Правила и законы. Общество и личность.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Правила и законы. Общество и личность.

Сообщение Ивва » 11 янв 2013, 18:24

Чтобы жить надо еще много чего.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 янв 2013, 18:59

Космея писал(а):Получение- отдавание, отдавание-получение неразрывно-непрерывные процессы.

Если посмотреть на историю, то можно увидеть такую закономерность:
после периода чрезмерной опеки государства, которое регулировало почти все сферы жизни граждан, после снятия такой гиперопеки ярко проявляется желание наполучать, наполучать, наполучать. Наполучим - потом и будем отдавать. Мыслеформа мамоны.
Космея, что ребенок физически "дает" беременной маме?
Физически получает до 9 месяцев.. только потом может физически помогать родителям..до 21 года .
После 21 года - уходит из семьи за "чужой", социальной энергетикой.. с 21 года бывший ребенок начинает отдавать уже социуму..
Космея писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Правила и законы - это всего лишь "информационный и логические шаблоны", которые создаются социумом. Кирпичики, которые человек использует по своему усмотрению, в зависимости от того, что ему нужно.
Это логицизм, в котором упрекают Гегеля, - подгонка фактов, обстоятельств жизни под априорно существуюшую логическую схему
Я технарь по образованию, поэтому мне ваши слова непонятны... :) :)
Зачем изобретать заново то, что уже есть?
Некоторое, опредленное время стоит поизучать законы мира...

Космея писал(а): Ребенок впитывает между тем то, что свойственно его природе, его конфигурации самосознания. Дети не чистый лист, на котором можно написать все что угодно взрослому. И в семье, в которой несколько детей, очень хорошо это знают, что детки от рождения разные. Меня , к примеру, с малых лет наказанием, принуждением нельзя было заставить . Договориться со мной, убедить - пожалуйста. В угол ставить, дверь закрывать передо мной, если я забыла о времени, заигравшись во дворе, - бесполезно. Убегала в знак протеста, а испуганные мама и папа в темноте потом меня искали.Потому добрая бабушка всегда была в общении со мной успешна, а " строгая" мама терпела фиаско. " Упрямая девчонка", - повторяла мама.
Космея, "неуравновешенность трешки"(сверхценность уровня ведомый-ведущий, свобода-власть) - не имеет "знака".
Поэтому "копирование" родителей происходит как с плюсом, так и с минусом. Вопрос только в том, что основное внимание личности приковано к вопросу "кто кем командует?". И выражается либо в борьбе за свободу, либо в стремлении найти ведущего. Мало того, этот разбаланс находится в самом человеке, проявляясь в крайностях. Властность на одном уровне - проявляется поиском авторитета на другом уровне. ( физическом, энергетическом, информационном). Все равно - копируется именно разбаланс, сверхценность свободы (отрицание внешнего авторитета) или сверхценность внешнего авторитета. "Свободолюбивая" дочка - копия "строгой мамы". Так как обе исповедуют общую религию - сверхценость личного контроля(свободу).

По моему воспитанию в семье я разделяю с вами эту "опасную религию" - любовь к свободе. :sad: - борьбу ребенка с родителями за власть/свободу. У меня детство перекликается с вашим, только родители были более бесчувственны и опасны. Поэтому у нас с вами могут быть личные конфликты с вами на этой почве. Будем осторожнее с друг другом., если что.. :) :)

Космея писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Хотя меня и отучали улыбаться, я не собираюсь это делать и прятаться за "серьезным выражением лица". Хорошо то, что не все так воспринимают мою улыбку. :)

Спасибо, Андрей, что напомнили мне " извне" мое истинное желание - создавать такую конфигурацию, в которой люди чувствовали бы себя свободно. Это основное. И я рада, что это желание материализовано.
Это хорошо, но главное, в этом желании - это своевременность свободы(личной власти, могущества) для конкретного человека, Космея.

Я уже писал выше про аборты и разбитые недосиженные яйца - медвежью услугу "освободителя".
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 503 раз.

Сообщение Космея » 11 янв 2013, 19:22

Андрей Осипов писал(а):Космея, что ребенок физически "дает" беременной маме?
Физически получает до 9 месяцев.. только потом может физически помогать родителям..до 21 года .

Физически малыш в утробе дает матери расширение ее самоосознания, притом настолько потрясающе иное самоощущение, которого у мамы раньше не было. Вы думаете откуда у мамы появляются силы носить в теле такую тяжесть, такую ношу? Вот от этого пребывания в ином "неземном" состоянии.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 11 янв 2013, 19:25

Андрей Осипов писал(а):Некоторое, опредленное время стоит поизучать законы мира...

Андрей Осипов писал(а):Я технарь по образованию, поэтому мне ваши слова непонятны... :) :)
Зачем изобретать заново то, что уже есть?

Тогда пусть технарь занимается техникой, а жизнь социума оставит специалистам, у которых для этого есть и знания, и интуитивный опыт. Так будет более полезно и целесообразно для общества. Пусть каждый занимается своим делом. Мне,к примеру, не приходит в голову решать технические вопросы. Откуда у технаря столько самомнения, чтобы решать вопросы в тех областях, в которых он не сведущ?
Космея

Сообщение Андрей Осипов » 11 янв 2013, 20:12

Космея писал(а):Тогда пусть технарь занимается техникой, а жизнь социума оставит специалистам, у которых для этого есть и знания, и интуитивный опыт. Так будет более полезно и целесообразно для общества. Пусть каждый занимается своим делом. Мне,к примеру, не приходит в голову решать технические вопросы.
Согласен, Космея. Я сам очень жестко отношусь к дилетантам, к горе специалистам, изображающим знание в той области, где они не сведущи. Иногда называя таких "полторы книжки". С техникой, железками все просто. Без 10лет практического опыта - я не могу считать человека специалистом в технической области. Что касается техники - то техническими характеристиками и надежностью моих приборов до сих пор восхищаются и снимают ими по всему бывшему СССР. Так что в дилентантизме меня заподозрить не получится. Мои "роботы" уже управляются моими микроконтроллерами с моими программами, конденсаторы залиты моим электролитом, а кварцевые лампы я также сам напылял. Цикл идея-разработка- тестирование-производство-обслуживание, техподдержка серийных технических устройств мне хорошо знаком.. Но все это окончилось. И от технических знаний - я тоже избавился, отдав их, сделав учебный сайт по своей узкой тематике, который хорошо известен специалистам и любителям в этой узкой области по всему миру. Часть переписки сайта на английском.
Космея писал(а):Откуда у технаря столько самомнения, чтобы решать вопросы в тех областях, в которых он не сведущ?
Что касается религии, эзотерики и психологии - я не читал даже книг до 33х, так как ничего там не понимал. Но после информационного рождения( перевернувшего всю мою жизнь в лучшую сторону) - я получил прямой доступ к огромному объему живого знания. И книги по психологии, религии и эзотерике - стали для меня понятны и просты, так как описывали уже известное ( наблюдаемое) мне. Только пришлось лет 8-10 читать книги, чтобы ознакомиться с терминологией эзотерики, религии и психологии. Чтобы говорить с людьми на одном языке, не придумывая новых терминов. Заодно познакомился существованием с процессом "информационного рождения". Кроме меня - я не знаю из живых тех, кто знаком с "штатностью" этого процесса. Так как дважды рожденные - тоже пока еще маленькие... Я же был очень не уверен в себе (завышеннные личные планки) - поэтому стал интересоваться тем, что со мной произошло....Откуда столько знаний без чтения литературы? Может заболел? Глюки? Но мои тексты совпадали с христианскими, буддийскими, психологическими, эзотерическими и экстрасенсорными. После третьего рождения - я мог читать часами грамотные лекции по вопросам, о которых даже не знал ранее. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 11 янв 2013, 20:14

Космея писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Космея, что ребенок физически "дает" беременной маме?
Физически малыш в утробе дает матери расширение ее самоосознания, притом настолько потрясающе иное самоощущение, которого у мамы раньше не было.
Космея, вы описали энергетический и информационный процессы у матери, а я писал о физическом, материальном.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 11 янв 2013, 21:23

Андрей Осипов писал(а):Космея, вы описали энергетический и информационный процессы у матери, а я писал о физическом, материальном.

Если у мужчины ничего нет кроме импортного мотора для лодки и лодки, так он ничего физически миру не дает. Продолжаю вашу логику.
Космея

Сообщение Андрей Осипов » 11 янв 2013, 22:13

Космея писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Космея, вы описали энергетический и информационный процессы у матери, а я писал о физическом, материальном.
Если у мужчины ничего нет кроме импортного мотора для лодки и лодки, так он ничего физически миру не дает. Продолжаю вашу логику.
Да, именно так.
Ничего физически не дает.

Кроме рыбы... Если поймает. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Алек » 12 янв 2013, 11:11

Андрей Осипов

Как-то столкнулся с такой ситуацией, когда наш главный бухгалтер (женщина в возрасте), перед визированием договора, вдруг стала внимательно читать Техническое задание (приложение к договору) на выполнение достаточно сложного комплекса технических работ …

А я очень спешил, поэтому с нескрываемым раздражением спросил её, - Неужели Вы там чего-то понимаете?

На что она мне совершенно невозмутимо ответила, - Дело в том, что по своему первому и основному образованию, я «совковый инженер» … А «совковый инженер» может быть (работать) кем угодно, даже главным бухгалтером … Но …, бухгалтер уже никогда не сможет работать инженером … И знаете почему? Потому что бухгалтера учили работать бухгалтером, а «совкового инженера», прежде всего, учили учиться самостоятельно, а потом уже работать инженером … Сегодня таких инженеров, по большей части, уже не готовят, и их место постепенно занимают менеджеры, которых учили работать менеджерами … Все хотят быть менеджерами … Когда количество инженеров уменьшится настолько, что у менеджеров останется возможность управлять лишь себе подобными менеджерами, вот тогда все окончательно и рухнет … ;)

«… Кроме рыбы... Если поймает.»

Поймает или не поймает…, все это ничего ни дает, ни отнимает от Мира …, а лишь перераспределяет в нём … ;)
Алек

Сообщение Андрей Осипов » 12 янв 2013, 11:37

Алек писал(а):Андрей Осипов Как-то столкнулся с такой ситуацией, когда наш главный бухгалтер (женщина в возрасте), перед визированием договора, вдруг стала внимательно читать Техническое задание (приложение к договору) на выполнение достаточно сложного комплекса технических работ …

А я очень спешил, поэтому с нескрываемым раздражением спросил её, - Неужели Вы там чего-то понимаете?

На что она мне совершенно невозмутимо ответила, - Дело в том, что по своему первому и основному образованию, я «совковый инженер» … А «совковый инженер» может быть (работать) кем угодно, даже главным бухгалтером …
Да, внимание к мелким деталям и подробностям - одна из отличительных черт профессионала. :)
Алек писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Кроме рыбы... Если поймает.
Поймает или не поймает…, все это ничего ни дает, ни отнимает от Мира …, а лишь перераспределяет в нём … ;)
Ну да! не дает...
Это вы соседскому коту скажите...
Который проверяет прибывшие судна.

Таможенный досмотр:
Изображение

Это же материальный, физический процесс, границы физические (вода, рыбка, лодка, кошка) - потому и проверяет. Это ведь большая разница для рыбки - где именно находиться "в утробе". В желудке или в матке. Быть съеденным кошкой или быть рожденным рыбкой.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Алек » 12 янв 2013, 14:15

Андрей Осипов

«… Да, внимание к мелким деталям и подробностям - одна из отличительных черт профессионала. …»

Да, несомненно, профессионал видит гораздо больше и подробнее …, но все же лишь то, что пребывает между его профессиональными шорами …
Я же говорил о другом … Наверное, неудачно говорил … ;)

Поэтому, в моем представлении, профессионал – это не только тот, кто способен обращать свое внимание на мелкие детали и подробности в пределах ограниченных рамок каких-то шор (внутри шор), но и обращать это же внимание между различными шорами (снаружи шор), свободно менять одни шоры на другие …, не привязываясь ни к одним из них … Более того, он способен создавать свои собственные шоры …

«… Ну да! не дает...
Это вы соседскому коту скажите...
Который проверяет прибывшие судна. …»

Поэтому я и написал, - «все это ничего ни дает, ни отнимает от Мира …, а лишь перераспределяет в нём …», т.е. написал относительно целостного Мира, а не кошки …, - одного из отдельных центров этого самого Мира, участвующего в перераспределении его внутренних материальных ресурсов …
Вообще, где-то здесь уже писал об особенностях перераспределения и распределения различных видов ресурсов человека (условно названных мною – материальных, ментальных и супраментальных) …

«… Это ведь большая разница для рыбки - где именно находиться "в утробе". В желудке или в матке. Быть съеденным кошкой или быть рожденным рыбкой.»

Вы думаете, что сможете учесть эту самую «большую разницу» и для рыбки, и для кошки, и для рыбака, и для …………. И найти удовлетворяющий их всех компромисс?
В простонародье это называется – «и рыбку съесть и ………………» ;)

Поэтому, говоря о материальных ресурсах, необходимо четко понимать, что любая их концентрация и разряжение (перераспределение), неизбежно сопровождается сохранением неизменности этого ресурса в целостном Мире … А отсюда, если кто-то что-то получает, то неизбежно кто-то другой это же потеряет …
Или если у кого-то прибывает, то неизбежно у кого-то убывает, и если у кого-то убывает, то неизбежно у кого-то прибывает …
Поэтому эти два противоположных процесса (прибыли и убыли) для материальных ресурсов оказываются жестко связанными.

Кроме того, рыбка и кошка эту проблему решают однозначно и наиболее эффективным для себя образом.
А человек, в отличие от них, не столь однозначен и иногда способен поступить не эффективно по отношению к самому себе, т.е. «наступить самому себе на горло» … А это уже не материальный процесс (и ресурс) ...
Алек

Сообщение Андрей Осипов » 12 янв 2013, 14:55

Алек писал(а):Да, несомненно, профессионал видит гораздо больше и подробнее …, но все же лишь то, что пребывает между его профессиональными шорами
Я же говорил о другом … Наверное, неудачно говорил … ;)
Да нет, наоборот, это я неудачно ответил. Так как понял вас, Алек. :)
Алек писал(а):Поэтому, в моем представлении, профессионал – это не только тот, кто способен обращать свое внимание на мелкие детали и подробности в пределах ограниченных рамок каких-то шор (внутри шор), но и обращать это же внимание между различными шорами (снаружи шор), свободно менять одни шоры на другие …, не привязываясь ни к одним из них … Более того, он способен создавать свои собственные шоры …
Именно так и понял... :) :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Ивва » 12 янв 2013, 15:32

Анекдот про правила вспомнила.
Приезжает Иван к другу на Кавказ. Друг, Казбек, встречает его на своем авто. Садятся в машину, едут и на первом светофоре, когда загорелся красный, Казбек дал по газам и помчался дальше. Иван спрашивает: ты чего на красный то шпарил? Казбек: настоящему джигиту это не помеха. Едут дальше, светофор. Загорается зеленый. Казбек - по тормозам. Иван спрашивает, а сейчас чего тормозишь то, ведь зеленый? Казбек: эээ, щас джигиты на красный поедут, надо уважать.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Пред.