.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 13 янв 2024, 11:34

Levis писал(а):Скажи пожалуйста, а вот взрослый, перестав быть ребёнком и взрослый, став просветлённым они что, теряют память, что не помнят ценности и законы уже пройденных миров?
Левис, я пишу про процесс рождения, появления, а не становления. Человек не становиться, а появляется, рождается. Ты же мне написал о другом процессе. Ты же занимаешься, описываешь и спрашиваешь меня про процесс становления уже появившегося.

теряют память, что не помнят ценности и законы уже пройденных миров?
Они не теряют память, они просто начинают жить другим, рождаются в другом мире,

Левис, ты хорошо помнишь жизнь в утробе, свои движения, ощущения до рождения?
Как вспомнишь, приходи... :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 793 раз.

Сообщение Levis » 13 янв 2024, 12:02

Андрей Осипов писал(а):Они не теряют память, они просто начинают жить другим, рождаются в другом мире,

И при этом не теряют памяти, ничего не знают о том мире, который при рождении покинули?

Андрей Осипов писал(а):Левис, ты хорошо помнишь жизнь в утробе, свои движения, ощущения до рождения?

Не корректное сравнение, так как дети, взрослые и просветлённые живут в одних условиях, а в утробе условия другие.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 381 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 13 янв 2024, 13:14

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Они не теряют память, они просто начинают жить другим, рождаются в другом мире,

И при этом не теряют памяти, ничего не знают о том мире, который при рождении покинули?
Левис, при очередных рождениях у людей кардинально меняются цели и ценности. Область реальной власти и ответствеености сильно расширяется. Многое из ранее важного становиться ничтожный. Поэтому слова меняют смысл.

Помнишь свои любимые слова "Это неважно", после которых
все остальное тебе уже [тяв], не важно...

Есть хороший анекдот на эту тему.

Идет парад [тяв]. Все с транспорантами, с лозунгами на которых
написано "нам все [тяв]". Ну и подходит журналист к одному из шествующих
и спрашивает: Скажите, Вам действительно все [тяв]?
Демонстрант: - Да, мне все [тяв]!
Корреспондент:- И на женщин тоже [тяв]?
Демонстрант: - Нет, на женщин, не [тяв]!
Корреспондент:- Дак у Вас на транспоранте написано, что Вам на все
[тяв]!?
Демонстрант: А мне [тяв], что там написано!

Так и с тобой.
Тебе тоже не важно, что пишут другие люди.
Тебе важны только твои, твои, твои мысли...

Точно так и происходит и у других людей.
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 13 янв 2024, 13:35

Андрей Осипов писал(а): при очередных рождениях у людей кардинально меняются цели и ценности. Область реальной власти и ответствеености сильно расширяется. Многое из ранее важного становиться ничтожный. Поэтому слова меняют смысл.

Конечно, но это не отшибает память и ему легко и понятно как разговаривать с теми, у которых другие ценности, которые ему сейчас уже не важны.

В твоей логике это не так.
Андрей Осипов писал(а):Тебе тоже не важно, что пишут другие люди.
Тебе важны только твои, твои, твои мысли...

Сказочник ты, Андрей.

Если бы это было так, меня бы не было на форуме.
Андрей Осипов писал(а):Точно так и происходит и у других людей.

По разному происходит у других людей и в разных обстоятельствах любой человек может быть и ребёнком и взрослым и просветлённым. До тебя эта простая истина почему-то дойти не может.

Тебе нужны примеры таких событий или ты сам в состоянии вспомнить и про себя и про других такие явления?

Перельман он кто - ребёнок, взрослый или просветлённый?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 янв 2024, 13:44

Levis писал(а):Сказочник ты, Андрей.
Левис, тут я с тобой совершенно согласен. То, о чем я пишу для тебя сказки.

У меня нет возможности обсуждать эти вопросы, тем более спорить с тобой или что-то доказывать в форуме. Я могу тебе только сообщить, сказки рассказать , не более. Как только ты начинаешь "размышлять" на эту тему или спорить со мной, наше общение заканчивается, так как ты споришь не со мной, а с собой. И обсуждаешь, критикуешь ты не то, о чем я пишу, а свои домыслы, свои представления, свои фантазии. Сказки....

Остальное тебе "не важно".

Поэтому предметно с тобой я могу говорить только о постройке дома, теплоизоляции, водоснабжении, отоплении, электрике или электронике. Например, могу рассказать, как сделать микротоковый стабилитрон на 7 вольт и рабочим током 0,3 мка. В этой области я могу с тобой обсуждать что-то.
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 13 янв 2024, 13:49

С чего ты взял, что я с тобой вообще спорю?

Задаю вопросы и хочу понять твою логику, логику твоих сказок.

Ты жы игнорируешь вопросы, ссылаясь на что угодно.

Привожу примеры и спрашиваю, как это согласуется с твоей сказкой.

Ответа нет.

Про электронику разговаривать мне не интересно и у нас с тобой очень разный уровень. Твой конечно неимоверно выше. Так как я практик и умею чинить то, что давно кто-то придумал и оно сломалось. И зачем может понадобиться стабилитрон с рабочим током 0.3 мкм мне сложно себе представить...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 13 янв 2024, 14:16

С чего ты взял, что я с тобой вообще спорю?

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Точно так и происходит и у других людей.
По разному происходит у других людей и в разных обстоятельствах любой человек может быть и ребёнком и взрослым и просветлённым. До тебя эта простая истина почему-то дойти не может.
Это пример обычного спора с твоей стороны.
Спор — процесс отстаивания каждой из сторон своего мнения, столкновение мнений и попытки убедить оппонента.

Задаю вопросы и хочу понять твою логику, логику твоих сказок.
Вопросы твои риторические.
И подмены твои, да хоть вот:
Levis писал(а):Речь не о том, что жизнь разная, а о том, может ли понять ребёнка взрослый, а просветлённый ребёнка и взрослого.

Осипов утверждает, что нет, не могут понять.

Объяснить почему он не может.

Он объясняет почему могут понять. По себе, по своим ценностям. Считая, что другой это такой же, но поменьше, побольше.

И объясняет почему понять не могут. По себе, по своим ценностям. Считая, что другой это такой же как ты сам.

Ты, видимо не в состоянии понять этой дихотомии, двойственности понимания понимания.
Можешь видеть только что-то одно. Односторонне глядишь на предмет.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 739 раз.

Сообщение Levis » 13 янв 2024, 14:32

Владимир Есаков писал(а):Спор — процесс отстаивания каждой из сторон своего мнения, столкновение мнений и попытки убедить оппонента.

Но я ничего не отстаиваю и не высказываю своего мнения.

Ты меня с кем-то попутал, Владимир.
Владимир Есаков писал(а):Он объясняет почему могут понять.

Приведи его слова, где он говорит, что могут понять. Твои слова мне понятны, только ругаться не нужно...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 15 янв 2024, 11:59

Levis писал(а):Задаю вопросы и хочу понять твою логику, логику твоих сказок.
Логика не поможет тебе. В моих тестах ты не найдёшь известного тебе, логика не поможет, полочки для моих знаний у тебя просто еще нет. Поиск логики в моих текстах это тупиковый путь. А если и найдёшь эту свою логику, то это будет означать, что ты в тупике и нашёл иллюзию...
Levis писал(а):Ты жы игнорируешь вопросы, ссылаясь на что угодно.

Привожу примеры и спрашиваю, как это согласуется с твоей сказкой.

Ответа нет.
Я пишу ровно столько, сколько ты можешь понять. Достаточно для того, чтобы сделать маленький шаг в неизвестное.

Но увы, тебе этого мало, ты хочешь все сам, хочешь согласовать с известным тебе, вмешиваешься со своей "логикой" и анализом, поэтому уносишься далеко - далеко. (Вот тут как раз помогает дзен-палка, чтобы остановить начавшееся мышление.)

А когда вариант сравнения с уже известном тебе и логическим поиском в известном не проходит, ты называешь это сказками.
И это все, что ты можешь понять на данный момент.

Что я сказочник. Но и это уже прогресс, обходишься без ругательств и оскорблений.
Андрей Осипов

Re: .Левис. Вопросы и ответы.

Сообщение А-33-Я » 15 янв 2024, 12:12

viewtopic.php?p=916813#p916813
Андрей Осипов писал(а):Человек не становиться, а появляется, рождается.

...да...именно - процесс рождения... коему предшествует процесс взаимодействия пассивного и активного начал...
...в коем происходит процесс оплодотворения с последующим рождением...
Именно рождением...
Термин сотворения не совсем корректен, ибо он не отражает целостно принцип рождения, коей невозможен без наличия пассивного и активного начала, процесса оплодотворения... а продукт их оплодотворения рождает дитя, что проявлено в тернере.. точнее в третьей вершине треугольника... - носитель андрогинности... которая потом распадается на бинеры и новый цикл... (секс... принцип секса... в мире человеческом этот алгоритм носит название секс... м+ж= д(дитя)...

Этот принцип рулит во всех сферах...чего бы не касалось... от идеи...до элементарных мж отношений в результате которых рождаются дети...

...так рождается триединство... троичность... при том, что она уже как закон заложена... множится и воспроизводит себя...? накштад этого...?

И всё это наблюдаемо на самых обыкновенных житейских примерах...

Даже сейчас то что происходит в этой теме можно встроить в эти закономерности...

?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3943 раз.

Сообщение Levis » 28 янв 2024, 19:36

Чтобы работать с эмоциями, нужен развитый ум, которого у ребёнка ещё нет.

Стыд и обиды те же проблемы с эмоциями, который именно взрослый может преодалеть.

Твои постулаты пусты, товаришь Осипов.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 28 янв 2024, 20:24

Levis писал(а):Чтобы работать с эмоциями, нужен развитый ум, которого у ребёнка ещё нет.
Это у недоразвитого ребенка нет нормально развитого ума, а у обычного ум развит на его возраст. Достаточный чтобы справляться с эмоциями на которые он, опять же обычно, способен. Овладевать ими практически.
Стыд и обиды те же проблемы с эмоциями, который именно взрослый может преодалеть.
Твои постулаты пусты, товаришь...
Вот, ты взрослый, ты не можешь преодолеть своё язвительное возмущение пустыми постулатами других, по такой логике детям не суждено стать психически уравновешенными никогда, ни кому :)

Уже к пяти годам ребенок как-то владеет всеми базовыми эмоциональными навыками. От среды и воспитателей зависит степень вовлеченности и проработки душевного баланса.
Прощению в садиках и дома учат. Именно учат как прощать, чужие и свои: страх, гнев, жалость, жадность, вину, обиду, и возвращаться в нормальное общение.
Плохо обстоит дело с обучением в школе теми же навыками, на новом сознательном, подростковом уровне.
Но эмоциональная грамотность должна восполнить эти пробелы в старших классах школы. Я очень этого желаю... Возвращение психологии как школьного предмета в каком-либо приемлемом виде. То что сейчас за психологию выдают это ох...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 28 янв 2024, 20:26

Владимир Есаков писал(а):Уже к пяти годам ребенок как-то владеет всеми базовыми эмоциональными навыками.

Спи спокойно в своих иллюзиях...

Хоть ты и рассказывал о детях и не своих в том числе, но ты о них ничего не знаешь.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 28 янв 2024, 20:47

Владимир Есаков писал(а):Уже к пяти годам ребенок как-то владеет всеми базовыми эмоциональными навыками.

Вот это фраза вообще что означает?

Что значит "как-то владеть"?

Что это такое за слово сочетания "владеть эмоциями"? Что оно означает?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 28 янв 2024, 21:19

Levis, ты ли это?!
Ого...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3943 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 28 янв 2024, 21:48

Levis писал(а):Что это такое за слово сочетания "владеть эмоциями"? Что оно означает?

Владеть эмоцией означает то же, что и владеть прочими вещами или понятиями.
Это значит.
Владеть — означает обладать имуществом или вещью, иметь возможность производить с ней не запрещенные законом действия, а также осуществлять полный контроль над ней, охрану, хранение и т. д.

Что значит владеть собой?
"Владеть собой" означает полностью контролировать свое поведение в разных ситуациях, причем вполне и опасных. Не подаваться эмоциям, а трезво рассуждать и находить выход из ситуации.
Синоним - "держать себя в руках".

Ты, видно, этого не знаешь.
А голословно пишешь о моем незнании.
Levis писал(а):Что значит "как-то владеть"?

Как-то владеть, означает владеть не в полную (взрослую) меру.
Спасибо, что задаешь вопросы для пояснения.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 29 янв 2024, 10:58

Владимир Есаков писал(а):Владеть эмоцией означает то же, что и владеть прочими вещами или понятиями.

Вроде ты уже большой мальчики всё ещё не знаешь, что до определённого момента в развитии эмоции владеют человеком, а не человек эмоциями.

У детей это очень ярко видно, а взрослые умеют подавлять и не показывать во вне случившиеся эмоции. Но это лишь ширма. Внутри страсти кипят и управляют человеком. При этом случается мощный отток энергии, так как это сам человек генерирует эмоцию и она выходит в пространство. Иногда адресно, иногда без адреса,весь мир виноват...

И именно потому, что я не захотел терять попусту свою энергию я разработал методику устранения причин возникновения эмоций.

Детям это не под силу.

Более того, вы с Осиповым говорите о том, что детям нужно помогать справляться с эмоциями,чему-то обучать, но ни слова о том, как это нужно делать.

А в той статье, что ты же и привёл, это ясно и понятно написано. Но это полумеры. В полной мере владеть своими эмоциями научиться можно лишь устранив причину их возникновения. Однако и это на 100% сделать практически невозможно.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 29 янв 2024, 11:20

Levis писал(а):Вроде ты уже большой мальчики всё ещё не знаешь, что до определённого момента в развитии эмоции владеют человеком, а не человек эмоциями.
Да, согласен. Хоть твой пример взять. Удержаться принижением моего мужчины до взрослого мальчика ты не смог. Несет эмоция. Ты ею ведом.
Какая? Всё таже. Противоречить согласием, соревноваться, с позиции заранее победителя, по любому поводу. Обида на старшего, самая обыкновенная. До сих пор ты не не смог своей методикой овладеть этой эмоцией. Ни подавить, ни отрезать не можешь. Вот, разве профессионализм твой что-то полезное получил от нее в качестве сублимационной компенсации.
...
Как владение кем-то мною, противоречит моему владению кем-то другим.
Мною владеют эмоции, что сильнее меня, я владею эмоциями что мне подчиняются, и дружу я с равными по силе.
У тебя в представлениях такого образа не возникает, из-за перегруженности обидой и желанием выплеснуть её на взрослого мальчика.
Найди уже себе собеседников посерьезнее что-ли. Что ты по мальчикам-то, хоть бы и взрослым...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 29 янв 2024, 11:36

Владимир Есаков писал(а):я владею эмоциями что мне подчиняются

Какие эмоции и каким образом подчиняются тебе?

Приведи пример и опиши этот процесс подчинения тебе твоей же эмоции.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 29 янв 2024, 12:16

Я могу выбрать написать тебе оскорбительное, насмешливое (унизительное), нейтральное, подбадривающее и восхищающееся тобой сообщение. Во всех случаях оно будет правдивым.
Пример.
"Левис, ты тупой баран. Нихрена, как кухарка в политике, не понимаешь в теме эмоций. Иногда ты попадаешь методом тыка в точку. И это говорит не только о выстраданном тобой, но и творчески осмысленном опыте переживаний. Которые невозможны без неподдельного человеколюбия и жизнеутвержденности...".

В зависимости от эмоций могу писать, могу эмоции в сообщение вкладывать те, что более подходящи для дела.
Когда я захвачен эмоциями я писать не могу ничего кроме мало относящихся к делу возмущений поведением. По написании такого, если уж не стерпел, я стираю или редактирую подобное...
Какие эмоции?
Всё теже, что мы обозначили в границах уровней
1. Безопасности:
страх - какая-то уравновешенность - гнев,
2. Потребления/размножение:
жадность - умеренность - жадность,
3. Положения:
вина - адекватная уверенность - обида.
4. Общения:
Любовь, дружба, сотрудничество.
Учу
Владимир Есаков