У меня душа, это одна из трех частей личного сознаия, тело, душа и дух. Поэтому я пишу с маленькой буквы. Есть три пространства, в которых они представлены, материальное, энергетическое и информационное, или внешнее, личное и внутреннее.
viewtopic.php?p=1131610#p1131610iury писал(а):Конечно, очень хочется поговорить про .... Душу.
Многие начитались библии, вед.....а есть ли там "прямое" определение Души?
По моему, нет.
Если для философствования на тему души, то это можно делать. Но это очень долгое занятие для коллектива философов. В мои задачи это не входит.
В мои задачи входит "постановка души на ножки", для освобождения энергии, как части души, для творчества или познания. Тот же самый процесс, как и с телом, которое "встает на ножки" и идет, с той же целью. Пока еще не все люди это сделали, большая часть людей "ходит на или четвереньках или на треньках", носом в землю...
Важное замечание про некоторые жесткие ограничения.
"Поставить душу на ножки", научить ходить и держать энергетический баланс, необходимо до определенного возраста. После совершеннолетия это почти уже не возможно, а если и возможно это сделать, то это будет уже лечение, а не развитие.
iury писал(а):Вот, эволюция души по роду.....а как иначе может быть?.... никак.
Но ведь эволюция по роду, это не есть чисто движение по своей родовой (прошлой) линии, это есть постоянное обьединение родов (брак) и тем самым появление нового рода в их слиянии, это и есть эволюция.
И вот в этом главный вопрос, так что происходит с душой после смерти человека?
...... только две души могут "родить" "новую" душу....в этом главный смысл эволюции.
Да, душу формирует как мужская, так и женская часть энергетики. Если какой-то части не достает, если воспитанием, формированием базовой энергетики, занимается только один родитель, то ребенок может вырасти социальным, душевным калекой.
Души рождаются и у животных в том числе. Т.е. эта часть личного сознания у людей общая с животным миром. С кошками, собаками, волками...
Поэтому Сшонэ и пишет стихи не только про людей, но и про волчицу...