astra писал(а):Владимир Есаков писал(а):В этой теме держаться её. Цель достоверные знания.
Насколько поняла, автор темы не является профи психологом, да и психология не вполне научная дисциплина.
Автор не профессиональный психолог, хотя знаком со всеми основными психологическими и религиозными школами, теориями и технологиями для поиска подходящей терминологии. Профессиональное психологическое образование в рамках какой либо из психологических школ только помешает изучению предмета если вообще не сделает это изучение невозможным. Автор рассказывает о том, что ему хорошо известно и что он знает. Этими знаниями до автора не обладал никто. Поэтому их можно освоить
astra писал(а):Насколько знания достоверны... по каким критериям судить?
только заново, на практике.
astra писал(а):На какие научные труды ссылаться, эксперименты?
Таких трудов нет, так как автор описывает ранее неизвестные людям знания или частично потерянные. До автора никто не описывал подробно и точно эти области. Только частично. Очень важно понимать, что ни существующие научные, психологические, религиозные теории и модели не подходят для полного описания предмета. Их использовать можно только частично, как подходящие метафоры,не более.
Основной результат обучения, это умение ориентироваться во всех существующих психологических проблемах и возможных путях выхода. Освоение знаний и умений на личной практике возможно только для детей, взрослым чаще всего придется довольствоваться только знанием и частичным умением.
Эти знания критично необходимы детям, взрослым они уже не сильно помогут. У тех, у кого есть какое либо психологическое образование, тем еще сложнее.
///////////
Границы личности. Я и МЫ. Эмоциональная грамотность, это эмоциональная устойчивость.
Большинство людей эмоционально неустойчивы, потому как заняты личностым ростом. Развитием личности. Но реальное развитие личности заканчивается в 21 год. Дальше личность не развивается, а только используется, реализуется, так как более тонкие формы сознания относятся уже не к личности, не к "я". И все эти программы личностного роста и развития - в большинстве случаев чистое разводилово на деньги.
/////////^//////////
viewtopic.php?p=887067#p887067Анахита писал(а):А-33-Я писал(а):а что такого в том, что ося вещает что-то не вразумительное...
зато он Инне так ответил, что Инна вдоховилась...

Конечно...потому что это как раз то что недоступно Лайси...когда он даже сегодня рассказывая об аватарке намекнул что это у некоторых невпорядке с головой...а он ниччччего не имел ввиду)))и эти некоторые это просто их проблемы больного воображения ( ну это некоторые это я о себе) что они за этим не видят что это глубокий разбор аватарки...а если бы Лайси умел как Андрей Осипов и пошел по той схеме как Андрей пошел тогда...то это бы было бы совершенно по другому..
.У Андрея Осипова тогда был он и тогда же была и я...и он рассматривал это с точки зрения и себя и меня...а у Лайси меня нет...только он...
Да.
Это ключевой момент, отличающий взрослого от ребенка. У ребенка, до 21 гола, такой способности еще нет, а взрослому она необходима.
Очень тяжело читать общение людей, у которых есть только "Я" и никаких "МЫ". С такими людьми мне не о чем говорить.
//////////////
viewtopic.php?p=886372#p886372Мааткара писал(а):Андрей Осипов писал(а): я уже давно развился и оформился.
На этих словах я обычно прекращаю общение с такими людьми, ибо там брать нечего,
человек ограничил сам себя...
Если взрослый человек не умеет
ограничивать сам себя, то это просто великовозрастный подросток. Большинство людей эмоционально неустойчивы, потому как заняты личностым ростом. Развитием личности. Но реальное
развитие личности заканчивается в 21 год. Дальше личность не развивается, а только используется, реализуется, так как более тонкие формы сознания относятся уже не к личности, не к "я", а к "мы". И все эти программы личностного роста и развития - в большинстве случаев грамотное разводилово на деньги.
Уметь быть не только "я", но и "мы" это ключевой момент, отличающий взрослого от ребенка. У ребенка, до 21 гола, такой способности еще нет, он различает только свое, личное,, а взрослому она необходима. Очень тяжело читать общение людей, у которых есть только "Я" и никаких "МЫ". С такими людьми мне не о чем говорить, приходится изображать общение.
//////////////
Андрей Осипов писал(а):Очень тяжело читать общение людей, у которых есть только "Я" и никаких "МЫ".
Часто люди, привыкшие все брать силой или энергией считают захваченное ими чужое - своим. И тогда для них нет никакого "МЫ" и "НАШЕ" есть только "Я" и "МОЕ", которое они только называют "МЫ" и "НАШЕ". Это то, что они захватили, присвоили силой... Они только называют это "НАШИМ", но по факту считают своим.... Они считают, что только они могут правильно решать на территории "НАШЕ". Все, что отличается от их решений - не правильное... И они играют в чужие игрушки, которые они захватили силой и в людей, как с вещами, с неодушевленными предметами. Для них существует только "МОЕ". Никакого "НАШЕГО" для таких людей не существует.