.Разделение и различение.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

.Разделение и различение.

Сообщение Андрей Осипов » 18 май 2026, 13:36

Разделение и различение.

viewtopic.php?p=1140325#p1140325
картина писал(а):
Деля мир на мужчин и женщин, это очень опасная территория.
Между мужчинами и женщинами происходит взаимодействие. Это всегда взаимодействие.

..делить мир вообще "опасно" и пока "нагрянет целостность" восприятия, происходит то, что происходит)

Многие люди путают разделение и различение, оказываясь как от разделения, так и от различения. Потому, что "опасно".

Различение это всего лишь знание, знание отличий мужчин и женщин. В современном мире про женщин забыли, и в большинстве остались мужчины, с различными внешними половыми признаками. А слово женщина или напоминание о наличии у человека женских качеств такие люди воспринимают как оскорбление. И очень не любят о напоминании того, что на свете есть женщины и у них есть свои, отличные от мужчин, достоинства и преимущества. Единственно, что успокаивает, так то, что природа берет свое.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Re: .Разделение и различение.

Сообщение Grigorii » 19 май 2026, 08:11

Андрей Осипов писал(а):А слово женщина или напоминание о наличии у человека женских качеств такие люди воспринимают как оскорбление.

(как вариант логики)
Различение и (как следствие) разделение одного и того же ("ничего") на разное опасно появлением у разделённых так называемых достоинств и недостатков.
Например, (типичная) женщина обездолена - лишена тех достоинств, которые есть у (типичного) мужчины. При этом свои достоинства (которых нет у мужчины), женщина не считает для себя особой ценностью, а в целом ряде случаев считает их для себя оскорблением и позором (и поэтому склонна их прятать). Женщина (непроизвольно, спонтанно) стремится к избавлению от всего женского в себе - стремится к преодолению различий и разделений. Она хочет равноправия - не хочет тех различий и разделения, о которых она никого не просила (справедливо считает различия и разделение насилием над собой).

Господствующий (сильный) пол - мужской, а не женский. Это усугубляет проблему с различением и разделением именно для женщины. Женщина стремится к господству (или к равенству, к восстановлению справедливости), в том числе используя какие-то свои достоинства, но "природа берёт своё". Женщина остаётся "за чертой бедности" - бедности мужчиной. Или, точнее, бедности андрогином, не имеющим проблем (беспокойства, головной боли) с различением и разделением.
Последний раз редактировалось Grigorii 19 май 2026, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Благодарил (а): 339 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 май 2026, 08:16

Ёж, привет...
что ж так случилось что тебе такие женщины попадались...???
ой-ёй

есть и не обездоленные... :e_biggrin:
Andrew Lever писал(а):
"Оставим красивых женщин людям без воображения", — писал Марсель Пруст, предполагая, что истинная ценность личности раскрывается за пределами внешней привлекательности. Эта мысль находит отклик в искусстве, где образ женщины часто становится символом внутреннего содержания, а не только физической красоты.

Картина "Лежащая обнаженная" Эрла Морана отсылает зрителя к эстетике тела и гармонии форм, но большее значение уделяется эмоциональному состоянию героини. Ее расслабленная поза и приглушенные тона создают ощущение уюта и глубокой тишины. Отсутствие избыточной чувственности позволяет обратиться к размышлениям о внутреннем мире человека, прячущимся за внешней оболочкой.

Сюжет полотна посвящён безмятежному отдыху молодой женщины, расположившейся на постели или диване. В центре композиции находится её обнажённое тело, выполненное в тёплых, чувственных тонах. Художник акцентирует внимание на плавных изгибах фигуры, игре света на коже и расслабленной, естественной позе.

Характерной деталью для работ Морэна является использование ярких аксессуаров — простыней, одеял или пеньюаров, которые подчёркивают наготу и придают сцене нотку доступной роскоши. Именно такие детали мы и видим на этой картине.

Важно отметить, что Морэн наиболее известен своими работами с начинающей моделью Нормой Джин (будущей Мэрилин Монро) в середине 1940-х годов. Некоторые его полотна с обнажённой натурой были созданы именно по фотографиям печально известной серии «Красная вуаль» (Red Velvet) и, вероятно, изображают именно её.

Таким образом, «Лежащая обнаженная» — это не просто эротический этюд, а часть американской визуальной культуры, прославляющей женскую красоту в манере «good girl art».

Оба произведения, текстуальное и живописное, напоминают, что красота не сводится к видимым чертам. Вопрос, который они ставят: насколько мы способны видеть больше, выходя за пределы привычных оценок?

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение Grigorii » 19 май 2026, 08:39

Привет, Марина!
А-33-Я писал(а):что ж так случилось что тебе такие женщины попадались...???
есть и не обездоленные...

"есть и не обездоленные" - частный случай (некоторое исключение из правила).
"что ж так случилось что тебе такие женщины попадались?" - социальное явление. Поскольку есть такое в социуме, постольку "такие женщины попадались".

Мужчины, имея свои (мужские) достоинства и недостатки, по сути, столь же обездолены, как и женщины. Именно поэтому у мужчины есть влечение к женщине. Совокупление мужчины с женщиной - некоторая попытка преодолеть наличие различений и разделения. Но "природа берёт своё".
Grigorii

Сообщение Grigorii » 19 май 2026, 08:55

А-33-Я писал(а):есть и не обездоленные...

Различий и разделения (в том числе на мужчин и женщин), по сути (в реальности, а не в иллюзии), не существует. Поэтому в реальности (на самом деле) обездоленных нет. Все обездоленные - в воображении (в сновидении). Обездоленность (наличие достоинств и недостатков) - ролевая игра. Причём не игра между разными людьми (которых вообще не существует как таковых), а игра "единого сознания" с самим собой. По типу игры в "дочки-матери".

У "единого сознания" вообще ничего нет - ни достоинств, ни недостатков. Поэтому оно (в каком-то смысле) - самое что ни на есть (абсолютно) обездоленное.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 19 май 2026, 09:15

Поэтому ему приходится заниматься "грязным" делом - различать и разделять одно и то же "ничего". Типа: белое "ничего" и чёрное "ничего". Единое сознание находит различия там, где их нет и быть не может. Поэтому все различия и разделения в этом мире - "условные" (мнимые, предвзятые, воображаемые).
А-33-Я писал(а):посмотри, на какой полке человековой понималке лежит это угодно\не угодно, правильно\не правильно, красиво\не красиво, бело\чёрно... и в каком слое человековой природе лежит корень этого...

Посмотри на какой полке человековой понималки лежит это мужчины/женщины... и в каком слое человековой природы лежит корень этого...
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 19 май 2026, 10:08

Ёж, к вечеру зачем-то приехали гости... и привезли какие-то свиные ухи... собственного приготовления...
а йа ж такую еду не ем... но чтобы людям сделать приятное, веть старались... со своей стороны вот такую приятность мне заделать...
короче ела эти ухи... оййййй... а на утро голова что чугунная сковородка... тяжелая для меня эта пища... прям болею тяжелыми энергиями сейчас... разница между двумя состояниями огромная: ДО свиных ух и ПОСЛЕ свиных ух...особенно через пять - шесть часов ПОСЛЕ свиных ух...

понимаешь о чём аззя?

сто раз тебе сказывала...: мы живём в мире материи... точка... и жить иначе, чем полным комплектом, включая эгоистическую природу, божественную , переходные мостики между тем и этим... и, в конце концов, целостным конгломератом, мы не можем... так уж устроен человек...

и если НАДО съесть ухи, чтобы как-то поощрить желание человека сделать приятность другому человеку, то таки эти ухи нужно съесть... даже если оне оч не подходят тебе... всьо равно с гоуном потом выйдут... а божественная природа никуда не денется.. тело почистится...

понимаешь про что аззя?

и в каком слое человековой природы лежит корень этого?

Ёж, жить в материальном мире без эго НЕВОЗМОЖНО... так устроено... ты хочешь с этим поспорить???
и пока чел живёт на земле матушке, он со своим эго в обнимку... и без вариантов...

аззя позже придёт, когда прояснитццца... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 19 май 2026, 11:15

А-33-Я писал(а):жить в материальном мире без эго НЕВОЗМОЖНО... так устроено... ты хочешь с этим поспорить???
и пока чел живёт на земле матушке, он со своим эго в обнимку... и без вариантов...

В реальности ты - бесплотный, бестелесный дух, (неподвижно и вечно) пребывающий (вне времени, вне пространства, вне людей) в реальном (духовном) мире.

Чтобы жить в материальном (=воображаемом, мнимом) мире, ты (мать всех людей и природы) материализуешь (рожаешь сознанием) "себя" (эго) и других людей. Эго без других людей жить не может. Поэтому твоё эго поддерживает отношения ("спит в обнимку") с другими (далеко не всегда приятными тебе) людьми, в том числе терпеливо снося их (маленькие и большие) пакости. "Искусство (жизни в материальном мире) требует жертв".

Но на земле матушке (=в твоём сновидении) живёт твоё эго, а не ты сама. У тебя самой нет места для жизни, да оно тебе и не нужно. Ты (корень материальной жизни) - "вездесущная" = нигде-сущная.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 19 май 2026, 11:52

Grigorii писал(а):Эго без других людей жить не может.

именно так
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 19 май 2026, 11:56

Участники этого форума живут в разных мирах, с разными законами, целями и ценностями, с разными точками сборки(ведущими энергетическими центрами), в
мире тела, управляемых тремя нижними центрами
.
viewtopic.php?p=1140393#p1140393
А-33-Я писал(а):сто раз тебе сказывала...: мы живём в мире материи... точка... и жить иначе, чем полным комплектом, включая эгоистическую природу, божественную , переходные мостики между тем и этим... и, в конце концов, целостным конгломератом, мы не можем... так уж устроен человек...

и если НАДО съесть ухи, чтобы как-то поощрить желание человека сделать приятность другому человеку, то таки эти ухи нужно съесть... даже если оне оч не подходят тебе... всьо равно с гоуном потом выйдут... а божественная природа никуда не денется.. тело почистится...
и
мире духа, это три верхних энергетических центра
. viewtopic.php?p=1140398#p1140398
Grigorii писал(а):В реальности ты - бесплотный, бестелесный дух, (неподвижно и вечно) пребывающий (вне времени, вне пространства, вне людей) в реальном (духовном) мире.
Соответственно и ведущими, центральными, основными у них являются разные части сознания. И основные цели и ценности сильно отличаются. Они не противоположны, не полярны, не противопоставлены, они взаимодолняющие. Сильная полярность и замкнутость внутри, это внизу, в материальном мире, в теле, на трех нижних центрах, которыми живут воины, торговцы и политики. Внешние, материально проявленные, жесткие противоречия и конфликты возникают между равными, между воинами, торговцами и политиками. Между равными, разделяющими одинаковые цели и ценности и конкурирующие за них в ограниченном материальном мире, мире тел и эго. В информационном пространстве, в мире духа нет таких ограничений, поэтому в войну, конкуренцию можно только играть.

Обычно эти миры в форумах не общаются, слишком велика разница. Но участники этого форума это величайшие экстремалы, они выдерживают эту разницу. А энергия сердца создателя этого форума удерживает их вместе. Ничто другое не может собрать таких разных людей вместе.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 19 май 2026, 12:00

Grigorii писал(а):Но на земле матушке (=в твоём сновидении) живёт твоё эго, а не ты сама. У тебя самой нет места для жизни, да оно тебе и не нужно. Ты (корень материальной жизни) - "вездесущная" = нигде-сущная.

глупаааасти...
нету никакой "тебя самой"... никаких самих нету, если уж на то пошло...
все самихи и самохи появляютццца при воплощении... как носители Самого Его... Мира Вседержителя...
и будут все носить эти платьишка, пока не закончится их пребывание на земле...

и не сметь спорить с аззя :mrgreen:
особенно если она обдолбанная поеданием свиных ухов...

тренируйся соглашатццца... вот возьми и посвяти целый день этому:
- да, аззичка, согласен с тобою
- да, дорогая аззичка, как скажешь...
- да, незабвенная и светоносная аззичка, всьо так... идём дальше... но если ты хочишь полежать - полежи... а если ты, дорогая и милая моему сердцу аззичка, хочешь поспать сладким сном, поспи... не выспавшаяся женщина, это даже не ад с его цепными псами аида... это ещё круче... так что спи, дорогая... возможность чтобы ты когда нить не пробудилась, отсутццвует полностью... ни малейшего шанса у тебя нет не пробудиться, моя хорошая аззичка

ну и всьо...
умеешь так?
не?
тренируйся... :mrgreen:
а если умеешь, покажи...
для просветлевающих вообще нет никакой разницы шо говорить и кому... всьо определяется по готовности стоящего напротив...
:razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 19 май 2026, 12:04

Касаемо разделения и различения,

Разделение это мир материи, граница их разделяет друг от друга. Разделение живых существ сначала проявляется как боль, потом убивает живые существа, нарушая целостность и прекращая жизнь тела.

Различение это мир духа, где появляющаяся граница создает живые существа, реализует их появление в материальном мире. Без границ, без различения, они просто не будут существовать для духа.
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 19 май 2026, 13:40

А-33-Я писал(а):нету никакой "тебя самой"... никаких самих нету, если уж на то пошло...
все самихи и самохи появляютццца при воплощении... как носители Самого Его... Мира Вседержителя...
и будут все носить эти платьишка, пока не закончится их пребывание на земле...

Да, дорогая аззичка, согласен с тобою.
А-33-Я писал(а):и не сметь спорить с аззя

Спорить с тобой - спорить с собой, сомневаться в себе. В споре человек пытается убедить себя в какой-то лжи (в "себе", в самости, в "платьишке"). Я не хочу (не стремлюсь) спорить с тобой. Но какое-то подобие спора, вероятно, получается спонтанно, непроизвольно.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 19 май 2026, 13:59

Ну вот...
И заметь, как бы аззя не желамши вывернуть всё на изнанку, ну никак...
Против согласия никакой приём не работает...
Воинствующие начала в человеке сразу пассуют...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 19 май 2026, 14:12

А-33-Я писал(а):и не сметь спорить с аззя

Всякий "другой" человек (в твоём поле зрения) спорит с тобой самим своим отдельным от тебя существованием. Тебе (автоматически) приходится с ним чувствовать себя со-ревнующей-ся (?). Все люди ревнуют друг друга к "себе". Хотят их согласия с "собой". Но для такого согласия люди не должны существовать отдельно от тебя? Находиться "в одной лодке".
Grigorii

Re: .Мужское и женское.

Сообщение Andrew Lever » 19 май 2026, 22:33

Андрей Осипов писал(а):Разделение и различение.

viewtopic.php?p=1140325#p1140325
картина писал(а):
Деля мир на мужчин и женщин, это очень опасная территория.
Между мужчинами и женщинами происходит взаимодействие. Это всегда взаимодействие.

..делить мир вообще "опасно" и пока "нагрянет целостность" восприятия, происходит то, что происходит)

Многие люди путают разделение и различение, оказываясь как от разделения, так и от различения. Потому, что "опасно".

Различение это всего лишь знание, знание отличий мужчин и женщин. В современном мире про женщин забыли, и в большинстве остались мужчины, с различными внешними половыми признаками. А слово женщина или напоминание о наличии у человека женских качеств такие люди воспринимают как оскорбление. И очень не любят о напоминании того, что на свете есть женщины и у них есть свои, отличные от мужчин, достоинства и преимущества. Единственно, что успокаивает, так то, что природа берет свое.

Это сказано к тому, что многие подавляют в себе женское начало и развивают мужское, как доминирующее?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7814 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Eva » 19 май 2026, 22:33

Подавлять или становиться по жизни- разное

Подавлять-это умышленное переведение внимания: страх, боль, неприятности, короче. А становится... Вот женщина разводится с мужем и всё тянет сама. И детей содержит, по дому, хозяйству. И это женское-затирается как бы, не с чем резонировать этим женским. Забывает про себя, переключается.
Изображение
Eva

Благодарил (а): 2294 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 20 май 2026, 00:39

Andrew Lever писал(а):то сказано к тому, что многие подавляют в себе женское начало и развивают мужское, как доминирующее?
Если так смотреть, то да.

Мало того, насколько я понимаю, сейчас многие даже вообще не знают, что женское существует, что существует сила инь, считая женское просто недостатками мужского. Социум во многом живет мужскими целями и ценностями. Современные люди, особенно "охотники за Силой", знакомы только с "ян"ом. Инь они называют, в лучшем случае пассивом. Но никак не силой. А ведь "инь" является такой же силой, как и "ян". Но предствить ее как силу современному человеку сложно.

Для меня это как считать силой только исходящий поток, давление. А входящий поток, всасывающий, проявленный как вакуум, игнорировать. А ведь двигатель-то у пылесоса производит оба потока. и сила проявляется двумя вариантами...
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 20 май 2026, 01:36

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):
и не сметь спорить с аззя

Всякий "другой" человек.......

Ёж, а ты умеешь хохотать до упаду? с самой бесконечной глупости и с самой бесконечной серьёзности?

умеешь?
нееееееееееет?
Оооооооооо!!! тогда ты не познал самый изысканный, самый изящный, самый грациозный, самый элегантный секс в этом бренном человеческом мире...

способность хохотать над всем и вся... особенно над собой - это оч сексуально...

вокруг столько импотентов, не умеющих не только хохотать, но даже улыбаться...
а уж о том, чтобы речь вести об их таланте самую серьёзную серьёзность превращать в переливистый смех, так и не мечтать даже...

понимаешь, Ёжка, о чём сейчас аззя?
нет?
ну и чёрт с ним... Изображение

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 май 2026, 01:45

Андрей Осипов писал(а):
Мало того, насколько я понимаю, сейчас многие даже вообще не знают, что женское существует, что существует сила инь, считая женское просто недостатками мужского. Социум во многом живет мужскими целями и ценностями. Современные люди, особенно "охотники за Силой", знакомы только с "ян"ом. Инь они называют, в лучшем случае пассивом. Но никак не силой. А ведь "инь" является такой же силой, как и "ян". Но предствить ее как силу современному человеку сложно.

а вот за это палец вверх...
:mrgreen:
но такова се ля ви социума...

чтобы почувствовать Инь Силой, чтобы дать этой Силе ход в себе и ход во вне, нужно дистанцироваться от социума и социумного человекового общества...
и оставить в своём поле только тех, кто своим существованием, средой, даст возможность проявить Инь как Силу, не подвергая древние программы опасности...

а то веть "ян"-ы ненасытные всё норовят сожрать, дабы утвердить своё величие и непререкаемое подчинение "силе"...
и этой "силе" приходится показывать, что на любую их "силу" существует Сила...

и пока Инь не встретит Ян, а Ян не встретит Инь, то так и будет - сплошной дисбаланс, о котором ты, незабвенный и светоносный осипов, об этом написал...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

След.