.Отрицательные эмоции.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Отрицательные эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 16 окт 2023, 12:16

Андрей Осипов писал(а):Ради себя лично взрослыйобычно не может выдержать и пережить такое, поэтому простого личного интереса и личных амбиций недостаточно не то, что для того,чтобы измениться, даже для того, чтобы просто узнать об этом недостаточно.
Сложность их изучения в том, что у изучающего их взрослого человека появятся знания, но почти не будет шансов изменить себя. Не всякий готов узнать о себе такую нелицеприятную правду, жля этого требуются немалые усилия. Страшно. Очень страшно. Положительным результатом изучения для человека, так это знание саоих слабых мест и возможность сознательно избегать бессмысленных энергетических перегрузок, как себя, так и окружающих.

Важность же этих знаний в том, что они необходимы детям, подростающему поколению. Взрослые не могут помочь себе, но они могут помочь своим детям, привив им необходимые для взрослой жизни энергетические навыки. Поэтому изучение базовых отрицательных эмоций, их причин, следствий, внешних проявлений проявоений так необходимо родителям. Благополучие ребенка является одним из очень сильных мотивирующих факторов для родителей чтобы начать изучать этот вопрос. В обычной жизни найти мотивацию для взрослого человека изучать отрицательные эмоции для себя мало шансов,.. самолюбие не даст...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

На почему страшно

Сообщение Владимир Есаков » 17 окт 2023, 14:40

Это если теоретически изучать, может быть не страшно.
Когда идея и предмет в действительности разведены абстрактными отношениями.
А когда услышит своё животное, может стать не по себе человеку.
Дабы защититься от такого познания своих качеств люди как-либо отрицают наличие у себя животных, телесных признаков. Улетая в абстракции типа человек это что-то только выспренное...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 17 окт 2023, 15:07

Кто-то боится мышей, но не боится тигров, кто-то боится змей, но не боится птиц...
Страшное в животном то, что оно тебя видит каким-то животным. И судит своими мерками.
Сожрать, оплодотворить, продоминировать.
Оно по таким критериям и скрыться от тебя может. Увидит в ком человека убийцу и ищи свищи эмоциональную грамотность. Одни рассуждения тогда и простыни на форумах...

Взрослый эмоциональной грамотностью встречает свое животное как есть, но изменить его не может. Тут или отрицать, или уживаться.
Знания, но не владение вопросом, это уже много для взрослых. Ведь невозможность помоч себе сейчас имеет обратную сторону, мы можем помочь нашим продолжениям. Детям.
Дети это не только наше прошлое, но и будущее. Наше.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 18 окт 2023, 13:18

astra писал(а):А конкретная задача у нас какая?
Цель?
Цель - поднять душу с колен.

- для взрослых - частично поднять душу с колен.
- для детей - научить душу самостоятельно стоять, не падая.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 окт 2023, 13:45

Мааткара писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Да. Поэтому эмоциональной грамотности нужно учить. Чтобы сложноватое стало простым.

Ты предлагаешь глушить считывание невербальных сигналов?
...и что значит -эмоциональная грамотность?
Скорее наоборот, это дает возможность точно и адекватно считывать невербальную информацию. Не уходя в обычные дебри фантазий и домысливания.
Мааткара писал(а):Ты предлагаешь глушить считывание невербальных сигналов?
Именно отрицательные эмоции глушат это самое считывание. Заменяя это страхамию желаниями амбициями и другими фантазиями и домыслами. Только эти 6 отрицательных эмоций и являются источниками этих ложных образов и ошибочной логики. Там больше ничего нет. Но они крепко спрятаны и защищены от внимания. Поэтому знакомство и умение различать их такое длительное, в среднем 10 лет.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 окт 2023, 14:46

Мааткара писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Именно отрицательные эмоции глушат это самое считывание. Заменяя это страхамию желаниями амбициями и другими фантазиями и домыслами.

Не обязательно "отрицательные", им достаточно быть "громкими", чтобы забивать полностью фон ...
и относится не только к оппоненту
"Отрицательные эмоции" - это основной термин в этой теме.
С конкретным списком из 6 названий. И дело не в оппоненте, а а том, что формируют эти состояни у ребенка взрослые родители. Без родителей, без внешнего оппонента/воздействия такие состояния не сформируются.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 окт 2023, 15:17

astra писал(а):
Владимир Есаков писал(а):В этой теме держаться её. Цель достоверные знания.
Насколько поняла, автор темы не является профи психологом, да и психология не вполне научная дисциплина.
Автор не профессиональный психолог, хотя знаком со всеми основными психологическими и религиозными школами, теориями и технологиями для поиска подходящей терминологии. Профессиональное психологическое образование в рамках какой либо из психологических школ только помешает изучению предмета если вообще не сделает это изучение невозможным. Автор рассказывает о том, что ему хорошо известно и что он знает. Этими знаниями до автора не обладал никто. Поэтому их можно освоить
astra писал(а):Насколько знания достоверны... по каким критериям судить?
только заново, на практике.
astra писал(а):На какие научные труды ссылаться, эксперименты?
Таких трудов нет, так как автор описывает ранее неизвестные людям знания или частично потерянные. До автора никто не описывал подробно и точно эти области. Только частично. Очень важно понимать, что ни существующие научные, психологические, религиозные теории и модели не подходят для полного описания предмета. Их использовать можно только частично, как подходящие метафоры,не более.

Основной результат обучения, это умение ориентироваться во всех существующих психологических проблемах и возможных путях выхода. Освоение знаний и умений на личной практике возможно только для детей, взрослым чаще всего придется довольствоваться только знанием и частичным умением.

Эти знания критично необходимы детям, взрослым они уже не сильно помогут. У тех, у кого есть какое либо психологическое образование, тем еще сложнее.

///////////

Границы личности. Я и МЫ.
Эмоциональная грамотность, это эмоциональная устойчивость.

Большинство людей эмоционально неустойчивы, потому как заняты личностым ростом. Развитием личности. Но реальное развитие личности заканчивается в 21 год. Дальше личность не развивается, а только используется, реализуется, так как более тонкие формы сознания относятся уже не к личности, не к "я". И все эти программы личностного роста и развития - в большинстве случаев чистое разводилово на деньги.

/////////^//////////

viewtopic.php?p=887067#p887067
Анахита писал(а):
А-33-Я писал(а):а что такого в том, что ося вещает что-то не вразумительное...
зато он Инне так ответил, что Инна вдоховилась... :)

Конечно...потому что это как раз то что недоступно Лайси...когда он даже сегодня рассказывая об аватарке намекнул что это у некоторых невпорядке с головой...а он ниччччего не имел ввиду)))и эти некоторые это просто их проблемы больного воображения ( ну это некоторые это я о себе) что они за этим не видят что это глубокий разбор аватарки...а если бы Лайси умел как Андрей Осипов и пошел по той схеме как Андрей пошел тогда...то это бы было бы совершенно по другому...У Андрея Осипова тогда был он и тогда же была и я...и он рассматривал это с точки зрения и себя и меня...а у Лайси меня нет...только он...
Да.
Это ключевой момент, отличающий взрослого от ребенка. У ребенка, до 21 гола, такой способности еще нет, а взрослому она необходима. Очень тяжело читать общение людей, у которых есть только "Я" и никаких "МЫ". С такими людьми мне не о чем говорить.

//////////////

viewtopic.php?p=886372#p886372
Мааткара писал(а):
Андрей Осипов писал(а): я уже давно развился и оформился.
На этих словах я обычно прекращаю общение с такими людьми, ибо там брать нечего, человек ограничил сам себя...
Если взрослый человек не умеет ограничивать сам себя, то это просто великовозрастный подросток. Большинство людей эмоционально неустойчивы, потому как заняты личностым ростом. Развитием личности. Но реальное развитие личности заканчивается в 21 год. Дальше личность не развивается, а только используется, реализуется, так как более тонкие формы сознания относятся уже не к личности, не к "я", а к "мы". И все эти программы личностного роста и развития - в большинстве случаев грамотное разводилово на деньги.

Уметь быть не только "я", но и "мы" это ключевой момент, отличающий взрослого от ребенка. У ребенка, до 21 гола, такой способности еще нет, он различает только свое, личное,, а взрослому она необходима. Очень тяжело читать общение людей, у которых есть только "Я" и никаких "МЫ". С такими людьми мне не о чем говорить, приходится изображать общение.

//////////////

Андрей Осипов писал(а):Очень тяжело читать общение людей, у которых есть только "Я" и никаких "МЫ".
Часто люди, привыкшие все брать силой или энергией считают захваченное ими чужое - своим. И тогда для них нет никакого "МЫ" и "НАШЕ" есть только "Я" и "МОЕ", которое они только называют "МЫ" и "НАШЕ". Это то, что они захватили, присвоили силой... Они только называют это "НАШИМ", но по факту считают своим.... Они считают, что только они могут правильно решать на территории "НАШЕ". Все, что отличается от их решений - не правильное... И они играют в чужие игрушки, которые они захватили силой и в людей, как с вещами, с неодушевленными предметами. Для них существует только "МОЕ". Никакого "НАШЕГО" для таких людей не существует.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 ноя 2023, 17:16

Вот ещё про отрицательные эмоции.
Про "..сквозь страхи, неудачи, галлюцинации... "

viewtopic.php?p=891852#p891852
Эйя писал(а):Первое интервью лучше пропустить, после второго ( :!: н предыдущей станице ) прослушайте это.
Данила рассказывает с чего и как у него стали происходить изменения.
Очень искренне про себя, к Себе.....сквозь страхи, неудачи, галлюцинации...
осознанные и неосознаваемые действия, творчество, медитации к Просветлению.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=MYCEYhVOyHY
НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ ПРОСВЕТЛЕНИЯ | КАК Я УМЕР [НИРВИКАЛЬПА САМАДХИ]

В данном случае. "Я умер = я родился".
Андрей Осипов

Сообщение Fokusima » 01 ноя 2023, 19:02

.. у отрицательных эмоций есть другое измерение..
.. это импульс.. сигналы оповещения..
.. что то ты делаешь не так.. где то встал на опасный путь..
.. удалился от своей цели.. попал в опасную зону..

.. сам по себе текущий краткосрочный негатив..
.. это рабочий момент..

.. плохо когда негатив становится затяжным и прогрессирующим..
.. но опять же.. если поменять свой подход и отношение ..
.. негатив начнет рассыпаться..
.. когда вы начнете менять свою эмоциональную стереотипность..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 01 ноя 2023, 19:27

Fokusima писал(а):. у отрицательных эмоций есть другое измерение..
Да, но только снаружи.
Когда сигнал начинает различаться таковым и изнутри, то это уже не отрицательные, а обычные эмоции.
Они противоречивы. Говорят как другим так и себе. Говорят, в смысле можно вспомнить что чувствовал, когда эмоционально выражался.
Отрицательные эмоции самому человеку ничего о его "потерявшемся в них сознании" не говорят.
Хотя окружающим заметно легко.
Завидует кто-то, например, со стороны это видно, а сам говорит, что несправедливость видит, а не своё желание подобного.
Да, если речь действительно о несправедливости, то зависти со стороны не видно, видно другое что-то.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 01 ноя 2023, 23:48

Fokusima писал(а):.. у отрицательных эмоций есть другое измерение..
.. что то ты делаешь не так.. где то встал на опасный путь..
.. удалился от своей цели.. попал в опасную зону..

.. сам по себе текущий краткосрочный негатив..
.. это рабочий момент...
Это да, это нормально, естественно, и эти энергетические колебания легко балансируются.
Но ребёнок не умеет этого делать, если отклонения велики.
Как , например, ходить...
Толкнуть, может и не встать.

Но их мы не называем "отрицательными эмоциями".
Отрицательные эмоции, это вот это:
Fokusima писал(а):.. .. плохо когда негатив становится затяжным и прогрессирующим....
Эти проявления могут превратить жизнь человека в ад.
Ведь именно про затяжные состояния, про "отрицательные эмоции" написано, что"благими намерениями выслана дорога в ад"...
Когда человек прикладывает усилия к исправлению ситуации, а она только ухудшается. И чем больше усилий, тем хуже, вплоть до разрушения. Логическое мышление только маскирует(отвлекая от настоящего) и усиливает это состояние. Этот ад очень легко прячется за логикой и постоянным размышлением. И выходом из этого "беличьего колеса" по которому скачет ум (не вылезая из прошлого и будущего) - полное внимание к настоящему.

Потому как именно внимание позволяет развить и вырастить иную форму сознания, которую называют душой. Именно она заменяет логический ум в восприятии окружающего мира.

Сами отрицательные эмоции имеют очень мало "центров привязки"( причин их возникновения). При определённом навыке их легко различать по внешним признакам. В какой из них вариться человеческий ум. Этих беличьих колёс очень мало. Но люди обычно знают только одно или пару их этих засад...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 ноя 2023, 15:06

Если человек "сливает" отрицательные эмоции, то он не любит отвечать на уточняющие вопросы, на попытки выяснить.
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 04 ноя 2023, 15:26

Андрей Осипов писал(а):то он не любит отвечать на уточняющие вопросы, на попытки выяснить.

Это по тебе хорошо видно.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2023, 15:31

...а если бы Ося оказался в такой среде, что с ним было бы?
...почти убеждена, что что-то бы сильно изменилось в системе "отрицательные эмоции"

...это самый одинокий дом в мире...
...для одних полагаю, мечта, для других - кошмар...

...Ферарские острова...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 04 ноя 2023, 15:32

Хороший пример слива эмоций.... :)
Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):то он не любит отвечать на уточняющие вопросы, на попытки выяснить.
Пришёл поупираться?
Не выйдет... потру...

Левис, я не Войтенко, у меня нет 10 лет на выяснения того, что ты хочешь сказать. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2023, 15:33

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 04 ноя 2023, 15:34

Ещё один хороший пример слива эмоций.... :)
А-33-Я писал(а):...а если бы Ося оказался в такой среде, что с ним было бы?
...почти убеждена, что что-то бы сильно изменилось в системе "отрицательные эмоции"

...это самый одинокий дом в мире...
...для одних полагаю, мечта, для других - кошмар...

...Ферарские острова...

Изображение
Соперничаешь...

Ничего бы не изменилось.
Я месяцами бывал один в подобных местах...
Только одно удовольствие.
А уж с морем общаться тем более....

Но мои слова не изменят твоих иллюзий обо мне.
Тебе это не нужно, не важно... Ты уже "все знаешь" про меня.
.
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 04 ноя 2023, 15:39

Levis писал(а):

Соглашаться пришел? По твоим комментариям видно, как хочется... согласиться, но чтоб по твоему было.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2023, 15:44

Ося, месяцы и у меня были...
а если бы навсегда?
Андрей Осипов писал(а):Соперничаешь...

почему?
почему именно так в тебе отозвалось?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 04 ноя 2023, 15:47

А-33-Я писал(а):Ося, месяцы и у меня были...
а если бы навсегда?
Андрей Осипов писал(а):Соперничаешь...

почему?
почему именно так в тебе отозвалось?
Что отозвалась?
Твои фантазии обо мне?
А-33-Я писал(а):а если бы навсегда?
Продолжаешь соперничать...
Кто кого круче.
Андрей Осипов