СамАди писал(а):Так для чего мы в этом мире появились?
...не знаю кто и для чего..., а аззя ради Любви...
Пропустить через себя по полной ...во всех ипостасях...
Модератор: Adi
Куратор темы: Adi
СамАди писал(а):Так для чего мы в этом мире появились?
СамАди писал(а):Люди болеют, стареют и умирают...
СамАди писал(а):И помочь им освободиться от боли,.......
СамАди писал(а):И помочь им освободиться от, отрицательных эмоций.........
СамАди писал(а):И помочь им освободиться от подавленности, недовольства жизнью, от страха смерти........
СамАди писал(а):это долг (добрая воля) каждого осознающего существа...
СамАди писал(а):Здесь еще очень много над чем нужно работать.
Тем, что не осознаются полностью и потому к ним тянет... Это нижние уровни существования! Если они полностью осознаны, то там делать нечего... Дух освобождается и будучи облегленным свободно из этой мути поднимается условно вверх, где прозрачно... А эта эмоция гораздо качественнее и фундаментальнее, особенно под сигаретку и латэ...))))laysi писал(а):а собстна чем плохи отрицательные эмоции?
laysi писал(а):а где мы собстна будем и будем ли?
СамАди писал(а):Тем, что не осознаются полностью и потому к ним тянет...
СамАди писал(а): Это нижние уровни существования! Если они полностью осознаны, то там делать нечего... Дух освобождается и будучи облегченным свободно из этой мути поднимается условно вверх, где прозрачно...
СамАди писал(а):А эта эмоция гораздо качественнее и фундаментальнее....
СамАди писал(а):Я наложил три разных краски на чистый холст:
Красную, синюю, желтую...и ушел...
А когда вернулся, увидел размытую картину,
Холста под ней уже не было видно...
ASK_Simplicity писал(а):Когда меняешь мысль, меняется и эмоция
ASK_Simplicity писал(а):Ушла
laysi писал(а):Я вот что предлагаю СамАди...давай на время отодвинем в сторону такую терминологию как "осознание" и "осознанный"... эта терминология для меня не совсем ясная и понятная...я конкретно не осознан ни разу и никогда на это не претендовал ... по этому есть вполне ясные слова такие как сознательный и сознающий ну или уделяющий на это своё внимание...и говорим мы, обсуждая вовсе не осознанных, а совсем обычных обывателей...были бы мы все осознаны, то и мир бы был совсем другим, да и на форуме обсуждали кардинально другие темы...вот такое моё предложение...
laysi писал(а):Отпивая глоток горячего кофе с удовольствием делаю затяжку...)))...простые обычные люди вполне себе понимают отрицательные эмоции и среди таких, охотников испытывать такие эмоции специально...ну просто нет...так что твоё упоминание, мол таких тянет залипнуть в отрицательных эмоциях мягко говоря притянуто за уши, ну или совсем не корректно...ты с этим согласен...м?
laysi писал(а):Далее...что значит сознать ну или дать себе отчёт в том, что сейчас персонаж в отрицательной эмоции...а?...ну предположим персонаж грустит или в печали...и шо?...от того, что его посетила такая отрицательная эмоция он предпочтёт в ней остаться?...ты серьёзно?...мало того, что эмоция моментальная, быстрая и скоротечна, что бы хоть как то её анализировать...так она ещё и не продолжительна по времени...ну минута, ну две...другое дело, что эмоция может всколыхнуть чувства, эмоция может наполнить состояние, эмоция может развернуть настроение которые могут длиться часами, днями, неделями...даже месяцами...а заострять внимание на эмоциях не эффективно...ну ни разу))))
laysi писал(а):Дух поднимается...если так можно выразится... когда все без исключения уровни функционируют прекрасно...вот тогда и говорят, что ЧЕЛОВЕК В ДУХЕ...и никак иначе...такой не делит себя на низкое и высокое...всё для него ВАЖНО и нужно...именно о таких говорят что он целостен...а не частичен в чём то одном...пусть даже в высоком...такой в одном высоком просто не удержится...рухнет как дом на гнилом фундаменте...
laysi писал(а):О-хо-хоооо....СамАди...с удовольствием отпивая глоток кофе и закуривая новую пахитоску...дело то в том, что все без исключения ЭМОЦИИ качественны и фундаментальны...просто по определению...ты не в состоянии по своей воле вот так взять и неожиданно расхохотаться...или заплакать...ну или искренне удивится или невольно от испуга вздрогнуть...неа...да я понимаю, что этому учат в спец заведениях, на актёрском или дипломатическом и ещё кое где...но это искусственное...да оно почти как настоящее...но это не то...как не крути...и если уж...при стечении обстоятельств...ты СамАди окажешься в некой ситуации, при которой ты невольно взрывно рассмеёшься...то тебе некогда будет сознавать этот взрыв эмоции...ты просто ей отдашься...потом уже ты сможешь анализировать что произошло...но никак ни во время...
laysi писал(а):Ой да ладно...можно зафиксировать большим пальцем вам под рёбра...для верности...состояние покоя у неё видишь ли...уж тогда гарантированно подпрыгнешь до потолка...смишно)))
СамАди писал(а):Давай...
СамАди писал(а):Да, но мир состоит не только из таких...))
СамАди писал(а):Многие впадают в депрессии...
СамАди писал(а):То, к чему я призываю - это другое качество жизни
СамАди писал(а):Я так скажу: Те, которые не осознают своих страданий - пусть страдают на здоровье
СамАди писал(а):но те, кто уже почувствовали, что все на месте, но что-то не так, могут начать путь улучшения качества своей жизни...
СамАди писал(а):Что же в этом плохого?!
СамАди писал(а):Ты меня не понял...
СамАди писал(а):Ты осознаванием называешь анализирование!
СамАди писал(а):Я здесь рассудил гепотетически, опираясь на людей в целом...
СамАди писал(а):Это пишет не одна особа... Их там несколько на одном аккаунте, вот и пишут кому не лень...
СамАди писал(а):не трать время, если оно тебе конечно дорого...
СамАди писал(а):Это не просто понять... это свойство Естества...
Люди болеют, стареют и умирают...
И помочь им освободиться от боли, отрицательных эмоций, от подавленности, недовольства жизнью, от страха смерти, от дряхлости - это долг (добрая воля) каждого осознающего существа...
Это пишет не одна особа... Их там несколько на одном аккаунте, вот и пишут кому не лень...
laysi писал(а):залипают ли простые обыватели специально в негативных эмоциях..
laysi писал(а):Я понимаю...и на это сказал, что - это экзистенциальный вопрос...то есть каждый индивидуально решает его сам......если ты не знаешь своего предназначения, своей миссии...и от этого не знаешь зачем ты и почему?...ну ведь это же определённость к разочарованию...мало того...избегая боли...даже такой, как приятное томление в груди...люди становятся даже не на уровень животных...а что то фальшиво-искусственное...типа компьютеров...у них счётчик считает, что им выгодно что нет...это не может продолжаться бесконечно и в итоге посещение мадам депрессии...
laysi писал(а):Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью
laysi писал(а):Хм а таких уже не нужно агитировать...))))
laysi писал(а):Не выдумывай...я анализирование называю - способность разума мысленно или реально расчленять объект на элементы, делать всесторонний разбор, рассмотрение отдельных сторон, свойств для суждения о целом...к осознанию если и имеет какое то отношение, то только косвенное...
laysi писал(а):но в основном ты делал ударение на осознанных и на осознание...а не на банальных обывателей.
laysi писал(а):СамАди...б-лядд-ттт...время невозможно тратить...оно течёт независимо от того, как ты это оцениваешь...бережёшь ты его или а-ля тратишь...это ЖИЗНЬ...при чём твоя...ну или моя...ну или их...экономить время что таскать воду в решете...)))))
Levis писал(а):Не хочу тебя "ругать". Ты мне нравишься, идеи светлые, полезные, но не живые
Levis писал(а):Ты сам себе противоречишь и это не можешь увидеть
Levis писал(а):Те, о ком ты якобы заботишься или для кого говорить твой долг, не имеют возможности тебя понять. Ты говоришь не на их языке. Тебе вообще до их понимания нет никакого дела. Ты даже просишь их покинуть тему, они мешают.
Levis писал(а):Точно так же поступают врачи в поликлинике - им больные мешают делать их благородное дело!
Levis писал(а):И более того. Пока они не попросят об этой помощи, они тебя не услышат.
Тогда для кого же ты говоришь?
Levis писал(а):И это замечательно, так как опыт собственно осознания важен, очень ценен и нужен тем, кто уже хочет жить иначе, но не знает как.
Levis писал(а):В человеке блоками не заменишь... Поэтому я всё ещё ищу элементы и причины "неисправности"...
ASK_Simplicity писал(а):Так и Просветленный, все знает и видит
iury писал(а):Пытаясь делать для мира, ты это делаешь для себя?
А зачем? Ты просветлен, что тебе до этого мира?
Вернуться в Освобождение Сознания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0