.+/- Мужское и женское. Андрей Осипов.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .+/- Мужское и женское. Андрей Осипов.

Сообщение Владимир Есаков » 06 сен 2026, 12:51

Когда речь заходит о мужском и женском, то уровень, с которого смотрит человек, задает образность, о которой речь идёт именно для него.
Дети укажут на взрослых, взрослые посмотрят на себя, мудрые укажут на взрослых.
Есть и такое ускользающее в обсуждениях наблюдение.
Мужчина — это человек, то есть тот, кто овладел своим самцом. А женщина — это та, кто, соответственно, должна овладеть своей самкой.
В свою очередь, самки и самцы — это формы проявления в них ещё более общих понятий энергий. Инь, ян, полярностей и их взаимодействия.
Чем более сложная форма проявления энергий, тем более вариантов представлений она несет.
В конкретном теле, с учетом воспитания и среды, варианты могут быть очень замысловатыми. И вопросы «а как тогда?», «а почему эти/те/...» выдают в человеке фрагментарность понятия отношений.
Такие люди понимают только конкретику, примеры. Обобщения им сложно даются.
Исключения затмевают правила, а ведь правила и исключения имеют один континуум обсуждаемого.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 797 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 06 сен 2026, 12:55

А-33-Я писал(а):женское никогда не учит убивать...
ибо женское - оно рождающее... зачинающее...вынашивающее... дающее жизнь...
Женское - да.
Оно именно такое.

А вот когда женщина пытается выполнять мужские функции, то да, получается карикатура на мужское.
А-33-Я писал(а):у мужского, типажа папы карлы, всё искажено до неузнаваемости
да, именно так, в женском исполнении все мужское искажается, до неузнаваемости. Когда женщины начинают думать и действовать "как мужчины", не являясь ими...

Гнев для женщин - токсичен...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1078 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 06 сен 2026, 12:58

У формалистов от конкретики есть ещё и такая особенность. Они не читают, не разумеют в речи опущенных кавычек.
Что женщины, что «женщины» для них одно.
На фуршете ученых спрашивают оказавшегося там ненароком маленького мальчика, подходящего к столам и несущего научную околесицу, зачем он это делает. Тот отвечает: «Ну, я не такой умный, но поговорить-то хочется...»
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 797 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2026, 13:48

Андрей Осипов писал(а):А вот когда женщина пытается выполнять мужские функции, то да, получается карикатура на мужское.

а когда мужское женское, то что?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4269 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2026, 13:53

Андрей Осипов писал(а):Гнев для женщин - токсичен...

папа карла до сих по не въехал, что любэ, да даже гнев, простая безоколонка...
женское так может подзаправиться гневом, что мужскому только выйти на время в дверь, пока утихнет женскиннн гнев... :)

вопрос кто каким топливом заправляется... во всякие времена разное транспортное средство в надобности... заправляемое разным топливом...
в движок на 95 солярки не залить
в электродивгатель никакой не залить... только штепсель в ж...пу... чью-то...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение AnimaOM » 06 сен 2026, 14:03

Гнев токсичен лишь когда человек долго живет с гневом в себе не осознавая его причины - это не зависит конкретно от пола как по мне.

Хочу отметить еще тот факт, что гнев может также нести в одних моментах жизненных и некий позитивный накал.

Например, человек рассердился сильно(гнев) на одну ситуацию и сделал то, что раньше считал не мог даже сделать, думал что не в состоянии - таких примеров может быть больше.

Или возьмем пример Кали как метафора - она на первый взгляд проявляет гнев НО без ее гнева все останется нерешенным - гнев условно Кали, это и не гнев близко к человеческому - он проявляется из ничего, из глубины …
И .. ну, не важно)
Смысл надеюсь чуть ясен :004:
AnimaOM

Благодарил (а): 716 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 06 сен 2026, 14:12

AnimaOM писал(а):Гнев токсичен лишь когда человек долго живет с гневом в себе не осознавая его причины
Да. Это и есть "отрицательные эмоции", оторванная от личного сознания часть энергетики.
AnimaOM писал(а): - это не зависит конкретно от пола как по мне.
Это связано с направлением мужской и женской энергетики. Естественный гнев это мужская реакция на опасность. Естественный страх - женская. "Страх" и "гнев" это одна и та же энергия, только текущая в разном направоении.
AnimaOM писал(а):Хочу отметить еще тот факт, что гнев может также нести в одних моментах жизненных и некий позитивный накал.
Да, конечно.
Поэтому я пишу название отрицательных эмоций, их в христианстве называют страстями, в кавычках, например "гнев".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 сен 2026, 14:17

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А вот когда женщина пытается выполнять мужские функции, то да, получается карикатура на мужское.

То же самое - карикатура.

Когда мужчина пытается выполнять женские функции, то получается карикатура на женское.

Все зеркально.
Помнишь, ты писала про "недомужчин". Это и получается....
Андрей Осипов

Сообщение AnimaOM » 06 сен 2026, 14:23

Странно слышать немного это - у меня опыт не такой и никаких карикатур нет- энергии взаимодействуют и все при этом в норме
AnimaOM

Сообщение DK » 06 сен 2026, 14:45

А-33-Я писал(а):
DK писал(а):Я тоже это понял - в женщине есть сила. Но это другая сила. Проявляется она примерно так - я имею некую цель, но она трудно достижима. Что я ни делаю - не достигаю успеха. Но если я заинтересую этой целью женщину - она сделает со мной что-то такое после чего я достигаю цель. Некий мощный заряд энергии, может быть даже тонкой, непостижимой, магической. Не обязательно грубой и пробивной. Но без вот этого компонента - без вдохновления женской энергетикой мужчина имеет только половину своей силы.

То есть в любом деле, если ты хочешь преуспеть - тебе нужно зарядиться женщиной. И тогда успех гарантирован.

именно так...
мужское строит, женское вдыхает жизнь... как в само намерение... так и в само уже построенное...
тандем...
две Силы, сливаясь, создают СИЛУ

мужское не может без женского
женское делает мужское Богом...
также и женское - не может без мужского...
только рядом с мужским она Реализует и Проявляет себя Богиней...

браво, ДК...
прихожу на форум, читну тебя и вдохновляюсь...
не только женское вдохновляет мужчину... но и мужское оч даже может масштабно вдохновить женское...

спасибо тебе, ДК, за подаренное вдохновение!!! :ty:
:good:

Мне нравится когда в женщине поднимается вот это. Когда женщина испытывает оргазм. Ради этого стоит быть мужчиной. И я могу делать это с женщиной долго и не сдуваться. Для этого и нужно прокачивать все аспекты своей силы. Чтобы доставить женщине такое удовольствие которого ей не хватает если мужчина слаб.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист.
DK

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение DK » 06 сен 2026, 14:50

Я люблю женщину. Я люблю детей. И по большому счету это продиктовано вот чем - я хочу красивых детей этому человечеству. Я хочу чтобы оно жило и развивалось, построило свой оазис в этой иссушающей пустыне и не погибло а расцвело. Я люблю жизнь. Когда я стану бесплотным духом мои потомки будут моим телом.

Тут главное не скатиться в бесплодные мечты. ИИ иллюстрации красивы но важно не подменить этим реальную жизнь.

И еще одну вещь понять крайне важно - не существует никакого будущего. Всё делается здесь и сейчас.
DK

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2026, 15:57

Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):

То же самое - карикатура.

Когда мужчина пытается выполнять женские функции, то получается карикатура на женское.

Все зеркально.
Помнишь, ты писала про "недомужчин". Это и получается....

та помню-помню... как же забыть, когда ты напоминаешь :e_biggrin:
вот как ты сейчас прочитал эту фразу?
99 на 100, мелькнула в твоей голове мысль, что аззя намекает про недомужчин на тебя :e_biggrin:
и скажи что это не так...

вот так это работает, Андрей...
а вот тебе инфа из первых рук: это не так...
и недомужчины, это не те которые выполняют какие-то женские функции... это просто незрелые, непробужденные мужчины... сущности в мужских телах, которые не проявляют своё мужское...
и что?

а деление функций на мужские и женские, для меня в умат смешно...
когда-то водить машину было прерогативой только мужчин...
нынче не разобрать кого больше за рулём...
а в нашей стране, так женщины сели уже за руль фур и комбайнов...за трактора давно уже сели...
и что? они перестали быть женщинами? да не смеши...

а мой муж когда мыл посуду, чтобы мне помочь, он что? переставал был мужчиной?
да ты что!!!!???? всем бы такого мужчину как мой муж... за спиной которого, как за каменной стеной... хотя он делал много женской работы по дому... ибо у меня загрузка была часто и по 18-20 часов в сутки...
и еду готовил...

а вот его не стало... а я не делаю при этом никакой мужской работы, в противовес тому периоду, когда и пилой и топором и молотком и кладку (кстати оч интересное занятие - кладка)... не делаю сейчас никакой физической мужской работы... и что? а я тебе скажу что... именно теперь, когда передо мной нет спины моего мужа - мужчины-мужчины, я бОльше мужчина, чем когда бы то ни было...

понимаешь?!

внутренняя зрелость, которая приходит по разному, в зависимости от груза ответственности и точки приложения самого груза, качнет либо в сторону Инь, либо в сторону Ян... и бытовые\обывательские дела тут играют самую малу роль, если вообще играют...

огласи плиз весь список: что есть мужская функция, а что женская...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение DK » 06 сен 2026, 17:00

Мужчины и женщины учатся друг у друга но всё равно остаются принципиально разными.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 06 сен 2026, 17:20

AnimaOM писал(а):Странно слышать немного это - у меня опыт не такой и никаких карикатур нет- энергии взаимодействуют и все при этом в норме
Правильно, это же не про тебя. :grin:

Для ума это обычно звучит крайне странно. Это же не осознаваемые, оторванные части личного сознания. Их у себя обычно не видно. Они отличаются тем, что их не осознают, но действуют под их влиянием и управлением. Трус не знает, что он боиться, гневный человек не считает, что он слишком гневается, жадный человек не считает себя таковым, а уж обиженный не считает себя обиженным. Зато посторонним наблюдателям, снаружи это хорошо заметно.

В обычной, нормальной жизни это не наблюдается и не встречается. Это такое зазеркалье.... поэтому нормальному человеку такое даже представить себе невозможно... ушедшие туда обычно не возвращаются... редкие люди, например спасшиеся монахи, иногда описывали эти состояния как опасные страсти, с которыми нужно бороться...

Это же такое локальное сумашедствие, схождение с ума. Когда мысли и образы человека не совпадают с реальностью. Представить себе такое сумашедствие сложно, если только не заниматься этим специально.
Андрей Осипов

Сообщение DK » 06 сен 2026, 17:24

монахи, иногда описывали эти состояния как опасные страсти, с которыми нужно бороться...

Они испугались. Поначалу когда видишь много первая реакция - испуг. Но потом присмотревшись замечаешь что ошибся. Все апокалиптические пророчества - испуг первого впечатления. Те кто писали пророчества конечно что-то видели. Просто они мало что поняли из того что увидели. Да и то что поняли поняли по менталитету своего времени и эпохи.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 06 сен 2026, 17:32

DK писал(а):
монахи, иногда описывали эти состояния как опасные страсти, с которыми нужно бороться...

Они испугались. Поначалу когда видишь много первая реакция - испуг. Но потом присмотревшись замечаешь что ошибся. Все апокалиптические пророчества - испуг первого впечатления. Те кто писали пророчества конечно что-то видели. Просто они мало что поняли из того что увидели.
Какие пророчества, ДК?
При чем здесь это?
Какой испуг?

Там никто не пугался...... Это совершенно адекватные тексты, они как раз и писали про победу над страхом, жадностью, гордыней. Возврат оттуда своей энергии. Единственно, что меня не устраивало, так это опора только на личный опыт и из-за этого только частичное описание "отрицательных эмоций". И про баланс там ни слова, так как они замечали только первое, самое сильное для них изменение и наиболее важную для них лично победу... но это были уже даже не взрослые, а информационно самостоятельные люди...

Они рассматривали энергию страстей только с одной стороны, со стороны своей личности.

DK писал(а):Они испугались. Поначалу когда видишь много первая реакция - испуг.
Это ты описываешь информационную перегрузку, явление очень распространенное сейчас из-за интернета. Люди, тем более дети, перегружаются информацией полученной из соцсетей, которую они не могут ни использовать на практике, ни реализовать в своей жизни, сознание перегружается, поэтому и страх, и гнев...

А когда обычный взрослый человек, живущий желаниями, амбициями, сексом, эмоциями, чувствами и отношениями, в 34 года получает информационную самостоятельность и оказывается не готовым к новому миру, к полученным знаниям, он не выдерживает и погибает... например в 37 лет...

Это не ошибка и не беда этих людей, это просто не их мир. Их мир взрослых людей закончился в 33 - 34 года,..
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 06 сен 2026, 17:56

А-33-Я писал(а):огласи плиз весь список: что есть мужская функция, а что женская...

Бриться им не надо, это они себе пробили!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 433 раз.

Сообщение DK » 06 сен 2026, 20:10

Это ты описываешь информационную перегрузку, явление очень распространенное сейчас из-за интернета. Люди, тем более дети, перегружаются информацией полученной из соцсетей, которую они не могут ни использовать на практике, ни реализовать в своей жизни, сознание перегружается, поэтому и страх, и гнев...

В медитации тоже есть очень похожий эффект. Реально очень похожий на интернет. И перегрузиться можно так же. Поэтому это не обойти. Даже если уничтожить интернет - всё равно через это придется пройти в какой-то другой форме. Тут нет способа убежать. Нужно только учиться это выдерживать.
DK

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2026, 20:11

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):огласи плиз весь список: что есть мужская функция, а что женская...

Бриться им не надо, это они себе пробили!

кому? ж или м? :lol:

нужно учиться у природы #022
она даёт ответы на все вопросы...
в этом году на моей ферме родился классический гермик...
хотела сразу убрать, но Оля: оставь да оставь... пусть поживёт, потом уберём...
- так веть всё равно уберём...
- ну пусть немношшшшко поживёт...
- ну пусть...

сейчас этому существу 6 месяцев...
наблюдаю за его поведением...

с козочками это существо ведёт себя как козёл... активный ... мощный... самэц-самэц...

с козликами его поведение резко меняется и оно становится козочкой...

начался гон... я такого гона отродясь не припомню... козлы с ума сходят на приличном расстоянии от этого гермика... подавай им барышню и всьо тут

козы с ума сходят на приличном расстоянии от этого гермика - подавай им самца...

:mrgreen:

люди - двуполые сущности... одна проявленная, вторая сокрытая... вот как у гермика... и проявляется та или иная в зависимости от того сущность какой проявленной половой принадлежности перед стоИт напротив...

этот принцип очень отчетливо наблюдаю и в себе... и в других людях и в животных...
но ярко показали на реальном гермике...

и что ещё скажу: такое проявление всегда сопровождается какой-то повышенной энергоёмкостью...
что имею в виду?
например категория "САМЕЦ" - внешне сильное проявление силы и энергии
сильный самец - это сразу видно...
"САМКА" - сильная самка тоже всегда видна... много энергии в животном...

такое же могу сказать и о человеке...

а вот гермик - в проявленном виде и сущность самца и сущность самки - просто взрыв энергии... очень много в этом товарище энергии и что интересно он заводит всех окружающих, повышая количество энергии в их индивидуальном профиле...

полагаю что люди, у которых в равной степени развиты два начала, тоже имеют такую характеристику... и отнести их энергичность к "мужскому" типу или к "женскому", как по мне, так невозможно... потому что энергия у них другая... просто энергия... вот как у этого гермика... не козёл и не коза... но эманирует он реальной силой...

как-то так
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение AnimaOM » 06 сен 2026, 20:17

+ плюсы и - минусы )

Сейчас мы находимся в процессе усиления энергий и великих трансформаций.
Если смотреть на общую картину:

Потребуется время, чтобы мужские и женские энергии тоже сбалансировались.
* Где-то одна энергия сейчас сильно усиливается (женская), где-то другая ещё отстаёт. Пока нет нужной гармонии между этими двумя полюсами. Поэтому «столкновения» ещё будут неизбежны.

То что вы назвали «карикатурами», где-то имеет место быть. Я это называю для себя дисгармонией и смотрю на общую картину…
Последний раз редактировалось AnimaOM 06 сен 2026, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
AnimaOM

Пред.След.