marvin » 21 янв 2017, 02:03
Флейта, кстати, если тебе близки такие ценности как самопознание, самосовершенствование и духовное развитие, то я хочу обратить твое внимание на то, что я наблюдаю в контексте того, когда и при каких обстоятельствах ты начинаешь шутить.
Я знаю твою позицию о причинах, которые приводят к этому (ты о них упоминала неоднократно), но я также вижу, что есть и другие причины, по которым ты сводишь разговор к шутке, последовательно, систематично, повторяемо.
Ты начинаешь отшучиваться в двух случаях:
1. Когда ты не можешь продолжать вести разговор аргументированно, на уровне доводов и обоснованного оппонирования, другими словами - когда нет возможности найти убедительный ответ или возражение, в этот момент ты начинаешь оперировать "шуточками".
2. Когда в разговоре вектор внимания направляется в тебя как фактор в причинно-следственных связях и как причину, порождающую некие следствия (которые ты склонна исключительно находить в других, но не в себе).
Я считаю, что такое применение шуток является манипулятивным приемом, цель и задача которого - увести разговор в сторону, сбить собеседника с толку, в идеале - спровоцировать в нем эмоциональную реакцию, а его применение - вынужденное, так как шутки позволяют избежать... Здесь уже будут мои догадки, так как замеченное и описанное мной есть проявлениями, которые можно заметить и описать, а о причинах можно судить только косвенно, по тому, в каких контекстах и ситуациях это активируется.
Я не настаиваю на том, чтобы ты согласилась со мной или даже рассматривала это по существу и применимо к себе (я знаю что такое действие равно духовному подвигу для большинства людей), но если тебя не затруднит, я хочу попросить не отшучиваться в ответ, не переводить на меня стрелки или не давать пространное альтернативное объяснение этому, если я ошибаюсь, то я ошибаюсь и Бог с ним и со мной, хорошо?