SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение А-33-Я » 10 дек 2025, 20:03

ок, Селф... мне нужно побыть с написанным тобою и мне есть что тебе сказать...

хорошо... возьму небольшой тайм аут в диалоге...

предложи что ли даме бокальчик красного вина, пока она будет кубик рубик у себя внутри складывать... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Self » 10 дек 2025, 20:10

А-33-Я писал(а):креслице правильное предложите плиз аззичке,

Занимай что у тебя там поближе к компу стоит...дорогуша.
А-33-Я писал(а):когда внимание не будет транжироваться на неудобства телесное, а полностью отдастся звучащему от селфа...

Не забудь часть внимания уделять на звучание собственной личности...Аззичка
А-33-Я писал(а):а где же как Селф -сущность божественная?
это для Селфа лишний сегмент?

Так это и есть Субъект...она и есть сущность.
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Self » 10 дек 2025, 20:14

А-33-Я писал(а):предложи что ли даме бокальчик красного вина, пока она будет кубик рубик у себя внутри складывать.

Изображение

А-33-Я писал(а):и мне есть что тебе сказать...

Почему то мало в этом сомневался))
Self

Сообщение А-33-Я » 12 дек 2025, 02:29

Self писал(а):Занимай что у тебя там поближе к компу стоит...дорогуша.

ну привет... ты намекаешь на то, что в твоём стоит мой комп? интересненько...
ваще то ты ушёл из того места, где возле моего компа мы начали с тобой чирикать...
и притащился в своё место и аззя зазвал...
так вот аззя и говорит, что надо креслице организовать...

ладно, проехали... не въехал... :)
Self писал(а):Не забудь часть внимания уделять на звучание собственной личности...Аззичка

прежде чем аззя может быть покажет тебе сложенный ею кубик рубик, она тебе предлагает посмотреть короткий ролик....
phpBB [video]

https://youtube.com/shorts/tWSRXJ_iy60? ... q1marIwshW

а в чём спитч? а в том, что этот человек говорит о мире, о котором ничего не знает лично сам... но говорит... и рассказует...
и в формате своего мира, он прав... : нет связей... нет мотивации... то не так и эдак не то...
а на самом деле, он просто не понимает ни связей того мира, ни мотиваций.... ни действий... ни алгоритма выстраиваемых приоритетов...
чтобы понимать, ему нужно ПОБЫТЬ шизофреником... побыть тем миром и в том мире...

так вот, всё бы ничего, если бы он сказал одну простую фразу... : в нашем мире, то....., что...., носит название отсутствие связей... отсутствие мотивации..., отсутствие навыка выбирать важное и т.д. , и вот тогда всё бы встало на свои исконные места...

а так, как он. то имеем то, что имеем... чуть что не соответствует пониманию , сразу же отправляется в пространство ненормальности... патологии... сразу же шлёпают печать... мля... печатники...

теперь что касается личности... я тебя спрашивала что такое ложная личность...
но об этом попозжее...

а сейчас, ты внимательно прочитай свою фразу и несколько раз : Не забудь часть внимания уделять на звучание собственной личности...Аззичка

прикинь? какой смешной кардибалет выдаёт твоя личность... причём оч даже не лживая... :)

ты озвучил три позиции... а далее:
Self писал(а):
А-33-Я писал(а):
а где же как Селф -сущность божественная?
это для Селфа лишний сегмент?

Так это и есть Субъект...она и есть сущность.

ты сам -то понимаешь что ты пишешь?
как ты это разделяешь... как ты говоришь, разотождествляешь... ?
человек есть ОДНО... целостное и неделимое... одно дело дистанцироваться... другое разотождествляться...
ты можешь до посинения рассказывать что ты не тело, но ты и тело тоже...

и любое личностное априори является составной частью безличностного...
но это ЦЕЛОЕ И НЕДЕЛИМОЕ..
как мироздание ... с одной стороны целое и неделимое, с другой стороны беспредельное разнообразие... в зависимости от текущей стадии текущего процесса...

и если бы этот дядя из ролика, с дико правильной поставленной речью, мириадами умных и модных слов, это разумел, он бы не отвергал бы непонятный и непОнятый для него мир, а понимал бы, что просто его, знакомый ему мир, иной...

вот как аззя (щаз она себя в пример тебе ставит с твоей ложной личностью :) ), что просто твой мир иной чем мир аззя...
в мире аззя уже давно личность стоит на службе Безличностного... коее транслирует Себя через личность, обеспечивая процесс проявления непроявленного, процесс самопознание и самоосознавания безличностного посредством личностного...

у аззя личностное занимает уже свою территорию... и приносит много пользы безличностному...
Божественное=безличностное = в твоём мире сущностью, использует всё что "ниже", как инструмент... и водворяет этот инструмент из статуса управления в статус предназначенного бытия...

стадия алхимического процесса, в которой происходит возвращение Божественного на территорию "управления", изменяет бытие личности, наделяя её смыслами совсем иными, нежели смысли поесть\поспать\покакать\покушать\размножиться и т.д.

и все, упомянутые тобою сегменты = по твоему ипостаси, а именно: Возьмём некого Сэлфа...он живёт одновременно в трех ипостасях ( что впрочем верно и для любого другого человека)
как существо природное ...биологическое...телесное ... вынужденное потреблять...и усваивать... со всем комплектом причиндалов телесных , (нервной системой, мозгом и проч.) и инстинктами.

Вторая ипостасть: Сэлф существует как существо социальное - как часть МЫ....часть социума , мира личностей ...вступающее в контакт с другими социальными существами и выполняющее свои функции и роли в социуме ( конструктор на заводе...муж в семье..отец детям ..собственник недвижимости для УК..налогоплательщик , самозанятый, избиратель и проч для государства тд) и наконец...

И наконец ... Сэлф как существо психологическое...со своим внутренним , субъективным миром и особенностями переживания , своим восприятием мира как Целого ....как Субъект.
, начинает функционировать иначе...

и ещё... когда достаточно явственно начинает через личность транслироваться Божественное, то нет никакого субъективного мира...
субъективный мир - прерогатива личностного и индивидуального... и у всех по разному

а Божественное как раз наделяет "одинаковостью"... и о! чудо... чёт люди через личность которых транслируется Божественное, занявшее своё исконное "положение" управленца (это можно наблюдать у деток раннего возраста... оч раннего возраста... возраста в котором личность ещё не рулит... а просто есть...), начинают видеть мир одинаково ... они становятся узнаваемы друг для друга...

и чем в большей степени происходит транслирование безличностного через личность, тем больше меры подобия между людьми... тем больше между ними согласия... единения и т.д.

почему?
патамучта свойства божественного одинаковы у всех людей... и чем больше они их приобретают, тем одинаковее становятся друг относительно друга ... тем выше у них мера подобия друг к другу...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 дек 2025, 02:32

писала как лилось... в слова тяжело положить, то что хочется положить в ответе тебе...
так что не взыщи за смешно-идиотические обороты...
и хотелось бы, чтобы понималось, что если для одного видеть небо - не туда, а туда - колоть дрова... то для другого не имеет значения, колоть дрова или видеть небо... в его мире это равнозначное бытие... ибо и в процессе колки дров и в процессе созерцания неба присутствует Божественное... , колющее дрова через личность и созерцающее небо тоже через личность...

и без всякой скромности скажу, что для транслирующееся через личность божественное, создает предпосылки = среду, в которой личность СТАНОВИТСЯ божественным... ибо божественное наделяет личностное СВОИМИ качествами, коее подобны качествам божественного...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 дек 2025, 02:35

за бокал вина, :ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 12 дек 2025, 07:13

Sadovod писал(а):Ну, весь вопрос в том, чем своим может заниматься этот выделившийсйся наблюдатель. Может он более истинный чем ложный социальный. Чем то вроде внутреннего коуча для нижележащих слоев? Или чем то вообще своим.

Но если он реально подсказывает ложной личности (которая в социуме) что то важное, то это хорошо.

Такие мысли по прочтении..

Понимаешь, Садовод, эта часть она как бы не от мира сего)). Она не участвует во всей этой постоянной круговерти личности...гонки за статусом...влиянием...значимостью...все эти её очарования-разочарования...неудовлетворенность достигнутым...желания-страдания.
Со временем эта часть набирается энергии и опыта и становится не коучем, а Управляющим. Делает человека более цельным и ...структурированным я б сказал)). Человек становится завершенной...цельной системой. Тело...ум ...душа ..весь весь комплект в комплексе начинает присутствовать в жизни )). А у системы появляется системный эффект. Как у самолета, к примеру, ....ни одна из отдельно взятых частей самолета не может летать ...Да и несколько отдельно взятых и сложенных кучкой частей не имеют такой функции. Только весь самолет в комплексе...как завершенная система имеет такую функцию. Также и с человеком.
Происходит так называемая "самореализация". Как утверждает Рамана Махарши
«Ваша собственная Самореализация — величайшее служение, которое вы можете оказать миру».
Тут каждый сам для себя решает в какие игры играть ...и чего достигать ...для кого то важны объект-игры...связанные с ценностями мирской жизни ... для кого то мета -игры , связанные с развитием души ...самореализацией.
Для игроков первого типа доступны известность ...статусность...власть ...высокий уровень материального благополучия.
А для тех, кто в мета игры играет ....ничего из перечисленного выше ...единственная надежда и возможность - это обрести себя и всё))
Self

Сообщение Grigorii » 12 дек 2025, 10:19

Self писал(а):Само название "самонаблюдение" предполагает что от личности ( которую человек считает собой ) отделяется некий наблюдатель . Сам факт отделения говорит о том, что человек не является личностью. Сам факт отделения от реакций говорит о том, что человек не является тем, кто ( что )реагирует.

Да. Тогда что такое "личности" в поле зрения Субъекта (наблюдателя)? Это его галлюцинации (персонажи его сновидения). Поскольку у Субъекта сохраняется какое-то отождествление с личностью, постольку в его поле зрения есть призрачные (воображаемые им самим) личности, которые он называет "собой" и "другими". Поскольку сам Субъект неосознан (непробуждён из своего сновидения), постольку личности так или иначе злы друг на друга, несогласны друг с другом. Несогласие личностей друг с другом - причина их "общения", выяснения отношений. И чем больше они "общаются", тем несогласней (враждебней друг к другу) становятся.

Согласие друг с другом для личностей (для персонажей сновидения Субъекта) "смерти подобно". Поэтому для непробуждённого Субъекта личности выглядят (он их так сам рисует себе) имеющими собственное мнение, с которым никто не соглашается ("лебедь, рак и щука"). В глазах полностью пробуждённого (осознанного) Субъекта никаких личностей (ни "себя", ни "других") вообще нет. Наличие личностей - признак омрачённости (неразумности, нетрезвости) Субъекта.
Изображение
Последний раз редактировалось Grigorii 12 дек 2025, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Self » 12 дек 2025, 10:26

А-33-Я писал(а):хотелось бы, чтобы понималось, что если для одного видеть небо - не туда, а туда - колоть дрова... то для другого не имеет значения, колоть дрова или видеть небо... в его мире это равнозначное бытие... ибо и в процессе колки дров и в процессе созерцания неба присутствует Божественное... , колющее дрова через личность и созерцающее небо тоже через личность...

и без всякой скромности скажу, что для транслирующееся через личность божественное, создает предпосылки = среду, в которой личность СТАНОВИТСЯ божественным... ибо божественное наделяет личностное СВОИМИ качествами, коее подобны качествам божественного...

Красиво , Марина...прям сложно не согласиться!
Но мне хотелось тебе примерчик организовать как у нас всё происходит не в теоретических рассуждениях , а в нашей повседневной жизни при взаимодействиях в общении. Предлагаю заглянуть в тему Спики и посмотреть там на наши взаимодействия)) .
Тебе не видно как там наши личности звучат? и насколько они Божественны. :roll: ..
Там нет чистоты ...нет "тишины свободы от страстей и отрады душевной"
Взаимодействуют обычные личности с типовыми и довольно примитивными пристрастными реакциями.))
С одной стороны есть презрение и отталкивание, а с другой патока восхвалений и притягивание)) Это сразу же приводит к расслоению...разделению на "своих" и "чужих" ( в данном случае в роли чужого выступил Сэлф...но до этого был Лайси...Левер ...я уж не говорю о Михе и тд).
Обычные социальные игры.
Девочки там, конечно, чувствуют себя выше недостойного и непонимающего мальчика сэлфа. Сами же они демонстрируют своё "высокое бытие" в позитиве, согласии и восхищении друг другом...как бы транслируют "божественное" ( в своём понимании) ...
Обитатель болота сэлф ,конечно, не понимает этого ...и просто не дорос чтоб транслировать "божественное"....и остаёцца бултыхацца в своей трясине.
Я в своём последнем посте, в теме Спики, прям усилие сделал чтоб вам понравицца. Подпитать ваши личности...чтоб вы приняли меня в свой круг избранных и знающих как правильно совокупляцца ( "С" или все же "В"! )
Даже не стал задавать свой дурацкий вопрос : а вы наблюдали за своими собственными реакциями в момент общения? Не хотелось мешать вам транслировать "Божественное"... :roll:
Self

Сообщение AnimaOM » 12 дек 2025, 10:48

Self писал(а):Прошу прощения Спика, что вклиниваюсь в этот прекрасно волшебный мир с красивыми роликами с прекрасными посланницами Неба.... со своими вопросами. Но у вас есть полное право их проигнорировать и не снизойти со своей высоты до ответа ко мне... недостойному Сэлфу.
Мне знаете что непонятно... вот в этих красивых и проникновенных воспеваниях прекрасных женщин... посланниц неба и тд. Зачем мужчине ...прорастать...страстно желать ...дышать ею ...служить ...хранить в ней своё сердце ...и проч. Зачем боготворить и поклоняться твари ( сотворенному существу - тут без осуждения...просто термин) если есть Творец? Зачем привязываться к посреднику ( некой форме) и боготворить этого посредника ( форму, видимость ...превращая её в некий фетиш )...если можно привязаться к Источнику ( всех форм...Света , Божьей милости и благодати) ? ?
Если любовь к "посланнице Неба" подкинула чью-то душу на небывалую высоту и позволила этого Неба достичь ...зачем же возвращаться с этой высоты обратно к поклонению твари ...к этой видимой форме ...миражу ... ....преданно служить ...зачем то прорастать в неё ... и тд ?
Не понятно мне... что ж это за "посланница Неба" ...которая наполняет сердце избранника любовью и страстью не к Небу, а к себе любимой??

Будем рассматривать конкретно этот фрагмент…
(С телефона писать неудобно чуть, вернусь конечно к нему).
AnimaOM

Благодарил (а): 630 раз.

Сообщение Self » 12 дек 2025, 10:58

AnimaOM писал(а):
Self писал(а):Прошу прощения Спика, что вклиниваюсь в этот прекрасно волшебный мир с красивыми роликами с прекрасными посланницами Неба.... со своими вопросами. Но у вас есть полное право их проигнорировать и не снизойти со своей высоты до ответа ко мне... недостойному Сэлфу.
Мне знаете что непонятно... вот в этих красивых и проникновенных воспеваниях прекрасных женщин... посланниц неба и тд. Зачем мужчине ...прорастать...страстно желать ...дышать ею ...служить ...хранить в ней своё сердце ...и проч. Зачем боготворить и поклоняться твари ( сотворенному существу - тут без осуждения...просто термин) если есть Творец? Зачем привязываться к посреднику ( некой форме) и боготворить этого посредника ( форму, видимость ...превращая её в некий фетиш )...если можно привязаться к Источнику ( всех форм...Света , Божьей милости и благодати) ? ?
Если любовь к "посланнице Неба" подкинула чью-то душу на небывалую высоту и позволила этого Неба достичь ...зачем же возвращаться с этой высоты обратно к поклонению твари ...к этой видимой форме ...миражу ... ....преданно служить ...зачем то прорастать в неё ... и тд ?
Не понятно мне... что ж это за "посланница Неба" ...которая наполняет сердце избранника любовью и страстью не к Небу, а к себе любимой??

Будем рассматривать конкретно этот фрагмент…
(С телефона писать неудобно чуть, вернусь конечно к нему).

А реакции девушек на этот фрагмент...мы рассматривать не будем?
Self

Сообщение AnimaOM » 12 дек 2025, 11:06

До реакций, надо еще рассмотреть изначальный посыл
Понять с чем пришел и каков результат был уже апосля.
Честно говоря, еще тогда намеревалась найти тему твою
AnimaOM

Сообщение AnimaOM » 12 дек 2025, 11:42

Смотри Селф(кстати имя уже о многом говорит):
Есть в тебе какая-то злость на женский мир, типо вот такие они «неправильные» особы
)

В тему к самой Спике, ты уже изначально шагнул левой скажем так.Как та лиса что пела красивым голосом вороне - о том какие перья у нее зашибись)
AnimaOM

Сообщение Андрей Осипов » 12 дек 2025, 11:45

Рабочие пространства (то, чем живет человек) разные.

viewtopic.php?p=1122580#p1122580
Self писал(а):
Прошу прощения Спика, что вклиниваюсь в этот прекрасно волшебный мир с красивыми роликами с прекрасными посланницами Неба.... со своими вопросами. Но у вас есть полное право их проигнорировать и не снизойти со своей высоты до ответа ко мне... недостойному Сэлфу.
Не понятно мне...
что ж это за "посланница Неба" ...которая наполняет сердце избранника любовью и страстью не к Небу, а к себе любимой??

viewtopic.php?p=1122610#p1122610
Спика писал(а):Self,
увидела я Ваш пост, когда ложилась на кровать( меня отправили в поток)...именно на , а не в.... СИЛА заставила взглянуть в телефон..и времени было 9 вечера... а вот выпустили из потока меня только в полночь....собственно прочитала я Вас мельком ...но не поняла, чего Вас сюда.принесло...точнее поняла не сразу.... сразу лишь мелькнуло то, что Вы в моих отражениях ЯЩИК ПАНДОРЫ.... бронзовый, наполненный маленькими кусочками янтаря... Ящик очень давняя моя программа(инструмент, выплавленный из Бронзового Истукана), и связана она с (гением)Серёжей-Сириусом и нашей совместной работой, когда я превратила его в Киприана....но это в данном случае отношения к делу не имеет.... мне Вас показали(причём, дважды) Ящиком Пандоры... после того, как я последний раз написала Вам, мне тут же нахамил Левер... (и я вообще более не хотела возвращаться... но есть то,что важнее моих собственных нехотелок....и успокоившись и выдержав некоторую паузу, я вернулась....)...т.е. Вы в какой-то мере рядом со мной являетесь ПРОВОКАТОРОМ.... и отношусь я к Вам исключительно так....( провокации ведь разными бывают... иногда это просто катализатор некого формально постороннего процесса...)
Изображение

Изображение

после того , как меня выпустили из потока( сегодня это была просто напряжённость поля), я отправилась смотреть детектив, попутно размышляя, что можно писать , а что нельзя( мне ведь даже Фокусима за мой язык пенял)... и во время просмотра до меня вдруг дошло... с какого перепугу Вы в моей теме... а всё дело в том, что Вас притянуло мантрой, которую я вчера пробно скачала ВК( ведь с Ютуба уже не могу)... мантра была просто рядом с теми(следующей за теми) , что я уже послушала и разместила на ФЖ и Осознании... (слушала параллельно игре).... вот Вас и принесло.... ведь у меня работает всё и всегда....(даже если я делаю что-то автоматом... не задумываясь...)
[spoiler=]
phpBB [video]

Изображение
https://vkvideo.ru/video-229808339_456239172?t=14m2s
ну а теперь во Вашим вопросам...
есть совокупление С ТВОРЦОМ( творец создал творение, чтобы насладить его после полного исправления)...а есть совокупление В ТВОРЦЕ ( и я об этом писала 10 лет назад на ОСОЗНАНИИ,когда только пришла туда ... относительно возможности засыпания в Пралайе в совокуплении с близнецом)... так вот что я Вам скажу... В ТВОРЦЕ ВКУСНЕЕ.
...( и высший пилотаж, только Вы об этом не знаете... не заслужили знать....)
каждой твари по паре... сверху донизу... ищите суррогат- получите... а Я ЖИЗНЬ..и ТВОРЮ ЖИЗНЬ.... а ВЫ (Вы) же плаваете в болоте, к которому даже приближаться не хочется.......и продолжайте это делать дальше....а я живу... глобальная задача у меня такая.....

Self, я очень надеюсь на то, что Вы в этой теме больше не появитесь....

большего не скажу... и не по тому, что не знаю.... а что Вы подумаете,(что мне сказать нечего) меня не интересует....

Для Безмолвия это обычная ситуация.
Здесь общаются люди из непересекающися вселенных.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Grigorii » 12 дек 2025, 12:03

AnimaOM писал(а):Есть в тебе какая-то злость на женский мир, типо вот такие они «неправильные» особы

Никакого "женского мира" нет. Некоторому (бесплотному, безличному) субъекту взбрело в голову нарисовать (изваять) на абсолютно пустом месте какую-то уродливую статую и назвать её "женщиной". И в отражении этого (воображаемого) монстра увидеть себя, как (не менее уродливого) "мужчину".
Появились две (в равной мере) "неправильные" (мерзкие) особы, которые мечтают поскорее избавиться от "себя". Но их и так не существует. Они же воображаемые, мнимые.
"Злость на женский мир" - злость на призрачный мир (на мир грёз), где нет ничего на самом деле.
Grigorii

Сообщение ТриЯ » 12 дек 2025, 12:09

А чего это вы монастырские тайны выдаёте?
Да и не только монастырские. Есть невесты христовы, что совокупляются с Ним.
ТриЯ

Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Grigorii » 12 дек 2025, 12:16

ТриЯ писал(а):Есть невесты христовы, что совокупляются с Ним в молитве.

Вы ("Я") - Христос. Все люди (все "личности") - "невесты Христовы". Вы сами на Небе, а все ваши невесты - на Земле. Поэтому "совокупляться" они с вами не могут - остаются непорочными девами, которые всю "жизнь" желают (=просят в молитве о приходе, "втором пришествии") Принца, но никогда не имеют.
Grigorii

Сообщение ТриЯ » 12 дек 2025, 12:46

Ну, второе пришествие (но не Иешуа, а моё) уже произошло.
Но я прише́л к Сангхе, а не к церкви, откуда меня выгнали.
А Космический Христос, да, меня касался.
Но я не знаю как это описать. Поскольку явление редкое, то в языке нет слов.
Могу лишь сказать, что я расплакался)
ТриЯ

Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение AnimaOM » 12 дек 2025, 13:30

что ж это за "посланница Неба" ...которая наполняет сердце избранника любовью и страстью не к Небу, а к себе любимой??

Боль и какое-то - разочарование … за словами (
*
(Свой пример в пример: сложно бывает в определенных случаях переводить внимание на «другое»; люди привыкли:
- смотреть на образ
- зависать на образ/ы
- идеализировать/накладывать сверху образа

И наполняется сердце условно, чем возможно всегда наполнить ( какая она/он, какова открытость каждого внутренне и прочее).
Но может тебе и не нужна сильно «она» Self)
AnimaOM

Сообщение AnimaOM » 12 дек 2025, 13:48

А еще ожидания?? Они часто будут ломаться о скалах жизни…
Сложно в двух словах объяснить почему это происходит - разные судьбы бывают у людей и пути
AnimaOM

Пред.След.