Какие своеобразные у вас "жизненные" примеры. Я лучше оставлю вас с такой вашей жизненностью... Приношу извинения, что побеспокоил... извните, извините...Флейта писал(а):Андрей Осипов писал(а):Флейта писал(а):
Андрей, возможно ты потерял нить беседы...
Флейта, так это не я написал про отрубленные руки Маргариты. Ты привела пример, я ответил применительно к твоему примеру...
Что не так с нитью?
Я привела жизненный пример того, к чему могут привести "глупые хотелки", если не начать избавляться от них. Тем более вставшему на путь развития. Жизненный, актуальный пример привела...,
Флейта писал(а):в отличие от умственных рассуждений о том, чтоАндрей Осипов писал(а):"хотелки" необходимы. От них нельзя отказываться, их необходимо дозировать. Вопрос не в замене, не в отказе, а только в мере.
Не убил же жену, а "лишь" руки отрубил (дозировал)... У маньяка "дозированно" может быть три жертвы в год, вместо пяти.
Андрей Осипов писал(а):Потому как часто неизвестно, кому это больше нравятся эти издевательства, насильнику или жертве.
"Вору так нравится украдкой брать чужое. Адреналин подскакивает. Ну и что такого, если он не миллион долларов украдёт у бизнесмена из сейфа, а кошелёк с зарплатой в автобусе. Неизвестно ещё, кому это больше понравится: вору или многодетному отцу, отработавшему месяц на шарикоподшипниковом заводе."(обозначено кавычками, потому, как горькая ирония)
У людей, пользующихся категоричным умом, именно так и просходит, либо все, либо ничего. Хотелки и есть порождения такого ума. Либо святой, либо маньяк убийца. Либо хороший, либо плохой. Так и мечутся между полярностями. От запретов до беспредела, между мухой и слоном. Так маньяки и появляются. Ум людей любит естественное доводить до предела и превращать в извращения. Я же просто напомнил о умении соблюдать меру, дозу.
Ведь именно доза превращает яд в лекарство и наоборот.
А так, я скорее соглашусь с Агавой.
Да, уметь согласовывать мысли и внешний мир.Agava писал(а):Сам термин глупые, не глупые хотелки немного, как на мой взгляд, уводят от важного. Есть естественные потребности и когда хочется например кушать, это естественно. Вопрос в том как получается добыть еду.) Некоторым плевать на последствия. Не задумывается.
Я сам вообще не использую термин "глупость", речь шла о желаниях, которые обозвали "глупыми хотелками". А разве бывают "умные хотелки"? Большинство из них необходимы и естественны. И только категоричный ум превращает их в извращения. Поэтому умом и мышлением нужно пользоваться осторожно, как огнем... Чтобы не обжечься самому и не обжечь других. А лучше соблюсти меру, согреться самому и согреть других.
Вопрос в том, что нужно уметь соизмерять свои естественные потребности. С собой, с другими... находить личную меру, дозу... не навязывать свою меру другим...
Для каждого человека она своя...