.Утвердительный вопрос.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Утвердительный вопрос.

Сообщение Владимир Есаков » 20 окт 2024, 10:06

Многие приходят сюда чтобы поучить...
Но мало приходят за тем, чтобы поучиться...
Если и задаются вопросы, то с подвохом
Это детский подход, типа подростковой "проверки на вшивость".
Докажешь, что равный второму после проверяющего номеру, послушаю тебя.
Помыслить, что кто-то может быть более сведующим или умеющим, - признать его сразу божественным (взрослым).
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Re: .Утвердительный вопрос.

Сообщение Андрей Осипов » 21 окт 2024, 19:37

viewtopic.php?p=1045087#p1045087
Саймон писал(а):Володя, вы оба так отвечаете, когда не знаете, что ответить. Я что у стенки спрашиваю?
Нет, это нас спрашивает бетонная стена, котоой все уже известно, требующая только один "правильный" ответ. Это не вопрос, это утверждение.

////////////^^^^^

Вот ещё хороший пример "утвердительногл вопроса".
viewtopic.php?p=1052718#p1052718
laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Лайси, не совсем так.

Эмоции это энергетическое действие.
Чувства это энергетическое зрение, ощущение.

Осипов...ты ведь не ответишь не на одно моё уточнение для моего понимания...если так...то твои заявления просто декларация, лозунг не на чём не основанный...итак...
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ОСИПОВА
Если Эмоции это энергетическое действие, то Чувства как энергетическое зрение, ощущение уже не действие?...и по чему выбор пал на зрение, а скажем не на слух или запах...м?...и шо это за действия такие...зачем и почему?...Осипов приведи для наглядности банальный бытовой пример как это выглядит со стороны, что бы понимать твои заявления на этот счёт...

Андрей Осипов писал(а):"Отрицательные эмоции" блокируют чувства, пряча их, скрывая за рациональные мышлением.

Осипов...эмоции какими бы они не были не в состоянии заблокировать чувства, а вот затмить их...эти чувства на короткое время могут...затмить - это вовсе не заблокировать, от слова совсем...как пример...банально бытовой...вот сидишь ты Осипов у костерка...костёр эдак себе спокойно горит, так как ТЕБЕ надо...вот костёр этот - аллегорически ЧУВСТВА, ты Осипов время от времени подбрасываешь в костёр дровишки если костерок уменьшается...так вот в один момент ты Осипов плесканёшь в костёр немного спирту или бензина...что произойдёт?...праильна)))...пламя костра взовьётся, покажется что костёр увеличился чуть ли не в два раза, может даже чуть ослепить...так вот этот выплеск спирта или бензина аллегорически ЭМОЦИИ...это яркое пламя не блокирует сам костёр...не меняет его глобально, сам костёр не изменился не заблокировался...но эффект при чём секундный был на лицо...яркое пламя, впечатление что костёр увеличился в разы...но это всего лишь секундный эффект и не более...дальше костёр как горел так и продолжает гореть не чуть не изменившись...

Эмоции нельзя скрыть за рациональные мышлением, чувства, настроение, состояния (потому что скорости огромные, нет там времени для любого мышления)...и то на время ещё туда сюда но не эмоции...да и Осипов я вот к примеру мыслю иррационально...можно ПО ТВОЕМУ скрыть эмоции иррациональным мышлением...а?))))...я тебе открою секрет Осипов...примерно половина мира людей имеют иррациональное мышление...ты не знал этого...м?))))

Андрей Осипов писал(а):Да, я пишу только про базовые эмоции, про дисбаланс трех нижних энергетических центров

Осипов да не вешай ты мне лапшу на уши...то ты пишешь о неведомом, не известном до селе, то заявляешь что пишешь лишь о базовых, про дисбаланс трех нижних энергетических центров...ты уж скажи прямо, что пишешь о тех кто оказался в депрессии...так более точно...

Андрей Осипов писал(а):Да, я пишу только про трех нижних энергетических центров, отвечающих за потребности тела

Осипов...вот объясни мне на пальцах...просто и точно...как, вот КАК эмоции отвечают за ПОТРЕБНОСТИ физического тела?...или опять уйдёшь от вопроса в обидки...м?

Андрей Осипов писал(а):У людей существуют и другие эмоции и чувства, но из- за них не возникает личных проблем и сложностей в общении.

Это не корректное заявление...какое-то корявое...я помню свой случай, когда я на похоронах рассмеялся...ну так получилось...я уже не помню причину...давно это было лет 30 назад...мой смех был неуместен...бестактен...не то место и не то время...помню получил и личные проблемы и сложности в общении...так что..

.

Лайси, ты сначала разберись, что ты делаешь, спрашиваешь
laysi писал(а):Осипов...вот объясни мне на пальцах...просто и точно...

или разоблачаешь...
laysi писал(а):Осипов да не вешай ты мне лапшу на уши

В сжатый кулак ничего не положить.

/////////////////

Вот хороший пример утвердительного вопроса.

viewtopic.php?p=1067670#p1067670
-NN- писал(а):
newfiz писал(а):На наш взгляд, это плачевное состояние дел связано с ошибочностью тезиса о том, что головной мозг человека является вместилищем его памяти. Да, с ошибочностью! На наш взгляд, настоящее хранилище памяти человека находится не в его головном мозге и вообще не в его физическом теле, оно находится совсем на другом уровне реальности – в его душе. Это не новость: во все времена были люди, которые это знали, а некоторые это даже чувствовали. Однако, как конкретно устроен сегмент души, называемый памятью, и как он функционирует – это оставалось тайной.

А душа, стало быть, находится не в теле конкретного человека, а ходит с ним рядышком под ручку? Вы когда это писали, о чём и чем вообще думали, если думали? Аргументом является ретроградная амнезия, возникающая в результате сильного ушиба черепа, в котором как раз и находится мозг, который напрямую связан с памятью. Фильмов не смотрите, что ли? Вывод: ваш синопсис алогичен, так что и книжку уже можно не читать.

Просто память не локализована в мозге человека в каком-то конкретном месте, а распределена в виде нейронной сети по всему мозгу. Но отсюда же не следует, что память человека прогуливается рядышком с ним под ручку и представляет собой лишь некий "сегмент души". Вы и душу заодно сегментировали! Ужас!

Неужели так трудно перед написанием книжек погуглить и почитать научные статьи? Например, эту: https://scientificrussia.ru/articles/gd ... e-nauki-10

newfiz писал(а):Мы, в этой книжке, постараемся немного приоткрыть эту тайну.
И смех, и грех, как говорится. Конкретный вопрос лично к вам: вы с какой целью дезинформируете людей - ваших потенциальных читателей? Вам не стыдно?
В этот сжатый для войны кулак так-же ничего не положить.

//////////////////

Вот человек, прямо признается, что у него уже есть "правильный ответ".
Но он его не озвучивает, не знакомит с ним. Он только у других спрашивает, а о себе не рассказывает.

viewtopic.php?p=1072817#p1072817
iury писал(а):
-NN- писал(а):
iury писал(а):Как тогда вы относитесь к развитию сознания, расширению восприятия?

Очень положительно. )

И думаю в "карме" главное не реинкарнация, а получение "нужного" эволюционного опыта чела.

Вот вы сами и ответили на ваш же вопрос. ) Ведь "правильно поставленный вопрос - это уже половина ответа". )

А я задаю вопросы, на которые у меня уже есть ответы :)
А вопрос вашего отношения к расширенному восприятию, был связан к непостоянству "живых" душ....

iury писал(а):
-NN- писал(а):
Не заметила логической связи, а вы не потрудились уточнить. ))) А вам-то ЗАЧЕМ, если вы задаёте вопросы, на которые уже знаете ответы? )))

По ведам, обычный чел воспринимает, например, землю, всего лишь......какую то ее реальную часть.
По мере расширения сознания/восприятия......думаю, поняли о чем я?
А задаю вопросы......интересно мнение других :)

//////////////

viewtopic.php?p=1081181#p1081181
Анахита писал(а):Ты умудряешься по интернету точно знать какие у меня чувства и эмоции....
Да. Умудряюсь.
Мне это несложно.

Когда перестанет утверждать что он знает что я чувствую вот тогда посмотрим))))

Это было не утверждение. Это был ответ на твой вопрос. Ты спросила, я ответил. После чего ты начала запихивать мой ответ мне назад. Требуя другого ответа.

И продолжаешь это делать. Знал бы, что тебя так сильно переклинит, просто не стал бы отвечать.

В следующий раз сразу говори, какой ответ на твой вопрос ты хочешь услышать... Или научись принимать ответы, если спрашиваешь...

Не можешь принять ответа?
- Не спрашивай.

Не понятно?
У меня есть такая тема, про Утвердительный вопрос.

///////////

Так и получаетя, что став взрослыми в 21 год, вмомент совершеннолетия, получив энергетическую самостоятельность, но не научившись ей пользоваться, они ни ответить не могут, ни задать вопрос, ни получить ответ. Могут только продолжать играть во взрослых, только изобразить вопрос, а не спросить и изобразить ответ.

Так и продолжают играть во взрослых до самой старости. Все еще считая что у них есть власть и пока ещё нет никакой ответственности. Отвечать не научились. Как и спрашивать. Могут только изображать вопросы и ответы. До самой старости..

//////////////////////

viewtopic.php?p=1087577#p1087577
Noname писал(а):
А-33-Я писал(а):
Noname писал(а):
А-33-Я писал(а):
Noname писал(а):а в чем разница)?

ты уверен, что тебе нужен ответ?

самое прикольное: зачем он тебе? ответ...чей-то...

мне он(ответ) не нужен
я не имею вопросов

да?
а это что? :а в чем разница)?
это кто писал? :mrgreen: и кому? :mrgreen:

сам себе
но я же понимаю для чего я это делал
это целенаправленное действие, не для того чтоб удовлетворить вопрос которого нет
а для того чтобы увидеть понимание того того кто перед тобой
прощупать) понимает ли тот кто перед тобой свою, нашу природу в чистом виде или нет

//////

viewtopic.php?p=1087577#p1087577
Noname писал(а):
А-33-Я писал(а):
Noname писал(а):
А-33-Я писал(а):
Noname писал(а):а в чем разница)?

ты уверен, что тебе нужен ответ?

самое прикольное: зачем он тебе? ответ...чей-то...

мне он не нужен
я не имею вопросов

да?
а это что? :а в чем разница)?
это кто писал? :mrgreen: и кому? :mrgreen:

сам себе
но я же понимаю для чего я это делал
это целенаправленное действие, не для того чтоб удовлетворить вопрос которого нет
а для того чтобы увидеть понимание того того кто перед тобой
прощупать) понимает ли тот кто перед тобой свою, нашу природу в чистом виде или нет

viewtopic.php?p=1087585#p1087585
Noname писал(а):
А-33-Я писал(а):ну вот и всё...
так и о чём дальше разговоры разговаривать...?! ;)
смысл их разговаривать с теми, кто имеет иную тз, иное убеждение...
а?

я исхожу из позиции результата, я это делаю для чего то и использую все доступные ресурсы для его проявления но при этом надо понимать что я не хочу получить, наоборо, результат это отдать

//////////////

Пример. Стоит только промолчать на утвердительный вопрос....
viewtopic.php?p=1095211#p1095211
Андрей Осипов писал(а):
Сшонэ писал(а):Ну, конечно специалист по счастью растерялся

Сшонэ, видите как интересно!
Стоит немного помолчать, не торопиться с ответом, и, если это не вопрос, а допрос с пристрастием, то тогда "ответят за тебя". И выводы сделают и диагноз поставят. Ведь вас не интересует мой ответ.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Пред.