.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Эйя » 18 фев 2026, 21:56

Андрей Осипов писал(а):Да, это распространенное заблуждение / убеждение. Что ум полностью контролирует энергообмен.

Речь шла о чувстве " Обида", не про ум, печень, тычинки - пестике, а о том, что наблюдать незнакомых людей без помощи
5-ти органов чувств, на мой взгляд, невозможно. Заметь собственное противоречие:
Андрей Осипов писал(а):
Но люди не знают, даже не догадываются, что "обида" это энергетический язык общения тел. И что тела общаются между собой напрямую, эмоциями и чувствами, без использования слов. Тела людей общаются энергетически, без слов, эмоциями, без привлечения 5ти органов чувств
. ;) Откуда возьмутся эмоции и чувства если нет органов восприятия и как без них почувствовать другого, если
нет родственной , духовно-душевной связи ? :roll: Надо у Кнопки спросить, может быть она знает и умеет... :namas:
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2271 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 18 фев 2026, 22:13

Когда мы пишем о 5ти органах чувств, то имеем ввиду общепринятое понятие.
Точнее читать эту фразу следует так:
"5ть органов ощущений".

- Телу соответствуют ощущения и действия. Посредство ума.
- Душе соответствуют чувства и эмоции.
Посредника нет.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 775 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 19 фев 2026, 06:46

viewtopic.php?p=1131066#p1131066
Эйя писал(а): ;) Откуда возьмутся эмоции и чувства если нет органов восприятия и как без них почувствовать другого, если нет родственной , духовно-душевной связи ? :roll: Надо у Кнопки спросить, может быть она знает и умеет... :namas:
Эйя, вот, ты все правильно описала, что это и зачем оно появляется. Этого твоего знания, что такая душевная связь реально существует, уже достаточно для понимания самого процесса. Если вдаваться, то все излишне усложнится и непонятно. Единственно, что нужно знать, что это душевная связь между людьми (телами) и она существует. Дальше уже можно с некоторыми деталями этого процесса.

Почему и как этот удивительный механизм, который делает из нескольких птиц стаю, а из нескольких людей коллектив, дает сбой, ломается и, вместо помощи, вредит.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 19 фев 2026, 11:22

Когда-то я говорил не о сборке сознания, а о развитии творческого потока.

Дело в том, что человек отличается от животного наличием потребности в творчестве. У каждого человека есть эта потребность и способность творить. И она будет проявляться в любом случае. Этот поток творческой энергии остановить нельзя. Можно только научиться его направлять, управлять им. Если же человек не может направлять этот поток, то эта потребность будет разрушать как окружающий мир, так и его самого. Именно умение управлять своим творческим потоком, творческой активностью делает человека удовлетворенным и счастливым.

И именно по тому, что человек создает, что придумывает нового, ранее не существовавшего, на что направлена его фантазия, как он ее использует, можно легко отличать людей.

Ведь именно фантазия является проявлением свободы духа человека. Что человек придумывает, куда направлено внимание человека, где находится его фантазия, и определяет то, чем занят его дух.

Человек должен уметь управлять своим вниманием и творческим потоком. Оказалось, что деструктивных областей, куда попадает внимание человека и куда сливается его фантазия, очень и очень мало. И они очень простые. Это обычные инстинкты животного мира. Там больше ничего не оказалось.

Если человек не научился управлять животными инстинктами и находить меру их использования до совершеннолетия, то они будут доминировать над вниманием и творчеством, соответственно управлять мышлением и поведением. В этом случае человек превращается в опасное, говорящее животное, заболевшее мышлением... И человек перестает быть человеком... Животная часть берет верх над божественным, творческим.
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 20 фев 2026, 18:19

Тогда ура.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение iury » 20 фев 2026, 18:33

Sadovod писал(а):Тогда ура.

Что ура?
Тумблеры?
Все?
Это же Нобелевская примия... :)
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 20 фев 2026, 23:37

Эйя писал(а):Откуда возьмутся эмоции и чувства если нет органов восприятия и как без них почувствовать другого, если нет родственной , духовно-душевной связи ?

Как это может быть, человек есть, эмоции и чувства есть, душа есть, а у этой души, ни органов восприятия, ни действия нет?

Есть конечно.
Только вот рациональный ум их игнорирует, так как заменил второй сигнальной системой, языком. Ум, вместо чувств и эмоций, думать и разговаривать научился. И категоричность ума сыграла с человеком шутку, познакомив ум с понятиями "хорошо" и "плохо", "добро" и "зло". И поток базовых энергий
оставшись без внимания, плещется, притягиваясь то к одному полюсу, то к другому. И энергии плещутся то в одну, то в другую сторону.... определяя направление мышления и фантазий... полетят клочки по закоулочкам...

И вот тут появляется следующая "тайна"... про направление этих энергий. Ведь человек считает что у этих энергий только одно направление...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 фев 2026, 10:53

viewtopic.php?p=1131282#p1131282
Baymax писал(а):
центр урагана
Могу предложить неплохую защиту. которая имеет прямое отношение к восстановлению генома. Если ты ходячий сканер или занимаешься целительством, то неизбежно встаёт вопрос как защититься от чужих излучений и как от них очиститься\исцелиться.
Есть много методов - кто-то перекладывает, кто-то сбрасывает, кто-то выставляет преграды. каждый метод имеет побочку.
Тот, который предлагаю побочек не имеет. Это динамическая тишина.
Метод основан на вытеснение чужого воздействия своим. Поскольку свое - это чистый тип собственно я, то оно заодно исправляет все искажения которые человек мог получить в процессе жизни. При применении метода начинает казаться, что в теле наступила тишина которая при этом очень подвижна и находится в постоянном движении, т.е. она не мешает мыслить или чувствовать.
Чтоб запустить метод сперва придется раскопать собственное истинное я, а потом нарастить его силу.
Есть много методик докопаться до своего настоящего я, но часто они имеют тенденцию принять за это я личность сформированную в детстве путем снятия копий с личности родителей. Такое я уже несет в себе искажения и не может быть использовано.
Чтоб добраться до неискаженного я лучше воспользоваться памятью продолговатого мозга. это самый древний мозг, он формируется в утробе первым и именно в нем содержится память до того момента, как ребенок начал копировать в себя все подряд. Сам мозг взламывать не нужно. достаточно обратиться к его памяти и следовать за ней. Память выведет в изначальное родовое состояние, это состояние находится вне головы. голову трогать нельзя, иначе есть вероятность повредить работу мозга. Полученное состояние должно пробудиться в теле, его надо запомнить и по-тихоньку пребывать в нем, а потом давать ему расширяться. Чем сильнее состояние расширяется, тем больше вытесняет из организма другие состояния. Может возникнуть ощущение несокрушимости в процессе применения, когда стоишь в центре урагана, все вокруг несется по кругу, а у тебя тишина и покой
Baymax писал(а):Есть много методик докопаться до своего настоящего я, но часто они имеют тенденцию принять за это я личность сформированную в детстве путем снятия копий с личности родителей. Такое я уже несет в себе искажения и не может быть использовано.
Чтоб добраться до неискаженного я лучше воспользоваться памятью продолговатого мозга. это самый древний мозг, он формируется в утробе первым и именно в нем содержится память до того момента, как ребенок начал копировать в себя все подряд.
По поводу копирования энергетики ребенком. Ребенка можно и нужно научить балансировать свою энергетику между папой и мамой, между женским поведением и мужским, между инь и ян, до совершеннолетия, когда заканчивается первый "этап копирования и освоения". Если этого не сделать, то во взрослом возрасте человек потеряет баланс и будет не самостоятельным. Это в лучшем случае...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 фев 2026, 10:57

Андрей Осипов писал(а):И вот тут появляется следующая «тайна»... про направление этих энергий. Ведь человек считает, что у этих энергий только одно направление...
И только после знакомства с этой «тайной» можно начать знакомиться с понятием энергетического баланса. До этого момента «балансировать» нечего, так как человек рассматривает только одну сторону баланса, одно направление движения энергии, правую или левую, одно направление, или инь, или ян. Только одно состояние или его отсутствие.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 фев 2026, 11:26

Если ребенок не научился вовремя, к совершеннолетию балансировать три нижних уровня, отвечающих за базовую энергетику, то во взрослой жизни у него не будет ничего своего. Он все время будет находиться на чужой территории. Во взрослом возрасте такой человек будет все время чувствовать себя "не на своем месте". У него не будет возможности и потребности в творчестве, только в разрушении, окружающих и себя. Он станет неприкаянным, ему будет некуда "пристроить свое сердце", его душе все время будет больно. .

Этими вопросами занимается психология. Хотя бы как - то восстанавливая баланс, чтобы человек мог социализироваться, общаться с другими людьми в созидательном, а не разрушительном
ключе.

Внешне это будет выглядеть как вечное недовольство. Он все время будет недоволен собой и окружающими, все время будет влезать на чужую территорию со своими советами и решениями. А если люди не будут случаться его советов и выполнять его решения, то он будет сильно обижаться и гневаться. Вечный критик. А когда такие несчастные, вечно одинокие, собираются толпой, то создавать, строить они не могут, общим у них является только недовольство, гнев и разрушение.
Андрей Осипов

Re: ВОССТАНОВЛЕНИЕ генома человека.

Сообщение Андрей Осипов » 22 фев 2026, 08:33

viewtopic.php?p=1131421#p1131421
iury писал(а):Или ты просветлённый в узком диапазоне?
Юрий, да, я узкопрофильный специалист. Раньше был хорошим специалистом в некоторых материальных процессах, теперь специалист в нематериальных, энергетических. В том, как личная энергетика человека "встает на ножки" и получает энергетическую самостоятельность.
Андрей Осипов

Сообщение iury » 22 фев 2026, 08:49

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1131421#p1131421
iury писал(а):Или ты просветлённый в узком диапазоне?
Юрий, да, я узкопрофильный специалист. Раньше был хорошим специалистом в некоторых материальных процессах, теперь специалист в нематериальных, энергетических. В том, как личная энергетика человека "встает на ножки" и получает энергетическую самостоятельность.

Во-от, это говорит о том, что просветление это процесс, а не результат, это, конечно, я про понимание челов под этим термином.
А просветление, как результат...... исчезновение в физическом плане.
iury

Сообщение Андрей Осипов » 22 фев 2026, 09:07

iury писал(а):Во-от, это говорит о том, что просветление это процесс, а не результат, это, конечно, я про понимание челов под этим термином.
Юрий, я знаком с этим заблуждением. :grin: Но на практике, после знакомства с большим количеством просветленных, в том числе и личных, ( это происходило не в интернете) оказалось, что это всего лишь штатный процесс окончательного информационной части личного сознания.

Но личные амбиции взрослых людей обычно побеждают... :grin:
"У меня все есть, деньги, муж. Теперь мне только просветления не хватает. Вы мне поможете?".

iury писал(а):А просветление, как результат...... исчезновение в физическом плане.
Это просто смерть тела. А естественное формирование и появление самостоятельной нематериальной формы личного сознания (одной из двух возможных) и умение ей пользоваться, это необходимый процесс для любого взрослого человека. Это и есть потоковая, нематериальная форма сознания.

Взрослого, а не просветленного.
Этим потоком пользуются взрослые.
Они им живут.
Я пишу про базовые, основные особенности формирования и управления этим потоком.

Про его критические умения управлять потоком. Эти умения спасли не одну жизнь. Некоторых спасти не удалось. Это необходимое умение, как навыки плавания в горной речке, по порогам или в море, в шторм. С этими навыками я тоже знаком на практике.
Андрей Осипов

Сообщение iury » 22 фев 2026, 09:25

Андрей Осипов писал(а):
iury писал(а):Во-от, это говорит о том, что просветление это процесс, а не результат, это, конечно, я про понимание челов под этим термином.
Юрий, я знаком с этим заблуждением. :grin: Но на практике, после знакомства с большим количеством просветленных, в том числе и личных, ( это происходило не в интернете) оказалось, что это всего лишь штатный процесс окончательного информационной части личного сознания.

Но личные амбиции взрослых людей обычно побеждают... :grin:
"У меня все есть, деньги, муж. Теперь мне только просветления не хватает. Вы мне поможете?".

iury писал(а):А просветление, как результат...... исчезновение в физическом плане.
Это просто смерть тела. А естественное формирование и появление самостоятельной нематериальной формы личного сознания (одной из двух возможных) и умение ей пользоваться, это необходимый процесс для любого взрослого человека. Это и есть потоковая, нематериальная форма сознания.

Взрослого, а не просветленного.
Этим потоком пользуются взрослые.
Они им живут.
Я пишу про базовые, основные особенности формирования и управления этим потоком.

Про его критические умения управлять потоком. Эти умения спасли не одну жизнь. Некоторых спасти не удалось. Это необходимое умение, как навыки плавания в горной речке, по порогам или в море, в шторм. С этими навыками я тоже знаком на практике.

Не понял, сначала пишешь, как заблуждения (вопрос чьи), а потом, подтверждаешь, как смерть тела.
Как понять, с чем не согласен?
iury

Сообщение Андрей Осипов » 23 фев 2026, 10:14

viewtopic.php?p=1131066#p1131066
Эйя писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Но люди не знают, даже не догадываются, что «обида» — это энергетический язык общения тел. И что тела общаются между собой напрямую, эмоциями и чувствами, без использования слов. Тела людей общаются энергетически, без слов, эмоциями, без привлечения 5-ти органов чувств
. ;) Откуда возьмутся эмоции и чувства, если нет органов восприятия и как без них почувствовать другого, если нет родственной, духовно-душевной связи? :roll: Надо у Кнопки спросить, может быть, она знает и умеет... :namas:

Эйя, как это «нет органов восприятия»?

Душа, психика есть, а органов у нее нет? У всех они есть. Не только человеческие тела и животные, даже растения чувствуют отношение, качество внимания, эмоции людей. У моей мамы цветы растут как в ботаническом саду. К ней на участок люди специально приходят на ее цветы полюбоваться. Полюбоваться на ее цветы. А если цветы забирают и уносят расти другим людям, они иногда постепенно погибают. Это очень хорошо заметно. Что же говорить о людях?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 фев 2026, 10:20

У меня душа, это одна из трех частей личного сознаия, тело, душа и дух. Поэтому я пишу с маленькой буквы. Есть три пространства, в которых они представлены, материальное, энергетическое и информационное, или внешнее, личное и внутреннее.

viewtopic.php?p=1131610#p1131610
iury писал(а):Конечно, очень хочется поговорить про .... Душу.
Многие начитались библии, вед.....а есть ли там "прямое" определение Души?
По моему, нет.
Если для философствования на тему души, то это можно делать. Но это очень долгое занятие для коллектива философов. В мои задачи это не входит.

В мои задачи входит "постановка души на ножки", для освобождения энергии, как части души, для творчества или познания. Тот же самый процесс, как и с телом, которое "встает на ножки" и идет, с той же целью. Пока еще не все люди это сделали, большая часть людей "ходит на или четвереньках или на треньках", носом в землю...

Важное замечание про некоторые жесткие ограничения.
"Поставить душу на ножки", научить ходить и держать энергетический баланс, необходимо до определенного возраста. После совершеннолетия это почти уже не возможно, а если и возможно это сделать, то это будет уже лечение, а не развитие.

iury писал(а):Вот, эволюция души по роду.....а как иначе может быть?.... никак.
Но ведь эволюция по роду, это не есть чисто движение по своей родовой (прошлой) линии, это есть постоянное обьединение родов (брак) и тем самым появление нового рода в их слиянии, это и есть эволюция.
И вот в этом главный вопрос, так что происходит с душой после смерти человека?
...... только две души могут "родить" "новую" душу....в этом главный смысл эволюции.

Да, душу формирует как мужская, так и женская часть энергетики. Если какой-то части не достает, если воспитанием, формированием базовой энергетики, занимается только один родитель, то ребенок может вырасти социальным, душевным калекой.

Души рождаются и у животных в том числе. Т.е. эта часть личного сознания у людей общая с животным миром. С кошками, собаками, волками...
Поэтому Сшонэ и пишет стихи не только про людей, но и про волчицу...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 фев 2026, 10:28

Андрей Осипов писал(а):Души рождаются и у животных в том числе. Т.е. эта часть личного сознания у людей общая с животным миром. С кошками, собаками, волками...
Поэтому Сшонэ и пишет стихи не только про людей, но и про волчицу...
Душа человека имеет так же и животную природу, общую с зверями, собаками, кошками, волками и коровами. Т.е. это достаточно грубая, жесткая часть личного сознания. Поэтому так важно ее вовремя воспитать, срциализировать, оформить базовую энергетику к определенному возрасту. После совершеннолетия возможна только косметика.

Точно так же, как и с животными. Перевоспитывать собаку можно, но это малоэффективное занятие... И да, это достаточно жесткий процесс. Для человека в том числе.
Андрей Осипов

Сообщение iury » 24 фев 2026, 10:42

Как то получается у нас своя свадьба, у тебя своя.... почему отвечаешь где то ..... "там".
Ну ладно, ты модератор ... тебе можно.
Дело не в правилах ... ты не создаёшь контекста.
Вот пишешь "ставишь душу на ножки", как можно ставить то, чего не знаешь?..... или знаешь?
Тогда может поделишься?
Мне же много не надо.... услышать твое мнение (вроде это форум?).... не беспокойся, спорить не буду.... мне это ни к чему.
iury

Сообщение Андрей Осипов » 24 фев 2026, 10:42

Андрей Осипов писал(а):Душа человека имеет так же и животную природу, общую с зверями, собаками, кошками, волками и коровами. Т.е. это достаточно грубая, жесткая часть личного сознания. Поэтому так важно ее вовремя воспитать, социализировать, оформить базовую энергетику к определенному возрасту. После совершеннолетия возможна только косметика.

Т.е. у человека есть несколько одновременных задач, например, выживание и эволюция, развитие.
viewtopic.php?p=1131611#p1131611
Self писал(а):
выживание или эволюция?
Энжи писал(а):Кому как не нам решать, что мы допускаем по отношению к себе, а что нет?

К себе)))...а за этим словом такая огрооооомная многозначность спрятана....от червя до Бога )))
Да, Энжи , ты несомненно права... Только не мы решаем нападут ли на нас или нет. Каким будет внешний стимул, на который мы будем вынуждены реагировать. И вот тут интересно рассмотреть некую скрытую возможность ...оставить в покое тех, внешних оппонентов, кто нападает на наши границы и развернувшись внутрь поисследовать то, что там внутри нас защищает СВОИ границы. Поисследовать причину этой защиты.
Обычно , при нападении, наше внимание полностью захватывается напавшим, но при определенном навыке управления вниманием...часть его можно направлять на собственные внутренние реакции при нападении. Тогда появляется возможность анализа собственных границ. Что в свою очередь приводит к пониманию ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ этих границ. Жесткими и твёрдыми, в моменте коммуникации, они становятся не по каким то объективным причинам, а лишь по причине нашей собственной отождествленности с неким ОБРАЗОМ себя.
Защищается ОБРАЗ....или иными словами ЗАЩИЩАЕТСЯ ЛОЖНОЕ Я.
Но это ложное Я питается моими ресурсами и энергией.
Отождествленность с ложным Я приводит к тому, что появляются границы с необходимостью их защиты. Это внутренняя причина активации глубинного инстинкта самосохранения. Когда происходит наезд...срабатывает не логика и критический подход, а простой инстинкт выживания ...физиологическая реакция -и человек теряя всю свою цивилизованность... внезапно низводится на уровень Жертвы нападения...в кровь вбрасыватся адреналин...появляется агрессия и понеслась "косая в баню")))
Выброс негатива в процессе противостояния и защиты ложного Я сжирает огромное количество энергии, которая могла бы пойти на внутреннюю трансформацию и питание тонких тел.
Нужна ли вам эта энергия на эти цели или вам важнее победить и сохранить свой ОБРАЗ?
Если главная задача - эволюция...тогда придётся разбираться и с ложным Я и с непроизводительными расходами энергии на его защиту и поддержание)) . Если задача выжить...отстоять и сохранить "себя" в социуме ... тогда можно и не заморачиваться .

"Да" в этой ситуации, не столько согласие со сказанным, сколько выдача карт-бланша на вседозволенность в свой адрес.

Вот опять же СВОЙ адрес. "Мой адрес" может находится в ооочень разных местах. )))
Если мой оппонент в процессе коммуникации вызывает у меня реакции ...создавая мне возможности наблюдать их внутри себя и благодаря этому разотождествляться с ними...не идти у них на поводу. То я соглашусь дать ему свой карт- бланш ))))
и обеспечивать энергией души приходится обе задачи..

Тело человека для этого "встает на ножки", чтобы осаободить часть конечностей для задач, выходящих за границы животного мира.

Так и душу, энергетику человека необходимо вовремя "ставить на ножки" и научить ходить, чтобы освободить часть души, часть энергии, для задач, выходящих за границы животного мира.

Но часть энергии все равно придется тратить на жизнь тела в его животной части, таких как выживание, потребление, доминирование... И реальные, а не желаемые, энергетические возможности, при выполнении этих задач жестко определены полом..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 фев 2026, 10:49

iury писал(а):Как то получается у нас своя свадьба, у тебя своя.... почему отвечаешь где то ..... "там".
Я не имею права иметь свои задачии свою территорию?

У меня более жесткие ограничения, чем у философов или обсуждения общих вопросов.

Если я буду писать у вас, вас это огорчит еще больше... Так что из двух зол я выбираю меньшее.
Андрей Осипов

Пред.След.