.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 01 авг 2017, 13:04

Про "зеркала" в жизни человека.

viewtopic.php?p=670753#p670753
Wais писал(а):Андрей Осипов... )
как бы не происходило лавинообразное отражение друг друга во множестве зеркал, всё более желаемым и ясным становится - не отражение, а зеркало... не что и как, а кто... и это "усилия" совсем других порядков и уровней. Хотя и легко остановиться на внешнем...
О "отражающих человека зеркалах" - я пишу все время. Но есть одна особенность - те "зеркала", которые люди считают единственными - множественные и вложены друг в друга. Мало того, они, эти "зеркала" - еще и живые. Каждое со своим "характером".

Я описываю "зеркала" как внутри, так и снаружи.. И называю это скорее "телевизором", но даже и этого описания мало...... так как эти зеркала - живые. И у каждого - свои и разные.. Большинство людей живут "во множестве зеркал".....

Да, первое "зеркало" для человека - это утроба матери...

PS:
Андрей Осипов писал(а):те "зеркала", которые люди считают единственными - множественные и вложены друг в друга. Мало того, они, эти "зеркала" - еще и живые. Каждое со своим "характером".
Я прекрасно понимаю, что такой взгляд может легко перегрузить сознание, поэтому не навязываю его. Обычно же люди наоборот, навязывают свое "зеркало" другим.. Иногда люди сильно радуются, когда их зеркала совпадают... иногда воюют на уничтожение, когда "зеркала" не ладят друг с другом... :)
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Трансцендец » 01 авг 2017, 16:20

Льюис Керол гениален Алисой в Зазеркалье.
Андрей Осипов раскрыл свой талант в зазеркальной психологии, ну это действительно интересно!
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Анахита » 01 авг 2017, 20:36

Андрей, добрый вечер)))

Последнее время у меня часто бывает вот такой момент...
Человек говорит о ком-то другом, рассказывает, возмущается, с эмоциями, характеризует другого, описывает ситуацию...и когда он говорит это я ярко вижу что он говорит это о себе...очень правильно характеризуя разные свои проявления...но говорит это он о другом...пока человек говорит это все...у меня даже проносятся разные картинки, воспоминания, ситуации, слова, моменты показывающие где когда и как этот человек так себя проявлял...и конечно если ему сказать стой...ты это все о себе...и начать приводить разные доводы...он будет отрицать это до победного...
Что меня в этом волнует...это стало происходить очень часто...просто не мир а перевертыш какой-то начал вокруг проявляться...интересно это что за этап такой в моей жизни)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Zvetochek » 01 авг 2017, 22:15

Ну это бред полный..
Откуда эти психулуги вообще это взяли....
Конечно говорим с чем знакомы...
Но и знакомы практически со всем ..
Всё в каждом есть..
Вот же новость какая))
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Анахита » 01 авг 2017, 23:27

Zvetochek писал(а):Ну это бред полный..
Всё в каждом есть..
Вот же новость какая))

Я говорила о более конкретных ситуациях...
Например...человек живет как ребенок по разным моментам жизни...ему под полтинник...а живет за счет родителей...и думает как еще с кого что получить...и вдруг начинает говорить о ком-то и возмущаться...что тот хочет только брать и получать...и что тот другой ведет себя как ребенок...
Если бы например человек просто говорил...вот тот жадничает...или там глупый...или слишком умный...или еще что, то это можно сказать что это у всех есть...а здесь конкретные проявления и конкретный образ жизни ...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Zvetochek » 02 авг 2017, 00:52

Анахита писал(а):
Zvetochek писал(а):Ну это бред полный..
Всё в каждом есть..
Вот же новость какая))

Я говорила о более конкретных ситуациях...
Например...человек живет как ребенок по разным моментам жизни...ему под полтинник...а живет за счет родителей...и думает как еще с кого что получить...и вдруг начинает говорить о ком-то и возмущаться...что тот хочет только брать и получать...и что тот другой ведет себя как ребенок...
Если бы например человек просто говорил...вот тот жадничает...или там глупый...или слишком умный...или еще что, то это можно сказать что это у всех есть...а здесь конкретные проявления и конкретный образ жизни ...

Да мы все живём так или иначе за счёт родителей...
Разное наследство просто..
И все хотим брать и получать..
У каждого свои запросы просто..
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 04 авг 2017, 12:56

Анахита писал(а):Андрей, добрый вечер)))

Последнее время у меня часто бывает вот такой момент...
Человек говорит о ком-то другом, рассказывает, возмущается, с эмоциями, характеризует другого, описывает ситуацию...и когда он говорит это я ярко вижу что он говорит это о себе...очень правильно характеризуя разные свои проявления...но говорит это он о другом...пока человек говорит это все...у меня даже проносятся разные картинки, воспоминания, ситуации, слова, моменты показывающие где когда и как этот человек так себя проявлял...и конечно если ему сказать стой...ты это все о себе...и начать приводить разные доводы...он будет отрицать это до победного...

Что меня в этом волнует...это стало происходить очень часто...просто не мир а перевертыш какой-то начал вокруг проявляться...интересно это что за этап такой в моей жизни)))
Ну да, наверно необычно такое наблюдать в картинках и лицах..... Значит просто видишь больше. Я так конкретно, в картинках обычно не вижу, но видна та же самая суть процессов..

А что касается
Анахита писал(а):будет отрицать это до победного...
- не спорь, не объясняй, не трать время на такие разговоры..
Им мама нужна.
Тыхорошо описала отрицательные эмоции:
Анахита писал(а):возмущается, с эмоциями, характеризует другого
Отрицательные эмоции (рассогласование ума и тела ) делают человека бесчувственным и лишают свободы мышления.

Анахита писал(а):Я говорила о более конкретных ситуациях...
Ну да, это обычное дело для тех, кого оберегают от реальности. Чаще всего - мама не отпустила, не выпустила на свободу от своих решений. Вот они и ищут маму или "понимания".

Не торопись делать выводы, просто наблюдай за этим, не вмешиваясь. Не увлекайся личным участием, так как форматировать таких людей должен личный опыт. Максимум, чем можно помочь таким людям - это помочь выйти на свободу от родителей или тех, кто их опекает. Или помочь найти им свое дело, которое поможет в социализации.. Но это тяжело.

Объяснять, доказывать - смысла мало. Направить, если есть такая возможность, не более.. Максимум, это чуть предупредить о трудностях на пути, но никоим образом не участвуя в обсуждениях и спорах с такими людьми..

Просто наблюдай, как отрицательные эмоции "слепят" человека.. Как человек не может выбраться из материнской утробы, как не может оторвать энергетическую пуповину заботы и чужих мнений, решений.

Если смотреть изнутри, то человек пытается "сделать как лучше", а получается "как всегда" или еще хуже.
Это отличительная особенность отрицательных эмоций.

Энергетическое рождение - процесс сильный. Но некоторые так и не добираются до этого, а живут внутри...

Кстати, форумная, одноклассниковая, фейсбуковая жизнь - часто очень сильно поддерживает иллюзии таких "переросших детей", заменяя реальность..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 авг 2017, 08:21

Анахита писал(а):Что меня в этом волнует...это стало происходить очень часто...просто не мир а перевертыш какой-то начал вокруг проявляться...интересно это что за этап такой в моей жизни)))
И этот первертыш, разница между словами /мыслями и действиями, разница между тем, что человек думает и тем , что делает - меня всегда очень удивляла еще в юности.. Что же это такое?

А это и есть - "отрицательные эмоции" или "страсти". Ум, оторванный от тела.
То, что застилает глаза, закрывает от человека возможность чувствовать..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 авг 2017, 09:48

viewtopic.php?p=671571#p671571
Wais писал(а): Ведь, как обычно - почитать, поболтать, подумать, сказать - типа, узнать - это легко... но когда дело доходит до реального применения узнанного, до реального Знания, то чаще всего выясняется, что человек ничего реально не познал... ни себя ни реальность... и он снова будет с нею спорить...
Золотые слова...

Но тут есть выход из замкнутого круга споров друг о друге - нужно не говорить, а делать..Как сделаешь - тогда все становится на свои места..

Напоминаю тем, кто путает написание текстов и разговоры с делами:
Слова, буквы, тексты, разговоры, звуки и дела - это совершенно разное.
Например, говорить о роботах и делать роботов - это совершенно разное.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 сен 2017, 11:22

viewtopic.php?p=676803#p676803
Арджуна* писал(а):
Fokusima писал(а):backspaced

Хорошо, назад, так назад.
Вопрос в коммуникации.
О чём писал ты - да, знакомо и согласен полностью.
Умение отключать ум, вещь занимательная, но когда пишешь буквы к нему прибегать все же приходиться...верно? Но когда находишься тет-а-тет...с тем кто тоже отключил...можно и не включать ум.
Потому что можно напрямую показать если не все, то многое.
Общаясь словами это тоже можно сделать, нужно лишь ''видеть'' куда именно направить слово, образ, ощущение. То есть конкретно в фокус сознания собеседника, в точку сборки если говорить по-кастанедовски...
Но это лишь по вопросу коммуникации.
И я не знаю иного способа говорить таким образом с человеком, которого ни разу не видел воочию... Кроме одного.
Найти общую точку реальности и уже её использовать вместо личного фокуса.
Все это сделать очень, очень просто, Арджуна. Многие люди это используют в обычной жизни, считая это "обычным", так как для них это естественно, люди живут в этом.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 сен 2017, 11:24

viewtopic.php?p=583864#p583864
СамАди писал(а):Конечная цель всех учений - обретение абсолютного Освобождения! Само Сознание, эволюционируя ведет себя к этому кульминационному пику отрешенности и выходу за пределы действия взаимозависимого возникновения... Суть человеческого сознания - Нерожденная, Невообразимая, Внезнаковая Реальность, которая всегда была, есть и будет и которая временно скрыта за пеленой знаковости и обозначений... Учение об Освобождении - это учение о том, как избавиться от знаковости и обозначений в нашей собственной природе. Таким образом, когда становится ясно, что обозначения и знаковость причинны и не самомтоятельны, они сами рушатся как сны после пробуждения и избавляться становится не от чего... Учение об Освобождении, его первый принцип заключается в практике, несущей с одной стороны отстраненность от всего, а с другой глубинное проникновение во всё, что и в первом и во втором случае приводит к избавлению от причинной зависимости...
Как по мне, так нет никаких "освобождений" у сознания ... :)
Есть оформления личности в новых, более тонких пространствах.. Рождения.

Есть возможные рождения (оформления) в более тонких формах, через которые проходит личное сознание человека - физическое, энергетическое, информационное.. Возрасты этих возможных рождений - жестко определены возрастом Тела. А назвать можно по разному.

Изнутри, со стороны личного сознания - это "освобождение", да.... Снаружи, со стороны - это "рождение". По возрасту Тела в момент рождения можно определить суть происходящего с человеком (форму рождения).
Андрей Осипов

Re: Информационная перегрузка

Сообщение Трансцендец » 22 сен 2017, 06:41

Андрей Осипов писал(а):не заставишь работать плотником, каменщиком, столяром, плиточником, садовником, заняться спортом ...

топ лучших поз для деградирования
Андрей Осипов писал(а):- увы, остается только предупреждать и банить - отключать от внимания..

отключив от своего внимание
ты себя и их не перезагрузишь
так и будете продолжать перенапрягаться
информационно
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Космея » 22 сен 2017, 09:40

Андрей Осипов писал(а):Ведь по интернету не заставишь работать плотником, каменщиком, столяром, плиточником, садовником, заняться спортом ... - увы, остается только предупреждать и банить - отключать от внимания..

Как я понимаю, это камешек в огород СамАди и Фокусимы. Но перечисленные профессии - для людей, природно физически мышечно сильных, склонных к монотонии, монотонному труду, где нужно приложение большой физической силы. Пятьдесят лет могут вытачивать одну и ту же деталь и получать от этого удовлетворение. Отсутствие наслаждения в мышцах загоняет таких людей в невроз. Монотонная прочная деревенская жизнь - это для таких по природным данным людей. Они любят помогать там, где нужен тяжелый физический труд - передвинуть мебель, помочь нести какую-то тяжесть.
Однако, не все имеют такие природные данные и потребности. На мой, СамАди и Фокусима имеют другие природные данные, а значит, и потребности.
вот и конкретный пример:
Миша Чайт писал(а): Андрей Осипов писал(а):
не заставишь работать плотником, каменщиком, столяром, плиточником, садовником, заняться спортом ...

Для Миши заняться профессионально работой, которая требует монотонной мышечной работы, больших физических усилий, значит, загнать себя в невроз. Ибо природные данные иные.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 сен 2017, 11:28

Андрей Осипов писал(а):Как я понимаю, многие люди не различают, не могут отделить "подкожных материальных жителей" :
тело, сердце и ум( текстовый, логический) от Тела, Души и Духа.
И, соответственно, не различают проявлений, движений, ни своих, ни чужих...

Если же не знать и путать эти части личного сознания, то такой человек несет беду себе и другим..
Некоторым повезло лишь частично, и они таки могут различать движения Души.....
Их уверенность в своем ограниченном, бездуховном мировосприятии - также может нести беду себе и другим.. Но уже гораздо меньшую, нежели бездушное сознание, ограниченное телом, сердцем и умом.

Есть еще одна беда, когда люди не различают тело и Тело. ...
У таких людей термин "животное" - это оскорбление..

Хотя, животные также проявляют божественное, как и люди..
Животные наравне с людьми, одинаково проявляют божественное в жизни.

Но люди это забыли.
Заменив лошадь на автомобиль...

На мой вопрос о:
viewtopic.php?p=638085#p638085
Андрей Осипов писал(а):А как и посредством чего проявляется божественное в человеке?

Я даже специально уточнил:
viewtopic.php?f=173&t=11849&start=20
Андрей Осипов писал(а):Как в простой жизни людей ЭТО (божественное) проявляется?

1 - Как божественное проявляет Телом человека? Чем божественное проявляет Тело человека? Посредством чего божественное проявляет Тело человека?

2 - Как божественное проявляет Душой человека? Чем божественное проявляет Душа человека? Посредством чего божественное проявляет Душа человека?

3 - Как божественное проявляет Духом человека? Чем божественное проявляет Дух человека? Посредством чего божественное проявляет Дух человека?

Как это различить в обычной жизни?

Но, увы, все ответившие мне, написали только о "духовном".

viewtopic.php?p=638660#p638660
Великий И писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А как и посредством чего проявляется божественное в человеке?
Андрей Осипов Благодарю. Я расскажу о духе.

Флейта писал(а):

Если этот вопрос адресован мне, то отвечу так: я - как человек не "возвратившийся домой" могу дать ответ
лишь со своего уровня видения данного вопроса... Божественное в человеке может проявляться посредством духа.
Но, чтобы проявлялось именно божественное, необходимо "расчистить" доступ к оному.
Андрей Осипов

Сообщение Великий И » 22 сен 2017, 13:49

Андрей Осипов вот и подумайте. А так ли те, кто ответил узко, сказали так мало.
Ведь что такое дух? Если упрощенно - это характер.
Любое влияние на тело - влияет на характер. Любое влияние на душу - так же влияет на характер.
Но характер имеет возможность быть хозяином и тела и души.
Я уже давно не рассматриваю это всё в отдельности, ибо они неотделимо связаны между собой: человек без тела - не человек, человек без души - не человек, человек без духа - не человек, хотя последних больше всего.
Для того, чтобы определить проявление божественного, сначала надо найти хоть что-то, что проявляет не божественное. Можно закрыть глаза на изначальную природу и взглянуть на предметы, созданные уже человеком, будут ли они проявлением не божественного? Только в том случае, если человек не бог. Но если человек не Бог, то, получается он сам не является проявлением божественного. Значит он не является дитем Бога... И в конце концов эта логическая цепочка приводит к тому, что Бога нет.
Вот Вам пример проявления не божественного.
Итак, как же проявляет себя божественное в каком-либо из указанных Вами направлении? Ответ получается предельно парадоксальным.
Этот ответ: "Всегда".
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 сен 2017, 17:49

Космея писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ведь по интернету не заставишь работать плотником, каменщиком, столяром, плиточником, садовником, заняться спортом ... - увы, остается только предупреждать и банить - отключать от внимания..

Как я понимаю, это камешек в огород СамАди и Фокусимы. Но перечисленные профессии - для людей, природно физически мышечно сильных, склонных к монотонии, монотонному труду, где нужно приложение большой физической силы. Пятьдесят лет могут вытачивать одну и ту же деталь и получать от этого удовлетворение. Отсутствие наслаждения в мышцах загоняет таких людей в невроз. Монотонная прочная деревенская жизнь - это для таких по природным данным людей. Они любят помогать там, где нужен тяжелый физический труд - передвинуть мебель, помочь нести какую-то тяжесть.
Однако, не все имеют такие природные данные и потребности. На мой, СамАди и Фокусима имеют другие природные данные, а значит, и потребности.
вот и конкретный пример:
Миша Чайт писал(а): Андрей Осипов писал(а):
не заставишь работать плотником, каменщиком, столяром, плиточником, садовником, заняться спортом ...

Для Миши заняться профессионально работой, которая требует монотонной мышечной работы, больших физических усилий, значит, загнать себя в невроз. Ибо природные данные иные.
Уф..
Научи вас Богу молиться или от информационной перегрузки избавлять - вы все в невроз и деградацию превратите. :)

Вас все время уносит в крайности от темы:
Космея писал(а):Покажи мне, плиз, хотя бы одного форумчанина этого форума, кто зарабатывает из года в год, профессионально тяжелым физическим трудом?
Да кто же из таких людей на форум-то зайдет?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 сен 2017, 17:54

Великий И писал(а):Андрей Осипов вот и подумайте. А так ли те, кто ответил узко, сказали так мало.
Ведь что такое дух? Если упрощенно - это характер.
Любое влияние на тело - влияет на характер. Любое влияние на душу - так же влияет на характер.
Но характер имеет возможность быть хозяином и тела и души.
Я уже давно не рассматриваю это всё в отдельности, ибо они неотделимо связаны между собой: человек без тела - не человек, человек без души - не человек, человек без духа - не человек, хотя последних больше всего.
Для того, чтобы определить проявление божественного, сначала надо найти хоть что-то, что проявляет не божественное. Можно закрыть глаза на изначальную природу и взглянуть на предметы, созданные уже человеком, будут ли они проявлением не божественного? Только в том случае, если человек не бог. Но если человек не Бог, то, получается он сам не является проявлением божественного. Значит он не является дитем Бога... И в конце концов эта логическая цепочка приводит к тому, что Бога нет.
Вот Вам пример проявления не божественного.
Итак, как же проявляет себя божественное в каком-либо из указанных Вами направлении? Ответ получается предельно парадоксальным.
Этот ответ: "Всегда".
Ольга, все люди могут отличить разобранное соединение от собранного.
Но те, кто не умеет различать болт от гайки и не знают как их соединить - будут говорить общими словами...
Великий И писал(а):Этот ответ: "Всегда".

Есть разница между различением наличия или отсутствия соединения и умением его восстановить. Второе требует различения отдельных частей, деталей...

Но, как говорит один известный товарищ - "это не важно".. :)
Увы, детали для многих людей не важны.. :sad:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 сен 2017, 18:00

Понимание сути информационной перегрузки - мало кому доступно... Для обычного человека это крайне трудно воспринимаемое понятие. Обычно воспринимаются только следствия...
Андрей Осипов

Сообщение Великий И » 22 сен 2017, 18:06

Андрей Осипов Тело-Душа-Дух - всегда соединены. Независимо от того, как это выглядит со стороны. Любой перекос влияет и на тело и на душу и на дух. Работать над ними всеми стоит параллельно, а не по очереди, ведь, все-таки человек - это не гайка и болт).
Весь мир функционирует на огромном количестве процессов, которые складываются в единый механизм и все эти процессы имеют живое начало, а не механическое.
Детали имеют значение. Но не в других.
Никто не в состоянии дать Вам тот ответ, который Вы желаете услышать, на том уровне понимания, которое Вы поймёте. Никто, кроме Вас самого, так как даже если мы приходим к единому результату - мы приходим совершенно различными путями и имеем отличающийся опыт.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 сен 2017, 20:28

Великий И писал(а):Андрей Осипов Тело-Душа-Дух - всегда соединены. .
Нет. Не всегда.. Ведь вы же сами приводили примеры:
Великий И писал(а):человек без духа - не человек, хотя последних больше всего.
Андрей Осипов

Пред.След.