.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 01 апр 2026, 21:41

viewtopic.php?p=1135458#p1135458
Сшонэ писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Levis писал(а):Вот я в своей жизни не допускал не решённых задач. Кто-то бы на моём месте возможно решил бы их быстрее и быть может качественнее, кто-то бы вообще не решил. Мне как раз приносили устройства, которые "нельзя починить". Но как и Коломбо я прилагал больше усилий и времени, так решение одной задачи у меня заняло почти месяц, но находил решения.

Так как определить кто умнее и нужно ли это делать?
Левис, ты молодец, но в описанном тобой случае про ум говорить мало смысла. Очень хороший пример, но это делается никак не умом. :grin:

Левис имеет право на свое понимание.
Каждый пользуется тем, что у него есть.
Твое манипулятивное «молодец» отдает высокомерием.

И почему только ты взял на себя право судить на форуме, ведь это форум
Сшонэ, я пишу о своем. И мнений на своей территории у меня нет. Если же тебя задевает категоричность, (она есть у меня, да,) а не то, о чем я пишу, то с этим не ко мне.
Сшонэ писал(а):, и здесь все равны.
Не, на этом форуме все не равны, все наоборот, все очень разные.
Сшонэ писал(а):Лампасы мешают?
Мне не мешают.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 апр 2026, 21:46

viewtopic.php?p=1135458#p1135458
Сшонэ писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Levis писал(а):Вот я в своей жизни не допускал не решённых задач. Кто-то бы на моём месте возможно решил бы их быстрее и быть может качественнее, кто-то бы вообще не решил. Мне как раз приносили устройства, которые "нельзя починить". Но как и Коломбо я прилагал больше усилий и времени, так решение одной задачи у меня заняло почти месяц, но находил решения.

Так как определить кто умнее и нужно ли это делать?
Левис, ты молодец, но в описанном тобой случае про ум говорить мало смысла. Очень хороший пример, но это делается никак не умом. :grin:

Левис имеет право на свое понимание.
Каждый пользуется тем, что у него есть.
Твое манипулятивное «молодец» отдает высокомерием.
И почему только ты взял на себя право судить на форуме, ведь это форум, и здесь все равны.
Лампасы мешают?

Одному не нравится мое молчание, другому мои ответы. Поэтому, чтобы не сильно мешать буду писать у себя. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 апр 2026, 22:03

Одно из отличительных особенностей "отрицательных эмоций" это то, что они не различимы изнутри, самим человеком. Это про "бревно а своем глазу".

Так вот, самые обидчивые люди, у которых обида это основная черта их характера, особенно духовно образованные, считают, что их нельзя обидеть. Что они не обижаются.

Трус не знает, что он боиться. А жадный человек тоже не знает. Они считают, что все точно такие же как и они сами, с такими же, как у них целями и ценностями.

И это основное и очень опасное заблуждение очень многих людей, считать других людей во всем равными себе.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 апр 2026, 01:14

viewtopic.php?p=1135472#p1135472
Колобок писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
пастораль писал(а):
iury писал(а):Ещё бы понять, что такое рай....

В ангельских мирах жизнь является ничуть не менее яркой, насыщенной и интересной, чем жизнь в телах в материальном мире.

Да, поэтому жизнь людей, которые могут, умеют (сознание которых может ) выйти за пределы тела еще при жизни, а таких достаточно много, является более яркой, насыщенной и интересной, чем жизнь в телах в материальном мире

Для колобка = это глупости!

Кто бы сомневался...
Колобок писал(а):
Если бы это было так, то ни один ангельский Дух не воплотился бы в ЭТОМ мерзком мире.
Только скука Ангелов на ИХ УРОВНЯХ, и ИХ наивняк, шо они своим альтруизмом кому-то в материальном мире смогут помочь взойти на больший Духовный уровень (так ПротоТворение создал... как сказать?... иллюзию и интригу, как в детективах! = ТЫ можешь сделать то, шо не смог сделать САМ Автор!), если они ЗДЕСЬ воплотятся, толкают этих ангелов совершить... эээ... Духовное харакири = прийти к "падшим" (а они - не падшие = просто их Души на Едином Древе Человеческих Душ находятся в самом низу = так повелело ПервоТворение!), и якобы своим пожертвованием они позволят этим "падшим" взойти на большие Духовные ступени. ХEРня полнейшая! (Буква "ХEР" = являлась буквой российского алфавита до 1918-го года).

Словами это крайне трудно объяснить... Пример тому Христос, который принял мученскую смерть и воскрес телом ради других = ДРУГИМ это ЩА надо только как бы отмолить свою мерзость... ЕГО смерть только заставляет ЭГО его приверженцев всё более и более возвышаться над другими!
Ничего не понял...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 апр 2026, 01:18

viewtopic.php?p=1134811#p1134811
пастораль писал(а):

В ангельских мирах жизнь является ничуть не менее яркой, насыщенной и интересной, чем жизнь в телах в материальном мире.

Да, поэтому жизнь людей, которые могут, умеют (сознание которых может ) выйти за пределы тела еще при жизни, а таких достаточно много, является более яркой, насыщенной и интересной, чем жизнь в телах в материальном мире.

Жизнь таких людей и есть рай.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 апр 2026, 03:20

Андрей Осипов писал(а):Одно из отличительных особенностей "отрицательных эмоций" это то, что они не различимы изнутри, самим человеком. Это про "бревно а своем глазу".

Так вот, самые обидчивые люди, у которых обида это основная черта их характера, особенно духовно образованные, считают, что их нельзя обидеть. Что они не обижаются.

Трус не знает, что он боиться. А жадный человек тоже не знает. Они считают, что все точно такие же как и они сами, с такими же, как у них целями и ценностями.

И это основное и очень опасное заблуждение очень многих людей, считать других людей во всем равными себе.

У "отрицательно эмоционирующего" человека иногда резко меняется мнение. Иногда его отношение меняется на противоположное. Любил, а потом возненавидел. Он сильно зависим от внешней среды.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 апр 2026, 09:34

А еще я подробно пишу про мусор.
.
viewtopic.php?p=1135456#p1135456
Mit писал(а):В отличие от черных аспектов (где энергия может быть разрушительной), Тара работает через мягкую силу как метафора лотоса. Она часто держит полностью распустившийся белый лотос — символ того, что сознание может вырасти из ила грязных импульсов, и при этом остаться абсолютно чистым и прекрасным. Это прямой отсыл к идее переработки грубой энергии в тонкую. Белая Тара — это метафора созерцания и долголетия. В белой тантре она отвечает за накопление ресурса энергии жизни. Считается, что очищение ума от мусора (эмоциональных ядов) автоматически продлевает жизнь и дает внутреннюю силу.
Андрей Осипов

Re: .Эмоции и чувства.

Сообщение Андрей Осипов » 02 апр 2026, 09:45

iury писал(а):Андрей, может ты знаешь, что такое рай?

Да, я знаю, что это такое.
про рай
.
viewtopic.php?p=1134811#p1134811
пастораль писал(а):

Да, поэтому жизнь людей, которые могут, умеют (сознание которых может ) выйти за пределы тела еще при жизни, а таких достаточно много, является более яркой, насыщенной и интересной, чем жизнь в телах в материальном мире.

Жизнь таких людей и есть рай.

Но в основном я пишу
про ад,
Ад, это жизнь души в границах тела, под кожей.

Поэтому жизнь людей, которые не могут, не умеют (сознание которых не может ) выйти за пределы тела еще при жизни, а таких достаточно много, является адом - мир, где нет яркости, нет насыщенности переживаний, блеклом и не интересном, в которым человек вечно, или объят скукой, или обижен, неудовлетворен, недоволен, разгневан.
Это и есть ад.

Или наоборот, мир, слишком ярок, слишком насыщен, слишком интересен, все слишком, и человек вечно испуган, озабочен и во всем виноват.

Это тоже ад...
а
еще я пишу про мусор.
.
viewtopic.php?p=1135456#p1135456
Mit писал(а):В отличие от черных аспектов (где энергия может быть разрушительной), Тара работает через мягкую силу как метафора лотоса. Она часто держит полностью распустившийся белый лотос — символ того, что сознание может вырасти из ила грязных импульсов, и при этом остаться абсолютно чистым и прекрасным. Это прямой отсыл к идее переработки грубой энергии в тонкую. Белая Тара — это метафора созерцания и долголетия. В белой тантре она отвечает за накопление ресурса энергии жизни. Считается, что очищение ума от мусора (эмоциональных ядов) автоматически продлевает жизнь и дает внутреннюю силу.
, от которого люди задыхаются и быстро умирают.

И все это, и рай и ад, это мир, в которых живет душа, и он проявлен в жизни человека переживания, как эмоции и чувства.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 апр 2026, 10:10

Рай это выход сознания и жизнь за границами тела. На свободе.

А ад это жизнь внутри тела, под гнетом логического, рационального ума, живущего базовыми инстинктами тела.
Ад, это жизнь ума, управляемого базовыми инстинктами тела, безопасностью, наслаждениями и личной властью, амбициями.
Андрей Осипов

Re: Отрицательные эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 02 апр 2026, 10:55

Отрицательные эмоции или потеря баланса.
viewtopic.php?p=1135501#p1135501
Agava писал(а):Интересно как он сам это понимает? Или ему нравится такое состояние..

Потеря баланса или "отрицательные эмоции" отличается тем, что при этом человек теряет чувствительность, поэтому изнутри ее не видно. Трус не знает и даже представить не может, что он боиться. Он считает, что все такие же как и он. Что люди не отличаютсяот него. Жадный человек не знает, что он хочет лишнего. Жадный считает, что все живут и ведут себя так же, как и он. Гневный человек считает, что он ведет себя совершенно адекватно. И что каждый человек, оказавшись в его ситуации, будет себя вести именно так. Обиженный и недовольный не знает, что он обижается. Хорошо видно только снаружи и тем, кто сбалансирован.

Человека легче обмануть, чем доказать ему, что он обманут

- или испуган, разгневан, обижен/недоволен, жаден, виноват. ( Потерял баланс. )
Андрей Осипов

Re: Духовные упражнения.

Сообщение Андрей Осипов » 02 апр 2026, 11:25

Про глупые хотелки.

viewtopic.php?p=1135509#p1135509
Флейта писал(а):
Андрей Осипов писал(а):.
viewtopic.php?p=1132733#p1132733
Sadovod писал(а):
Великий пост — это не только время слов и размышлений, но и время упражнений. В этом контексте о. Розини предлагает конкретное упражнение: честно назвать свои «аппетиты» — те желания, которые диктуют наше настроение, решения, реакции. Что именно в нас требует немедленного насыщения? Что вызывает тревогу, если остаётся неудовлетворённым? Когда мы это осознаём, желание уже не управляет нами тайком. Эта внутренняя работа может быть непростой, но она открывает путь к исцелению.

Агава,
А вы смогли отсечь глупые хотелки, переключится на более нужные как советует Квадрат Эйзенхауэра и прогрессировать в жизни. Будет прогресс - пишите..

"Глупых хотелок" не много.
Мало того, эти самые "хотелки" необходимы. От них нельзя отказываться, их необходимо дозировать. Вопрос не в замене, не в отказе, а только в мере.
Хотелки разные бывают. Нередко мужьям нравится издеваться над жёнами. Самоутверждаются они таким образом, комплексы свои затушевывают... Пусть издеваются, но только дозированно?

Флейта, а вы не хотите поинтересоваться, чьи именно это хотелки?
И кому эти издевательства нравяться больше, мужу или жене?
Кто является реальным источником этих издевательств?
Чьи комплексы затушевываются?
Жертвы или насильника?
Кто ведущий в этой ситуации?
Или у вас только мужчина за все отвечает?
Флейта писал(а):Пусть издеваются, но только дозированно?
Да, дозированно.
Флейта, вы никогда не получали ругательств, оскорблений и тумаков от освобожденной вами жертвы "насилия и издевательств"?

Вот когда получите оскорбления и тумаки лт освобжденной жертвы, тогда начнете понимать, что значит мера или доза. .
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 апр 2026, 11:40

Андрей Осипов писал(а):Рай это выход сознания и жизнь за границами тела. На свободе.

А ад это жизнь внутри тела, под гнетом логического, рационального ума, живущего базовыми инстинктами тела.
Ад, это жизнь ума, управляемого базовыми инстинктами тела, безопасностью, наслаждениями и личной властью, амбициями.

Сложность возникает тогда, когда человек, его сознание, выходит за границы тела, но еще не приспособлен к новой среде, не умеет ориентироваться и действовать за пределами кожи тела, используя те же цели и приемы, которые он использовал внутри тела, под кожей.

Неадекватность уже имеющихся навыков к новому пространству и неосознанность своих действий в нем, приводит к ошибкам и трудностям. Эти трудности называются адом. Если их нет, то это рай.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 апр 2026, 11:56

Про "учиться".

Ребенок.
Когда человек учится, например он учится мыслить, он учится у кого-то другого, у живого, у кого-то умеющего это делать, более глубоко знающего предмет. Без этого "другого живого" никакой самостоятельной "учебы мыслить: не получится. Человек не может учиться сам по себе. Живой учитель необходим.

Взрослый.
После учебы человек реализует полученные знания на практике, в своей жизни.

Мудрый.
После практической реализации своих знаний он может делиться этими знаниями.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 апр 2026, 17:13

viewtopic.php?p=1135574#p1135574
Флейта писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Потому как часто неизвестно, кому это больше нравятся эти издевательства, насильнику или жертве.

Андрей полагает, что Маргарите Грачевой нравилось, когда муж отрубал ей руки? (удивлённо)

Я не знаю, кому это нравилось больше и кто из них заигрался и потерял меру. Кто превысил дозу, перейдя границу. Я не знаю, кто здесь был источником событий. Мужские и женские хотелки разные. Суд накажет мужчину, потому как социум обычно рассматривает и принимает во внимание только мужские хотелки. В социуме власть и ответственность на мужчине. Но в реальности бывает и иначе.

Поэтому и пишу, что хотелки должны быть дозированы, в меру...
С обоих сторон.

Но категоричный, текстовый ум многих людей стремиться к крайностям, к одной из полярностей, к чрезмерности. Почитай и послушай, что люди говорят и пишут окружающим и своим близким. Только буквально, без домыслов. Сколько матерей прямым текстом грозятся убить своих детей? Какой у них "полет мысли" во время скандалов или просто споров.. как их ум любит крайности... какие картинки он рисует..
Убить, зарезать, отрубить руки... Они гордятся крутостью своих мыслей...

Вот и получают....
Андрей Осипов

Re: Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 03 апр 2026, 19:06

viewtopic.php?p=1135230#p1135230
iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а):.
viewtopic.php?p=1135201#p1135201
Mit писал(а):Вы анализируете двумерно на плоскости - и вопросы ИИ задаете такие, что остаетесь без решения поднятой вами же демографической проблемы. Вы не видите будучи в этой яме на дне ничего другого, что сверху её же и создаёт. Вы остаетесь в зажатых рамках духовной концепции и не можете взвешивать, а именно оценивать похожие проблемы, уже когда то существовавшие ранее.

А вы спросите ИИ в каком ранее государстве, предельно духовном, уже была такая демографическая катастрофа, когда женщины и мужчины не заводили семьи. И как они решили эту проблему.

Мит, зачем же вы вводите человека в заблуждение?

Спрашивать ИИ, "мыслящую" железяку, даже про душевность нет смысла, а уж про духовность тем более..

Причем здесь духовность?
Смыслы нужно видеть.

Бездуховный смысл это пустое, Юрий.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 апр 2026, 19:08

Еще один искатель смысла.

viewtopic.php?p=1135674#p1135674
Колобок писал(а):
понравился ответ на вопрос: - "в чем смысл Жизни?" , Константина Дарагана. 58:00 - «в Смысле, т.е., буквально, в наполнении своей жизни смыслом. Каждый человек решает сам, что это такое, т.е., в жизни самого смысла нет....

А что в этом ответе должно понравиться?
Это не только картине, но и ежу с хомячком должно быть понятно, шо, если он не живет инстинктами, как муха или гуппи, то каждый ищет свой якобы "смысл жизни", который он успел нахавать от того общества, в котором он воспитывался.

Еще раз для особо одаренных, хто живет с великим смыслом в ЭТОМ мире, без эмоционально крутя стаканчики, или, везде ища драконов с демонами =

каково вообще предназначение Человечества и конкретного его представителя в частности, как воплощенных ЕГО частичек Духа?

Шоб обустроить этот материальный мир, как завещал великий... Ленин... Ньютон... Эйнштейн... и Фрейд и с Юнгом?... без эмоционально пользоваться смартфонами с такси без водителей и летать на Луну?

Шоб жить в гармонии с первозданной Природой?... так хто против?... но Природа и так цвела и пахла даже без Хомо Сапиенса...

Любовь? Это прекрасно! Но ЗАЧЕМ нужна эта Любовь в ЭТОМ мире? Аааа!... её бесята и чертенята хотят иметь по полной программе, иначе чемпионат мира по копирайтам от умных людей загнется?

Каков вообще может быть ЗДЕСЬ "смысл существования" разумного Духа, как уполномоченного ЕГО представителя, если ЭТОТ мир - это в лучшем случае некая школа для Духа/Души, а в худшем - тюрьма???

Еще раз = "в жизни самого смысла нет...." - полностью согласен!!!

Но тогда вопрос =
чем надо наполнить свою жизнь, шобы она хоть как-то поимела смысл???

Шоб был!
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 апр 2026, 01:57

Про возможность любить.

viewtopic.php?p=1135664#p1135664
Levis писал(а):Мне больше хотелось бы поговорить о такой возможности и такой технологии внутри себя, чтобы посылать ту самую любовь.

Для того, чтобы была возможность любить, три нижних центра, отвечающих за базовые инстинкты тела и "отрицательные эмоции" или страсти, должны быть спокойными, сбалансированными. Человек должен уметь, мочь не перегружать три нижних центра, отвечающих за тело, не поддаваться на игры ума, т.е. должен уметь не пугаться, не злиться, не обижаться, не жалеть, не жадничать, не виниться, не зазнаваться при общении с тем или кем, что любит. Уметь не терять баланс, не отрывать мышление от реальности, ум от тела, не сваливаться в страсти, сильные эмоции, привязанные к базовым инстинктам, или пороки. Творческая энергия не сливается на нижних уровнях, ее в избытке, и тогда может включиться четверка, сердце. Избыточная, свободная от базовых инстинктов тела энергия, поднявшись к сердцу, позволит спокойному вниманию/сознанию выйти за пределы тела. И тут у всех по разному. Некоторые могут быть спокойными, сохранять целостность сознания, только рядом с железками, живое их пугает, обижает, ум отрывается от тела, но это обычно не осознается. Технари. Так их жестко воспитали, научили связывать ум и тело только в одиночестве. При общении с людьми целостность сознания нарушается. Некоторые могут любить только растения, например цветы, а люди их уже выводят из равновесия, злят, пугают выводя сознание из баланса и отрывая ум от тела. Это так же обычно не осознается. Некоторые могут любить животных. Растения и животные расцветают в их обществе. На цветы любви хватает, а вот на людей уже нет, не получается успокоить ум. Но эти волнения не осознаются, привыкла. Личная жизнь у таких людей обычно не очень. Так воспитали тело и ум. Даже если и хотели большего, с людьми не получается. В любом случае, любовь, как управляемый, хотя и не осознаваемый выход внимания и сознания за границы тела, это уже много.

Кто-то может быть целостен, уравновешен и внимателен только с техникой. И чудесным образом все о ней знает. Никакие приборы не сравнятся с таким человеком, никакие испытательные стенды. Чье-то сознание может погружаться внутрь кристаллов микросхем, различая микротрещины, различимые только дорогим микроскопом.

Например, женщина, в детстве много раз выходила из тела, но никому не говорила, не поймут. С мужчинами не получается, сознание теряет целостность. Зато с цветами все очень хорошо. На цветы любви хватает. Цветы у нее сами растут. Ни у кого этого не получаетя. Просто рядом с цветами она не волнуется, спокойна.

Некоторые с животными очень хорошо обращаются, удивительно наблюдать, как на них звери реагируют. Например, могут спокойно позволить взять их детенышей. А уж звериные детенышы к ним как к маме прижимаются...

Некоторые так относятся к людям. Дети и люди к таким людям льнут. И все это происходит у таких людей совершенно без усилий... само собой... когда сознание целостно.. и разницы между внутренним и внешним нет..

между внутренним и внешним нет..

Поэтому так важен энергетический, эмоциональный баланс, обеспечивающий целостность сознания. Если этот баланс меэду внешним и внутренним, между умом и телом, доступен человеку на каком либо уровне, то человек имеет возможность любить... он может быть человеком..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 апр 2026, 09:45

Про бабушку.

viewtopic.php?p=1135687#p1135687
Эйя писал(а):
Levis писал(а):Прочитал в книге Лопсанга Рампы историю, когда он путешествовал по России и где-то в глубинке, не помню точно место, которое он указывал, на него пустили натренированных на убийство собак.

Он сел и направил на собак мощный поток любви. Те подбежали и стали лизать ему руки.

Не думаю, что это история вымысел, но как научиться управлять этим потоком любви я пока не знаю, хотя и знаю что такое состояние любви.

Подобное произошло с моей бабушкой. По образованию экономист и агроном она 14 лет была директором опытной Станции Виноградарства и виноделия . До неё, все директора работали менее года, попадали в тюрьму.
А бабушка сама не воровала и другим, даже большим начальникам, не позволяла. Они приезжали "проверять" работу с пустыми канистрами, а она их направляла в бухгалтерию на оплату. Ей мстили , травили мышьяком, но она выжила, т.к. ела в буфете только мацони, которое, как сказали врачи, было противоядием. Лечилась долго.

Позже, натравили цепного волкодава, который охранял винный склад. Собаку кормил сторож, близко не подходил, двигал миску палкой. Бабушка шла из лаборатории контору, на крыльце её ждали люди, до них метров -50, вдруг они закричали, бабушка обернулась, к ней , гремя обрубленной цепью, нёсся Карабаш.
Бабушка поняла, что добежать до людей не успеет и пошла собаке навстречу, ласково проговаривая его имя-
"Карабаш, Карабаш, иди ко мне мой хороший"...От неожиданности пёс опешил, пытаясь остановиться, из под лап песок - во все стороны
и " глубокий тормозной след," лёг у ног, обхватив зубами( не кусая) щиколотку. Бабушка , продолжая говорить с ним ласковым голосом, гладила и чесала его за ушком. Потом таким же ласком голосом и с той же интонацией работникам :

- " Киньте ему еду!" кто- то кинул ломоть хлеба, он бросился за едой, не спуская с бабушки глаз.Она успела сделать несколько мелких шагов, он опять ухватил её за ногу, а она гладить и говорить ласково ему и своим: - " Киньте такой кусок, чтобы поднять не смог!" бросили далеко в сторону большую буханку хлеба. Пес отвлёкся, она дошла до своих...и там разрыдалась ...

Был другой случай, не знаю, до описанного или после, шла война, в посёлке мало мужчин, всех своих она знает. Шла с работы домой, темно, услышала за спиной шаги, ускорила темп, за спиной чел. тоже ускорился, почувствовала угрозу , оглянулась- чужой, хотя и так догадалась, т.к. своим всегда есть о чём с начальницей поговорить...Она остановилась и когда он приблизился, воскликнула:
- " Ой, как хорошо, что вас встретила, темно, страшно, взяла его под руку,- проводите меня , пожалуйста!". Рядом был дом семьи охранника
( до своего дома было дальше и там дочь...) Постучала громко в окно, выглянул его жена, охранник уже открывал дверь. Бабушка поблагодарила незнакомца и он быстрым шагом ушёл прочь. Больше никто никогда его не видел.

Позже, после войны, В Москве, их делегация праздновала успехи на ВДНХ ) её опять отравили. Думали не выживет, вызвали сослуживца, чтобы дождался и гроб сопроводил. А она выжила и через несколько месяцев возглавила и до пенсии руководила отраслью Виноградарства и виноделия в Азербайджане.

Уникальная была женщина- умница, красавица. высоконравственная вдова с безупречной репутацией, мудрая, строгая, культурная , деликатная, смелая, честная, справедливая, прекрасный спец. руководитель и оратор...Она не сомневалась в своём предназначении, знала для чего и кого живёт.
Представляете какую волю, мудрость и духовный стержень надо иметь, чтобы руководить кавказскими мужчинами ? Она не грубила, не кричала, игнорировала глупые приказы, зато во время войны её подчинённые не голодали.В первые месяцы войны велела распахать землю между рядами винограда и раздать работникам под картошку. За это её в газете назвали паникёршей, вызвали "на ковёр" и объявили партийный выговор. На следующее лето она распорядилась распахать для картошки ещё и все свободные участки в парке ...Бабушка родилась в семье Донских казаков, для неё " голодать, имея свободную землю - преступление' .

:grin: Как начну рассказывать про бабушку, не могу остановиться, она не просто нас всех любила, она жила и выживала ( буквально, боролась за жизнь) ради мамы и нас, внуков.

Да, бабушка была настоящим воином.
Андрей Осипов

Мера, или граница между необходимостью и пороком.

Сообщение Андрей Осипов » 04 апр 2026, 10:28

Мера или доза как граница между естественным и необходимым и пороком, страстью.

Как и кем необходимое и естественное превращается в порок.
Флейта писал(а): Да, Agava, согласна. И... важно не только КАК добыть еду, но ещё и КАКУЮ еду и СКОЛЬКО её съедать. Вот здесь необходима мера. Чревоугодие (глупые хотелки по тексту упражнения) — это порок, и оно не может быть дозированным. Потому что питаться НОРМАЛЬНО/без сверх меры — это и есть в меру. Само же чревоугодие не может быть в меру НИКОГДА, потому и относят его к порокам = отсутствие заботы о своём здоровье (не задумываются о последствиях).

Пороки, страсти, такие как чревоугодие (жадность) — это результат действия неумелого, категоричного ума, столкнувшегося со свободой и бесконечностью внутреннего мира. Полярного, но не осознаваемого мышления, превращающего естественное и необходимое желание в порок. Осуждая и обзывая необходимую и естественную потребность пороком. И количественной, количественной границей между необходимостью, естественностью и пороком будет конкретная доза, личная мера. Разная для всех, хотя в среднем и близкая.

Объясняю про «количественную границу» и связанную с этим дозу или меру. До личной меры, до необходимой дозы, той границы (разной, отличающейся для всех, хотя и есть общая, средняя доза), «хотелка» или желание поесть необходимо и естественно. А вот при превышении меры, дозы, когда вмешивается категоричный, но неумелый ум, необходимая потребность неосознанно превращается умом в порок, в страсть. Необходимая и естественная потребность превращается категоричным умом, стремящимся к крайностям, к полярностям, в порок, в страсть, стремящуюся к безграничности этой естественной и необходимой потребности. Т. е. ум превращает ограниченную необходимую и естественную потребность в безграничную, тем самым превращая ее в неосознаваемую страсть, в порок.

Т. е. если нарисовать линейный график с постепенно нарастающей дозой, то при превышении какого-то конкретного уровня, личной меры (уровни разные для разных людей) необходимая, но жестко ограниченная потребность превращается в неограниченную страсть, в порок.

Страсть, порок или «отрицательная эмоция» — это результат ума, столкнувшегося с бесконечностью и не умеющего проводить границы.

И то, и другое — один и тот же, одинаковый процесс, отличающийся только количеством/дозой/мерой и оценкой ума. Только в первом случае это доставляет удовольствие и радость, а во втором лишает радости и удовольствия, сливая творческую энергию на втором уровне и лишая человека возможности любить и творить. Обесточивая сердце человека и превращая его жизнь в ад.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 апр 2026, 10:31

viewtopic.php?p=1135698#p1135698
Baymax писал(а):
Levis писал(а):Есть вечная любовь,
Мне жаль вас, кто не верит!...

Мне больше хотелось бы поговорить о такой возможности и такой технологии внутри себя, чтобы посылать ту самую любовь.

Это было бы возможно, если б вы не нахамили, но поскольку вы демонстрируете жалость к сирым и убогим, то видимо итак все знаете, раз решили так жирно посамоутверждаться. Любовь вы конечно не посылаете, а гордыню и презрение - вполне. Охотно верю, что и любовь сможете, когда найдете ее в себе.. Я в это верю :lol:

Баймакс, чего ты такой злой?
Кто тебя обидел?
Давай мы с Левисом найдем их и скажем им, что так делать плохо, обижать Баймакса. :)
Андрей Осипов

Пред.След.