Драйверы Задумки

kend one's temper senses, entering temple of your soul

Модератор: Энжи

Куратор темы: Саймон

Re: Драйверы Задумки

Сообщение Levis » 21 янв 2026, 19:03

Альтэра писал(а):Слишком давно это было)

А я помню свою задачу по геометрии, которой поразил учителей, ну да ладно...

Вообще твой рассказ для меня удивил тем, что к тому "как" и что именно это самое значимое, важное, я пришёл на много лет позже...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Энжи » 21 янв 2026, 19:37

главное что пришёл.))
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Re: Текущее.

Сообщение Skazka » 21 янв 2026, 23:28

Андрей Осипов писал(а):Железная логика определяется приказом или необходимостью.
Математическая логика определяется законами.
Женская логика определяется желаниями.

А ещё есть мужская логика, которая определяется амбициями.
Skazka

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Skazka » 21 янв 2026, 23:39

Альтэра писал(а):С малого возраста у меня была потребность понять, как и что происходит.

А у меня была другая страсть - узнавать значения слов. Сначала я просто запоминала всякие интересные слова, которые слышала или читала и надоедала вопросами родителям. А когда научилась писать, то завела специальный блокнотик и записывала их туда цветными карандашами. До сих пор помню слово "контраст" и папино объяснение. Он показал мне белый альбомный лист и тетрадь в черной обложке, спичечный коробок и коробку для обуви, а также открыл поочередно горячую и холодную воду.
Skazka

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Энжи » 21 янв 2026, 23:56

Skazka писал(а):завела специальный блокнотик и записывала их туда цветными карандашами.

классная идея, цветными карандашиками, а не одним цветом..))
Энжи

Сообщение Levis » 22 янв 2026, 08:57

Вас так интересно читать!

Спасибо вам за то, что вы такие интересные!!! @};- @};- @};- @};- @};-
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Re: драйверы задумки

Сообщение Андрей Осипов » 22 янв 2026, 12:00

Альтэра писал(а):
Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=1126921#p1126921
Логика бывает железная, математическая и женская... :grin:

Железная логика определяется приказом или необходимостью.

Какую из них мы обсуждаем? :grin:

Самая "весёлая" логика, - женская.. Особенно если воспитали в духе "ты мужик, значит уже что-то должен мне"..))

Ну да. :grin:
Это была шутливая форма, но я не хотел таким образом вмешиваться в ваше общение с Пьером, я ему и так сильно помешал. Поэтому я уже написанное отнес сюда...
Пьеру хочется пообщаться, его даже не интересует ответ на поднятый им вопрос, а я общаться не сильно стремлюсь, я все время пишу только об одном. О критических границах.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 янв 2026, 12:06

Skazka писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Железная логика определяется приказом или необходимостью.

А ещё есть мужская логика, которая определяется амбициями.

Да, такая "логика" тоже имеет место быть. :grin:
Но это же не сама логика, это ее входное, данное, это убеждение, аксиома.

То, что находится на входе этого механизма, под названием "логика". Как входная картинка в калейдоскопе, в устройстве из трех зеркал, которую мы назвали "логикой".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 янв 2026, 12:23

Как и это исходное убеждение, аксиома.
Альтэра писал(а):Самая "весёлая" логика, - женская.. Особенно если воспитали в духе "ты мужик, значит уже что-то должен мне"..))[/b]
, которое "подмешивается" в любые рассуждения и размышления.
Андрей Осипов

Сообщение Сшонэ » 22 янв 2026, 15:58

Я тут написал текст, он исчез, он был обращен к Альтере, и что? вы тут удаляете тексты?
Сшонэ

Благодарил (а): 811 раз.
Блог: Посмотреть блог (1376)

Сообщение Sadovod » 22 янв 2026, 18:08

Levis писал(а):
Альтэра писал(а):написала подробное решение-доказательство, что дважды два равно пяти…,

Привести можешь?

У Перельмана было. Он там деление на ноль прятал

Мне в детстве нравились разные алфавиты и системы записи чисел.... Из этого увлечения мало что выросло.
Последний раз редактировалось Sadovod 22 янв 2026, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Andrew Lever » 22 янв 2026, 18:10

Sadovod, у какого Перельмана?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7239 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Andrew Lever » 22 янв 2026, 18:15

Levis писал(а):Да, делали и я находил ошибки

Естественно. Вы можете хоть гору бреда наплодить и в ней естественно будут ошибки. Со знанием математики на уровне максимум начальных курсов института глупо пытаться найти противоречия в аксиомах математики. А такие математики как Теренс Тао или Григорий Перельман просто не будут заниматься подобной хренью.

"Гениальные" мыслители со школьным образованием сотнями кидались доказывать теорему Ферма и что-то ни у кого не вышло.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7239 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Sadovod » 22 янв 2026, 18:54

Andrew Lever писал(а):Sadovod, у какого Перельмана?

Занимательная арифметика

Занимательная математика

Книга, Яков Исидорович Перельман

Типа такого. Родственник ли он Гениальному Перельмана я не знаю
Перельман.
Григо́рий Я́ковлевич Перельма́н (род. 13 июня 1966, Ленинград, СССР) — российский математик, доказавший гипотезу Пуанкаре,

Родился 13 июня 1966 года в Ленинграде в еврейской семье. Отец Яков Наумович Перельман[8]

Нет ну прямого родства не видно... Может если покопать
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Self » 22 янв 2026, 20:17

Альтэра писал(а):На сегодняшний день, я всё время возвращаюсь к одному и тому же объяснению: Дело не в самой заботе, которая как-то попирает чувство самодостаточности, и даже не в вопросах, по большей части тривиальных, а в том, что для него в этом есть напоминание о чём-то, о чём думать/вспоминать не хочется.
И именно от этого напоминания и отмахиваются, порой более чем сердито. Так что, скорее всего причина в страхе прихода к финалу. И всё что хоть как-то об этом напоминает, по умолчанию, будет восприниматься в штыки.

Я от своей дочери тоже отмахиваюсь, порой более чем сердито...но причина не в страхе прихода к финалу. Финал ясен, предсказуем и неизбежен. Другое дело когда близкий человек начинает беспокоится о тебе, проявлять жалость или заботу, глядя на какие то тревожащие его симптомы в твоей жизни. Вот это воспринимается как ненормальность. Ненормально когда твой ребёнок , которого ты родил, вырастил, поставил на ноги ...для которого ты всю жизнь выполнял роль опоры, в кого вкладывался и чьим достижениям всегда радовался, не просто видит что с тобой что-то ненормально , что ты нуждаешься в помощи со стороны ...но начинает настойчиво вгонять тебя в роль жертвы, всячески внушая тебе своё собственное тревожное видение ситуации. Не понимая, что своим участием переводит тебя из роли опоры в роль обузы и бремени для родных и близких.

Когда твоя дочь, начинает внушать тебе эту роль, то, да , возникает сильное желание отмахнуться ...несмотря на то, что внутри себя понимаешь , что доченька из желания добра действует))) Возникает сильное желание послать её....хм ...заняться своей собственной жизнью)))
На мой взгляд есть вещи, которые являются внутренним делом индивидуально взятого человека. И его внутренние выборы самого себя должны быть его личными выборами.
Skazka писал(а):Альтэра, старшее поколение пропитано чувством ложной гордости. Потому что им всем внушали с детства, что жаловаться и плакать стыдно и недостойно, что нужно терпеть, потому что о помощи просят только слабаки и т.д. В принципе, это все элементы философии выживания, которые в некоторых ситуациях могут быть полезны, например, в каких-то тяжёлых экстремальных обстоятельствах. Но старшее поколение часто применяет эти правила даже тогда, когда собственную гордость целесообразно засунуть в ж***пу и попросить о помощи.

Я б не назвал это гордостью. Просят помощи те, кто по какой то причине поверил в свою болезнь...поверил и принял эту роль "больного" и нуждающегося в помощи. Роль жертвы . В этой роли есть свои плюшки, конечно, много возможностей для жалости к себе, привлечения внимания к своим хворям, снятия с себя ответственности и проч. ...для кого- то это "целесообразно" по жизни...а для кого то нет. Для многих гораздо "целесообразнее " отдавать отчёт самим себе... отвечать за свои собственные действия...осознавать свои привычки и взвешивать их последствия и отвечать за них. Больше прислушиваться к себе, а если уж чего случилось то выяснять, что можно сделать и взвешивать внутри себя и цену выполнения рекомендаций врачей и цену их игнорирования. Именно НЕ верие в болезни ...не верие в проблемы...не верие в окружающую несправедливость ...даёт возможность неотождествляться с этими вещами и прожить жизнь более полноценно... дожить до старости ...понянчится с внуками)))
Да, .... в старости многое чего может случится, она делает нас жертвой без нашего запроса, но жертвой внешней ...на телесном уровне. Во внутреннем мире самого старика, дожившего до этого этапа... это звучит вполне нормально ...там нет запроса на внимание и участие близких ...также как и купание в жалости к себе . Есть трезвое понимание и спокойное принятие нормальности этого этапа жизни. Особенно когда видишь, что твои дети давно живут свои собственные жизни и играют свои роли внешних опор для своих собственных детей и близких. ))
В конце концов твой уход ...лишит их возможности инфантильно бежать к тебе при случае за помощью ...а значит ещё в большей степени простимулирует их искать и находить опору в самих себе. А это ж очень здОрово!))
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Энжи » 22 янв 2026, 20:22

Всем привет.))

Теренс Тао, если кто-то ещё не слышал о нём, приглашаю познакомиться.

phpBB [video]

phpBB [video]
Энжи

Сообщение Энжи » 22 янв 2026, 21:57

Self писал(а):
Альтэра писал(а):На сегодняшний день, я всё время возвращаюсь к одному и тому же объяснению: Дело не в самой заботе, которая как-то попирает чувство самодостаточности, и даже не в вопросах, по большей части тривиальных, а в том, что для него в этом есть напоминание о чём-то, о чём думать/вспоминать не хочется.
И именно от этого напоминания и отмахиваются, порой более чем сердито. Так что, скорее всего причина в страхе прихода к финалу. И всё что хоть как-то об этом напоминает, по умолчанию, будет восприниматься в штыки.

Я от своей дочери тоже отмахиваюсь, порой более чем сердито...но причина не в страхе прихода к финалу. Финал ясен, предсказуем и неизбежен.

Я аккуратно проверила верно ли то, как я вижу, в чём причина. И оказалось что да. В его случае, страх не в том, что финал неизбежен, а в его непредсказуемости.
Понаблюдала ещё, и обратила внимание что спится более необходимого. И когда спросила для чего, ответ был - Так я удлиняю день, задерживая приход следующего.
У меня в чём проблема-то, в основном, в том что есть падения, далее трудность двигаться, но это скрывается. Но вроде бы, пришли к договоренности перестать хитрить, хотя бы это)

Понимаешь, у каждого свой страх финала. Для мамы, например, пугающим было остаться одной в этот момент. Я об этом знала, так что могла сделать всё необходимое, чтобы этот страх отошёл, как не актуальный.
У папы другой вариант, - страх осознания момента. Объяснять ему что есть финал, так как мы с тобой знаем, не вариант.
Он атеист, казалось бы сугубо материалист, хотя в своё время много работал и практиковал с энергиями в плане целительства. Даже к Джуне ездил.
Но этот его интерес, его познания в нём, дают мне возможность касаться темы и в других ракурсах, а не только физиологические аспекты.
Так что сейчас, если его спросят что дальше, он отвечает что мы попадаем в другое измерение, причём сам пришёл к этой формулировке.
И вот из этой точки, как только он её прояснил для себя, ему стало возможным увидеть в финале не конец, а переход на другой уровень.
Но вот сам переход,,,, на сегодняшний день ещё страшит.. "не не, пусть я буду спать".)))

Спасибо, что поделился. @};-
Энжи

Сообщение Self » 22 янв 2026, 22:39

Альтэра писал(а):Есть люди пожилого возраста, предпочитающие не уделять внимание тому, что раздражает, или напоминает о том, о чём хочется забыть.
Их предпочтение делать вид, что этого не существует или как-то само уйдёт, или отрицание её опасности для жизни.
Вот такая позиция. Как бы ты поступил в описанном случае?

Была у меня в жизни такая ситуация. Когда я резко и неожиданно для себя попал в реанимацию. Буквально сразу же после хоккейного матча. Пришёл домой...жена поглядела на меня и буквально заставила пойти в больницу,...там сделали какой то анализ и уже не отпуская меня домой вызвали скорую. Там сказали, что положение очень серьёзное. Перенёс серьёзную операцию, лежал в реанимации и когда на обходе ко мне подошёл мой хирург , я спросил его как скоро мне можно будет играть в хоккей. Тот взгляд, которым он смотрел на меня, я никогда не забуду))) В его глазах я был абсолютный дебил...вообще не понимающий всю серьёзность своего положения. Он долго молчал ...потом что-то стал объяснять , мягко и с состраданием ...но конкретно не сказал сколько дней жизни он мне отводит. Почему я не отнёсся к его словам серьёзно? Я не могу сказать. Они как то не проникали в меня ...и всё. Видимо он это видел и это ещё раз доказывало ему что перед ним какой -то неадекват. ))) С тех пор прошло уже 16 лет....но этот его взгляд я никогда не забуду)))
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Энжи » 23 янв 2026, 00:00

Знакомая ситуация, Self)))

Врачи бегают, суетятся, а я спокойная как слон)) Как успокоились, я тут же - кофе хочу и потопать ножками.. где тут у вас балкончик? Мне этот взгляд, о котором ты говоришь, дохтор решил словами подкрепить: - Вы с ума сошли! У вас гемоглобин покойника, какое на *ер ходить?!!!. А я ему.., - товарищ доктор, на *[тяв] мне рановато, а на балкончик самое то, крч два кофе, мне для сигаретки, а Вам успокоиться, чота вы нервный..)) Капельницу подключили и потопала.
Да уж.., пациенты из нас тобой, не очень))
Энжи

Сообщение Энжи » 23 янв 2026, 00:24

Андрей Осипов писал(а):Как и это исходное убеждение, аксиома.
Альтэра писал(а):Самая "весёлая" логика, - женская.. Особенно если воспитали в духе "ты мужик, значит уже что-то должен мне"..))[/b]
, которое "подмешивается" в любые рассуждения и размышления.

Ой да ладно.. Просто смиритесь с тем, что мы не логичны. Так нас боженька создал, из вашего же ребра. А значит косяки наши - вашенские. Так что на себя и пеняйте. :) ))
Энжи

Пред.След.

Вернуться в Нелокальная активность