.4 Любовь.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Любовь.

Сообщение Андрей Осипов » 27 мар 2023, 10:47

Про любовь.

phpBB [video]

viewtopic.php?p=850938#p850938

А вот описаны проявления реальной любви.

Попав в Чувства Души к кому-то / к чему-то, но на то, на что человек обратил своё Внимание - устремил взгляд / подумал, его Личность оказывается под Водой, нахлынувших на него Чувств Души от Истинных Намерений кого-то или Истинного Чувствования пространства. А они не чета тому эмоциональному Дождю, под который ранее попадал человек в своих разовых Ощущениях людей и пространства вокруг себя!
Знать о том, что чувствует к тебе, к примеру, другой человек, а ты ощущаешь это на энергетическом уровне, означает быть чуть ли не физически внутри его Истинных Чувств к тебе, словно они твои! Ибо люди соприкоснулись Душами, а это уже полноводная река, в поток которой Вошёл человек в своём Вознесении.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 апр 2023, 08:09

Кстати, любовь проявляется как отождествление. Это то, с чем психологи иногда "борятся".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 июл 2023, 10:05

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Любовь, это

Как много мнений о том, что такое любовь и верным для каждого является своё "это".
Любовь - это необходимое для взрослого человека умение.
Необходимое.

Это самый первый шаг души из тела наружу... Первый и необходимый шаг.
Так как, если этого шага не будет сделано вовремя, до до определенного срока, то тело из храма превратиься в тюрьму для души. Где ум будет тюремщиком.

После определенного времени, последующее развитие уже не зависит от личности человека. И формирование духа идет с участием личности, но не под ее руководством.
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 02 июл 2023, 10:32

Андрей Осипов писал(а):Кстати, любовь проявляется как отождествление

Интересный момент...и там в комплекте сознательные или подсознательные страхи...потерять себя...быть не собой...жить не собой...и даже страх смерти...кстати это сейчас тема которую я исследую...любовь...у себя обнаружила сцепку любовь-смерть и любовь-потеря себя...Андрей, а бывает без отождествеления любовь? и вообще это вопрос ко всем...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 июл 2023, 11:01

Анахита писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Кстати, любовь проявляется как отождествление

Интересный момент...и там в комплекте сознательные или подсознательные страхи...потерять себя...быть не собой...жить не собой...и даже страх смерти...кстати это сейчас тема которую я исследую...любовь...у себя обнаружила сцепку любовь-смерть и любовь-потеря себя....
Да, это естественный страх ума пред реальной любовью, это как боязнь утонуть, перед тем как шагнуть в воду без дна.

Анахита писал(а):Андрей, а бывает без отождествеления любовь? и вообще это вопрос ко всем...
Сложный вопрос. Я не вижу точной границы. Любовь это общая энергия. Одна душа на любящего и любимое, любимого. А отождествление - это термин из академической науки, не предполагающей существования души и духа. Только тело и мысли ..и "состояния".. :lol: Отождествление, как термин из психологии, это скорее к умственным процессам относится...
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 02 июл 2023, 11:17

Андрей Осипов писал(а):Да, это естественный страх ума пред реальной любовью, это как боязнь утонуть, перед тем как шагнуть в воду без дна.

Более того...я сейчас нашла в себе и для себя массу подтверждений что прошлый воплощения все же существуют)))и не только в себе...в наблюдениях за внуками с рождения...так вот...там в памяти прошлых воплощений есть остатки ...следы того...что любовь слишком дорого стоила...слишком большая цена была заплачена...в том числе и смерть не редко...так же слишком дорого бывает стоил Бог...Вера...Свет и так далее...и вот эти фонтомы (может не совсем подходящее слово, но не знаю как выразить точнее)))многое что сейчас со мной случается бывает сложно выразить словами)))так вот вот эти фонтомы стоят как стражники...и только приближаешься к тому чтобы шагнуть в эту воду...а они поросячьим визгом визжат...стой...не ходи...сдохнешь...и бетонные заборы...ворота решетки и все что хочешь тут же бухается на пути))))я сейчас начинаю практиковать так...я иду...я понятия не имею что будет...может быть что угодно от рая до ада от лучшей жизни из всех воплощений до худшей смерти...но я все равно иду...потому что устала боятся...потому что внутри у меня есть импульс идти...ну и с этими частями разговариваю...сажаю их за стол...чая наливаю...рассказываю им что сейчас время другое...сейчас на костре не сжигают и так далее...даю им место в своей психике...говорю вы имеете полное законное право быть...и вы мне много помогали не наделать смертельных глупостей...и еще много поможете своим шепотом...посмотри...остановись...почувствуй...а я уже выросла...и я уже буду вас слышать... всех вас...а уже что и как дальше будет видно по ситуации в ЗИС...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 02 июл 2023, 11:50

Андрей Осипов писал(а):Сложный вопрос. Я не вижу точной границы. Любовь это общая энергия. Одна душа на любящего и любимое, любимого. А отождествление - это термин из академической науки, не предполагающей существования души и духа. Только тело и мысли ..и "состояния".. Отождествление, как термин из психологии, это скорее к умственным процессам относится...

Я только этого касаюсь...пару дней назад например было так...что я это и я все те люди с которыми я взаимодействую одновременно)))например чтобы понятно было... я с кем-либо разговариваю...это я говорю и я слышу и я отвечаю...и это все я)))одномоментно при этом))) и по душе было так...что это как душа одна соединяющая всех тех с кем у меня есть связь...а вот по духу было вообще что один дух на все человечество)))ну это исключительно мой опыт...я не имею понятия...насколько он соответствует действительности...просто я это прожила в той точке...что будет в следующей точке понятия не имею)))а тело это более индивидуально...и вот через точку тела самый мощный вход...самый центрированный...самый эффективный(хотя это слово здесь не совсем подходит, но передает то о чем хочу сказать)))попробую еще вот так передать...когда тело полноценно включено в тройку дух, душа, тело...начинает открываться максимальный потенциал...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 04 июл 2023, 10:07

Некоторые могут проявлять свою активную любовь только к техническим устройствам..
Ннкоторые к растениям..
Некоторые к животным.
Некоторые к людям...
Некоторые к человечеству...
У всех по разному.

А некоторые - могут проявлять только пародию на любовь и только к себе...
К попытке любить не себя, а что-то или кого-то снаружи они относятся так:
Анахита писал(а):так вот вот эти фонтомы стоят как стражники...и только приближаешься к тому чтобы шагнуть в эту воду...а они поросячьим визгом визжат...стой...не ходи...сдохнешь...и бетонные заборы...ворота решетки и все что хочешь тут же бухается на пути))))
когда тело, храм души, превращен умом в ее тюрьму.
Андрей Осипов

Сообщение Арджуна* » 04 июл 2023, 20:19

Анахита писал(а):Интересный момент...и там в комплекте сознательные или подсознательные страхи...потерять себя...быть не собой...жить не собой...и даже страх смерти...кстати это сейчас тема которую я исследую...любовь...у себя обнаружила сцепку любовь-смерть и любовь-потеря себя...Андрей, а бывает без отождествеления любовь? и вообще это вопрос ко всем...

Отличный вопрос!
Нет, любви без отождествления не бывает.
В сцепке я + он. ты приобретаешь.
И пофиг, если тебя он предаст и уйдет.

Это некий предел.
Предал? А вот вам и вот вам.... Невозможно предать... Через жизни придет в то место где его любят по-настоящему... Он просто в момент недооценил.
Потому и вернется.
Главенствующая ценность.
Ты там - где ты реально нужен.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение AnimaOM » 04 июл 2023, 20:26

Между парами, нет, обычно не бывает такое а вообще Да, если как существующее, то таковую можно назвать безусловную.
(Вопрос был ко всем)
AnimaOM

Благодарил (а): 534 раз.

Сообщение Levis » 05 июл 2023, 08:10

Андрей Осипов писал(а):Некоторые могут проявлять свою активную любовь только к техническим устройствам..
Ннкоторые к растениям..
Некоторые к животным.
Некоторые к людям...

Странно читать такие слова, видимо этот человек так и не испытал на себе состояние любви, а мнение на этот счёт имеет.

Конечно можно видеть описанные проявления людей к технике, животным и далее по списку, но это не любовь, как это понимаю я. Это проявление привязанности, симпатий и прочих уроков по жизни, которые возможно чему-то могут научить человека. Не то, чтобы я настаиваю на том, что только так, как я испытывал состояние любви единственно верное её определение и всё остальное ложно.

Просто если человек испытал это состояние, он не смог написать то, что пишет Осипов, с моей точки зрения.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 июл 2023, 09:55

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Некоторые могут проявлять свою активную любовь только к техническим устройствам..
Ннкоторые к растениям..
Некоторые к животным.
Некоторые к людям...

Странно читать такие слова, видимо этот человек так и не испытал на себе состояние любви, а мнение на этот счёт имеет.

Просто если человек испытал это состояние, он не смог написать то, что пишет Осипов, с моей точки зрения.
Любовь бывает разная.
Например любовь к физике.
Однажды , в юности я застал маму, внимательно читающую мои "Фейнмановские лекции по физике"... Электродинамику. Фейнман, Ричард Филлипс - физик-теоретик. Я был очень сильно удивлен этим. Но мама объяснила это так:
- "Я не понимаю о чем он пишет, но читать мне это очень нравится. Хочется читать и читать." :)

Или любовь к животным:
phpBB [video]

phpBB [video]

Или любовь к людям.
Например Алексей Войтенко в теме "Праноедение в этом мире".
viewtopic.php?p=861767#p861767
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 05 июл 2023, 12:11

Андрей Осипов писал(а):Любовь бывает разная.

Наверное те, кто не знает, что это за такое состояние любовь, могут этим словом называть многое.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 05 июл 2023, 13:20

Levis писал(а):что это за такое состояние любовь

...вот...именно - СОСТОЯНИЕ...
... и не различить... где кто...
...ибо в этом состоянии : я есть любовь...

Всё

...когда приходит качество СОСТОЯНИЯ, происходит интересный процесс... Человек СТАНОВИТСЯ этим качеством...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 июл 2023, 16:23

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Любовь бывает разная.

Наверное те, кто не знает, что это за такое состояние любовь, могут этим словом называть многое.
О том и речь...
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 05 июл 2023, 19:18

Андрей Осипов писал(а):О том и речь...

Так прекрати это безобразие!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 05 июл 2023, 19:31

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Re: про БОГА и ДЬЯВОЛА

Сообщение Андрей Осипов » 05 июл 2023, 23:10

Levis писал(а):
СамАди писал(а):Любовь, как я уже объяснял, имеет множество измерений, как и рождение..

Конечно и именно поэтому это слово употребляют часто к месту и не к месту, называя любовью то, что её не является. Что собственно ты сам уже не раз демонстрировал.

Ты объясняешь, полагая, что именно ты знаешь, а именно все остальные "ниочень", но с любовью у тебя провал в понимании, в знании, в рассуждениях и это хорошо видно тем, что знаком с этим состоянием.
Левис, конечно и именно поэтому это слово употребляют часто к месту и не к месту, называя любовью то, что её не является. Что собственно ты сам уже не раз демонстрировал.

Ты объясняешь, полагая, что именно ты знаешь, а именно все остальные "ниочень", но с любовью у тебя провал в понимании, в знании, в рассуждениях и это хорошо видно тем, что знаком с этим состоянием.

Мы об очень разном говорим и то, что ты называешь любовью ею, на мой, не является.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 июл 2023, 23:21

viewtopic.php?p=867157#p867157
СамАди писал(а):Обычно на Бога опираются те, кто не вышел за рамки "субъективного...
Аналогично и о Любви, как высшем проявлении человеческой природы,
Говорят те, кто еще не пережил в своем сердце совершенного Равновесия...
Человеку, может и было бы что сказать, только слов для этого уже не осталось...
* * *

Да.
viewtopic.php?p=867184#p867184
СамАди писал(а):
Levis писал(а): те, кто никогда не испытывал этого состояния

Плотской любви не испытывал девственник или старая дева..
Любви к детям не испытывал тот, кто не стал родителем...
Любви к природе не испытывал тот, у кого потребительский ум..
Любви к Истине не испытывают нашедшие пристанище в самообмане...
* * *
Да.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 июл 2023, 10:11

viewtopic.php?p=867205#p867205
СамАди писал(а):
Levis писал(а):но с любовью у тебя провал в понимании, в знании,
Все верно, на мой взгляд Любовь совершенная, Океаническая (как всеобъемлющее Приятие), она выше понимания, за пределами знания... Это ты верно подметил, что у меня с этим как раз проблем нет..))
А все, кто думает, что они понимают и знают - просто напросто "сидят на умняке"! :lol:
СамАди, понимание и знание, это соответствие понятиям.
То, что ты описал как "умняк"- это результат академического образования и мышления, академических понятий.

У меня реальное знание и понимание без любви недостижимо. Только то, что ты называешь "умняк".
Андрей Осипов

Пред.След.