Андрей Осипов писал(а):Приписав наличие меры только альтруисту.
Это ты так понял и ошибся.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Приписав наличие меры только альтруисту.

Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):Приписав наличие меры только альтруисту.
Это ты так понял и ошибся.

Андрей Осипов писал(а):так это нормально.

Колобок писал(а):Ты посмотри, как здесь усира... спецы спорят об эгоизме и альтруизме! Так вот эта методика предназначена исключительно для альтруистов, чтобы они, как ты очень верно заметил, окончательно не уничтожили этот МАТЕРИАЛЬНЫЙ мир своими хотелками.

RoZ писал(а):И к квантовому просветлению

Поэтому некоторые люди, управляемые умом, например, как альтруисты, так и эгоисты, ведут себя как слоны в посудной лавке...
Не зная и не видя, что делают.

Andrew Lever писал(а):100 раз ещё повтори.
этажи к ней надстраиваешь. Ну тогда смысл есть.

Колобок писал(а):Андрей Осипов писал(а):Эгоизм это делать что-то для себя..расширенное описание эгоизма и альтруизма
Во-первых, - умничаешь ты, надергав из всякой кучи непонятно чего цитаток.
Во-вторых, тобой сказанное, для меня является большой глупостью и уходом абсолютно не в ту сторону, где обитают эгоизм с альтруизмом. =
"Эгоизм это делать что-то для себя.
Альтруизм это делать что-то для других"
До лампочки само действие человека при определение этих двух понятий = главное - это то Намерение, которое предшествует и сопровождает само действие.
Пример я уже приводил =
Далай-Лама 14 ничего не делает для других = НИ-ЧЕ-ГО!
Он все делает для себя и других просит делать для него, чтобы он ЖИЛ. А вот Намерение у него = ЖИТЬ, существовать в этом мире, поскольку сама его жизнь является его Намерением для других = его жизнь нужна сотням миллионов буддистам. И он всё делает для себя и других просит делать для себя ради того, чтобы он просто жил. Сама его жизнь/существование есть его Намерение ради других.
Дважды повторился, но можно еще пять раз повториться, чтобы люди не путали действие с Намерением, которое осознанно вызывается для совершенствования этого действия. И только по Намерению можно сказать о действии = эгоистично оно или альтруистично.
А кстати, действие без Намерения, это и не эгоизм и не, тем более, альтруизм = это просто действие. Как лев пожирает антилопу, и когда Андрей Осипов завтракает, обедает и ужинает. Сие есть просто действия без всяких эгоистических или альтруистических окрасок.
Как противоположный пример - разного рода меценаты и филантропы. Вот наши известные Третьяков... Морозов... они альтруисты? Ведь они порой половину своих доходов пускали на то, чтобы деятели различных художественных направлений могли жить и творить. Да, большинство безоговорочно почитает их альтруистами и ставят другим в пример, когда им подобные абромовичи и Со покупают себе яхты с золотыми унитазами.
Нет, они всё это делали для себя = они хотели коллекционировать и потому вкладывали деньги в так называемое искусство. И делов то с ними = Ах! Ах! Ах!... какие они альтруисты. А завещали они свои коллекции не родственникам, а той же Москве, потому что понимали, что так их собранная коллекция лучше и дольше сохраниться. А родственники пропьют и прогуляют... всё по ветру пустят.
Андрей Осипов, ты в очередной раз порочно (думаю, что не специально, а по не знанию, поскольку свою голову заморочил идиотскими ресурсами, на которые ты даешь ссылки) мутишь людям головы с понятиями эгоизм и альтруизм.
И эти два понятия - не отношения людей друг с другом, а только то Намерение, который тот же Андрей Осипов формирует внутри себя, когда что-то делает, говорит... пишет. И ведь для этого не нужен бывает даже конкретный человек при письме, в отличие от моего случая, когда я обращаюсь лично к тебе, чтобы во время письма сформировать Намерение от себя, а не ради того, чтобы все увидели, какой ты классный писака и очень мудрый человек, обладающий сверхзнаниями.

Всё-то ты грустно понял, Андрей.Андрей Осипов писал(а):Колобок, я понял, существует только эгоизм..![]()
Колобок писал(а):До лампочки..

Андрей Осипов писал(а):Колобок, я понял, существует только эгоизм..

Колобок писал(а):Потому и альтруизма не может быть в ЭТОМ мире.
- альтруизм истинный есть только у Творца.

Baymax писал(а):Понимая это, люди занимающиеся своим совершенствованием используют все, что они видят вокруг в качестве зеркала, чтоб отловить свои ошибки, осознать их и исправить, а достоинства приумножить. Это единственное полезное занятие в этой жизни.
Либо можно ничего не делать, а доставлять себе всевозможные сиюминутные удовольствия) Путь все равно будет пройден, просто к его окончанию прибудешь полуразложившейся обезумевшей тушей, которую все ненавидят)
Baymax писал(а):во-вторых. к старости очень многие переполнены злобой и ненавистью, особенно если проблемы с разумом, а окружающие всего-лишь на это все реагируют, вернее даже становятся отравлены ненавистью и желчью такого старика. я много раз такое наблюдал и сам боюсь стать такой падалью и принести урон в первую очередь своим родным и близким. Каждый нормальный человек желает, чтоб его потомки жили лучше и легче него, чтоб не знали нужды и страданий. Ну и как они смогут жить лучше и счастливее, если рядом с ними годами будет находиться эпицентр зла. Поэтому я считаю очень нормальным и правильным заботиться о том следе, который ты оставишь после себя в душах людей
Baymax писал(а):Это единственное полезное занятие в этой жизни.

Андрей Осипов писал(а):Вот написано текст про альтруизм...
Про заботу о других людях.
Хорошо написано.
viewtopic.php?p=1120692#p1120692Baymax писал(а):Понимая это, люди занимающиеся своим совершенствованием используют все, что они видят вокруг в качестве зеркала, чтоб отловить свои ошибки, осознать их и исправить, а достоинства приумножить. Это единственное полезное занятие в этой жизни.
Либо можно ничего не делать, а доставлять себе всевозможные сиюминутные удовольствия) Путь все равно будет пройден, просто к его окончанию прибудешь полуразложившейся обезумевшей тушей, которую все ненавидят)
Андрей Осипов писал(а):Только абсолютизация этого альтруизма, этой заботы о других...Baymax писал(а):Это единственное полезное занятие в этой жизни.
легко может перегрузить тушку. Тушка всегда отдувается за категоричность и излишества ума...
В результате тушка может обезуметь и сильно разозлиться, как следствие, "привнести ошибку", испортить характер..

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0