Спасти рядового...

События в мире, на земле и в Космосе

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Спасти рядового...

Сообщение Андрей Осипов » 09 дек 2025, 19:53

viewtopic.php?p=1122506#p1122506
Колобок, да не волнуйся ты так....
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Колобок » 09 дек 2025, 20:00

Ох, Андрей Осипов, колобок так волнуется за тебя, шо есть не может = за эти 2 месяца, шо он общается с тобой, колобок прям исхудал на 18,7 кг!
Колобок очень за тебя беспокоится! @};-

Андрей Осипов, не пробовал "Аспарокам" по 2 таблетки на ночь принимать?
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Levis » 09 дек 2025, 20:01

Владимир Есаков писал(а):Тут, гляжу пугливые собрались.

Не, тут просто другую тему обсуждают.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Levis » 09 дек 2025, 20:02

Колобок писал(а):исхудал на 18,7 кг!

Во чудеса!

И сколько осталось?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 09 дек 2025, 20:11

viewtopic.php?p=1122007#p1122007
Андрей Осипов писал(а):Вопрос совершенства КМ только в согласовании своей КМ со своими, конекретными целями и задачами. Нужно уметь согласовывать свою КМ со своими целями и задачами.
Со своими, конкретными целями в жизни, а не с чужими.

И помочь человеку можно только в этом.
В согласовании, его внешнего мира, его задач и его внутреннего мира, его КМ.

Поэтому я соглашусь с Колобком, что
каждый имеет самую правильную КМ
(в смысле под свою, конкретную задачу)
Колобок писал(а):
Levis писал(а):Каждый человек формирую свою КМ и конечно она не совершенна и конечно содержит ошибки.

А на взгляд колобка КМ по определению не может быть не совершенной и не ошибочной.
Главное, шо, к примеру, КМ тов. Levisа = это личное дело тов. Levisа. Главное, шоб КМ тов. Levisа не мешала существованию ни колобка и никого другого.

А уж считает ли тов. Levis свою КМ совершенной или нет = колобку нет никого до этого дела. Но если тов. Levis на этом ресурсе будет рисовать свою КМ пред другими, то, быть может, колобок покажет, чем КМ тов. Levisа отличается от КМ колобка, и почему колобок считает свою КМ пригодной для себя.

Если тов. Levis хоть какую-то КМ имеет для личного пользования, следовательно он считает её правильной, а КМ колобка не правильной, если она хоть чем-то отличается от его. Но главное = что тов. Levis считает свою КМ правильной.
Потому каждый имеет самую правильную КМ.

КМ = это Реальность каждого и его попытки обосновать для себя, как эта Реальность функционирует.
Объяснил для себя = почему твоя КМ такая, а не секая, значит убедил себя, что она правильная.
Проблемы и беды возникают, когда у кого-то в уме появляется "Единственная правильная цель" или "единственное полезное занятие в этой жизни". И тогда человек считает только свою КМ правильной, а остальные ошибочными. Увы, таких людей много. Поэтому для большинства является большим достижением не навязывать свою КМ окружающим людям, считая ее единственно верной. А то некоторые, особенно рьяные "духовно развивающиеся", готовы не просто унижать и оскорблять людей из- за разницы в КМ, а даже убить из- за этого...

Единственно, в чем можно помочь взрослому человеку, и то, если он сильно попросит, так это научить согласовывать свою КМ со своими целями и задачами. Мудрый это может сам сделать. А вот ребенка этому уже нужно принудительно учить. Учить различать границы своей компетентности, границы картины мира. И отличать картину мира, свои убеждения от внешней реальности. Отличать карту от территории, чтобы уметь из согласовать.

Но все равно, Картина мира и сама Реальность, это всего лишь разные территории, не более. Картина Мира это всего лишь инструмент. А чем человек будет на этих территориях заниматься и как применять свой инструмент, это уже другой вопрос... Просто, если не согласовать КМ и внешний мир, то человек или столкнется с очень большими трудностями и бедами в своец жизни, или вообще потеряет эту самую жизнь...

А так, хорошая карта, это половина успеха....

А то я однажды по карте для гражданских выгрузил группу из 11 туристов вечером в Волоколамской области, любителей, так нам вместо 9 км по рокаде, пришлось 40 км от станции до водохранилища..... секретность... тогда у меня еще не было военных карт ... добрались.... на военном грузовике... повезло... два молодых солдата развлекались на 131м Зиле по дороге...
Андрей Осипов

Сообщение Колобок » 09 дек 2025, 20:36

Levis писал(а):
Колобок писал(а):исхудал на 18,7 кг!

Во чудеса!

И сколько осталось?

Если в кг = то 189
Если в секундах, то приблизительно 220 752 000...

А шо?
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 дек 2025, 21:27

viewtopic.php?f=32&t=14576&view=unread#p1122481

Levis писал(а):Помощь же исходит изнутри, а там не приказы, там состояния, когда ты не можешь поступить иначе.

а вот это дорого стоит, дорогой левис #015

аззя всегда сказывала, что даже у самого последнего з...а, имеются в наличии бриллианты...

есаков просто не различает простые вещи... суть и форму в которую вложена суть...
и да :"помощь же исходит изнутри, а там не приказы, там состояния, когда ты не можешь поступить иначе", а уж в какую форму она будет вложена, в какой сосуд, вопрос второй...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 09 дек 2025, 23:46

Владимир Есаков писал(а):Помощь это:
Levis писал(а):Что требует ситуация и они соответствуют моим возможностям, то и будет сделано.
, верно?

Levis писал(а):Да.

Не пойму, что не так с приказами.
Приказ это обязательное к исполнению требование.
Помощь же исходит изнутри, а там не приказы, там состояния, когда ты не можешь поступить иначе.
Ты, снова поддакиваешь противоречиями, Сергей.
Ну, красуешься, понимаю...
Изнутри исходит приказ.
"Помогать." В случае нужды.
"Спасать". В случае опасности".

И приказ этот может быть, как и любой другой просаботирован.
Толи возможностей нет, толи ещё что...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Grigorii » 10 дек 2025, 09:26

Levis писал(а):Как проходить "урок помощи", если такое желание или такая потребность появилась?
Тут для меня опять путь в себя и не от ума...

Потребность в помощи кому-либо (или от кого-либо) - признак глубокой неосознанности (неразумности) человека.
Такой человек сам нуждается в помощи - в спасении от этой (навязчивой, ложной) потребности. В истине (в полной осознанности) никто ни о какой помощи не думает. "У кого руки чешутся (помочь), чешите в другом месте".

"Урок помощи" становится уроком, (в полной мере или частично) избавляющим от желания помощи - от одержимости бесом. После успешного прохождения "уроков помощи" человек излечивается от этой болезни - от желания помогать кому-то и от желания помощи от кого-то.

В чём состоит "урок помощи"? В том, что человек (как бы он ни старался, как бы ни желал) не может никому помочь и сам не может получить помощи ни от кого. После (длинной или короткой) серии безуспешных попыток кого-либо спасать человек останавливается в этой мании (в этом обсессивно-компульсивном психическом расстройстве). И как только спасается от этой одержимости (изгоняет беса), так сразу замечает, что помогать некому (никто не нуждается ни в какой помощи).

Желание помощи (потребность помогать) - болезнь (страдание, страсть). "Урок помощи" (от кого-то или кому-то) - таблетка (лекарство, прививка) от этой болезни.
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Grigorii » 10 дек 2025, 09:51

Откуда берутся люди, нуждающиеся в помощи? Все они - плод безудержной фантазии (беспокойного, скучающего) ума. Ум человека - волшебник (маг), который (буквально) материализует нуждающихся в помощи на абсолютно пустом и ровном месте. В результате человек, одержимый потребностью помогать, становится не тем, кто помогает людям (и они перестают нуждаться в помощи), а тем, кто создаёт (плодит и размножает в геометрической прогрессии) нуждающихся в помощи людей (их становится всё больше и больше).

Одержимость потребностью помогать - единственный источник всех нуждающихся в помощи людей. Уничтожьте всех помогающих (сердобольных) людей и не будет (не останется) ни одного человека, нуждающегося в помощи.
Уничтожьте всех врачей (учителей) и не останется ни одного больного (неуча). Врачи и учителя плодят больных и неучей. Как это ни странно. Поэтому чем больше всякого рода врачей и учителей, тем больше болезней и (всякого рода) неграмотности в людях.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 10 дек 2025, 10:09

Вообще (в принципе), откуда берутся люди на Земле? Какой-то человек смотрит в пустоту (в пустыню) и там (как грибы после дождя) вырастают (как из-под земли) люди (образы и подобия этого смотрителя, созерцателя, сновидца). Все люди - персонажи сновидения. "Кто платит, тот и заказывает музыку". Кто смотрит в пустоту, тот и видит в этой пустоте то, что желает (ожидает) увидеть. "Выдаёт желаемое за действительное".
Grigorii

Сообщение Levis » 10 дек 2025, 10:20

Владимир Есаков писал(а):Приказ это обязательное к исполнению требование.

Ты жертва собственной логики.

Если есть слово требование, то для тебя это равносильно приказу.

Однако моё слово "что "требует" ситуация" и твоё "приказ это требование" имеют одну существенную разницу.

Направление!

Твой приказ, это требование снаружи!

Моё "требует ситуация" это поток энергии изнутри!

В целом различий конечно много больше. Но и тут ты, в очевидном для меня, плутаешь.

Вот и вопрос по теме: - Нужно ли тебя спасать от твоих заблуждений?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 10 дек 2025, 10:35

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Приказ это обязательное к исполнению требование.

Ты жертва собственной логики.

Если есть слово требование, то для тебя это равносильно приказу.

Однако моё слово "что "требует" ситуация" и твоё "приказ это требование" имеют одну существенную разницу.

Направление!

Моё "требует ситуация" это поток энергии изнутри!

В целом различий конечно много больше. Но и тут ты, в очевидном для меня, плутаешь.

Вот и вопрос по теме: - Нужно ли тебя спасать от твоих заблуждений?

Левис, ты прелесть.
Ты критикуешь Владимира, называя его тексты заблуждениями,
но сам пишешь о том же самом, что и Владимир. :grin:

Для меня это выглядит как то так:
"Ты сильно заблуждаешься, это не "мокрое", это "вода", но помочь я тебе не могу."
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 10 дек 2025, 11:01

Levis писал(а):моё слово "что "требует" ситуация" и твоё "приказ это требование" имеют одну существенную разницу.

Направление!

Именно потому, что я написал о внутреннем приказе, приказе себе самому, направление указанное мною полностью совпадает с твоим.

Тело не понимает просьб и увещеваний, на мольбы тело тоже не откликается... оно вообще не понимает слов.
А вот материальные сигналы тело понимает прекрасно.
И сигналов не много нужно для управлением им.
Учение о тормозной доминанте говорит о приоритете запрета над разрешением.
Тело терпит, выражаясь в действии сдерживания и разрешается выражаясь в движении.
И всё.
Другого не обнаружить.
Найди еще что-то...
Поэтому волей управляют телом прямо, с помощью команд.
И ты как управляющий действуешь решительно и властно.
"Помогать!", - и тело выполняет твою команду, иначе приказ, иначе требование.
Требование твоей воли, идущей изнутри тебя.
И требование это благотворными энергиями обладает.
Ведь через какое-то время тело получит от тебя сигнал благодарности за прекрасную команду позволившую ему действовать, помогать...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 10 дек 2025, 11:25

Андрей Осипов писал(а):сам пишешь о том же самом, что и Владимир

Да, да яблоко от вишни не далеко падает!

Ты точно так же во всех ветках форума пишешь о том, что "именно об этом", хотя суть часто очень сильно отличается.

И это не новость.
Владимир Есаков писал(а): я написал о внутреннем приказе, приказе себе самому,

Вот пример яркого не понимания сути вопроса.

Приказать самому себе помогать это будет действие от ума.

Помогать из внутренней потребности потому, что не можешь этого не делать, это действие из состояния любви, из состояния, которое ум не контролирует и ничего об этом не знает.

Логическими построениями можно описать, доказать любую глупость и в зависимости от мастерства "доказывающего" вероятность найти ошибку в логике сложнее и сложнее.

А в человеческих отношениях, в человеческих состояниях логика подчас просто не видна. Логика всегда есть, но те факторы которые она учитывает далеко не всегда видны и понятны тому самому уму или материалистическому взгляду на жизнь. На этом основании умы делают заключение о том, что человек поступает не логично.

Именно поэтому Осипов и Есаков пишут, то что пишут.

То что чувствует человек, когда считает необходимым для себя помочь другому человеку они написать не могут...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 10 дек 2025, 11:26

Колобок писал(а):Если в кг = то 189

Ну я так думаю что минимум 50 кн прибавил для антуража!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 10 дек 2025, 11:46

Levis писал(а):Приказать самому себе помогать это будет действие от ума.

Помогать из внутренней потребности потому, что не можешь этого не делать, это действие из состояния любви, из состояния, которое ум не контролирует и ничего об этом не знает.
Да. Если действуя от ума, действуешь без души, то это не помощь, а помогательство. И для человека может выгледеть механическим действием.
А если действуешь от души, то ум не является помехой. Он является тем, что рационализирует порыв души, делая его осмысленным, а не только прочувствованным и переживаемым.

Ты хорошо пишешь по сути, Сергей, только по форме жеманничаешь.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 10 дек 2025, 11:58

Grigorii писал(а):Откуда берутся люди, нуждающиеся в помощи? Все они - плод безудержной фантазии (беспокойного, скучающего) ума.

Самое удивительное в том, что ты не видишь противоречий в собственной и тем самым умом созданной своей КМ!

Если всё именно так, как ты пишешь, то зачем ты на форуме и зачем ты всё это пишешь?

Ответь хотя бы себе на этот простой вопрос.

Так же следует понимать, что потребность помогать, потребность проходить урок помощи, исходят не от ума, как пишешь ты. От ума помощь это медвежьи услуги, а откуда тогда, как ты думаешь?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 10 дек 2025, 12:33

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):сам пишешь о том же самом, что и Владимир

Да, да яблоко от вишни не далеко падает!

Ты точно так же во всех ветках форума пишешь о том, что "именно об этом", хотя суть часто очень сильно отличается.

И это не новость.
Владимир Есаков писал(а): я написал о внутреннем приказе, приказе себе самому,

Вот пример яркого не понимания сути вопроса.

Приказать самому себе помогать это будет действие от ума.

Логическими построениями можно описать, доказать любую глупость и в зависимости от мастерства "доказывающего" вероятность найти ошибку в логике сложнее и сложнее.

А в человеческих отношениях, в человеческих состояниях логика подчас просто не видна. Логика всегда есть, но те факторы которые она учитывает далеко не всегда видны и понятны тому самому уму или материалистическому взгляду на жизнь. На этом основании умы делают заключение о том, что человек поступает не логично.

Именно поэтому Осипов и Есаков пишут, то что пишут.

То что чувствует человек, когда считает необходимым для себя помочь другому человеку они написать не могут...

Да, да...
Я тебя понял.
Есаков и Осипов люди бездушные, одни умствования, а душевные только вы с Аззей... :grin:
Levis писал(а):
Grigorii писал(а):Откуда берутся люди, нуждающиеся в помощи? Все они - плод безудержной фантазии (беспокойного, скучающего) ума.

Самое удивительное в том, что ты не видишь противоречий в собственной и тем самым умом созданной своей КМ!

Если всё именно так, как ты пишешь, то зачем ты на форуме и зачем ты всё это пишешь?

Ответь хотя бы себе на этот простой вопрос.

Так же следует понимать, что потребность помогать, потребность проходить урок помощи, исходят не от ума, как пишешь ты. От ума помощь это медвежьи услуги, а откуда тогда, как ты думаешь?

И Григорий туда же, куда Есаков и Осипов. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 10 дек 2025, 12:37

Андрей Осипов писал(а):Да, да...
Я тебя понял.

Сомневаются мужики.
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в МИРЫ НАШИМ ВЗОРОМ