viewtopic.php?p=1122893#p1122893Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):Levis писал(а):Для меня же отсутствие выбора оче-видно, но как очевидное для себя показать другими всё ещё загадка для меня.
Все очень просто, человек должен оказаться в том положении и на том месте, где находишься ты.
Он тогда и увидит своими очами.
Нужно привести человека в это место и показать ему...
Осипов ты прелесть!
Ты говоришь о том, что очевидно, но не говоришь о том, как это можно сделать.
Левис, ты хочешь, чтобы я и рассказал тебе про лес, да еще и отнес тебя туда???
Я не пишу как туда тебе попасть?
Чтобы это предстало перед твоими очами?
Ну да..
Я не делаю этого.
Ведь речь о тебе не идет. Речь идет о территории...
Я не пишу, что тебе нужно сделать, чтобы попасть туда, где описываемое мной будет тебе видно, где ты его увидишь. Где оно станет для тебя очевидным, оказавшись перед твоими очами.
Речь идет о том опасном месте, в которое, в то или иное время, попадают все люди.
Не побывавшие там люди пугаются, побывавшие не хотят вспоминать эти тяжелые времена. А те взрослые, кто там находятся, отворачиваются и делают вид что у них все прекрасно.
Не хотят они ничего делать... им стыдно, страшно, обидно..злобно..
Некоторые и не могут..
И упоминание об этих местах, состояниях, только раздражает их.
Левис, здесь я рассказываю о территории, а не провожу туда. Ты понимаешь разницу между рассказом о лесе и походом в лес с рюкзаками?
Увы, некоторые не понимают этой разницы.
Levis писал(а):Да и не совсем так с очевидным...
Сама идея того, что стало для меня очевидным есть плод многих факторов и времени. И вовсе не факт, что воспринимаемое мною сегодня что-то очевидным вообще будет верным для меня завтра.
Воот.
Ты пишешь о своих мыслях, о внутренних картинках ума.А они у каждого свои, они не стабильны, постоянно меняются. Это называется "правда". А я пишу не про мысли, Левис. Не про мысли. Это не про твои меняющиеся мысли и твои картинки. Это иллюзии, Левис.Я же пишу о том, что не меняется, Левис. Что выглядит для всех и всегда одинаково. И, если ты окажешься в этом месте, то ты будешь согласен со мной. Это называется "истиной". Для того, чтобы туда попасть, твоих свободно гуляющих мыслей вовсе недостаточно.
Чтобы туда попасть и увидеть, мыслить для этого недостаточно. Нужны действия. Это как с лесом. Рассказ про лес сильно отличается от похода в лес.
Но ты собираешь только мыслить и добираться туда с помощью логики:
Levis писал(а):А моя неуверенность или мои сомнения в том, что мне удастся это сделать понятным другим заключается в опыте. Так было много раз, так как я уже сам могу не вспомнить свою логическую цепочку, которая меня привела в эту точку.
А там логика не работает, Левис. Ну, если только в очень ограниченном масштабе, по месту. А вот чтобы логика помогла добраться, нужно сначала туда дойти, преодолевая эту самую логику, а не используя ее...

Поход в реальный лес гораздо сложнее, чем чтение рассказов про лес...
В рассказы про лес можно не верить и спорить с автором про логику...