Анахита писал(а):Андрей, добрый вечер)))
Последнее время у меня часто бывает вот такой момент...
Человек говорит о ком-то другом, рассказывает, возмущается, с эмоциями, характеризует другого, описывает ситуацию...и когда он говорит это я ярко вижу что он говорит это о себе...очень правильно характеризуя разные свои проявления...но говорит это он о другом...пока человек говорит это все...у меня даже проносятся разные картинки, воспоминания, ситуации, слова, моменты показывающие где когда и как этот человек так себя проявлял...и конечно если ему сказать стой...ты это все о себе...и начать приводить разные доводы...он будет отрицать это до победного...
Что меня в этом волнует...это стало происходить очень часто...просто не мир а перевертыш какой-то начал вокруг проявляться...интересно это что за этап такой в моей жизни)))
Ну да, наверно необычно такое наблюдать в картинках и лицах..... Значит просто видишь больше. Я так конкретно, в картинках обычно не вижу, но видна та же самая суть процессов..
А что касается
Анахита писал(а):будет отрицать это до победного...
- не спорь, не объясняй, не трать время на такие разговоры..
Им мама нужна.
Тыхорошо описала отрицательные эмоции:
Анахита писал(а):возмущается, с эмоциями, характеризует другого
Отрицательные эмоции (рассогласование ума и тела ) делают человека бесчувственным и лишают свободы мышления.
Анахита писал(а):Я говорила о более конкретных ситуациях...
Например...человек живет как ребенок по разным моментам жизни...ему под полтинник...а живет за счет родителей...и думает как еще с кого что получить...и вдруг начинает говорить о ком-то и возмущаться...что тот хочет только брать и получать...и что тот другой ведет себя как ребенок...
Если бы например человек просто говорил...вот тот жадничает...или там глупый...или слишком умный...или еще что, то это можно сказать что это у всех есть...а здесь конкретные проявления и конкретный образ жизни ...
Ну да, это обычное дело для тех, кого оберегают от реальности. Чаще всего - мама не отпустила, не выпустила на свободу от своих решений. Вот они и ищут маму или "понимания".
Не торопись делать выводы, просто наблюдай за этим, не вмешиваясь.
Не увлекайся личным участием, так как форматировать таких людей должен личный опыт. Максимум, чем можно помочь таким людям - это помочь выйти на свободу от родителей или тех, кто их опекает. Или помочь найти им свое дело, которое поможет в социализации.. Но это тяжело.
Объяснять, доказывать - смысла мало. Направить, если есть такая возможность, не более.. Максимум, это чуть предупредить о трудностях на пути, но никоим образом не участвуя в обсуждениях и спорах с такими людьми..
Просто наблюдай, как отрицательные эмоции "слепят" человека.. Как человек не может выбраться из материнской утробы, как не может оторвать энергетическую пуповину заботы и чужих мнений, решений.
Если смотреть изнутри, то человек пытается "сделать как лучше", а получается "как всегда" или еще хуже.
Это отличительная особенность отрицательных эмоций.
Энергетическое рождение - процесс сильный. Но некоторые так и не добираются до этого, а живут внутри...
Кстати, форумная, одноклассниковая, фейсбуковая жизнь - часто очень сильно поддерживает иллюзии таких "переросших детей", заменяя реальность..