.Второе рождение, энергетическое.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Второе рождение, энергетическое.

Сообщение Андрей Осипов » 29 авг 2022, 10:56

А-33-Я писал(а):Это искусственное разделение
Инна точно не меряется....
Да, Инна не меряется, она полностью отвечает за свою территорию.. Как мужчина должен отвечать за материальное и духовное.. Построить дом, вырастить сына. Мужчине рядом с Инной можно только позавидовпть..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 авг 2022, 10:59

А вот с этим согласна : только позавидовать
Об этом и речь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 авг 2022, 11:07

А-33-Я писал(а):Ну а то, что ты с придыханием вещаешь о Фокусиме, то смею заметить, что Фокусима...

Нет не буду я этого говорить...
Эио не моё дело.....
Не будет она говорить..
Ты все давно написала уже, проболталась...
Что Фукусиме на меня наплевать и что я его раздражаю..Меня это все известно, никак не удивляет и не сильно напрягает..

Но при чем здесь то, что я пишу?
Ведь со зрением и ориентировкой в пространствах у Фукусимы все в полном порядке.
Фукусима хорошо различает берега и границы.

Чего не могу сказать о многих других, хотя поведение, проявляемое в форуме, у них может быть гораздо безобиднее и миролюбивее, но реальных берегов они не видят....
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 29 авг 2022, 11:45

Андрей Осипов писал(а):Что Фукусиме на меня наплевать и что я его раздражаю..Меня это все известно, никак не удивляет и не сильно напрягает..

С ума сошёл на это обращать внимание...

Нет, конечно
Откуда я, знаю про Фокусиму и тебя...
С моей стороны стёб

Извини, если зацепила... Думала что...
Вот смотри, думала что...
Потому что у меня нарисованный мною твой портрет и он модет быть ооооочень далеким от истины... Если бы я знала, что тебя это зацепит, это ни в жизнь бы из моего рта не вышло... А для того чтобы этого не было, люлям нужно разговаривать друг с другом, а не троллить иине куражиться...
Можно и это... Но сначала УЗНАТЬ, чтобы не ткнуть невзначай в то, что еще просто не зарубцевалось...
Грубо описала алглритм... Где-то так

Я против боли... Любой...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 авг 2022, 11:48

Андрей Осипов писал(а):Но при чем здесь то, что я пишу?
Ведь со зрением и ориентировкой в пространствах у Фукусимы все в полном порядке.

Зато полная задница в реале... Ноль ориентировки и со зрением реалтные проблемы... Болезнь возведенная в ранг сверх духовности...

Побег из жизни ещё никому не помог
Побег от себя никому ещё никому не удался...

Андрей Осипов писал(а):Фукусима хорошо различает берега и границы.

Аха... Где-то там, наверху
Зато здесь, внизу всё с ног на голову
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 авг 2022, 11:52

Это личные дела Фокусимы...
Он закрыт для меня... И не собирается даже щелкой открыться... Опыт, знаешь ли...

Понимаю...

Я больше попыток делать не собираюсь... Захочет, сам найдет как действовать...
Хотя, хотя душа за него болит...
Ну и черт с ним... Сейчас опять гадость какую-то токсичную напишет...

Пусть живёт как хочет...
Своё мнение сказала, коли уж у нас зашёл об этом разговор...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 29 авг 2022, 11:55

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Фукусима хорошо различает берега и границы.

Аха... Где-то там, наверху
Зато здесь, внизу всё с ног на голову
Ты ничего не понимаешь.
То что у него внизу - это его формообразующий фактор.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 29 авг 2022, 11:57

Вот и замечательно, что не понимаю...

Меньше знаю, лучше сплю...
Закончила диалог по Фокусиме

В конце концов, это элементарно не корректно с моей стороны
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 25 янв 2023, 01:24

Я тут недавно рассказывал о втором рождении, о формировании личности.

Представь себе, что в один определённый момент времени с тобой рядом вдруг не станет ни родителей не братьев ни сестёр, никого из родных. И что тебе придётся идти в мир совершенно одному. Никто из близких не будет рядом не сможет тебе помочь, даже если тебе это будет очень нужно. У тебя будет какая-то сумма денег с собой и все твои знания и умения. И ты будешь совершенно один, сам на сам, решать что тебе делать и куда тебе идти. Впереди тебя ждёт множество испытаний и совершенно недоброжелательные люди, которые будут заботиться только о себе. Которые будут тебя пугать, пытаться купить, соблазнить или обмануть в своих интересах. Если у тебя нет опыта различать и противостоять страху, соблазнам, обману, то они тебя сломают в своих интересах. И потом выбрался из-под их власти будет почти невозможно. И никто, никто не скажет тебе что тебя сломали, что тебя запугали, соблазнили, обманули. А сам ты не сможешь различить обмана или соблазна, а тем более своего страха, если ты был с ним раньше не знаком лично. И твоя жизнь дальше будет проходить в иллюзии того, что у тебя всё в порядке, ведь вокруг всё так же как и у тебя. И никто, никто, Даже при сильном его желании, не сможет тебе помочь, не сможет до тебя донести что тебя запугали, обманули, соблазнили. Ты просто сам не дашь никому этого сделать, потому что всё решать будешь сам. Потому что ты будешь взрослый, с жёстко сформированной личностью, которая будет защищать себя всеми возможными способами. Если раньше тебе могли помочь твои близкие, защитить тебя от насилия, от соблазнов, от страхов, от обманов, поддержать тебя, когда тебе будет тяжело, то теперь не будет никого, кто сможет тебе помочь. Даже близкие друзья не смогут ничего сделать для тебя.

Это такая плата за свободу личности. Это плата за возможность быть взрослым.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 янв 2023, 01:25

Эмоциональная зрелость.
https://vk.com/video4571019_456239083

Разговор психолога шел о том, что в 20 лет у человека "наступает эмоциональная зрелость".
Или не наступает зрелость.
Был приведен пример эмоционально незрелого поведения.
Разговор шел о хамстве в жизни и особенно в интернете,

Вопрос только в том, что такое эти 20 лет.
О зрелости живого существа - говорим, о сроке наступления этой зрелости - говорим, а о том, что происходит после окончания созревания живого, даже сознательного, существа - не говорим. Это просто "срок наступления зрелости".... После которого человек уже не может "зреть".

И что же это за такое событие, наступающее в 21 год, которым заканчивается "эмоциональное созревание"?

Говорят, говорят, говорят.
О зрелости, о сроке..
А о рождении, которым заканчивается любое созревание живого существа не могут сказать...

А ведь процессы рождения живых существ имеют очень много общих черт. Это и относительная жесткость сроков, и невозможность дальнейшего развития того, что не сформировалось до рождения. И невозможность вернуться назад. Неотвратимость рождения и его непредсказуемость.

Единственной проблемой является невидимость процесса. Но ведь все остальные признаки рождения присутствуют.

Вдумайтесь в фразу "эмоциональное созревание"....
Ведь это говориться о живом, о разумном существе, даже не о растении, не о фрукте....

Додумайте модель про (эмоциональное созревание к 20 годам) до конца и вы поймете, что речь идет о созревании и рождении души человека. Ведь эмоциональная сфёра принадлежит душе...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 янв 2023, 01:44

viewtopic.php?p=844504#p844504

А-33-Я писал(а):Людей без Радости наблюдала и даже пыталась заразить своей... потом пыталась с помощью всяких разных "инструментов" вытащить из глубин океанических, наверх... - дуля с две...
Азя, все верно. Именно так и обстоят дела.
Так как уже поздно это делать.
Радостью можно делиться, но ей заразить взрослого человека невозможно.

Я возвращал потерянную радость, и не один раз.
Но все это делалось до 20 лет.
После этого отобрать радость у этих людей уже не получиться, это можно уже только вместе с их жизнью.
И да, манипулировать этими людьми крайне затруднительно.
Запугать, соблазнить, обмануть, все ими распознается.

А-33-Я писал(а):На простом примере : нет у чела Радости...
Что ему делать?
Ему?
Ничего.
После 21 года ничего ему уже не сделать.
Все ему уже "сделали".
Все.
Душа уже рождена и сформирована.
А радость - это составная, базовая часть души.
После этого можно только косметику навести и успокоить, в какой-то степени снять внутренние конфликты..

Но этому великовозрастному ребенку уже никогда не стать взрослым.
Второй раз ни тело, ни душа не рождаются...

Психологи называют это "формированием личности".
viewtopic.php?p=844083#p844083
Алексей Войтенко писал(а):
Levis писал(а):Да и вмешательство Пети, которое я описывал, было за много лет до этого диагноза...
Этот диагноз возникает в детстве. Когда личность формируется. Потом уже ничего не меняется. Только мелкие детали.
Хорошая фраза "формирование личности".

И этот возраст, разделяющий детей и взрослых знают очень хорошо.
В самом конце про возраст.
https://vk.com/video4571019_456239083

И они прекрасно знают, что в этом процессе пути назад нет.

Но, но... не заостряют на этом внимания.
И последнего шага не делают, рождением не называют.
Потому как страшненько, как говорит моя знакомая, которая поняла, что это такое, рождение души..

И после этого ты все еще думаешь, что я нагнетаю и утрирую?
После твоих безуспешных попыток?

Такому душевному калеке придется просто продолжать так мучиться, без радости, без любви, без знаний и без творчества.
И быть легко манипулируемым человеком.
Сильно поплохеет - пусть идет к психологу.

И не дай бог попасть на поле информационной войны, как сейчас. Очень легко поддается программированию, как в одну, так и в другую сторону. СМИ, НЛП, гипноз, все работает.

Максимум, что возможно - это в какой-то мере усыновить его и заботиться и оберегать от внешнего мира. Но я такого не встречал. Сам человек на такое не идет, считая себя взрослым. Обычно усыновляют / расписываются и просто используют в своих интересах, как своего раба, игрушку или домашнее животное. И это лучшее, что может произойти с таким человеком...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 мар 2023, 11:04

Вот описан результат второго рождения, когда душа человека получает самостоятельность от энергий семьи и может общатья с другими душами, когда человек становится взрослым.

Вот описано общение с душой другого человека.

viewtopic.php?p=850938#p850938
 Лана писал(а):Нарада Ринпоче, июль 2015 года
Глава 28: Усиление Чувствования пространства вокруг Вознесённого

Попав в Чувства Души к кому-то / к чему-то, но на то, на что человек обратил своё Внимание - устремил взгляд / подумал, его Личность оказывается под Водой, нахлынувших на него Чувств Души от Истинных Намерений кого-то или Истинного Чувствования пространства. А они не чета тому эмоциональному Дождю, под который ранее попадал человек в своих разовых Ощущениях людей и пространства вокруг себя!
Знать о том, что чувствует к тебе, к примеру, другой человек, а ты ощущаешь это на энергетическом уровне, означает быть чуть ли не физически внутри его Истинных Чувств к тебе, словно они твои! Ибо люди соприкоснулись Душами, а это уже полноводная река, в поток которой Вошёл человек в своём Вознесении.
Это именно то что составляет суть жизни взрослых людей.
Некоторые люди путают чувства со своими эмоциями от красивых и высоких слов или сильных ощущений...

Эта возможность чувствовать появляется другие души после 21 года.
Если же этого рождения не происходит, то душа человека обречена жить внутри его тела, пользуясь картинками и ощущениями тела из внешнего мира и воспоминаниями жизни его души из детства.

Воспроизводя прошлые эмоции... обиды, страхи и желания.... которые не имеют отношения к происходящему... душа такого человнкп живет в прошлом... прошлыми эмоциями...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 май 2023, 10:54

Андрей Осипов писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Для получения энергетики более высокого порядка нужна свободная энергия предыдущего уровня.
Раньше это обеспечивала религия, нормы морали, нравственности и этики, которые опирались на семейное, общественное, коллективное сознание.. Сейчас многие из этих норм разрушены и забыты. В качестве основной ценности называется личная свобода и отсутствие границ. А семейные и коллективные ценности заменены правилами и законами. Свобода выбора и свобода личности прививается с детского возраста, так как такими разобщенными людьми гораздо легче управлять.

Но концентрация на себе и сливание энергетики на личное лишает человека свободной энергии, лишает возможности/способности любить, которая необходима для эффективного общения и дальнецшего развития человека.

Потеряв религиозные, нравственные, моральные и этические нормы, человек потерял навык формирования личной энергетики (души), а другого не приобрел. Самостоятельно формировать психику так и не научился.
Ринпоче назвал это глупостью.
viewtopic.php?p=855973#p855973

https://www.facebook.com/groups/buddhism.science

взятое Lilith из форума писал(а):Ринпоче сказал что то, что мы получаем в процессе воспитания, потом очень трудно поменять даже специальными религиозными практиками, а это не только воспитание советского общества, это еще и карма семьи и коллективная карма общества в целом...
Сейчас нам кажется что этика и мораль настолько стала не значительной что люди стали свободными, но ничего подобного... то, что происходит в нашем обществе это не свобода от морали в пользу мудрости, а протест против морали в пользу глупости...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 май 2023, 10:55

Про рождения при жизни
viewtopic.php?p=857254#p857254
Акела писал(а):Реинкарнация

Всё –есть вибрация…
Всё подвержено своему ритму…
Всё колеблется, круговращается, - циклично…
Цикличность, в том или ином своем виде, - это универсальный Принцип существования и бытия…

Всё, что единожды рождено, неизбежно умрёт…
И в нашем привычном прямолинейном мышлении сразу же возникает образ неминуемой смерти, тленности тела… и все вытекающие отсюда смыслы…
Но впечатленные подобной картиной…, или увлеченные разработкой проистекающих из неё предпочтительных смыслов…, зачастую упускают из вида то обстоятельство, что сама жизнь с её рождением и смертью намекает на её непрямолинейный - круговой характер…, в котором рождение и смерть подобно началу и концу на всякой замкнутой окружности совпадают друг с другом…, представляют собой одно и то же… Рождение и смерть – это точки реверса единого круговращательного (циклического) процесса…

Совпадение друг с другом рождения и смерти (начала и конца) – это неотъемлемая составляющая всякого круговращения, цикла – «времен года»…
Однако всякая весна (рождение) – всегда уникальна…, при этом эта самая уникальность вынуждено «отталкивается» от «осадочка»…, или инициируется своеобразным «итоговым вектором – импульсом» предыдущего круга-цикла…
В этом смысле, каждый жизненный цикл, подобно новой ступени лестницы, всегда и необходимо опирается на свою предыдущую ступень (цикл)…, на все предыдущие ступени (циклы)…

Это простой Принцип лестницы, - всякая последующая ступень заключает в себе хотя бы мельчайшую частицу предыдущей (в качестве своей опоры)…, а также скрывает в себе хотя бы мельчайшую частицу последующей ступени (в качестве опоры для неё)… Приблизительно так, всякая ступень лестницы заключает в себе, в том или ином виде, всю лестницу целиком…, лишь частью которой является…

Так или иначе, но всякое круговращение необходимо предполагает соответствующую преемственность… Характер и степень выраженности этой преемственности может быть различным, – поляризованным в некотором своем диапазоне… Однако, в любом случае, во всяком новом цикле всегда и необходимо, в том или ином виде, скрывается хотя бы мельчайшая крупица предыдущего цикла… И в этом суть всякого круговращения…, как целостного процесса…

Поэтому всякое начало – это обратная сторона смерти… и её продолжение, только уже иными средствами…, а всякая смерть – это обратная сторона начала и продолжение жизни…, только также уже иными средствами…
И ты вовлечен в это круговращение, независимо от твоего осознания этого процесса и себя в нём… Беспредельная череда различных рождений и смертей – это один из естественных способов реализации вечной жизни не-вЕдающего…, на бессознательном уровне…
И даже на этом уровне, многие способны каким-то чудесным образом предчувствовать свою собственную цикличность…
Спасибо, Акела. :)
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 май 2023, 10:56

Про второе, энергетическое, эфирное рождение.

http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 28#p856928
laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Человек эмоционально созревает, оформляется окончательно к 21 году. Ни раньше, ни позже уже не созреть, только косметика. На любое созревание и рождение(получение самостоятельности) живого существа даётся конкретный срок. Ни раньше, ни позже не созреть и не родиться, только в фантазиях и мыслях...

Эфирное тело, является телом эмоций.

Аффекты, чувства, настроения, эмоции, состояния, ощущения...всё это относится к второму эмоциональному тонкому телу...

В последующие семь лет (после развития первого... ФИЗИЧЕСКОГО тела...развитие этого тела примерно до семи лет) — с семи до четырнадцати — развивается второе эфирное уже тонкое тело. Это годы эмоционального роста индивидуальности. Вот почему половой зрелости — наиболее интенсивной формы эмоций — достигают к четырнадцати годам. Некоторые люди останавливаются на этой стадии. Их физическое тело растет, но они связаны первыми двумя телами.

Страх, насилие, ненависть просто необходимы для второго плана; иначе человек не сможет выжить и защитить себя. Страх защищает его, гнев вовлекает в борьбу против других, насилие помогает спасти себя от насилия других. Все это является качествами второго тела, необходимыми для выживания, но обычно мы останавливаемся на этой стадии и не идем дальше.

Если человек понимает природу страха, он становится бесстрашным; понимая природу насилия, он достигает ненасилия. Подобно этому, понимание гнева дает развитие способности всепрощения.

Эфирные тела есть у всех вещей и предметов, и когда человек входит с ними в соприкосновение, возникает эфирная медитация, характер которой во многом зависит от человека: как кошку можно гладить по или против шерсти, и в зависимости от этого она начинает мурлыкать или выпускает когти, так и с любой вещью можно обращаться так, что это ей приятно или нет, и этим во многом определяется не только эфирная обстановка вокруг человека, но и его собственное эфирное тело и энергетика.

Техника секса, если вообще позволительно употреблять подобное выражение, заключается в первую очередь в умении пары воспринять эфирную медитацию, услышав ее своими физическими телами. На каждый физический жест (не только в сексуальных контактах) нужно иметь эфирную санкцию, то есть готовность эфирного тела сопровождать физическое; гораздо лучше, однако, если инициативу проявляет именно эфирное тело, увлекая за собой физическое - тогда у человека возникает ощущение, что его руки и прочие "части" сами тянутся в определенном направлении и вовлекаются в цельное естественное движение. Если же человек внутренне не готов к движению, например, втайне его опасается, но волевым образом насилует себя, то возникает следующий эффект: физическое тело выходит за пределы эфирного и, оказавшись частично "голым", производит неловкое, неуклюжее и, как правило, неприятное для окружающей среды (или партнера) действие.

Между четырнадцатью и двадцатью одним годом формируется следующее астральное тонкое тело. Во втором теле развиваются эмоции, в третьем — интеллект, способность к размышлениям. Вот почему ни один суд в мире не привлечет к судебной ответственности ребенка до семи лет — ведь он обладает только физическим телом.

Мы относимся к ребенку так же, как должны относиться к животному; мы не можем возлагать на него ответственности. Даже если ребенок совершил преступление, считается, что он сделал это под влиянием другого, — следовательно, настоящий преступник — тот, кто направлял детскую руку.

После развития второго тела человек достигает зрелости. Но это сексуальная, половая зрелость. Здесь работа природы заканчивается, природа максимально помогает только до этой стадии. Но на этом уровне человек еще не может считаться таковым в полном смысле этого слова. Третье тело, в котором развивается интеллект и способность мыслить, рассуждать, убеждать, является результатом образования, цивилизации и культуры. Поэтому право голоса дается человеку по достижении двадцати одного года.

Однако в некоторых странах возрастной ценз снижен до восемнадцати лет, что вполне естественно, так как в процессе эволюции протяженность времени, необходимая для формирования каждого тела, сокращается.

Во всем мире девочки достигают половой зрелости к тринадцати — четырнадцати годам. За последние тридцать лет это наступает все раньше и раньше. Сейчас некоторые девочки превращаются в девушек уже в одиннадцать лет. Однако обычно для развития третьего тела требуется двадцать один год, и подавляющее большинство людей останавливаются в своем росте на этой стадии до конца жизни.

Третье, астральное тонкое тело также имеет два измерения. Изначально третье тело крутится вокруг сомнений и размышлений. При трансформации сомнение превращается в веру, размышления становятся вивек, осознанностью. Если сомнения подавлять, невозможно достичь шраддхи, веры, доверия, хотя нам упорно советуют подавить все сомнения и поверить на слово. Подавляющий сомнения никогда не достигнет веры, потому что сомнения, хотя и подавленные, все же присутствуют. Они будут изнутри съедать вашу витальность.

Слепая вера появилась вследствие страха перед скептицизмом. Следует понять качество сомнений, прожить которые во всей полноте просто необходимо. Тогда однажды наступит такой момент, когда мы начнем сомневаться по поводу самого сомнения; именно в такой момент рождается вера, истинное доверие.
Лайси, спасибо за помощь, за найденный текст, ведь он полностью подтверждает то, что я пишу.
Чуть ли не слово в слово. :grin:

Только в самых важных и критичных областях, в базовой энергетике никакой нормальной карты и точности нет, только страх и насилие - это обычное ограничение, рассматривается только какая-либо пара отрицательных эмоций. А так, да все соответствует, но крайне описательно и общо. И еще у автора не хватило сил, не додумал, чтобы назвать этот процесс рождением, каковым он и является для живых тел, хотя и не материальных.

Еще раз искреннее спасибо, Лайси. :)
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 май 2023, 10:56

https://cell.bezmolvie.ru/posting.php?mode=quote&p=91
Эммануил писал(а):Сейчас оглядываясь в своё прошлое задумываюсь сколько дров я наломал...
Ну где же были те знания которыми нужно было руководствоваться...
Почему небыли даны истинные толкования учения Иисуса Христа...
Возможно потому что даётся тем кто созрел своей душой...
Возможно зависит от умственного потенциала и духа...
Чтоб не получилось заставь дурака молиться...
Потому что могут такого нагородить...
И под себя всё перевернуть...
Опасно видимо..
.Люди не любят отвечать за свои слова.
Ведь у каждого созревания есть свой срок. А человеческое "созревание" заканчивается рождением того, что созрело. Эти процессы у живых существ одинаковы.

И после срока уже не созреть, а только лечиться...
Андрей Осипов

Re: Инициация - ритуал энергетического рождения.

Сообщение Андрей Осипов » 18 май 2023, 08:04

Ребенок живет как "я", телом.
Взрослый живет как "я и ты", душой, коллективами. От двух и до....
Мудрый живет как "мы", духом, человечеством.

Если этого нет, и человек не переходит вовремя на следующий уровень, если его сознание не расширяется, то человек страдает... и пошли пьянки, драки, тюрьмы или врачи, психологи, целители...
Андрей Осипов

Толпа или коллектив.

Сообщение Андрей Осипов » 20 май 2023, 11:40

Андрей Осипов писал(а):Ребенок живет как "я", телом.
Взрослый живет как "я и ты", душой, коллективами. От двух и до....
Мудрый живет как "мы", духом, человечеством.

Если этого нет, и человек не переходит вовремя на следующий уровень, если его сознание не расширяется, то человек страдает... и пошли пьянки, драки, тюрьмы или врачи, психологи, целители...
Не родившийся во второй раз, не ставший взрослым человек, не может быть частью коллектива, в котором отношения между участниками являются ценностью. Только частью толпы, для которой наивысшими ценностями является выживание личности, наслаждения и личная власть, которую часто называют личной свободой. Для реального коллектива ценностью являются отношения между участниками, которые не существуют, игнорируются в толпе.

Он остается обособленным на всю жизнь, и объединяясь он создает толпу, легко поддающуюся внешнему управлению. Именно такой человек и составляет то, что описывал Леббон в "теории толп". Робот, обеспечивающий себе выживание, удовольствия и личную власть, свободу и общающийся с миром посредством 5 органов чувств и логчного ума.
Сами они считают, что "восприятие происходящих процессов включает 5 органов чувств + то самое "придумывание" на основе воспринятого и ранее сформированной КМ". Но увы, мышление и логика таких людей, рабов своих эмоций, полностью определяется их отношением, поэтому наивысшими ценностями на практике является выживание личности, наслаждения и личная власть, которую часто называют личной свободой.
Андрей Осипов

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Андрей Осипов » 20 май 2023, 12:52

viewtopic.php?p=861661#p861661
А-33-Я писал(а):А термины / слова одни и те же...
...а привычка читать буквы...
...а за буквы зайти, чтобы суть своей сущностью взять, так нет... это же нужно от себя отказаться хотя бы на время и поприсутствовать собою в человеке... в том что он говорит, что вложено в слова...
Это необходимое умение для взрослого человека. И для этого вовсе не нужно отказываться от себя, это не отказ. Это именно то, что и составляет сущность счастья, когда "я" - это не только ты лично, но и часть коллектива, общности. Когда вас хотя бы два человека и "я" делится на двоих... Когда есть потребность и умение быть единым с ближним, быть коллективом. А не толпой "свободных и самостоятельно мыслящих граждвн".
А-33-Я писал(а):Обычно, за редким исключением, никто не желает собою присутствовать в другом...
Взрослых детей много, да...

viewtopic.php?p=861667#p861667
Алексей Войтенко писал(а):Но из-за лени общение и познание превращается в цирк с принятием соответствующих поз. Вроде похоже, но чисто шелуха. И потребность удовлетворил и палец о палец не ударил. Все довольны. )
Это не лень, не шелуха, это гордыня. "Я сам!" называется. Это стремление к самостоятельности и личному контролю адекватно при взаимодействии с электронными устройствами, там компетентность позволяет, там он царь бог, а вот с людьми - уже нет. Границы личной компетентности и власти превышены.... Не "видит" того, что называет тонким. Гордыня не позволяет остановиться, хочется так же считать себя бого, царем над людьми, как и над электроникой. Хотя бы ценой самообмана.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 май 2023, 14:26

Андрей Осипов писал(а):Это не лень, не шелуха, это гордыня. "Я сам!" называется. Это стремление к самостоятельности и личному контролю адекватно при взаимодействии с электронными устройствами, там компетентность позволяет, там он царь бог, а вот с людьми - уже нет, так как границы личной компетентности и власти превышены.... Человек "видит" того, что называет тонким. Гордыня не позволяет остановиться, хочется так же считать себя бого, царем над людьми, как и над электроникой. Хотя бы ценой самообмана.
И увы, никакие интеллигентные, вежливые разговоры здесь помочь не могут... Взрослому человеку почти невозможно помочь. Только очень жесткие события, в основном физические, могут что-то изменить, обратить внимание человека на что-то за пределами действий и мыслей, за границами "5 органов чувств + то самое "придумывание" на основе воспринятого и ранее сформированной КМ". То, что сформировалось и родилось в 21 год, уже не перевырастить и обратно не родить...

Я много, много лет, старательно избегал этого слова, "рождение", но никакое другое слово не дает такой полной и точной картины. При другой формулировке эгоистичный ум всегда найдет лазейку, чтобы оправдаться, утешить, чтобы обезболить страдания.. Ум скажет, его превратно поняли, что все сроки разные и у всех все по разному, что не все еще потеряно, что срок вовсе не жесткий и что все еще можно изменить, что все хорошо еще будет... Поэтому только этот термин точно и полно описывает происходящие процессы, которые в народе называются взрослением и социализацией человека
Андрей Осипов

Пред.След.