Арджуна* пишет marvin'y

Модератор: marvin

Арджуна* пишет marvin'y

Сообщение Арджуна* » 27 июл 2014, 08:26

marvin писал(а):перевод на тело выше, в ментал: "Минуточку, а в чем, собственно, проблема?" Умные и ловкие прирожденные манипуляторы, естественно, нейтрализуют такого рода поползновения одним махом, но задача не подавить подавляющего, а вывести себя из-под этого влияния, поэтому результат таких необычных реакций в первую очередь внутренний, а внешний - бонус, если есть и некритично, если нету.

Точно))) У меня это получается как-то одним махом...причем может быть как с подавлением...ну если это надо...стоит, или возможно,... и без подавления. Когда без подавления, то это просто ответ-улыбка и молчаливый уход в сторону, тогда манипулятор остается со своей манипуляцией, и при себе и с ней, но без ничего от нас. Он(а) даже не всегда знает что с ней, нереализованной делать.Такой "уход" работает лучше любого нападения.
Считаю, что такое поведение - это поведения человека свободного внутри, независимого от своих и чужих эмоций.
Ведь это даже не ответные манипуляции, а скорее нейтрализация прямых манипуляций.
Вот смотри Иван, ты пишешь:
Умные и ловкие прирожденные манипуляторы, естественно, нейтрализуют такого рода поползновения одним махом

Но...Почему ты ты присвоил статус "манипуляция" для ответной реакции? А для прямой манипуляции статус "поползновение"?
На мой...это ошибка.
Ибо более менее самодостаточный человек сам никогда не будет чего-то требовать чего-то для себя и своей выгоды, это есть у него изначально, т.е. все необходимое, в том числе нужные ощущения он может генерировать в себе сам, изнутри.
Да, конечно, бывают моменты когда он все нечто требует, но если он требует, то опять же, не для себя, а когда видит, что ущемляются интересы и права ближнего, не могущего постоять за себя.
И... это тоже очень тонкий момент, потому что еще нужно уметь различать, когда помощь действительно необходима ближнему, и когда "ближний" проходит "урок" избавления от заблуждений. Тут "помощь" приносит больше вреда, чем пользы.
Последний раз редактировалось Арджуна* 29 июл 2014, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ошибка при отделении темы
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 287 раз.

Re: Миха пишет marvin'y

Сообщение marvin » 27 июл 2014, 08:33

Арджуна*, звучит верно, но меня озадачивает то, что ты не соотносишь себя с манипуляторами и ведешь речь исключительно так, словно бы этого в тебе нету, словно ты от этого свободен?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Арджуна* » 27 июл 2014, 09:25

Хм..разве...С твоим восприятием меня нужно бороться?
Я тебя давно принял таким каким ты себя показываешь, и это правда.
Ты это ты, ты на своем месте...и мне от тебя большего не надо.
Вижу где ты меняешь со временем свое мнение и где твердо стоишь на своем.
Ты и сам можешь это увидеть... прочти несколько постов своих в самом начале своего появления на форуме и несколько сегодняшних.
Что касаемо...есть-нету нужды в манипуляциях у меня...то все мы люди, во всех это есть и во мне тоже.
Манипуляция - это не есть всегда плохо.
Например, когда...Манипуляция - это инструмент ИГРЫ, и он используется только в ИГРЕ и для нее.
Ну...Какая есть выгода в ИГРЕ?
Обретение реального опыта Жизни, через прожитие в Игре максимального количества ЕЁ (Жизни) вариантов.
Ну вот...видишь...опять получается, что суть отношений - твое отношение.
Не стоит все наобум записывать в негативное, всё должно применяться там, и для того, для чего создано.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение marvin » 27 июл 2014, 09:33

Арджуна*, очень много написано, что характерно - про меня, про мое восприятие (из чего следует, что это мое восприятие, но никак не твое качество - что есть манипуляция, кстати), потом, после 6 предложениях обо МНЕ в ответ на вопрос о манипуляциях в ТЕБЕ последовало утверждение, что нет нужды, мол (сделайте выводы - нет нужды, значит нету), но типа есть, но где-то там, а вообще это не так уж плохо и вообще жизнь (забалтывание разговора по сути).
Еще раз говорю: в тебе совершенно конкретно есть и проявляется то, о чем я говорил - подавленная агрессия (которая часто прорывает наружу, тем не менее), закрываемая сказками о "служении", в которые ты веришь, но которые типа отмазывают тебя от того, что ты проявляешь.
А ситуация с михой и его диагностикой... Ой, забылась, растворилась куда-то, но вообще-то там совершенно неверно были истрактованы твои мотивы...
Сергей, извини, я может ошибаюсь, но я чувствую фальш и обман в твоих комментариях сейчас, я ценю усилия по "примирению", но я не могу пойти против себя и своей совести, подав тебе руку, чтобы ею полакомилось то, что ты так тщательно от себя прячешь и отрицаешь. Еще раз, если я ошибаюсь и не прав - прости, это моя проблема, но я не верю тебе и не верю в твою искренность, точнее - хотел бы верить, но чувствую "душок".
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Арджуна* » 28 июл 2014, 06:19

Арджуна* писал(а):Ты это ты, ты на своем месте...и мне от тебя большего не надо.
№--
Арджуна*
Ган
Ган