.Публичное одиночество.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

.Публичное одиночество.

Сообщение Андрей Осипов » 23 янв 2024, 12:18

У меня есть термин, "публичное одиночество".

Вот пример его описания
Овсянка писал(а):Люди вообще ли общаются с друг другом? А то ведь больше каждый сам с собою говорит, но через собеседника. Такой вот абсурд. Сегодня вот опять себя поймала на том, что не "читаю человека", а саму себя в голове пишу. Ладно, думаю, надо возвращаться и включаться в тело. А далее начинаю "читать", и тут вспоминается как же это трудно " читать" человека. Особенно когда навык не прокачан. Мне вот иной раз требуется раза три какой иной пост перечитать, а иногда и вообще отложить на несколько дней, чтобы въехать. И это не про общий смысл поста, а именно про то, что "другой"написал, а не я себе придумала. А ведь потом ещё надо преодолеть понимание, что тот другой тоже по ходу большей частью только о себе любимом. Так и выходит, что общение это искусство, очень сильно не всем доступное. Большинство то "ведёт монологи", а собеседник создаёт видимость общности. Такие вот дела.

viewtopic.php?p=919446#p919446
А-33-Я писал(а):Андрей сегодня упомянул о своём термине: публичное одиночество
роскошный термин... не юзаный... не обсосанный различными смыслами...

очень близко по качеству стоят такие термины как эгоизм в самом плохом смысле этого слова, как эгоцентризм, коеи закрывают человека от внешнего... ориентируя его, его энергии на самих себя... нет обмена вну с внешним и наоборот...

начинается тысяча и одно ночь в недопонимании друг друга...
ладно бы просто недопонимание... а то веть насильничают...

рассказывают: нет, это не истина... истина воооооон там, а ты верблюд и вообще неправильно ждешь трамвая... и понеслась дорога в рай...
да, в публичное одиночество и не только в публичное, но и в реальное своё собственное одиночество...

и не показать,. что зимние деревья - это такая же истина, как и летние... просто одни деревья созерцаются зимой, другие летом... но и то и то есть истина... такая же истина как цикл года, включающий осенние, зимние, весенние и летние деревья...
истина, включает истину... истина истины включает истину...
и так до бесконечности... и завершенности в этом процессе нет...

и так смешно и одновременно грустно наблюдать, как зимнее дерево доказывает летнему, что оно неправильное и оба два начинают спорить кто из ни есть истина...

когда осознается хотя бы этот алгоритм, тогда любой встречный становится самой истиной... тогда это под другим углом рассматривается и прежде всего относительно себя...
тогда нет места конфликтам...

и даже если летнее дерево не слышит зимнее, оно осознает что оно просто не слышит... а не слышит потому что свойства зимнего дерева не подходят свойствам летнего дерева... НЕ ПОДХОДЯТ... и всё...
но цикл и ритм обязательно и зимние деревья и летние проведут через весь цикл года...
причем разные климатические зоны будут иметь разные проявления смены циклов... зима в африке не равно зиме в россии...

когда это впитывается на сущностном уровне, на земном ...физическом.. обычном бытовом реале, всё будет УЖЕ иначе...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 618 раз.

Re: .Публичное одиночество.

Сообщение Акела » 23 янв 2024, 21:18

Андрей Осипов писал(а):У меня есть термин, "публичное одиночество".

Вот пример его описания...

Может всё же "публичное уединение"?... ;)
В любом случае, смысл (понимание) этого термина заключает в себе свои две противоположные стороны...
На мой взгляд, одна сторона более подходит не эгоисту, а интроверту..., а другая - тому, кто способен произвольно (осознанно) быть наедине с самим собой в миру (в быту)...
Есть традиции (если не ошибаюсь в кашмирском шиваизме), в которых именно подобное "публичное уединение" практикуется вместо отшельничества...

А что сам-то вкладывал в этот термин?
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 23 янв 2024, 21:20

Акела писал(а):А что сам-то вкладывал в этот термин?

А он не трактует те термины которые употребляет...при чём принципиально...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 23 янв 2024, 22:09

Акела писал(а):
Андрей Осипов писал(а):У меня есть термин, "публичное одиночество".
Вот пример его описания...
А что сам-то вкладывал в этот термин?
Акела, я тебя понимаю, но это я про эгоиста написал. Когда человек общается не с окружающими людьми, а со своими внутренними образами, со своими воспоминаниями. Основа такого положения это отрицательные эмоции. Человек хочет общаться, но не может. Считая при этом, что он общается с людьми... и через эту стену часто не пробиться если мягко вести себя. Эта стена двусторонняя... это неосознанное движение.

А про твоё "публичное уединение", я с тобой полностью согласен.
Акела писал(а):Может всё же "публичное уединение"?... ;)
В любом случае, смысл (понимание) этого термина заключает в себе свои две противоположные стороны...
На мой взгляд, одна сторона более подходит не эгоисту, а интроверту..., а другая - тому, кто способен произвольно (осознанно) быть наедине с самим собой в миру (в быту)...
Есть традиции (если не ошибаюсь в кашмирском шиваизме), в которых именно подобное "публичное уединение" практикуется вместо отшельничества...
Но это уже осознанное действие. Это совсем другая тема, для продвинутых. Этакая "медитация на рыночной площади"... Это не противоположность моему термину, это другой, более высокий уровень.

Твой термин предполагает осознанность, мой - нет.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 24 янв 2024, 09:29

Акела писал(а):В любом случае, смысл (понимание) этого термина заключает в себе свои две противоположные стороны...

Согласна. Но уточню, почему. Да, сей термин заключает в себе две противоположные стороны, но смысл оного вижу в ином контексте. А потому, описанное Овсянкой, назвала бы "публичная одинокость". Одиночество - это внешнее явление, на публике одиночества не может быть, априори. А вот одинокость - это внутреннее состояние. Оно и на публике, и в толпе может одолевать, а не только в одиночестве.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Андрей Осипов » 24 янв 2024, 09:56

Вопрос "публичного одиночества" не в названии и формулировках, а как из него выбираться и как в него не попадать.

Что его основой является подмена реальности моделью.
Когда человек разговаривает не с людьми, а с их образами, с мультиками в его уме.

Как выбираться из этих "мультиков". Ведь так много любителей управлять человеком, повернувшись в реальность своих мультиков. То же НЛП, например... оно опирается именно на эти самые "мультики" про другого человека...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 24 янв 2024, 13:36

а что такое одиночество вообще? ну для горожанина, когда кругом люди? это какой то сбой в навыках коммуникации (много разных вариантов). Слово ==публичное== по моему к этому не добавляет. Вариант одиночества - это когда то что человек считает главным важным или ценным в себе, по его мнению, совершенно не нужно другим - или всем, или значимому окружению....

Реальность то она вот она - трогай, нюхай, слушай, жуй. У меня за окном мусорка громыхает.....
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 24 янв 2024, 13:49

Термин "публичное одиночество" включает в себя оба полюса. Как одиночество, так и его противоположность...
Как "сухая вода".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 24 янв 2024, 13:54

Оксю́морон, окси́морон, а также оксюморо́н, оксиморо́н[1] (др.-греч. ὀξύμωρον, от ὀξύς «острый» + μωρός «глупый») — образное сочетание противоречащих друг другу понятий[2]; остроумное сопоставление противоречивых понятий, парадокс[3]; стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого).

Для оксюморона характерно намеренное использование противоречия для создания стилистического эффекта. С психологической точки зрения оксюморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации[4][5]. В случае ненамеренного использования оксюморон является стилистической ошибкой. Языковой базой для построения оксюморона служит антонимия.

Оксюморон часто используется в названиях прозаических литературных произведений («Живой труп», «Мёртвые души», «Конец Вечности», «Оптимистическая трагедия»), фильмов («С широко закрытыми глазами», «Правдивая ложь», «Плохой хороший человек», «Взрослые дети»), музыкальных групп (Led Zeppelin — «свинцовый дирижабль», Blind Guardian — «слепой страж»), видеоигр (LittleBigPlanet).

такой троп есть. но, я не особо ценю украшения речи - больше - ясность - понятность, цельность, - а не витееватые вензеля. нередко они запутывают....
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 31 янв 2024, 04:04

Вот пример "публичного одиночества".
Результат бесчувственности.. и использования ума.
Человек (его ум) считает людей, с которыми он общается, похожи на него самого. С одинаковыми ценностями, целями, убеждениями...

viewtopic.php?p=920968#p920968
А-33-Я писал(а):... вот уже несколько дней ярко наблюдаю один интересный феномен при общении людей друг с другом, причём в виртуале это ярче проявлено, чем в реале...

так смешно и одновременно почему-то печально...

говорящий говорит об одном, слушающий понимает совершенно другое... и при этом натягивает на себя, а потом еще и обижается...
и ни тот, ни другой не уточняются друг у друга...

слушающий не уточняется у говорящего:
- друг, а что ты имеешь в виду?

...а говорящий, видя обидку слушающего на слова говорящего, тоже не заморачивается уточнить:
- дорогой\дорогая, тебя что-то обидело из сказанного мной? что? ведь мотивация обидеть тебя, отсутствовала...

ум такие грёзы рисует...диву даёшься... такие узоры...

сижу и думаю, может вообще ни с кем не общаться и не говорить... а замолчать и всё... здоровее будут все... и говорящий и слушающий...а самое главное, пространство чище будет и свободнее от мыслей претензий, обидок и иже с ними... всё, что сопровождает эго...

подумаю... хотя что тут думать... выбор без выбора... или всё-таки где-то есть...?!
Каббала говорит , что есть...
попробую довериться и попробовать... хотя, справедливости ради, близкое окружение именно так и структурирую с незапамятных времён...
но есть социум... есть социальное...

и тут несколько иначе... и похоже на то, что здесь кое какие навыки мне следует "наработать"...
слишком категоричны некоторые вещи с моей стороны проявляются в социуме... а зачем? если можно иначе...

ладно...
возьмём у Инны в аренду сглаживающий углы инструмент...
)))))))
И основой такого "общения" являются отрицательные эмоции. Когда человек привык реагировать не на реального человека, а на картинку, которую рисует ему его ум. И эту картинку человек воспринимает за реальность и за другого человека.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 31 янв 2024, 04:20

Андрей Осипов писал(а):Когда человек привык реагировать не на реального человека, а на картинку, которую рисует ему его ум. И эту картинку человек воспринимает за реальность и за другого человека.

Да, Ося... и этого так много вокруг...
и какой вариант исправления этой ситуации предлагаешь ты?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3527 раз.

Сообщение А-33-Я » 31 янв 2024, 04:22

Андрей Осипов писал(а):Результат бесчувственности.. и использования ума.

а бесчувственность откуда...?
по использованию ума понятно...
при бесчувственности может использоваться только ум... всё остальное молчит...

откуда бесчувственность?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3527 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 31 янв 2024, 04:38

А-33-Я писал(а):и какой вариант исправления этой ситуации предлагаешь ты?
Я очень подробно пишу только об этом " варианте".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение More » 02 фев 2024, 06:35

phpBB [video]
More

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение *ASK* » 02 фев 2024, 11:08

«Одиночество(тема такая)»на сайте »безмолвие»

))) все сходится, все как надо :grin:

А Я всегда Любила это одиночество, еще с детства любила, наблюдать предпочитала;
А еще петь что-то для себя и качаться на качелей на большой скорости и с большой амплитудой :oops:
Как сейчас помню, вплетала обычно в свои волосы красную ленту, там еще был еле заметный Белый горошек, две небольшие косички)
*ASK*

Благодарил (а): 427 раз.

Сообщение *ASK* » 02 фев 2024, 11:30

Так что одиночество для меня, это ты сам с собою, как ЕдиннОе поле

Наверно это где-то можно назвать пустооооотой)))
*ASK*

Сообщение *ASK* » 02 фев 2024, 11:44

Раньше, я где-то стремилась найти подобное, найти тех кто будут заодно, кто поймут, некая группа поддержки
Спустя, я поняла что это глупая затея, мы все на разных уровнях находимся (условно выражаясь) и чаще смотрим по разному

Так вот, синхроничность, это решение,
как и смена условно говоря своих собственных «эманаций», по другому канала частот.

Имхо имхо имхо)

Изображение
*ASK*

Сообщение iury » 02 фев 2024, 11:59

*ASK* писал(а):Так что одиночество для меня, это ты сам с собою, как ЕдиннОе поле

Наверно это где-то можно назвать пустооооотой)))

Смотря что ты считаешь пустотой.....у пустоты как бы свое определение.
iury

Благодарил (а): 189 раз.

Сообщение *ASK* » 03 фев 2024, 18:50

Блаженные
«Нищие» ибо они совсем не нищие :grin:
Я никакие понятия и/или определения, не собираюсь рассматривать
(если что :grin:)
*ASK*

Сообщение iury » 03 фев 2024, 18:55