Сшонэ писал(а):Слишком сложно. В базе вы не поняли простую истину, все зависит от самого человека и судьбу он может строить сам либо полагаться на других..
Разные части личного сознания формируются в разном возрасте. Поэтому надо знать, кто решает, либо ты, либо другие за тебя.
Сшонэ писал(а):Займитесь осанкой и нормальной энергетикой.
Этим родители должны заниматься. Это их зона ответственности. Не успел - все... и не на кого пенять...
Андрей Осипов писал(а):И то и другое окончательно оформляется и стабилизируется, застывает в качестве образца, эталона во взрослом возрасте и изменение этого "эталона" скорее всего невозможно. Если только косвенно узнать. Чтобы адекватнее себя вести, уже с учетом этих своих особенностей. Хотя даже узнать об этом тоже затруднительно.
И все же и время сейчас меняется. Доступ к подобной информацией стал открытым, и перед людьми не стоит так жёстко вопрос выживание. Поэтому, каждый сам определяет, а двигаться ли ему в этом направлении. Конечно звёзды с неба тут же снимать не получится, но все же.....
Андрей Осипов писал(а):Этим родители должны заниматься. Это их зона ответственности. Не успел - все... и не на кого пенять...
А вы не задумывались, что подобной установкой вы освобождаете себя от ответственности за свою жизнь и вот в такой завуалированной форме перекладываете ее на родителей. Мол родители не воспитали правильно, значит без вариантов.
Мит писал(а):Поскольку у детей ещё слабо сформирован внутренний центр интеграции, природа предоставляет временный “центр” снаружи в виде родителей. В течение некоторого времени родители проявляют заботу о личности ребенка. Более того, они также принимают необходимые решения за ребенка, чьи способности к различению все еще не развиты. Они помогают регулировать его поведение, постепенно снимая с себя эту ответственность по мере того, как у ребенка развивается собственное чувство целостности и здравого смысла.
До тех пор, пока не появится какой-то устойчивый центр интеграции, сознание ребенка меняется от момента к моменту. По этой причине он очень “адаптивен” — он может приспособиться ко многим ситуациям, поскольку у него мало индивидуальности, по которой можно судить о том, комфортно ему или неудобно. Он может легко изменить свою сущность, но у него мало возможностей интегрировать или поддерживать какое-либо последовательную ментальную осознанность. По мере того как его осознание становится более определенным и стабильным, такого рода “адаптация” ослабляется.
Хорошо описано, как ребёнок является частью семьи до определенного возраста. И как формируется часть сознания, отвечающая за эмоции и чувства.
Арджуна* писал(а):И твои "границы" определены ими, то есть только контурами твоих тел, причем только тех, которыми ты реально владеешь. Если ты в достаточной мере ими не владеешь, например своими ментальным и эмоциональным телами, то их может "потрахивать" любой и по любому поводу. Если же владеешь, то все потрахивания будут для тебя как с гуся вода...ты их не заметишь даже, а трахальщики быстро поймут, что направляют свои усилия в пустоту...и оставят это свое пустое дело. 99% людей кроме своего физического тела и то частично, ограниченно и временами...не владеют больше ничем..
Насколько я понимаю, владеть, это нести личную ответственность за свое. За то, что находится внутри границ. С возрастом эти границы обычно расширяются. Но не у всех.
А вот это состояние
Арджуна* писал(а):Если ты в достаточной мере ими не владеешь, например своими ментальным и эмоциональным телами, то их может "потрахивать" любой и по любому поводу.
Я называю отрицательными эмоциями. Оно стабилизируется у взрослого человека. Взрослый человек, в отличие от ребенка, обязан владеть эмоциональным телом.
Овсянка писал(а):Но вот знаете, что у меня тоже была задача, поставить детей на верные рельсы, чтобы если уж у меня не сложилось, то пусть у них сложиться.
Я эту задачу решил и не один раз. Но решать её можно и нужно до совершеннолетия. После этого воспитывать нет возможности, поэтому и нет смысла.
И ещё, тело и душа очень консервативныы по сравнению с духом. Разница между телом и душой такая же как и между душой и духом.
Поэтому взрослый человек может обычно только узнать как надо. Его дух может измениться. Изменение же своей, уже сформированной души и тела может быть очень малым, почти невозможным. Только косметика. Ну, если только пластику сделать. Хочется помочь, конечно, но...
Помочь же своими знаниями получиться только детям.
Овсянка писал(а):Но вот знаете, что у меня тоже была задача, поставить детей на верные рельсы, чтобы если уж у меня не сложилось, то пусть у них сложиться.
Это возможно сделать. Непросто, но можно. Но только до того момента, когда человек стал взрослым. Это достаточно жёсткие ограничения.
Есть такое выражение "поставить ребенка на ноги в жизни". Это имеет прямое отношение к энергетике, к душе. Научить ребёнка ходить необходимо вовремя, до некоторого возраста, позже уже не получиться. С энергетикой то же самое. После определенного срока уже не получится. Не успеешь, будет маугли. Про маугли вроде всем известно.
Так и с душой. Проинформировать, направить можно. А вот что-то принципиально изменить не выйдет. Только знания могут появиться.
Овсянка, вы знаете, что ни ходить, ни говорить после определенного возраста научить не получится? Что маугли не перевоспитываются.
Андрей Осипов писал(а):Этим родители должны заниматься. Это их зона ответственности. Не успел - все... и не на кого пенять...
А вы не задумывались, что подобной установкой вы освобождаете себя от ответственности за свою жизнь и вот в такой завуалированной форме перекладываете ее на родителей. Мол родители не воспитали правильно, значит без вариантов.
Не, это вы избегаете ответственности, занимаясь мало эффективным изменением уже созданного себя, вместо того, чтобы научиться создавать эмоционально грамотного и самостоятельного ребенка.
Т.е. вместо того, чтобы хорошо делать сразу, вы занимаетесь ремонтом и модернизацией плохо сделанного. Но из жигулей мерседеса не сделать...
Андрей Осипов писал(а):Этим родители должны заниматься. Это их зона ответственности. Не успел - все... и не на кого пенять...
А вы не задумывались, что подобной установкой вы освобождаете себя от ответственности за свою жизнь и вот в такой завуалированной форме перекладываете ее на родителей. Мол родители не воспитали правильно, значит без вариантов.
Да, после того, как стали взрослыми, то без вариантов, в любом случае. Только косметика.
1- Принципиально изменить свою жизнь, помочь себе вы не можете, о себе можете только узнать. Помочь сможете со своими знаниями только своим детям.
2 - Помочь вы можете только, до 21 года и если знаете предмет помощи.
Андрей Осипов писал(а):2 - Помочь вы можете только, до 21 года и если знаете предмет помощи.
Что вы имеете ввиду под предметом помощи? Знание про отрицательные эмоции или знание программ работы с детьми?
Андрей Осипов писал(а):Не, это вы избегаете ответственности, занимаясь мало эффективным изменением уже созданного себя, вместо того, чтобы научиться создавать эмоционально грамотного и самостоятельного ребенка.
Ну одно другому не мешает.
Андрей Осипов писал(а):Но из жигулей мерседеса не сделать...
Так мне этого и не нужно в отношении себя. Может у людей как раз и не доходит дело до работы с отр. эмоциями, потому как человек может быть нацелен не на то, чтобы разобраться с собой, кто он, что и как устроено у него внутри, а желает переделать себя на то чем он не является.
Андрей Осипов писал(а):Так и с душой. Проинформировать, направить можно. А вот что-то принципиально изменить не выйдет. Только знания могут появиться.
Андрей Осипов писал(а):Я эту задачу решил и не один раз. Но решать её можно и нужно до совершеннолетия. После этого воспитывать нет возможности, поэтому и нет смысла.
Интересно конечно как вы определяли успешность своей задачи, ну ответ конечно на ваше усмотрение.
Овсянка писал(а):Интересно конечно как вы определяли успешность своей задачи, ну ответ конечно на ваше усмотрение.
Критериев много, но есть основные. Вообще-то то, чем я занимаюсь, это называется развитием творческого потока, а не эмоциональной грамотностью. Но я не люблю слишком красивые и высокие названия. Это привлекает любителец понтов и красивых слов. Ведь сознание человека имеет структуру потока. Если если поток, который еще называют кундалини, не запустить, не поднять до верхних центров, то он превратиться из творческого потока, в поток разрушения. Если человеку не поднять кундалини вверх по чакрам, и она сольется на одной из трех, то вместо того, чтобы что-то создавать, человек будет разрушать. И все это необходимо успеть до момента получения самостоятельности, пока ребёнок не стал взрослым и ментал, мышление, не оформилось и не замкнулось. Творческий поток может иметь три формы, в зависимости от точки сборки. При телесный точке сборки он будет проявлен радостью. При энергетической - любовью. При информационной - творчеством. У кого какие предрасположенности и возможности. Важно не слить поток на трех нижних центрах, чтобы вместо потока создания он превратился в поток разрушения. Ведь этот поток, не поднятый до верхних чакр и слитый на трех нижних, вместо созидания разрушает все, с чем сталкивается...
Если же описать по внешним признакам, то все будет очень хорошо выглядеть. Снаружи все прекрасно. Был пугливый, слабый и глупый мальчик, стал умный и сильный. Была грустная и недоразумение девочка, стала хохотушкой и красавицей, глаза светятся. Они любят свою работу и своих близких.
Ну а если по сути и в деталях, то пока рано о достижениях говорить. Потому как большинство людей даже не знают границы между необходимым вмешательством в жизнь ребёнка и недопустимым. Как вмешаться в жизнь ребёнка, чтобы он стал самим собой во взрослой жизни, а не продолжением желаний, хотений и мечтаний родителей. Сначала нужно подробно и хорошо познакомиться с этими границами. Если накосячить с этим границами, то человек превратиться в разрушителя своей или чужой жизни.
Если говорить о развернутой относительно пола энергетике, то мужчина с женским поведением/энергетикой и женщина с мужским поведением/энергетикой менее психологически устойчивы, менее стабильны. Легко управляемы снаружи, манипулируемы.
Все потому, что противоположная телу энергетика гораздо тяжелее управляется. Человеку трудно удерживать баланс, гораздо труднее найти меру.
Это как умение ездить задом наперёд на автомобиле. Отъехать на несколько метров можно, но ехать часами задом наперед на заднеприводном авто по трассе крайне тяжело. А на велосипеде я вообще не представляю такой езды...
Поэтому ездить задом наперед не плохо... иногда... Под некоторые, очень редкие задачи это подходит.
Но постоянно ездить задом наперёд... очень трудно... Все внимание и силы уходят на поддержание своего баланса. На то, чтобы заботиться о других, обращать на них внимание, уже сил не хватает. Себя бы одного сбалансировать, собой бы управлять. На внешние задачи энергии внимания может уже не хватать.
Андрей Осипов писал(а):Вообще-то то, чем я занимаюсь, это называется развитием творческого потока,
Загадками прям говорите.
Андрей Осипов писал(а):. Потому как большинство людей даже не знают границы между необходимым вмешательством в жизнь ребёнка и недопустимым. Как вмешаться в жизнь ребёнка, чтобы он стал самим собой во взрослой жизни, а не продолжением желаний, хотений и мечтаний родителей. Сначала нужно подробно и хорошо познакомиться с этими границами
Но здесь всё равно придется работать с родителями. А иначе ребенок, возвращаясь в семью, все равно будет подпадать под влияние семьи.
Мне известно, что некоторые психологи при работе с детьми создают определенную атмосферу через игру, где ребенок раскрывается и стабилизируется. Но далее идёт возврат в естественную среду и все снова возвращается на круги свои.
Андрей Осипов писал(а):Вообще-то то, чем я занимаюсь, это называется развитием творческого потока,
Загадками прям говорите.
Уфф... Какие загадки? Повторюсь.
Что значит "отрицательные эмоции - это разворот творческого потока".
Человек отличается от животных тем, что у него есть способность и, что очень важно!, потребность в творчестве. Человек это творец. Творческая способность человека проявляется двумя способами, творчеством( созданием того чего нет и не было) или разрушением того, что было. Т.е. либо или творить новое (нести добро) или разрушать то, что есть (нести зло). Творческий поток течёт в одном из двух направлений, либо в прямом - создавать, либо в обратном направлении - разрушать.
Теперь о том, как это проявляется в реальной жизни. Если ребенка не научить создавать и реализовывать свои идеи и замыслы, реализовывать мечты, творчеству, не привить привычку к творчеству до совершеннолетия, то во взрослой жизни у него останется только один вариант творчества - разрушать, убивать. Других или себя - не важно. Т.е. божественная сущность, творческий потенциал будет проявляться только в разрушении.
А теперь, если ребёнку вообще никак не дадут творчески проявляться, ни творить не дадут, ни свои мечты воплощать, ни даже разрушать не дадут, то он будет готов совершить любое злодейство, любое, лишь бы проявиться. Из таких легко сделать террористов, смертников...
Так вот, отрицательные эмоции разворачивают творческий поток в обратном направлении, превращая человека в неосознаваемый им самим источник разрушения. Именно об этой ситуации говорят, что «Благи́ми наме́рениями вы́мощена доро́га в ад». Альтернативной формой в английском языке служит выражение «Преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами». У англичан это точнее описано. Человек думает о том, что он делает хорошо, в то время, как на практике он несёт разрушение. Это и есть проявление отрицательных эмоций. Изнутри, самим человеком, они не видны.
Животные не имеют творческого потенциала, поэтому не могут быть таким активным источником зла и разрушения, как человек, подверженный отрицательным эмоциям.
И это направление творческого потока окончательно фиксируется в "эго" после возраста совершеннолетия. А слова и мысли, и у тех и у других во многом одинаковые, хорошие и правильные. И те и другие хотят добра. А вот результаты разные.
iury писал(а):Очень захотелось узнать, а что такое чувствовать? Здесь многие про это говорят, я мол чувствую....и что через это и постигается истина. Вот посмотрите, возьмите нескольких "чувствующих" человек и сравните их взгляды, мировоззрение и что увидим....они могут быть очень даже разными. Почему? Или истины у них разные?....глубина чувствования разная?...допустим. Так, как оценить глубину? Кто и что здесь является ....арбитром?
Уфф... Я подробно, в деталях рассказываю о том, как "включить" чувства (энергетическое зрение) в работу. Но делать это нужно до совершеннолетия. Во взрослом возрасте это почти невозможно, придётся быть слепым и пользоваться только обычным зрением и рассудочным умом. В основном чувствами живут женщины, это их мир, это вообще их жизнь. Большинство мужчин очень слабы или слепы в этой области. После 33х у некоторых мужчин может появиться 'яснознание"(информационное зрение). Оно гораздо тоньше и глубже, чем чувства. Информационное зрение (ясенознание) тоньше энергетического настолько, насколько энергетиче кое зрение (чувства) тоньше маиериаотного, физического зрения.
iury писал(а):Очень захотелось узнать, а что такое чувствовать.
Это невозможно в принципе. Рассудочный ум не в состоянии понять и представить, что такое чувства. Человек может только познакомиться с ними.
В основном человек знаком с эмоциями (энергетическое движение), это результаты оценочной деятельности логического ума. Эмоции люди обычно ошибочно называют чувствами(энергетическое зрение), потому как рациональныцй, рассудочный ум не может даже допустить существование чувств.
Поэтому все интернет рассуждения и обсуждения на тему:
iury писал(а):Очень захотелось узнать, а что такое чувствовать? Здесь многие про это говорят, я мол чувствую....и что через это и постигается истина. Вот посмотрите, возьмите нескольких "чувствующих" человек и сравните их взгляды, мировоззрение и что увидим....они могут быть очень даже разными. Почему? Или истины у них разные?....глубина чувствования разная?...допустим. Так, как оценить глубину? Кто и что здесь является ....арбитром?
безсмысленны. Они только уводят внимание рассуждающего, философствующего человека от реальных чувств (энергетического пространства) в ментальную область ( размышления, слова, образы, модели).
iury писал(а):этот образ и на этом основании формируется мое мировоззрение.
А разве не на реальности должно формироваться мировоззрение?
А ты сначала дойди до этой реальности.
Многие женщины в новой, нематериальной реальности уже с 21 года жить начинают, в отличии от мужчин, поэтому и смотрят на мужчин-ровестников как на детей, у которых еще детство в одном месте играет... Но это в случае, если они не будут опираться на рациональное мышление и мужские цели/ценности, а сейчас так часто бывает. Мужчинам же до более тонкой реальности ещё лет 10 еще формироваться и расти. И то, не все дорастают.
iury писал(а):А для чего нам ум, разум...чтобы сначала думать, а потом ..... А как без ума получать опыт?
Это где же ты такое видел то? В реальной жизни все наоборот.
Сначала попадают в эту самую "новую реальность", а уж потом начинают думать о ней. Первый раз этот происходит между ног мамы... И где там ты "сначала думал"? Так и с остальным реальностями, в которых появляется человек. Сначала опыт, сначала практически освоить, а потом уж думать о том, что произошло.
В утробе, которых не одна в жизни человека, НЕ ОДНА, нового, иного мира не видно. И думать о нем нет смысла. Необходимо сначала попасть туда. Чего думать про Антарктиду, если ты туда никогда не попадёшь?
Ребенок писал(а):моя луна - это только моя луна... наши луны могут быть похожи...а могут и нет... но в любом случае твоя луна, дружище, уникальна и неповторима, как и моя... так что, эффективнее всего говорить от имени своей луны.
Взрослый может писать так
Взрослый писал(а):моя луна - это не только моя луна... наши луны общие , так что, эффективнее всего говорить от имени не чьей-то луны, а нашей луны.
Мудрый, просветленный может писать так.
Мудрый писал(а):эффективнее всего говорить от имени Луны. А не не чьей-то луны и тем более, не от имени своей личной луны...
Андрей Осипов писал(а):Я заметил, что дети обычно больше похожи на своих дедушек и бабушек, а не на родителей.
Не только ты А почему....вот и давайте все это и обсудим.
Не, я пишу только о своем, очень узком, о том, что знаю и что могу сам изменить или создать. В чужое, в то, где я не "вижу" и над чем я не имею власти, я стараюсь не вмешиваться. Тем более рациональным умом, его домыслами... Так как рациональный ум, это очень жесткий, грубый инструмент. Если его и включать, то только после набора опыта... Мне же достаточно моей, практической территории. Той, на которой я и другие действуют осознанно. Где я есть. Поэтому обсуждения зауми, типа интуиции, реинкарнации и инопланетян меня не интересуют. Меня там нет.
//////////
iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
iury писал(а):Ну вот, хочешь отойти в сторону....не хочешь помочь, а может мы найдем применение
Ты ищешь применение тому, чего у тебя ещё нет, и скорее всего не будет никогда. Еще не разобравшись в том, что у тебя уже давно есть. Такие занятия точно не по мне.
Откуда ты знаешь что есть и чего нет? .
То, с чем дело имею. Что "знаю", что "вижу" и что сам могу применять, изменять. Как у себя, так и у других.
iury писал(а):Тоже чувствование?
Для большинства людей эти терминв "интуиция", "яснознание", "чувствование" - это все заумь, домыслы... Все, что находиться вне пределов рационального ума и физических органов восприятия... Поэтому я использую простое слово "вижу" или "знаю", что одно и то же...
Для тебя моё "знаю" выглядит как проверенный и подтвержденный опыт, много раз и везде. Лет 20 - 30 позанимаешься одним и тем же узким вопросом, поймёшь, что такое "подтвержденный опыт"...
iury писал(а):Ну вот, хочешь отойти в сторону....не хочешь помочь, а может мы найдем применение
Ты ищешь применение тому, чего у тебя ещё нет, и скорее всего не будет никогда. Еще не разобравшись в том, что у тебя уже давно есть. Такие занятия точно не по мне.
Откуда ты знаешь что есть и чего нет? .
Юрий, я знаю, где я есть, а где меня нет. Я пишу и думаю о том, с чем я дело имею. Что "знаю", что "вижу" и что сам могу применять, изменять. Как у себя, так и у других. А не только у себя и других в уме. Меня ваши "Гарри Поттеры" не сильно интересуют и совершенно не впечатляют.
iury писал(а):Тоже чувствование?
Для большинства людей эти терминв "интуиция", "яснознание", "чувствование" - это все заумь, домыслы... Все, что находиться вне пределов рационального ума и физических органов восприятия... Поэтому я использую простое слово "вижу" или "знаю", что одно и то же...
Для тебя моё "знаю" выглядит как обычный проверенный и подтвержденный опыт, много раз и везде. На который можно опираться не только одному человеку. Лет 20 - 30 позанимаешься одним и тем же узким вопросом, поймёшь, что такое "подтвержденный опыт"...
Обсуждать то, чем я никогда не буду заниматься, и в чем не буду участвовать я не вижу смысла. Как с футболом. В футбол играть могу, а вот смотреть и болеть, не.... увольте...
Я пишу только о том, что знаю. Это и так достаточно сложно, описывать и формулировать в словах хорошо знакомые мне нематериальные пространства, в которых люди живут и активно действуют.