Вот пример его описания
Овсянка писал(а):Люди вообще ли общаются с друг другом? А то ведь больше каждый сам с собою говорит, но через собеседника. Такой вот абсурд. Сегодня вот опять себя поймала на том, что не "читаю человека", а саму себя в голове пишу. Ладно, думаю, надо возвращаться и включаться в тело. А далее начинаю "читать", и тут вспоминается как же это трудно " читать" человека. Особенно когда навык не прокачан. Мне вот иной раз требуется раза три какой иной пост перечитать, а иногда и вообще отложить на несколько дней, чтобы въехать. И это не про общий смысл поста, а именно про то, что "другой"написал, а не я себе придумала. А ведь потом ещё надо преодолеть понимание, что тот другой тоже по ходу большей частью только о себе любимом. Так и выходит, что общение это искусство, очень сильно не всем доступное. Большинство то "ведёт монологи", а собеседник создаёт видимость общности. Такие вот дела.
viewtopic.php?p=919446#p919446
А-33-Я писал(а):Андрей сегодня упомянул о своём термине: публичное одиночество
роскошный термин... не юзаный... не обсосанный различными смыслами...
очень близко по качеству стоят такие термины как эгоизм в самом плохом смысле этого слова, как эгоцентризм, коеи закрывают человека от внешнего... ориентируя его, его энергии на самих себя... нет обмена вну с внешним и наоборот...
начинается тысяча и одно ночь в недопонимании друг друга...
ладно бы просто недопонимание... а то веть насильничают...
рассказывают: нет, это не истина... истина воооооон там, а ты верблюд и вообще неправильно ждешь трамвая... и понеслась дорога в рай...
да, в публичное одиночество и не только в публичное, но и в реальное своё собственное одиночество...
и не показать,. что зимние деревья - это такая же истина, как и летние... просто одни деревья созерцаются зимой, другие летом... но и то и то есть истина... такая же истина как цикл года, включающий осенние, зимние, весенние и летние деревья...
истина, включает истину... истина истины включает истину...
и так до бесконечности... и завершенности в этом процессе нет...
и так смешно и одновременно грустно наблюдать, как зимнее дерево доказывает летнему, что оно неправильное и оба два начинают спорить кто из ни есть истина...
когда осознается хотя бы этот алгоритм, тогда любой встречный становится самой истиной... тогда это под другим углом рассматривается и прежде всего относительно себя...
тогда нет места конфликтам...
и даже если летнее дерево не слышит зимнее, оно осознает что оно просто не слышит... а не слышит потому что свойства зимнего дерева не подходят свойствам летнего дерева... НЕ ПОДХОДЯТ... и всё...
но цикл и ритм обязательно и зимние деревья и летние проведут через весь цикл года...
причем разные климатические зоны будут иметь разные проявления смены циклов... зима в африке не равно зиме в россии...
когда это впитывается на сущностном уровне, на земном ...физическом.. обычном бытовом реале, всё будет УЖЕ иначе...