Вопросы и ответы Анахиты.

Чакра с санскрита - круг, колесо.
Символизм и практика.

Модераторы: Анахита, Модераторы

Куратор темы: Анахита

Re: Вопросы и ответы Анахиты.

Сообщение А-33-Я » 25 авг 2023, 00:20

Девчонки, я вообще не очень умом понимаю в чем спитч...
Подчеркиваю: умом...
Как по мне, так скорее всего, каждый подумал, что речь о нём?
Мне кажется что эта тема больше имеет отношение к извечным вопросам о помощи...
И у каждого разный опыт в ней...

Ну да ладно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Анахита » 25 авг 2023, 00:48

ASK_Simplicity писал(а):Мало ли, не поняли друг друга...
Еще раз попробую:

Ваше мнение о том что вам лично могут быть не рады не имеит должного обоснования, по той хотябы причине что я вас даже не знаю.

*Но я бы не хотела чтобы в теме приходили и негативили хоть как-то сообщением, в теме сердечной.

Аззя правельно говорит, не моя одежка, но мне и нечего больше сказать.

С Уважением

Ольга, я хорошо почувствовала ваш мотив и что происходило в вашей теме, у меня нет никаких недовольств вашими действиями...я вас понимаю...мне это все знакомо по себе...да и когда заходила не хотела ни разборок ни негатива...да была островата...сказался Эльбрус...не ожидала конечно такого разворота...но это не о ваших действиях...и про удаление я говорила не в вашей теме и не вами...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 25 авг 2023, 00:50

А-33-Я писал(а):Девчонки, я вообще не очень умом понимаю в чем спитч...
Подчеркиваю: умом...
Как по мне, так скорее всего, каждый подумал, что речь о нём?
Мне кажется что эта тема больше имеет отношение к извечным вопросам о помощи...
И у каждого разный опыт в ней...

Ну да ладно...

Да так скорее всего и произошло...что кто-то подумал что это ему конкретно говорится...как произошло так произошло...на тему помощи может быть когда-то и скажу...когда слова потекут на эту тему...сейчас нет...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 26 авг 2023, 09:46

Всем привет...
Нашла то звено которого мне не хватало...
Это касается процесса вектор наружу вектор внутрь...
Если что-то зацепило, вызвало эмоциональную реакцию, нужно заходить вектором внутрь и смотреть знаю и практикую очень много лет...но часто с этой практикой что-то шло не так...не могла никак понять что это...но ведь я знаю...я иду...я смотрю...а что-то не так...
Нашла то звено которое когда проваливалось в силу разных моментов могло приводить к таким результатам...
Схема такая...
Ситуация...зацепило...смотришь сначала наружу...что конкретно зацепило...как то что тебя зацепило ты в своем внутреннем мире можешь назвать...например обман, насилие, подстава, унижение и так далее...обязательно для себя называешь это ( это было как раз упущенное звено) ...не разбираешься с человеком почему он так поступил или проявил себя ( если самому человеку это не нужно), какие у него были мотивы...реагируешь или нет это уже по обстоятельствам ...и дальше идешь с этим внутрь...чтобы сопоставить как на какое внешнее воздействие реагирует твоя система...при этом твое восприятие этого внешнего воздействия и реальное внешнее воздействие могут не иметь ничего общего...и это первая часть...в которой у меня был перекос...я не называла часто своими именами как я воспринимаю то или иное действие того или иного человека...считая что это неважно что делает человек...важно пойти внутрь и посмотреть что во мне сработало и на чем основано...А уже после этого можно смотреть что внутри и как и откуда ноги растут...но вот без того звена...можно бегать десятилетиями по кругу...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 26 авг 2023, 09:58

Анахита писал(а):важно пойти внутрь и посмотреть что во мне сработало и на чем основано...А уже после этого можно смотреть что внутри и как и откуда ноги растут...но вот без того звена...можно бегать десятилетями по кругу...

Мой "механизм" обнаружения чуть иной. В моменте когда "цепляет" и именно в самый первый момент, когда эмоция вот вот запуститься, отслеживаю мысль, которая это всё запускает.

В этой мысли есть и то самое название того, что совершил человек и то, почему в моей текущей КМ так ему лично или никому "нельзя" поступать.

Все эти реакции прописаны в голове, в КМ и могут спать дам долгие годы, а я могу и не подозревать, что именно прописано и как я именно в такой ситуации себя поведу.

Другое дело, что после отслеживания и опознания своей реакции я могу посчитать, что данное проявления меня или к данному человеку или к подобной ситуации вообще совершенно "справедливо" и ничего с этим не делать.

Однако если мнение изменилось, то можно и переписать в своей голове данный постулат поведения на тот, который лично мне и для меня видится наиболее адекватным мне самому, а не социуму или правилам хорошего тона и прочего.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Анахита » 26 авг 2023, 10:04

Более того...здесь очень мешает процессу вот такой момент...ты например разговариваешь с человеком с которым вы договорились все такие моменты проговаривать...и вдруг у тебя возникает ощущение что человек тебя раздел прилюдно и выпорол... ЗВЕНО твое восприятие и реально происходящее это могут быть две разных вселенных а могут и совпадать...но твое восприятие нужно НАЗВАТЬ...а может это и правда так...а может это не так...ты не знаешь...но есть твое четкое восприятие...для тебя внутри это воспринимается как раздели и выпороли...и пока нет вот этого разграничения...мое восприятие или равно или не равно происходящему...сложно об этом говорить...для меня например...думаю что теперь будет по-другому...это звено увидела только утром...жизнь покажет...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 26 авг 2023, 10:05

Levis писал(а):Мой "механизм" обнаружения чуть иной

Сергей привет) чуть позже почитаю отвечу)
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 26 авг 2023, 10:06

Внимание воздушная тревога... Левис летит...
ПВО - готовность N1
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 авг 2023, 10:40

Анахита писал(а):.не разбираешься с человеком почему он так поступил или проявил себя

...именно так... по восьмёрке именно так...
...ибо по умолчанию, как бы и кто ни поступил с тобой и не проявил себя, он - это твоя ступенька к себе ... он - твоё благо...
Не важно осознается им или нет...
И он от тебя изначально заслуживает только благодарности...

И уже из благодарности... из осознавания этого, погружаешься в себя... в свой центр... по внутреннему лепестку восьмёрки...

Вот этот момент самый главный... : ИЗ БЛАГОДАРНОСТИ...

...без этого, всё остальное всё равно будет по кругу...

...только в более тонких и невидимых формах...

Благодарность - секрет из секретов...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 авг 2023, 10:47

Fokusima писал(а):почти доступно Великое Нечто

...и помнить, что "почти" не считается...
...уж если благодарность, то полноценная, безусильная, звучащая и струящаяся из самого центра..., не задерживающаяся нигде и ни за что внутри...
...пфффух и наружу...

...малейший самообман в этом звено и всё псу под хвост и в пластмассу...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 авг 2023, 11:07

...и ещё есть момент, пропускаемый часто...

...очень простой момент...: если один человек в своих целях пользует другого ( например, просто имя, как аргумент, как усиливатель транслируемого человеком, то этому человеку нужно понимать что он и только он рождает ту или иную реакцию в другом... и может быть точно также использован под флагом самой разной мотивации , но в формате персонального интереса...

А если для человека становится понятным, что ответная реакция взвешена, выверена , осмыслена и осознана, то это, как правило, вызывает очередную ответную , достаточно бурную реакцию: каааак меня использовали?
При этом начисто упускается из внимание: ауууу... так ты ж первый попользовал...
...почему не даётся право другому "не хотеть", чтобы его пользовали...

Здесь тоже можно наблюдать обвал за обвалом в людях...

Короче, восьмёрка как горизонтальная, так и вертикальная, плюс боковые... плюс...., отличный инструмент ...

.. грамотная "работа" по этим векторам вычищает всю эгоическую чухню, а взамен даёт вместе с освобождением от неё, вместе с расширением сознания, личностную силу со всеми выходящими
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 авг 2023, 11:14

...и именно зрелость даёт возможность быть этой благодарности по умолчанию...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 31 авг 2023, 14:54

А-33-Я писал(а):Вот этот момент самый главный... : ИЗ БЛАГОДАРНОСТИ...

Абсолютно согласна...конечно это не совсем все просто...особенно когда человек тебя и в хвост и в гриву...а в ответ благодарность))) но она когда случается она просто реально изливается потоком изнутри...это побочный продукт...как и сидхи...чтобы тренировать эту способность ( не благодарность)))это побочный продукт))) а видение как это все работает можно начинать не с людей а например с вирусов и бактерий...потому что они приходят не просто так...они приходят туда где блоки...где стоячая вода...где застой...где скопился излишек энергии...где перекрыты каналы...и они разряжают эти места...так же несчастные случаи...они разряжают скопившуюся энергию агрессии например, недлвольства, гнева...и когда начинаешь это видеть и рождается благодарность всему этому...можно потом понемногу отработанную схему переносить на взаимодействие с людьми...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 31 авг 2023, 15:10

А-33-Я писал(а):...и ещё есть момент, пропускаемый часто...

...очень простой момент...: если один человек в своих целях пользует другого ( например, просто имя, как аргумент, как усиливатель транслируемого человеком, то этому человеку нужно понимать что он и только он рождает ту или иную реакцию в другом... и может быть точно также использован под флагом самой разной мотивации , но в формате персонального интереса...

А если для человека становится понятным, что ответная реакция взвешена, выверена , осмыслена и осознана, то это, как правило, вызывает очередную ответную , достаточно бурную реакцию: каааак меня использовали?
При этом начисто упускается из внимание: ауууу... так ты ж первый попользовал...
...почему не даётся право другому "не хотеть", чтобы его пользовали...

Здесь тоже можно наблюдать обвал за обвалом в людях...

Короче, восьмёрка как горизонтальная, так и вертикальная, плюс боковые... плюс...., отличный инструмент ...

.. грамотная "работа" по этим векторам вычищает всю эгоическую чухню, а взамен даёт вместе с освобождением от неё, вместе с расширением сознания, личностную силу со всеми выходящими

Я всегда не понимала...и сейчас не понимаю...и сколько ни силилась это понять...не могу...почему нужно это показывать реакцией вместо того чтобы сказать...слушай...ты вот здесь мной попользовался попользовалась...мне это не нравится...и точно также в разных других ситуациях...с разными другими примерами...зачем это показывать реакцией...вот правда не понимаю...если я например вижу проявление человека в мою сторону и оно мне не подходит не нравится не согласна и так далее ...и я могу это сказать человеку...я всегда воспользуюсь тем чтобы сказать а не чтобы показывать той или иной реакцией...да бывают моменты что не могу сказать...но если могу...тогда зачем...я над этим уже сломала все мозги...до меня не доходит...правда...бывают еще моменты когда человеку говоришь говоришь а он не понимает не слышит продолжает так действовать...тогда я показываю реакцией...потому что бесполезно говорить...но если человек слушает слышит реагирует меняет...то зачем реакциями.....
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 31 авг 2023, 22:16

Анахита писал(а):Я всегда не понимала...и сейчас не понимаю...и сколько ни силилась это понять...не могу...почему нужно это показывать реакцией вместо того чтобы сказать...слушай.

Инн, так первой реакцией на...., как раз и "должна" быть реакция второй сигнальной системой...

То, что у тебя: слушай, друг... то то и то то...

А далее по ситуации...

;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 авг 2023, 22:17

Пользование второй сигнальный системой, тоже реакция на...

Помнишь , сколько было посвящено усилий донести простую истину, например, в парах:
...лююююди, начните просто разговаривать друг с другом...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 31 авг 2023, 22:40

А-33-Я писал(а):Пользование второй сигнальный системой, тоже реакция на...

Помнишь , сколько было посвящено усилий донести простую истину, например, в парах:
...лююююди, начните просто разговаривать друг с другом...

Сегодня еще увидела как на форуме на самом деле мало разговаривают...в основном либо реакция на реакцию...либо толкание своих истин познанных и не познанных...а разговора практически нет...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Сшонэ » 31 авг 2023, 22:54

Сегодня увидели?
У каждого своя колокольня, иногда они рядом, моя, например, подале.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение А-33-Я » 31 авг 2023, 22:57

Сшонэ писал(а):Сегодня увидели?
У каждого своя колокольня, иногда они рядом, моя, например, подале.

вот...вот...
Инн, вот это что? разговор?

ты сильно страдаешь что колокольня Сшонэ от тебя подале?

Сшонэ, а сказать то что хотели? или спросить? или что?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 02 сен 2023, 08:59

Пришла написать свеженькое)))только что увидела...поняла...а тут вопросы...как быть...вопросы подождут а горячие пирожки лучше всего свеженькие)))

Я использую технику...пришло чувство...просто проживаю...если я вижу откуда ноги растут у тех или иных чувств значит вижу...если не вижу...значит не вижу...не разбираюсь...откуда и почему оно пришло просто проживаю...а сейчас увидела почему именно так...чувство может (особенно очень сильное чувство) впечататься в родовую память и идти по поколениям, чувство может впечататься по твоим прошлым воплощениям...и ситуации этой нет уже очень давно а чувство впечатано...и тогда происходит ситуация...ЕСТЬ ЧУВСТВО НЕТ ОСНОВАНИЯ...для таких ситуаций докопаться откуда ноги растут у этого чувства очень сложно...в это время можно выпасть из твоего реального ЗИС...но и это еще не самое главное...самое главное вот что...

Это не прожитое чувство будет активировать и активировать такой разворот твоей жизни...чтобы это случилось опять...и тогда будут основания для этого чувства...

Если например ребенок с детского дома в приемной семье и не знает что он приемный...он будет чувствовать брошенность мамой биологической на уровне шкуры...и не будет понимать откуда у него это чувство...и он будет выстраивать зону событий таким образом...чтобы его приемные родители бросили...чтобы под чувством появилось ОСНОВАНИЕ...ну это как общая схема с примером...в этом случае нужно хотя бы рассказать ребенку правду во сне...поговорить с его душой...если нет возможности сказать как есть на самом деле...сказать правду..
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.