несколько ошибочный текст.. одновременно занят был другим...
Да, это более свойственно женщинам. Иньский полюс. Этакая сверхженскость,"сверхальтруизм" в таблице это левая сторона базовых "отрицательных эмоций", инь.Энжи писал(а):Андрей, в яблочко!
Кстати, сверх-забота тот же эгоизм, та же инфантильность, как игра в мамочку или папочку. Необходимо чтобы рядом был несчастненький, или бедненький, ничего ни на что на способный..иначе кого спасать..
Чаще всего это дрянство, выдаваемое за чистое, я вижу среди женщин. Но для меня, это не столько проявление Женского, сколько бабское, или тётки какие.
Ещё не раз замечала, что если "опекуемый" не выдаёт то, что от него ожидается.., (то есть конечно же есть плата за эту "доброту и заботу), "сердобольная хозяюшка" непременно в грязь его толкает, обливая ушатом чего-то более чем отвратительного.
Парадокс.., а точнее - идиотизм, в том что после таких манёвров ожидается что мужик встанет и сделает всё что от него требуется, да ещё ручку поцелует госпоже, за то что терпит такое вот животное и шанс дала.
Думаю стоит всё это поднять и рассмотреть. Может тему отдельную открою.
Называется "жалость", а сверхзабота это совсем...
Там все очень жестоко обычно.
Обратная сторона ян, "жадности". Это создает жадных, безинициативных, ленивых, избалованных.
Я об этом писал в теме
"Альтруизм и эгоизм". (это которые от ума)
viewtopic.php?f=174&t=14541
В моей таблице это второй уровень, называется "жалость - жадность".
Тема про этот уровень.
viewtopic.php?f=174&t=12487#p701320
Прорабатывается только после знакомства и балансировки уровня страха и гнева. "Гнев - страх".