У меня так получается.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Юрий, дух, душа и тело - это части сознания человека.iury писал(а):Думаю, мужчины суть дух, женщины суть сознание.
У меня так получается.
Этот энергетический шаблон, матрицуAndrew Lever писал(а):Человеческий шаблон (англ. human mold; другое название: человеческая матрица)
| https://chaparral.space/wiki/Человеческий_шаблон
https://chaparral.space/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%BE%D0%BD
Андрей Осипов писал(а):Юрий, дух, душа и тело - это части сознания человека.iury писал(а):Думаю, мужчины суть дух, женщины суть сознание.
У меня так получается.
Я про все сознание не говорю. Я говорю про часть всего сознания, про людей.iury писал(а):Все есть сознание и всё есть дух и друг без друга, нет проявления.
Юрий, мне не понятно такое разделение.iury писал(а):Все есть сознание и всё есть дух и друг без друга, нет проявления.
Андрей Осипов писал(а):Юрий, мне не понятно такое разделение.iury писал(а):Все есть сознание и всё есть дух и друг без друга, нет проявления.
Сознание, это что?
Дух это что?
В чем различие?
Где граница между ними?
Это и есть бездушная духовность. "Духовность от ума", который борется с телом, пытаясь освободиться от хависимости от тела.Андрей Осипов писал(а):Женщина - не духовное существо, а душевное. Как и мужчина - также душевное. А социум выбросил из рассмотрения душу, оставив только мужскую территорию - тело и дух. И поэтому люди "ослепли", так как территория души для них стала "слепым пятном". Так и воспитываются "душевно слепыми" на всю жизнь и мучающимися "неизвестно от чего". Ведь для социум и большинства людей души и душевной территории - нет.
В социуме есть только дух и тело, ум и тело, мысли и действия. Социум выбросил из рассмотрения душу, оставив только тело и дух.
В результате дух борется с мвтерией, а ум с телом. Так и появляется дьявол, как брошенное и преданное умом тело. Только женщина, как душа связывает их воедино. Но, если она забывает свое женское, то ..... некому связать дух с телом..СамАди писал(а):Бог - это Основа вселенной;
Дьявол - ее вещественное проявление...
Все достаточно просто, хотя и проистекает из-за запредельной для ума, для эго, для личного человеческого осознавания сложности и разнице доступных людям миров. Личность, ум, не может охватить все доступные людям миры, о некоторых человек может только знать. Как о высших, так и о низших.Pavel.Y писал(а):Должен заметить, что при работе по методу ЭД, особенно если больной занимается самоисцелением, накачка какой-либо энергией от других людей отсутствует в принципе. Можно было бы сказать, что здесь идет самопогружение внутрь, но метод не требует даже этого, он может работать чисто формально: произнес правильную формулу прощения - получил исцеление. Вообще, метод настолько эффективен и глубок, что меня не хватает для его познания. Намек понятен?
И еще, хочу подкинуть одну идейку, над которой размышляю и работаю.
Тот, кто занимается эзотерикой, и читал, например, Майкла Ньютона, Долорес Кеннон и пр., должен знать о таком понятии, как "программа текущего воплощения". В какой-то момент времени слово ПРОГРАММА вызвало у меня следующие ассоциации: программа -> план -> контроль программы -> управление человеком в случае отклонения от программы -> кто контролирует и управляет -> какими методами контролируют и управляют ....
Что скажете?
Это все относится не конкретно к человеку, а к разработке сложных систем. К рассмотрению сложной системы ограниченными возможностями.Andrew Lever писал(а):Объектно-ориентированный подход.
Наследование. Полиморфизм. Инкапсуляция.
Такое поведение и назыаается эгоистичным. Оно дает кратковременную иллюзию успешности и превосходства, которая очень опасна при использовании сверхсложных систем. А человек это сверхсложная система, недоступная уму, личному сознанию, ни вверх, ни вниз. Это из категории "Хитрость - это ум дураков". Но оканчивается все это разочарованием. Как те бракованные шарики для нового русского, из анекдота, которые и красивые, и летают но "не радуют".Андрей Осипов писал(а):И попытка жить только целями и ценностями ума, в реальности приведет к жизни только целями и ценностями тела.
Андрей Осипов писал(а):Re: Цельность или развитие.Это все относится не конкретно к человеку, а к разработке сложных систем. К рассмотрению сложной системы ограниченными возможностями.Andrew Lever писал(а):Объектно-ориентированный подход.
Наследование. Полиморфизм. Инкапсуляция.
На форуме Безмолвие полное, детальное понимание текстов как снизу вверх, так и сверху вниз - невозможно. Приходится доверять, так как знание конкретного человека - ограничено.Андрей Осипов писал(а):Суть ООП очень проста - не нужно знать лишнего, того, что не применяешь. Лишнее знание разрушает жизнь человека так же, как и лишняя власть, лишние амбиции, лишняя энергия, лишняя стабильность. Поэтому так необходимо умение находить свою меру...
Речь идет о том, что необходимо упрощать, а не усложнять, согласовывая реально возможные границы власти и ответственности с теми, которые человек пытается взять себе. В реальности движение, которое обеспечивает согласование границ власти и ответственности называется прощением. Т.е. слово простить и упростить имеет одну и ту же основу, которую назвали ООП. В просторечии это называется балансом третьей чакры. Но это все относиться к функционированию систем, но не к сознанию человека. Это функциональный, механистичный подход.Андрей Осипов писал(а):Суть ООП очень проста - не нужно знать лишнего, того, что не применяешь. Лишнее знание разрушает жизнь человека так же, как и лишняя власть, лишние амбиции, лишняя энергия, лишняя стабильность. Поэтому так необходимо умение находить свою меру...
Когда я разрабатывал и выпускал студийные вспышки, то их цифровая начинка с микроконтроллером внутри была скрыта за старым аналоговым интерфейсом. Никаких кнопок и никаких дисплеев, присущих цифровому управлению, только обычные тумблеры, кнопки и ручки-крутилки. Я даже не рассказывал фотографам про цифровую начинку. Но качественные параметры таких вспышек и даже их надежность и ремонтопригодность были гораздо выше, чем у их аналоговвх братьев.Andrew Lever писал(а):Наследование. Полиморфизм. Инкапсуляция.
Для этого есть еще инструмент, который называется "Бритва Оккама.":Андрей Осипов писал(а):защищает сознание человека от информационной перегрузки как сверху, так и снизу.
СамАди, зависть, гнев - это движения души.СамАди писал(а):зависть и гнев
Арджуна* писал(а):Вот она - Жизнь, вот они, вокруг, души живущие! Чего просто не живется вам?
Зачем что-то доказывать?
Счастлив? Значит все уже доказано.
Спокоен? Значит работает.
Самодостаточен? Значит одобрено окружением.
Энергия сливается сразу, в эмоции.. до мыслей добираемся с трудом...Отличительная особенность гнева и зависти - это невидимость для их рабов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0