслуживающий его раб оказался его другом. Третьим Щедрым Человеком.
Ваис сказал: “Шутка может зайти слишком далеко! Не время ли сейчас освободиться тебе из рабства?”
Третий Щедрый Человек, который был Суфием, сказал: “Шутка для одних может не быть шуткой для других. Кроме того, я, согласно с законом, зарабатываю свое освобождение по договоренности с моим Хозяином. Осталось каких-нибудь два-три года, пока я буду опять свободен”.
Mikle

Сообщение Колобок » 28 ноя 2025, 14:06

Mikle писал(а):
Однажды возник среди арабов спор относительно того, кто является самым щедрым среди живущих. Споры шли целыми днями и в конце концов количество кандидатов, с общего согласия, было сведено до трех.
Поскольку сторонники этих трех были на грани того, чтобы перейти к кулачному выяснению спора, был назначен комитет, чтобы прийти к окончательному решению. Комитет решил, что в виде наглядного испытания каждому из этих трех людей должно быть послано письмо следующего содержания: “Твой друг Ваис в большой нужде. Он просит тебя помочь ему материально”.
Были выбраны три представителя, чтоб они разыскали этих людей, передали им послание и сообщили о результатах.
Первый посланец прибыл к дому Первого Щедрого Человека и рассказал то, что поручил ему сказать комитет.
Первый Щедрый Человек сказал: “Не беспокой меня такими пустяками. Просто возьми все, что захочешь из того, что мне принадлежит, и отдай это моему другу Вайсу”.
Когда посол вернулся, собравшиеся люди решили, что верно не может уже быть большей щедрости, чем эта — и высокомерия тоже.
Но второй посланец, когда он передал свое письмо, получил такой ответ от слуги Второго Щедрого Человека: “Поскольку мой хозяин действительно очень высокомерен, то я не мог побеспокоить его посланием какого бы то ни было рода. Но я отдам тебе все, что он имеет, а также и дарственную на его недвижимое имущество”.
Комитет, получив такой ответ, вообразил, что, без сомнения, это и есть самый щедрый человек в Аравии. Однако, они еще не рассмотрели результатов миссии третьего посланца.
Он прибыл к дому Третьего Щедрого Человека, который сказал ему: “Упаковывай пока все мое имущество и возьми эту записку к ростовщику, чтоб ликвидировать все недвижимое, а затем подожди здесь немного, пока к тебе не придет человек от меня”. С этими словами Третий Щедрый Человек вышел.
Когда посланец выполнил свою задачу, он обнаружил, что у двери его уже ждет рыночный агент.
Агент сказал: “Если ты являешься посланцем от Ваиса к его другу, то я должен передать тебе деньги за одного раба, только что проданного на рынке рабов”.
Рабом был Третий Щедрый Человек.
Рассказывают далее, что сам Ваис, который был членом судейского комитета, посетил через несколько месяцев некий дом, где обслуживающий его раб оказался его другом. Третьим Щедрым Человеком.
Ваис сказал: “Шутка может зайти слишком далеко! Не время ли сейчас освободиться тебе из рабства?”
Третий Щедрый Человек, который был Суфием, сказал: “Шутка для одних может не быть шуткой для других. Кроме того, я, согласно с законом, зарабатываю свое освобождение по договоренности с моим Хозяином. Осталось каких-нибудь два-три года, пока я буду опять свободен”.

Разговор некого штрейкбрехера "Кейси Джонса" со своей мудрой женой =
phpBB [video]
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Сообщение Mikle » 28 ноя 2025, 14:39

Колобок писал(а):Разговор некого штрейкбрехера "Кейси Джонса" со своей мудрой женой =

Мне кажецца что и Френк и этта Кейт Уинслет - оба в рабстве у... Фотографа с Пленкой!
Mikle

Сообщение Self » 28 ноя 2025, 15:03

Анахита писал(а):все влияет друг на друга...все взаимодействует...какая свобода...какая независимость... это проделки хитрые кого-то или чего-то внедрить в головы идею о свободе и независимости...свободной ты можешь быть только в своих мозгах)))

Изображение
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Колобок » 28 ноя 2025, 15:08

Mikle писал(а):
Колобок писал(а):Разговор некого штрейкбрехера "Кейси Джонса" со своей мудрой женой =

Мне кажецца что и Френк и этта Кейт Уинслет - оба в рабстве у... Фотографа с Пленкой!

Что может быть?
Всё может быть!

Колобок

Сообщение Self » 28 ноя 2025, 15:10

... интересный штрейкбрехер, который не занимался чем ему хочется , но имел мужество выбрать ....женится , жить и содержать и выслушивать такую мудрую и искреннюю жену))
Self

Сообщение Self » 28 ноя 2025, 15:19

Baymax писал(а):
А-33-Я писал(а):или как ты это хочешь изменить? есть предложения?

для простых смертных способом отвязаться от ошибок предков был уход в монастырь.

На мой взгляд...уход в монастырь это прежде всего уход....отделение себя от МЫ...от среды "нормальных людей" ....от той согласованной, наведенной реальности...набора внушений, в котором живут и контактируют между собой "нормальные" члены социума . Сначала уход всей тушкой ...потом уже и освобождение сознания практикой...постами...молитвами

Главный приём пожалуй один - освобождение от невежества.... от ложных представлений о себе. А формы он может иметь самые разные в разных традициях.
Self

Сообщение Колобок » 28 ноя 2025, 15:23

Self писал(а):

... интересный штрейкбрехер, который не занимался чем ему хочется , но имел мужество выбрать ....женится , жить и содержать и выслушивать такую мудрую и искреннюю жену))

Ничто не по силам тебе не дается... Нууу... быть может, за исключением гитлеров и полпотов... и "Титаников"...
И к тому же = что ТЕБЕ мешает оставить эту женщину жить без тебя? И пусть себе живет так, как того она желает? А ты бы с упоением продолжал выполнять все раннее взятые на себя обязанности уже лично только для себя! Или ты взял на себя обязательство - никогда не разводиться? Ты католик?... или просто дурак?

"ТЫ" - это обобщение... а то вдруг обидишься на мирного колобка.

Колобок

Сообщение Self » 28 ноя 2025, 16:12

Колобок писал(а):Ты католик?... или просто дурак?

Вопрос - "кто я?" стоит передо мной довольно давно...а потому могу ответить что я и католик и дурак и много кто ещё в одном комплекте....))
Изображение

Нащщщет жены ...

что ТЕБЕ мешает оставить эту женщину жить без тебя?

Я б так ответил ...хоть эта женщина так тебя напрягает...но какой то частью сознания ты тем не менее понимаешь....что она тебе помогает реализовываться по жизни . И как у Акунина в какой то книжке написано что какой бы ты урод не был, хоть чмо последнее, обязательно где нибудь на свете живёт баба, которая только одна и способна тебя из го..в..на вытащить, человеком сделать. А потому хоть она и бесит периодически, ты всё ж чувствуешь направление куда тебя тащат...
"ТЫ" - это обобщение... а то вдруг обидишься на мирного колобка.
Ты не только мирный, но и тактичный собеседник.))
Self

Пред.След.