.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение iury » 30 апр 2023, 09:19

Думаю, мужчины суть дух, женщины суть сознание.
У меня так получается. :)
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 30 апр 2023, 09:22

iury писал(а):Думаю, мужчины суть дух, женщины суть сознание.
Юрий, дух, душа и тело - это части сознания человека.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 30 апр 2023, 09:23

viewtopic.php?p=858493#p858493
Andrew Lever писал(а):Человеческий шаблон (англ. human mold; другое название: человеческая матрица)
| https://chaparral.space/wiki/Человеческий_шаблон

https://chaparral.space/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%BE%D0%BD
Этот энергетический шаблон, матрицу
Стереотип
И он подробно описал, что представляет собой человеческая матрица. Он рассказывал о ней не в терминах эманаций Орла, а как о некоем энергетическом шаблоне, который служит для отпечатывания качеств человеческого существа в аморфном сгустке биологического материала. <...> И они увидели, что то, что мы называем Богом, есть статический прототип человеческого образа, не имеющий никакой силы. Человеческая матрица ни при каких обстоятельствах не может ни помочь нам в наших действиях, ни наказать нас за неправедные дела, ни воздать нам за дела праведные. Мы - отпечаток матрицы, продукт ее штамповки. То, чем является человеческая матрица, в точности соответствует своему названию - это образец, форма, группирующая определенную связку волокнообразных элементов, которую мы называем человеком. — Книга «Огонь изнутри» (1984), Карлос Кастанеда (Николаев)
| https://chaparral.space/wiki/Человеческий_шаблон
и называют душой.
Андрей Осипов

Сообщение iury » 30 апр 2023, 09:25

Андрей Осипов писал(а):
iury писал(а):Думаю, мужчины суть дух, женщины суть сознание.
Юрий, дух, душа и тело - это части сознания человека.

Все есть сознание и всё есть дух и друг без друга, нет проявления.
iury

Сообщение Андрей Осипов » 30 апр 2023, 09:31

iury писал(а):Все есть сознание и всё есть дух и друг без друга, нет проявления.
Я про все сознание не говорю. Я говорю про часть всего сознания, про людей.

Про ту часть сознания, которая является конкретным человеком. А так да, это просто кости, мясо, мысли, эмоции и чувства как части всего...

Автомобиль - это часть всеобщего металла, резины, пластика, бензина, масла, которую мы назваем автомобилем. А так, да - металла в природе много... Но мы то говооим про автомобиль, а не называем его металлом.

Мы конечно можем говорить про металл, да...
Или, все таки, про автомобиль?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 30 апр 2023, 09:40

iury писал(а):Все есть сознание и всё есть дух и друг без друга, нет проявления.
Юрий, мне не понятно такое разделение.
Сознание, это что?
Дух это что?
В чем различие?
Где граница между ними?
Андрей Осипов

Сообщение iury » 30 апр 2023, 09:59

Андрей Осипов писал(а):
Юрий, мне не понятно такое разделение.
Сознание, это что?
Дух это что?
В чем различие?
Где граница между ними?

Это мои ассоциации.
Последний раз редактировалось iury 30 апр 2023, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
iury

Re: женщина Инь, мужчина Янь.

Сообщение Андрей Осипов » 30 апр 2023, 09:59

Re: женщина Инь, мужчина Янь...
Андрей Осипов писал(а):Женщина - не духовное существо, а душевное. Как и мужчина - также душевное. А социум выбросил из рассмотрения душу, оставив только мужскую территорию - тело и дух. И поэтому люди "ослепли", так как территория души для них стала "слепым пятном". Так и воспитываются "душевно слепыми" на всю жизнь и мучающимися "неизвестно от чего". Ведь для социум и большинства людей души и душевной территории - нет.

В социуме есть только дух и тело, ум и тело, мысли и действия. Социум выбросил из рассмотрения душу, оставив только тело и дух.
Это и есть бездушная духовность. "Духовность от ума", который борется с телом, пытаясь освободиться от хависимости от тела.

viewtopic.php?p=858349#p858349
СамАди писал(а):Бог - это Основа вселенной;
Дьявол - ее вещественное проявление...
В результате дух борется с мвтерией, а ум с телом. Так и появляется дьявол, как брошенное и преданное умом тело. Только женщина, как душа связывает их воедино. Но, если она забывает свое женское, то ..... некому связать дух с телом..
Андрей Осипов

Цельность или развитие.

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2023, 09:49

Цельность или развитие.

viewtopic.php?p=858728#p858728
Pavel.Y писал(а):Должен заметить, что при работе по методу ЭД, особенно если больной занимается самоисцелением, накачка какой-либо энергией от других людей отсутствует в принципе. Можно было бы сказать, что здесь идет самопогружение внутрь, но метод не требует даже этого, он может работать чисто формально: произнес правильную формулу прощения - получил исцеление. Вообще, метод настолько эффективен и глубок, что меня не хватает для его познания. Намек понятен?

И еще, хочу подкинуть одну идейку, над которой размышляю и работаю.
Тот, кто занимается эзотерикой, и читал, например, Майкла Ньютона, Долорес Кеннон и пр., должен знать о таком понятии, как "программа текущего воплощения". В какой-то момент времени слово ПРОГРАММА вызвало у меня следующие ассоциации: программа -> план -> контроль программы -> управление человеком в случае отклонения от программы -> кто контролирует и управляет -> какими методами контролируют и управляют ....
Что скажете?
Все достаточно просто, хотя и проистекает из-за запредельной для ума, для эго, для личного человеческого осознавания сложности и разнице доступных людям миров. Личность, ум, не может охватить все доступные людям миры, о некоторых человек может только знать. Как о высших, так и о низших.

Миров, доступных разным людям, а не эго одного человека, не личности одного человека. Человеческое эго, личность, не в состоянии вместить в себе все миры, в которых и которыми живет человек.
Человек, это очень сложное, много-мирное существо, живущее в трех разных мирах. Три части сознания, тело, душа и дух существуют в разных мирах. С разными законами, возможностями и достижимыми целями. И проскочить, прожить несколько миров за одно воплощение невозможно. Максимум - это один мир и хотя бы одно рождение в следующем мире. Попытка проскочить, ускорить проживание обречена на неудачу, оставят на второй год.

Поэтому человек проживает свою жизнь либо ребенком, либо взрослым, либо мудрым. И придется жить, имея основной ценностью, либо радрстью, либо любовью, либо творчеством. Жить всем сразу не получится. В процессе жизни возможно только одно новое для человека рождение.

Человеку приходится балансировать между развитием и цельностью, между движением вперед и согласованностью частей сознания. Для движения вперед необходимо, чтобы все части сознания были к этому готовы. Если же человек пытается двигаться вперед, развиваться, не успев развить все необходимые части, пропустив некоторые уровни, то его развитие обречено на неудачу.

Попытка жить высшим, не освоив низшего, попытка торопить развитие, попытка перепрыгнуть через ступеньку, обречена на потерю цельности, ведь низшие уровни не могут ее обеспечивать, , на разрыв и боль, на провал, разочарование и страдания.

Поэтому попытка перепрыгнуть от мира тела в мир духа, из мира материального в мир духовный, минуя мир души - обречена на провал, страдания и гибель. В лучшем случае на жизнь второгодником... Торопливый ум, игнорирующий жизнь тела, обречен на неудачу в жизни. И попытка жить только целями и ценностями ума, в реальности приведет к жизни только целями и ценностями тела. В этом случае духовность или образованность будет только изображаться, как для других, так и для себя, для своего ума. Тело, оставленное без внимания и заботы, спрячется и будет обманывать свой ум. А человек будет искренне верить в свою значимость и продвинутость, так как он же " вченый".
Андрей Осипов

Re: Цельность или развитие.

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2023, 10:30

Вот пример того, о чем я писал выше.
Человеческое сознание, личность, не может оперировать деталями сразу всех уровней, поэтому, чтобы не перегрузиться деталями, ему нужно защищать ум, личное сознание от излишней сложности, от детализации, как сверху, так и снизу. Чтобы мочь жить и принимать адекватные решения на своем уровне, в своем мире.

При создании сложных систем, детализация которых превышает информационные возможности человеческого сознания, приходится защишатся от излишней для разработчика инфоримации.
Эта защита ( скрытие деталей сложных систем как сверху, так и снизу ) описывается в программировании несколькими красивыми словами. Т.е. детали сложной системы скрываются за простым интерфейсом.
viewtopic.php?p=858502#p858502
Andrew Lever писал(а):Объектно-ориентированный подход.
Наследование. Полиморфизм. Инкапсуляция.
Это все относится не конкретно к человеку, а к разработке сложных систем. К рассмотрению сложной системы ограниченными возможностями.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2023, 10:43

Андрей Осипов писал(а):И попытка жить только целями и ценностями ума, в реальности приведет к жизни только целями и ценностями тела.
Такое поведение и назыаается эгоистичным. Оно дает кратковременную иллюзию успешности и превосходства, которая очень опасна при использовании сверхсложных систем. А человек это сверхсложная система, недоступная уму, личному сознанию, ни вверх, ни вниз. Это из категории "Хитрость - это ум дураков". Но оканчивается все это разочарованием. Как те бракованные шарики для нового русского, из анекдота, которые и красивые, и летают но "не радуют".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2023, 10:59

Андрей Осипов писал(а):Re: Цельность или развитие.
Andrew Lever писал(а):Объектно-ориентированный подход.
Наследование. Полиморфизм. Инкапсуляция.
Это все относится не конкретно к человеку, а к разработке сложных систем. К рассмотрению сложной системы ограниченными возможностями.

Суть ООП очень проста - не нужно знать лишнего, того, что не применяешь. Лишнее знание разрушает жизнь человека так же, как и лишняя власть, лишние амбиции, лишняя энергия, лишняя стабильность. Поэтому так необходимо умение находить свою меру...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2023, 11:22

Андрей Осипов писал(а):Суть ООП очень проста - не нужно знать лишнего, того, что не применяешь. Лишнее знание разрушает жизнь человека так же, как и лишняя власть, лишние амбиции, лишняя энергия, лишняя стабильность. Поэтому так необходимо умение находить свою меру...
На форуме Безмолвие полное, детальное понимание текстов как снизу вверх, так и сверху вниз - невозможно. Приходится доверять, так как знание конкретного человека - ограничено.

Живому человеку невозможно, нельзя знать всю территорию где живут люди, реально знать можно только часть, в которой живешь. Остальная часть территории будет представлена только картами, т.е. другими людьми, которым придется только верить. И уже те, другие люди будут инкапсулировать, наследовать и полиморфизировать свою часть... Придется только надеяться на них, что они сделают это добросовестно и с любовью к делу.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2023, 12:56

Андрей Осипов писал(а):Суть ООП очень проста - не нужно знать лишнего, того, что не применяешь. Лишнее знание разрушает жизнь человека так же, как и лишняя власть, лишние амбиции, лишняя энергия, лишняя стабильность. Поэтому так необходимо умение находить свою меру...
Речь идет о том, что необходимо упрощать, а не усложнять, согласовывая реально возможные границы власти и ответственности с теми, которые человек пытается взять себе. В реальности движение, которое обеспечивает согласование границ власти и ответственности называется прощением. Т.е. слово простить и упростить имеет одну и ту же основу, которую назвали ООП. В просторечии это называется балансом третьей чакры. Но это все относиться к функционированию систем, но не к сознанию человека. Это функциональный, механистичный подход.

Поэтому свободолюбивых людей применение ООП на практике, в быту, вызывает сильное неприятие и раздражение. Они называют это прокрустовым ложем.

Но ООП защищает от информационной перегрузки как сверху, так и снизу.
Андрей Осипов

Информационная перегрузка

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2023, 13:34

Информационная перегрузка или
ООП к анализу бытовых ситуаций.

viewtopic.php?p=858699#p858699
Andrew Lever писал(а):Наследование. Полиморфизм. Инкапсуляция.
Когда я разрабатывал и выпускал студийные вспышки, то их цифровая начинка с микроконтроллером внутри была скрыта за старым аналоговым интерфейсом. Никаких кнопок и никаких дисплеев, присущих цифровому управлению, только обычные тумблеры, кнопки и ручки-крутилки. Я даже не рассказывал фотографам про цифровую начинку. Но качественные параметры таких вспышек и даже их надежность и ремонтопригодность были гораздо выше, чем у их аналоговвх братьев.

Интерфейс был прост и не перегружал фотографов лишней информацией и обилием кнопок - он не давал иллюзию дополнительной власти за счет новой информации и новых знаниц. Мои фотографы знали только необходимое.

В американских автомобильных УКВ-радиостанциях "Президент", как аналоговых с ручками, так и цифровых, с кнопками и дисплеями, самой дорогой была радиостанция с тумблерами и крутилками, почти без индикации, но с микроконтроллером внутри. У нее были самые высокие параметры и возможности, но все это было скрыто от пользователя за максимально простым интерфейсом. Этой станцией можно было легко управлять на ощупь, только руками, не глядя на индикаторы и дисплей.

Так и в общении, вы не обязаны всех глубоко понимать, вникать в глубокую суть каждого процесса или объекта, достаточео буквального, поверхностного понимания, связанного с сутью вашей деятельности, вашей текущей задачи. Глубина проникновения в суть жестко определена текущим уровнем развития человека и потребность в излишней, невозможной для данного человека глубине понимания, только перегрузит человека. И он не только не проникнет глубже, он от перегрузки перестанет выполнять даже те задачи, которые он умеет и может решать.

Таким образом ООП защищает сознание человека от информационной перегрузки как сверху, так и снизу. Как в программировании, так и в обычной жизни.
Андрей Осипов

Re: Информационная перегрузка

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2023, 13:54

Андрей Осипов писал(а):защищает сознание человека от информационной перегрузки как сверху, так и снизу.
Для этого есть еще инструмент, который называется "Бритва Оккама.":
Принцип, гласящий: «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»).
Андрей Осипов

Всезнайка.

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2023, 17:08

Всезнайка.
Наиболее точным и всесторонним знанием обладает не много знающий человек, а человек, который знает реальные границы своей компетентности, реальные границы своей власти и ответственности.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2023, 17:12

Когда вы хотите максимально больше власти и максимально много силы, максимально много безопасности и стабильности, то вам необходимо в той же степени уменьшить область своей власти и ответственности. Уменьшить до минимальных размеров.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 май 2023, 12:04

СамАди писал(а):зависть и гнев
СамАди, зависть, гнев - это движения души.
Но сейчас многие люди не умеют различать движения своей души, поэтому гнев и зависть так легко двигают людьми, а не наоборот.

Отличительная особенность гнева и зависти - это невидимость для их рабов.
Андрей Осипов

Энергия конфликта. Как ее использовать?

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2023, 12:44

Энергия конфликта.
Как ее использовать?

viewtopic.php?p=859422#p859422
Арджуна* писал(а):Вот она - Жизнь, вот они, вокруг, души живущие! Чего просто не живется вам?
Зачем что-то доказывать?
Счастлив? Значит все уже доказано.
Спокоен? Значит работает.
Самодостаточен? Значит одобрено окружением.

Акела писал(а):viewtopic.php?p=859394#p859394

СамАди писал(а):Раб своего ума пишет много...
Но все не по делу...

Много относительно чего/кого?...
Так, не читай если много и неспособен осилить...
Тебя ж никто силком не заставляет...

По делу..., по делу!...
Просто у тебя концентрация не той системы...
Не суди о всех по себе...

Каким мерилом ты всё это определил...,
измеритель ты наш мозгокрутный?...

Таким мерилом как ты..., какую угодно хрень намерять можно...,
от тебя не убудет...
Но... всё это намеренное..., оно ж твоё!...

viewtopic.php?p=859474#p859474

Сакши писал(а):
СамАди писал(а):Есть дураки, а есть придурки...
Придурки при дураках...
У них своих мозгов нет,
Они дураков почитают!
:roll: :roll: :roll:

Ба! Какая честь!

Оказывается я разговариваю с Имеющим Свои Мозги, с Гигантом Мысли и Отцом Русской Духократии, коему духовные учителя с их учениками - то бишь, как сказал наш Наиуважнительнейший, "дураки с не имеющими своих мозгов придурками" - в подмётки не годятся.

В топку все их книги, вместе с перепиской Энгельса с Каутским, в топку записи их аудио лекций - в топку!

У нас ведь есть прекраснейшая альтернатива - мы можем послушать нашего Наимудрейшего, мозги которого всем мозгам - Мозги!

Давайте же попросим нашего Наискромнейшего показать пример всем дуракам и придуркам - пример того, как надо мыслить, отвечая на "проклятые вопросы", например о том, как постичь Истину или Бога, кто есть человек и что есть мир.

Аплодисменты, дамы и господа, аплодисменты! Попросим нашего Наиумнейшего продемонстрировать всю мощь его интеллектуальных возможностей!

Аплодисменты, дамы и господа, аплодисменты!

Итак, слово предоставляется Наимудрейшему, Наискромнейшему, Наиуважнительнейшему Гиганту Мысли и Отцу Русской Духократии…
Разницу в понятиях, энергию своего внутреннего эмоционального, личностного конфликта можно и нужно использовать для выражения своих идей и мыслей. Но не стоит сливать ее напрямую, в форме эмоций, как бензин из бака на дорогу...

Хотя...
Отличительная особенность гнева и зависти - это невидимость для их рабов.
Энергия сливается сразу, в эмоции.. до мыслей добираемся с трудом...

Если не умеешь или не можешь использовать бензин для езды, то можно вылить и поджечь. Некоторым и этого достаточно. Горит и хорошо.,.
Андрей Осипов

Пред.След.