Гипотезы

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Baymax

Re: Гипотезы

Сообщение iury » 22 фев 2026, 21:58

Энжи писал(а):Юр, не при-ста-вааа-ай.))

Больно надо :grin:
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Энжи » 22 фев 2026, 21:59

Ага.. больно но надо.., слышали про таких.
Всё, давай, пока.
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение iury » 22 фев 2026, 22:00

Энжи писал(а):Ага.. больно но надо.., слышали про таких.
Всё, давай, пока.

Пока.
Про "таких" только и слышали :grin:
iury

Сообщение iury » 22 фев 2026, 23:14

Совсем кратко, в общем виде про......
Инволюция (Нисхождение, Сворачивание): Дух/Сознание/Абсолют ограничивает себя, "погружается" в материю, чтобы создать поле для игры, обучения и самопознания. Это акт творения, рождения формы.
Эволюция (Восхождение, Разворачивание): Заложенный в материи дух начинает сложный путь назад к самому себе, но уже через опыт, разнообразие и осознание. Материя и форма становятся инструментами для развития сознания.

Рождение — это всегда точка перехода от инволюции к эволюции. Это момент, когда дух уже воплотился в форму и начинает свой путь развития внутри этой формы.
Наверное, это многим понятно.
А вот где находится в этом процессе, то место "адомово яблоко" по которому был задан вопрос?
На этапе инволюции, или уже эволюции?
Я отчасти дал свой свёрнутый ответ.
iury

Сообщение iury » 22 фев 2026, 23:24

И вот ещё, что уже писал про....
Вселенная: До Большого взрыва всё существовало в состоянии сингулярности — бесконечно малой точки, содержащей в себе весь потенциал, всё вещество и всю энергию будущего космоса. Это состояние Абсолюта, где дух и материя еще не разделены.
· Человек: В момент зачатия (слияния сперматозоида и яйцеклетки) возникает зигота — также уникальная биологическая сингулярность. Эта микроскопическая точка содержит в себе полный генетический код (потенциал) будущего человека.

Суть одна: Переход от непроявленного потенциала (Дух) к проявленной структуре (Материя).
И при эволюции, возвращение обратно, но с большим опытом.

А есть ещё одно мнение.....
В процессе развития Духа/Сознания происходит одновременная эволюция материального к своей "точке" , а духовного к своей, причем это начинает происходить при возникновении у человека самоосознания, и момент их слияния и есть сингулярная точка....исчезновение вселенной /бога, рождение "Абсолюта" и возникновение большого взрыва.... "рождение" новой вселенной.
iury

Сообщение iury » 23 фев 2026, 08:25

....
iury

Сообщение iury » 24 фев 2026, 08:35

Конечно, очень хочется поговорить про .... Душу.
Многие начитались библии, вед.....а есть ли там "прямое" определение Души?
По моему, нет.
Вот, эволюция души по роду.....а как иначе может быть?.... никак.
Но ведь эволюция по роду, это не есть чисто движение по своей родовой (прошлой) линии, это есть постоянное обьединение родов (брак) и тем самым появление нового рода в их слиянии, это и есть эволюция.
И вот в этом главный вопрос, так что происходит с душой после смерти человека?
...... только две души могут "родить" "новую" душу....в этом главный смысл эволюции.
.... что не так?
iury

Сообщение iury » 24 фев 2026, 09:59

Мнение, что после определенного периода связи, энергетические, информационные между родителями и детьми "разъединяются" , становятся, на уровне личностей, как бы, индивидуальными, это не верно, ведь на уровне душ этого не происходит, они всегда находятся в едином поле..... Всегда, даже после смерти.
Это и есть суть эволюции "высшей" души.
У каждого ребенка гораздо сложнее задача, чем его родителей, мало того, "доработать" целостность каждого из родителей, не доработанного каждым из них, но ещё и "работать" над противоположностями "между" родителями, которые и становятся их внутренней сущностью.
Думаю, стремление к целостности этого внутреннего и есть задача "кармы" , как программа эволюции на "воплощение"... предназначение.
iury

Сообщение Baymax » 01 мар 2026, 04:26

iury писал(а):
Baymax писал(а):
если б тема звучала как - возвращение в эдем путем отказа жрать яблоко - писал бы в библейских терминах

А у вас есть такие темы?....было бы интересно посмотреть ваш взгляд на это

Во, дошли руки. Сорь за задержку. Это гипотеза, поэтому на истину не претендую. Возможно где-то повторюсь, но из песни слов не выбросишь. И да – я сканил людей. Поехали:
В жизни каждого исследователя неминуемо возникает вопрос – что есть бог и где искать ответ. Сперва я поискал в себе – да есть такое, находится вверху, хранит-защищает-на вопросы отвечает, выглядит величественно и лучезарно. Но вот фигня, если я к примеру повисну на турнике вниз головой – бог все еще вверху. ПАЧИМУ?!!

Ладно, посмотрим как с богом взаимодействуют другие люди. У них бог тоже вверху и при взаимодействии с ним ни один не покинул тела. У всех то, что зовут богом находится в голове. Причем это могут быть насколько точек и люди их различают. Для них есть различие Вседержитель это, Егова или Какой-либо демиург. Если вспомнить наших родноверов с их Перунами и Макошами, то они считают, что богами считали людей достигших определенного уровня развития. У китайцев тоже такая же версия. Выходит бог – это состояние, при котором сознание встаёт в определенную позицию относительно нервной системы собственного тела. Эта точка отвечает за вычисления и высшее сознание.

С богом разобрались – а что там за история с Адамом, Евой и яблоком? Эту историю писал кто-то, кто мог понимать, что бог это точка в голове и тогда она может быть прямым указанием как вернуться в состояние, где нет болезней и смерти… ну или хотя бы болезней.

Эдем. Раз изначально был Бог. Значит он есть первопричина и все крутится вокруг него. Бог сидит в Эдеме. Когда выходишь в состояние бога вокруг тебя только свет . Это одновременно пустота и в то же время невероятная наполненность движением, излучениями, жизнью. Так воспринимается работа собственного тела из точки бога в голове, т.к. наш мозг биокомпьютер работающий на хим процессах и электрических импульсах – он так видит свое тело. И как всякий компьютер он нуждается в информации, т.е. в познании. Для познания ему служат эмоции и чувства, поэтому он вынужден «создать» в теле зоны по их производству – так называемый плотный мир. Этот мир – иллюзия, т.к. он лишь отражение реального мира. Но мозг не различает воображаемый камень от реального, поэтому для него созданный мир – реален. Т.о. внутри Эдема образован мир людей, тот самый в который были изгнаны Адам и Ева. Все поняли, да? Рай не на небе – рай вокруг и даже внутри мира людей, просто люди его не воспринимают. Зато получается, что утверждение «все есть бог и бог везде» – верно. Еще мир людей называют майей и миром сна в буддизме. Почему люди туда вляпались? Вернее сперва – как.

Как вляпались люди. Считается что люди отведали плод с дерева познания. Бога мы нашли, Эдем нашли, мир людей нашли – Где дерево и плод? Кроме библейской яблони есть еще дуб зеленый и иггдрасиль. Часто, когда рассматриваешь нервную систему человека (тем самым тонким зрением) она представляется в виде дерева. Причем иногда это дерево перевернуто корнями вверх, это если вместо нервной систему рассматривать кровеносную. Такое свойство отмечалось у иггдрасиля. Он тоже иногда изображается вверх ногами. Значит возможно мы на верном пути. Итак дерево – это сеть капилляров или нервных клеток. И оно находится посреди мира людей лишь кроной и корнями выходя за его пределы и уходя ими в мир богов. Вроде логично. Ищем плод.

Большое видится на расстоянии, маленькое тоже. Чтоб найти плод мы вынуждены уйти в Эдем так далеко, насколько сможем и оттуда мы видим только один маленький шарик, не более теннисного мяча, который легко помещается в ладони. Никто не заметил, что так в буддизме описывается мир сна – он в ладонях Будды. То. Есть мир людей и есть искомой плод. Адам и Ева не просто попробовали плод познания через который Бог познает окружающий мир, они забурились в него как черви. Вокруг них Эдем, они дышат воздухом Эдема, но не видят его. ПАЧИМУ?

Ответ я вижу в способе воспроизводства людей. В основном все животные рождаются сформированными – сразу ползут, понимают сигналы родителей, что-то соображают. С людьми не так – их нервная система сложна и человек приходит в этот мир с недоразвитой нервной системой. И чтоб ее доразвить он вынужден пользоваться нервной системой взрослых особей. А что у взрослых особей? – полно мусора и новый человек его копирует как данность. Родившись богом он с каждым вздохом погружается в майю и большинство не покинет ее никогда.
Baymax

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение iury » 01 мар 2026, 07:20

Я "строил" аналогии нашего плотного физического мира/человека, с его высшими проявлениями, вот что получается.
Взять ту же кровеносную систему... артериальная, венозная, лимфатическая.
Это есть ни что иное, как обмен информацией, энергией в человеческом/высшем "организме".
Кто знаком с электроникой, знает, есть такое понятие "контур управления", например, вращение электродвигателя.
Суть в подаче управляющего напряжения и получение информации о движении по обратной связи.
Не буду засорять ваши "мозги" , суть в аналогии ..... управляющее напряжение есть артериальная ветвь кровеносной системы, а венозная и лимфатическая - обратная связь (контроль).
Т. е. каждая клетка для своего нормаль ного состояния должна получить необходимое "питание" (артериальная кровь), а продукты метаболизма (обмена) выбрасываются ими в межклеточное пространство, в лимфу и венозную кровь, как "состояние" клеток на сейчас (обратная связь).
Следующий цикл подачи энергии/информации будет в соответствии с предыдущим состоянием, переданной по обратной связи.
Аналогично происходят процессы обмена информации, как в высшем, так между высшим и низшими "организмами"....душами в разных их проявлениях.
Ладно, вижу бессмысленность продолжать, чтобы описать, в двух словах не обойтись, а книги писать нет такой задачи.
И так можно описать все системы, которые бы отражали суть взаимоотношений энергии/информации в высшем.
Но это будет всего лишь подобие/аналогия процессов, а ранее я пытался показать инволюционно эволюционные процессы преобразования информации на разных уровнях проявления Духа.
Может кто то и поймет, что я хотел показать.... хотя бы принцип аналогии/подобия взаимоотношения низшего/высшего.
Брошу это к себе в "уровни", пусть администрация не "ругается", чтобы и там контекст не терялся.... сорри.
iury

Сообщение Baymax » 01 мар 2026, 15:52

iury писал(а):Т. е. каждая клетка для своего нормаль ного состояния должна получить необходимое "питание" (артериальная кровь), а продукты метаболизма (обмена) выбрасываются ими в межклеточное пространство, в лимфу и венозную кровь, как "состояние" клеток на сейчас (обратная связь).

На мой взгляд тело система саморегулирующаяся и проблемы в нем возникают только когда в управление лезет тот, кто в нем обитает. Грань за которой добро становится злом - это мера, а именно меры люди и не знают.
Baymax

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение iury » 01 мар 2026, 16:05

Baymax писал(а):
iury писал(а):Т. е. каждая клетка для своего нормаль ного состояния должна получить необходимое "питание" (артериальная кровь), а продукты метаболизма (обмена) выбрасываются ими в межклеточное пространство, в лимфу и венозную кровь, как "состояние" клеток на сейчас (обратная связь).

На мой взгляд тело система саморегулирующаяся и проблемы в нем возникают только когда в управление лезет тот, кто в нем обитает. Грань за которой добро становится злом - это мера, а именно меры люди и не знают.

Скажем, при нормальном состоянии клеток, работает на уровне автонома, но регуляция происходит все равно на одном принципе... подача, контроль, вычисление состояния, коррекция, ... новое управляющее воздействие, при появлении внешних причин, происходит коррекция для приведения клетки к гомеостазу.
Подача крови идёт от сердца через артерии (управление), контроль через межклеточную жидкость, лимфу, вены и "сливается" в воротную вену, в правое предсердие, лёгкие, обогащение кислородом, выход через левый желудочек и в аорту и процесс повторяется.
Вот в этом круге где то происходит контроль состояния крови и производится коррекция для подачи энергии, информации клеткам, конечно в этом процессе участвует несколько различных систем и думаю тонкоматериальных в т ч.
Но я о чем говорю, в этих процессах на физическом уровне мы можем "увидеть подобие " работы" в высших планах, не тождественно, а подобно.
iury

Сообщение iury » 01 мар 2026, 16:16

Если бы вы посмотрели, как работает какой либо орган, например почка, это же целая фабрика, работа нефронов.
Там такие процессы происходят, на уровне ионов.... просто можно поразиться., а каждая клетка это тоже целый организм и везде подобие.
Почему рассматривая организм в целом и на клеточном уровне можно "увидеть" процессы инволюции/эволюции Духа/сознания.
И допишу ИМХО, не читал, возможно, ошибаюсь, но надеюсь, что не во многом.
iury

Сообщение Спика » 01 мар 2026, 16:21

Baymax писал(а):На мой взгляд тело система саморегулирующаяся и проблемы в нем возникают только когда в управление лезет тот, кто в нем обитает

очень понравилось... ну просто очень....понравилось настолько(ибо абсолютно согласна), что выползла из потока к компу, чтобы лайкнуть(в телефоне не смогла...пароля наизусть не помню...)...
Вы ,вообще, часто такие перлы выдаёте.................................................. @};-
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 489 раз.

Сообщение iury » 01 мар 2026, 16:25

Спика писал(а):
Baymax писал(а):На мой взгляд тело система саморегулирующаяся и проблемы в нем возникают только когда в управление лезет тот, кто в нем обитает

очень понравилось... ну просто очень....понравилось настолько(ибо абсолютно согласна), что выползла из потока к компу, чтобы лайкнуть(в телефоне не смогла...пароля наизусть не помню...)...

Спика, не понял что вам так понравилось, можете уточнить?
iury

Сообщение Спика » 01 мар 2026, 16:33

iury, я сторонник абсолютной естественности во всём...вообще во всём... тело лучше знает, что нам надо.... и чудеса в моей жизни множество раз сие подтверждали...
Вам цветок тоже.... @};- Вы же сказали когда-то , что ,судя по моей фотографии, я ДОБРАЯ... ( хотя я ждала, что буду Красивая... ну нет, так нет...) ... и это комплимент...меня муж тоже доброй звал... аккурат после " Мордюковой...."
не обижайтесь..читаю точечно... куда СИЛА ткнёт....ткнула в пост Вашего собеседника...

ну всё...откланиваюсь... меня подвиги зовут ...в поток...
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 489 раз.

Сообщение iury » 01 мар 2026, 16:36

Спика писал(а):iury, я сторонник абсолютной естественности во всём...вообще во всём... тело лучше знает, что нам надо.... и чудеса в моей жизни множество раз сие подтверждали...
Вам цветок тоже.... @};- Вы же сказали когда-то , что ,судя по моей фотографии, я ДОБРАЯ... ( хотя я ждала, что буду Красивая... ну нет, так нет...) ... и это комплимент...меня муж тоже доброй звал... аккурат после " Мордюковой...."
не обижайтесь..читаю точечно... куда СИЛА ткнёт....ткнула в пост Вашего собеседника...

ну всё...откланиваюсь... меня подвиги зовут ...в поток...

Удачи .... в потоке. :)
iury

Сообщение Колобок » 01 мар 2026, 16:44

iury писал(а):Если бы вы посмотрели, как работает какой либо орган, например почка, это же целая фабрика, работа нефронов.
Там такие процессы происходят, на уровне ионов.... просто можно поразиться., а каждая клетка это тоже целый организм и везде подобие.

Мне во всем этом больше всего поражает, шо клетка почки совсем не похожа на клетку бицепса, на эритроцит или на клетку большой берцовой кости. А ведь всё это многообразие в клетках в одном организме проистекает только из одной оплодотворенной (а в других организмах может быть и не оплодотворенной) клетки!!!

Сие разнообразие клеток в одном организме пытается объяснить эпигенетика, но, на сколько колобок в это врубается, пока еще очень плохо это у генетиков получается = пока только пытаются объяснить, а не создать шо-нить такое-эдакое... а не просто плодить короткоживущих овечек Долли... и то, которую создали с 277-ой попытки.
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ - М&М =Желаю здравствовать и радоваться
ТриЯ = Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя
Baymax = Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ = В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ = я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
Колобок

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 мар 2026, 16:53

viewtopic.php?p=1132691#p1132691
Baymax писал(а):

Воот. Ум меры не знает. Поэтому его необходимо воспитывать.

О том как и когда это делать, и как искать эту самую границу и поддерживать меру для ума и тела я и пишу. У меня это называется " энергетическим балансом".

Вот тут
viewtopic.php?p=1132697#p1132697
Спика писал(а):iury, я сторонник абсолютной естественности во всём...вообще во всём... тело лучше знает, что нам надо.... и чудеса в моей жизни множество раз сие подтверждали...
написано про этот самый баланс ума и тела. Он имеет энергетическую
Спика писал(а): ну всё...откланиваюсь... меня подвиги зовут ...в поток...
потоковую природу.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение iury » 01 мар 2026, 16:55

Колобок писал(а):
iury писал(а):Мне во всем этом больше всего поражает, шо клетка почки совсем не похожа на клетку бицепса, на эритроцит или на клетку большой берцовой кости. А ведь всё это многообразие в клетках в одном организме проистекает только из одной оплодотворенной (а в других организмах может быть и не оплодотворенной) клетки!!!

Дифференциация развитие клеток происходит после некоторых делений зиготы, т е клетки начинают развиваться по своим индивидуальным программам, но инволюция сознания/духа идёт таким же путем... дифференциация на вселенные, галактики и далее.
iury

Пред.След.

Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ