.Мера.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Мера.

Сообщение nayatl » 03 сен 2016, 20:02

Андрей Осипов писал(а):Иногда люди считают, что отрицание меры - это достоинство.. Воюя с ограниченными людишками....

Сшонэ писал(а):Человечество не готово принимать
- а Сшоне знает, на что готово ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ,а к чему не готово. Он решает за всё ЧЕЛОВЕЧЕСТВО...)))))
Сшонэ писал(а):Создавать нужно веру Русскую.
- ну и за Россию...заодно решает.
Сшонэ писал(а):Борьба за внимание. Люди, дайте мне ваше внимание и я переверну вас, - сказал бы нынешний философ.
- разумеется на себя намекает, философ ))))) Сшоне реальный, живой пример человека, забывшего про МЕРУ.....
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 03 сен 2016, 20:04

Можно долго...бесконечно хфилософствовать отвлечённо...но толку будет мало..... даже на билет в метро не хватит )))) есть конкретные, реальные примеры.......
nayatl

Сообщение Андрей Осипов » 14 сен 2016, 08:33

viewtopic.php?p=613850#p613850
ketovchanin писал(а):Каждый день я встречаюсь/сталкиваюсь/взаимодействую с ценностями других.
Многие люди ценят разные вещи. Кто-то юмор, кто-то серьезность. Кто-то спокойствие, кто-то веселость.
Почти для всех ценными являются их родственники.
Для кого-то ценность - его красота, ум.
Ценности имеют свою жесткую иерархию. Для каждого возраста - свои ценности. Детские, взрослые, мудрые.. Далее - иерархия также существует, но не может быть наблюдаема человеческим сознанием.

Стремление к излишней скорости развития личности, торопливое желание "быстрее достичь высшего" приводит к тому, что детские/или взрослые/ ценности (ценности Тела или Души) осуждаются и игноририруются Умом( результат воспитания ) с самого рождения и загоняются в темноту, в одиночество бессознательности.. И там, в невидимости, в подземелье и одиночестве растут и множатся. Тело человека превращается в "дьявола, прорывающегося наружу" - непрожитое, осужденное детство...

Человек не успевает прожить жизнь.. Реальная жизнь пролетает мимо, как лес, речка за окном автомобиля..

Вопрос в готовности частей личного сознания - Тела, Души и Духа.
Есть ценности Тела, Души, Духа...
Общие ценности, любовь, как суть взаимодействия - только у Души..
У Тела задачи единоличные. У Духа - задачи все/общие.

Вопрос всегда в Мере.

И эта Мера - меняется при новом рождении...
Сначала, рождение в мире Тел - одна Мера, детская..
затем рождение в мире Душ, ( если родители "разрешат" , дадут родиться ... ) - уже другая Мера, взрослая..
Затем возможно рождение в мире Духа - и Мера вновь меняется.. Ее называют мудростью - умением отличать Меры друг от друга...
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 14 сен 2016, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 сен 2016, 08:37

Рождение - это всегда изменение соотношения Мер.

Например, вот как описывается информационное, духовное рождение:
когда изменится соотношенье мер!

Ошибки будут отходить, поплатится же каждый, кто им в своей душе оплот дал и кормил, сумеет устоять лишь тот, кто верит божьей правде, - ни буквам книг, ни фарсу мечт, ни памяти могил!

Столкнутся все, кто притеснял друг друга по ошибке, кто осознать не смог, что мир – всеобщий механизм, и, повторяю, устоять сумеет самый гибкий, а дальше двинуться сумеет тот, кто понял жизнь! Законы новой ЖИЗНИ Сын откроет и докажет, собою даст для общества приемлемый пример; кто не поймет, не примет этого, тот превратится в кашу в момент, когда изменится соотношенье мер!
Не торопитесь менять ценности.. Сначала реально проживите то, что у вас есть :)
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 сен 2016, 08:57

Личная Мера находится между двумя противоположностями.
У каждого человека - своя Мера.

Например, каждый сам выбирает себе Меру между:
результатом или процессом.
viewtopic.php?p=614618#p614618
ketovchanin писал(а):Да. У меня есть приятель.
Каждый раз он мне говорит что результат игры не важен, а важен процесс.
А я ему говорю что результат важнее процесса.
Он описывает свои ощущения а я свои. Нам важно разное.

Соперничеством или сотрудничеством.
viewtopic.php?p=615023#p615023
Adapter писал(а):Если копать глубоко, соперничество всегда стоит на платформе, где уютно примостилось чувство собственного превосходства, чувство исключительности, ложное эго и чувство собственной значимости. Соперничество буквально пропитано чрезмерностью, избыточностью, крайностями, идеализациями каких-то объектов и событий жизни. Это его жирный минус. Соперничество – антагонист сотрудничеству. Это два полюса. Мудрость призывает находить золотую середину между соперничеством и сотрудничеством. Глупость соперничает во всём. Она не приемлет компромиссов, уступчивости и избегания конфликтов. Она лезет на рожон, идет на таран. Она полностью лишена гибкости, дипломатичности и маневренности. Соперничество от глупости – признак ограниченности и недальновидности личности. Иными словами, межличностные отношения могут развиваться или на базе соперничества или на основе сотрудничества.
...
http://podskazki.info/sopernichestvo/
У живых людей, находящихся на разных концах выбора - есть только иллюзия выбора. В реальности же - существует только Мера.Так как в каждом человеке одновременно присутствует как одно так и другое.. Только "противоположный, осуждаемый или игнорируемый выбор" не осознается. Он и является "территорией дьявола", растя там, в осужденном на одиночество "подсознаннии".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 сен 2016, 09:09

Выбор своей, лично Меры начинается с уважения к чужим ценностям, выборам, мерам - "Это значит беречь от разрушений.":
viewtopic.php?p=614662#p614662
ketovchanin писал(а):Как я понимаю уважение.
Уважение это отношение первого ко второму. В чем же выражается это отношение. В том, что первый стремится не расстроить, не огорчить, не сделать что-то неприятное второму. Какие причины могут быть у первого так поступать? Первый это забота о втором, второй это страх перед вторым, третий это корысть. Говорят "уважил" когда сделал что-то приятное.
Уважение как и любое отношение может быть как искренним так и неискренним.
Что же мы делаем, чтобы не расстроить человека. В первую очередь это соблюдать его ценности и традиции. Потому что несоблюдение ценностей и расстраивает. Это есть небольшое разрушение его мира. Здороваться за руку это традиция и нарушение этой традиции есть неуважение. Критиковать другого это неуважение, потому что критика всегда ранит. Насколько сильно она ранит? Настолько насколько у человека метафорически говоря ум близко к сердцу. Когда человек принимает всю критику близко к сердцу, он принимает это как не уважение. Если условно говоря ум находится далеко от сердца, то неуважением будут только сильные цепляющие за живое слова. Высмеивание человека расстраивает человека и потому это неуважение. Правы Marvin и laysi. Решать за другого это лишение его свободы выбора и это тоже расстраивает, поэтому это неуважение.
Права А-33-Я . Уважают не только других, но и себя. Делать неприятно себе это себя не уважать. Уважать себя значит быть эгоистом, заботиться о себе. И это так и есть. Об эгоисте говорят "никого кроме себя не уважает". И каждый находит для себя тот экватор между полюсами уважать себя и уважать других.
Прав laysi, что уважают и из страха. Потому что расстроив человека, огорчив его, то можно получить в ответ агрессию. И именно из страха перед этой агрессией может быть уважение.
Прав levis, что уважение это относиться к другим так как хочешь чтобы относились к тебе. Потому что не хочется, чтобы расстраивали тебя и ты так же стремишься не расстраивать других.
Уважительно можно относиться и к вещи. Это значит беречь от разрушений.
Правы те, кто говорит, что уважение заслуживается. Один и тот же человек. Профессор в науке может вызывать уважение у своих коллег своими заслугами и для незнакомых он обычный ничем не примечательный человек.
То что человек заслуживающий уважение вызывает желание соблюдать его ценности и традиции это пока для меня загадка.
Так почему же не расстраивать другого? Потому что это причинит боль.
Вот как-то так я понимаю уважение.
Не разрушить и уничтожить, а выбрать.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 окт 2016, 10:22

Вот она, личная Мера:
viewtopic.php?p=554057#p554057
Ивва писал(а):Сшонэ, а светлых женщин видели? Я - да. Но я не такая. Я живу в мире.
И буду темной, потому что свет должен быть дозированным.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 окт 2016, 08:08

Вот еще одна форма проявления Меры - гармония...
viewtopic.php?p=622201#p622201
Wais писал(а):почему гармоничность, а не цельность?
в цельности мне больше слышится закрытость, отделённость и статика... в гармоничности - раскрытость, процесс и взаимодействие.

атмосфера на форуме... мне кажется, ощущаются и видны волны... то одни участники и нотки, то другие... и тогда первые молчат...
некоторые молчат постоянно... и для них это может быть лучше, чем говорить в неподходящих условиях.
Андрей Осипов

Сообщение Riddik » 24 окт 2016, 21:30

Дед опять.. стащил целую тему в отхожую яму..
Такой тактичный и сдержанный в словах.. но так ддееррььммоо-геничный на деле..
Теперь я понимаю.. за что на форуме его многие на дух не переносят ..

Хотел ..что то вставить своё ..по теме..
Но поднялся вверх..по постам ... и передумал..
Здесь трухлёй воняет..
Riddik

Сообщение Андрей Осипов » 05 ноя 2016, 09:35

Riddik писал(а):Хотел ..что то вставить своё ..по теме..
Я вот тоже было обрадовался, что есть что-то по этой теме.
Riddik писал(а):Но поднялся вверх..по постам ... и передумал..
Здесь трухлёй воняет..
Но увы, автора пока хватило только личную критику.
Может с духом соберется и напишет свое, а не рецензию или диагноз..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 ноя 2016, 20:24

Тут меня однажды спросили:
- А что, есть только отрицательные эмоции?

Эмоции просто есть, как потоки энергий между физическим и информационным мирами. А вот граница между "положительными" и "отрицательными" - у всех разная. И эта граница определена личной мерой. "Отрицательными" эмоции становятся тогда, когда превышена личная мера. Так человек знакомится со своими личными границами ,со своей личной мерой.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 дек 2016, 10:47

Свою личную Меру нельзя "узнать", можно только почувствовать.
viewtopic.php?p=627078#p627078
Великий И писал(а):А всё потому что я никогда не сомневаюсь ни в себе, ни в своих чувствах.
Некоторых приходится учить это делать - верить своим чувствам...

viewtopic.php?p=627078#p627078
Великий И писал(а):И я строю это счастье по кирпичикам, к примеру: мне нравится определённое мороженое - я буду баловать себя им, но не часто, чтобы не пресытиться, захотела более здоровый цвет лица - бросила курить, занялась спортом и обязательными прогулками, нравится фотографировать - скопила денег не телефон с хорошей камерой и прочее, прочее, прочее... Я просто строю своё счастье по кирпичикам.

viewtopic.php?p=627015#p627015
Великий И писал(а):жизнь - это не впадание из крайности в крайность, а безмятежное движение по всей линейке эмоциональных реакций. Баланс - это очень хорошо, небольшой сдвиг - это легкая эмоциональная окраска, которая наполняет жизнь цветами, сильный сдвиг неминуемо приводит к трагедии, в какую бы сторону он ни был.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 дек 2016, 11:09

viewtopic.php?p=627165#p627165
Ридж писал(а):Я вот, к примеру - в машине ремнём безопасности не пристёгиваюсь.. ну вот неудобно мне быть пристёгнутым, даже заглушку купил специальную, чтобы сигнал не пищал, когда ремень не пристёгнут..
Хотя это безобразие и нарушение правил безопастности, и действительно серьёзно увеличивает риск для жизни.. Но я сознательно делаю вот такой выбор приоритетов..
У каждого своя, личная мера. Я много раз наблюдал, как человек погибает, повторяя чужие рискованные поступки, пытаясь самоуверенно примерить "чужой костюмчик" на себя.. Не чувствуя своей личной Меры.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 дек 2016, 13:21

Человек, это существо, которому необходимо держать баланс - Меру.
Именно за счет баланса человек получает свои преимущества..

Сначала, в детстве - человек учится держать физически баланс.
Затем, в юности - энергетический.. Баланс чувств и эмоций.
После, уже во взрослой жизни - человеку необходимо уметь держать информационный баланс, чтобы не стать марионеткой..

Информационный баланс - наиболее тонкая штука..
Если не умеющий этого делать будет "помогать", то даже умеющий держать информационный баланс - не устоит.

viewtopic.php?p=628769#p628769
bio писал(а):А я думаю, здесь речь не только о чистоте сердца. Мы так устроены, что часто ментальные конструкции нам мешают. Не только слышим, что хотим услышать, но и видим то, что хотим видеть 8-)
Да и чужие мысли/установки мешают. Часто знакомые ясновидящие, с которыми я работал, меня перебивали, когда в сложных случаях я обращался к ним за советом: "Не надо больше информации, я сам..", "Не надо больше, я сама..." - тут шла речь не о том, что ясновидящие не нуждаются в подсказках, а как раз о том, чтобы чужие мысли и ментальные конструкции не мешали ясно видеть.
Как же это знакомо!
Все, уже увидел, понял, можешь ответить... Но нет, тебе хотят "уточнить картину"... :)

Дело в том, что ЛИЧНО "сообщаемая информация" - это же не только мысли. В основном мешают эмоции личности, которыми человек неосознанно "фонит", делясь тем, что для него важно. А так как энергетика гораздо "жестче" чем информация, то энергетика другого человека (неосознанные эмоции, привязанные к сообщаемой информации) может запросто "закрыть" необходимую информацию..

bio писал(а):Так что речь ещё о ментальной пустоте и чистоте.
Поэтому я бы не сказал что нужна пустота. Скорее - нужна мера, умение держать информационный баланс.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 янв 2017, 11:34

viewtopic.php?p=613203#p613203
Андрей Осипов писал(а):Однажды меня спросили:
- А есть ли "положительные эмоции"?
Почему только отрицательные? ........

Хм.
"Отрицательность" эмоций - в их безмерности..
В отсутствии Меры.

viewtopic.php?p=629768#p629768
Wais писал(а):т.е. - жажда любви и счастья - отражение внутренней неравновесности людей...
и люди приучаются и их приучают стремиться к суррогатам любви и счастья... через внешнюю обусловленность...
суррогаты не приносят гармонию... но люди жаждут... и это вечный бег...

можно остановиться... не жаждать... обрести гармонию в себе, с собой... и счастье с любовью постепенно проявятся сами по себе.
т.е. - неправильный вектор устремлений сворачивает дорогу в вечный круг.

О мере из "Структуры ведения" Олега Наконечного..

----------------------------------------------------------------

МЕРА.
viewtopic.php?p=713538#p713538

Re: Великое Тепло
Сообщение Миша Чайт » 03 авг 2018, 12:46

Великий И писал(а):
добро есть только там, где есть зло.

Не так однозначно,
мы всегда двигаемся в сторону лучшего, полезного,
стараясь удалиться от вредного, неприятного.
Ещё от амебы у нас стремление к теплу от холодной среды.
Описание добра-зла описание механизма движения.
Потому где есть движение, где есть общение (а общение это движение) там будет различение правильного и неправильного - полезного и вредного(бесполезного)

viewtopic.php?p=713559#p713559
Великий И писал(а):Любое движение - это движение в сторону комфорта, а лучшее - оно у Вас всегда с собой. В Вас) Так же как и худшее)))
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 31 авг 2018, 11:09

Весь вопрос в том - как и зачем это ВСЕ - (тело, душу и дух, материю,энергию, информацию, сильное, слабое, толстое и тонкое ) - уметь использовать вместе, одновременно.

viewtopic.php?p=715619#p715619
HаБy писал(а):Экстрасенс - это человек, который умеет видеть энергетику и энергии в эзотерическом смысле этиъх слов... а на нам с вами понятном языке - это человек с развитыми образно-ассоциативными качествами восприятия, благодаря которым он очень тонко чует и визуализирует МЕРУ И СТЕПЕНЬ СОЧЕТАЕМОСТИ и СОГЛАСОВАННОСТИ ЧАСТЕЙ И ЭЛЕМЕНТОВ той или иной живой системы...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 июн 2019, 08:23

У каждого - своя Мера. Эта точка баланса между силой и слабостью, хорошим и плохим, светом и темнотой - всегда глубоко лична и субъективна... Но без этого, часто незаметного "баланса между" ничего не существует.

posting.php?mode=quote&f=175&p=733642
КриоГен писал(а):Слабенький ты, Фокусима...
Сила не всегда является преимуществом или достоинством. Часто она является недостатком. У высокоразвитых и сложных систем повышенная чувствительность необходима, а излишняя сила в этом случае является недостатком.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 янв 2020, 09:54

Иногда мера выглядит вот так:

viewtopic.php?p=753440#p753440
Oklahoma писал(а):
Это не совсем так...
Ибо это утверждение отрицания,
Проще говоря "вывод"!

.. так так совсем запутаешься в своих неотрицающих утверждениях.. что отрицают обусловленность суждений..
.. главное во время остановиться.. это единственное чему стоит поучиться.. :shock: :shock:
Андрей Осипов

Мера. Про "закручивание гаек".

Сообщение Андрей Осипов » 13 дек 2022, 00:19

Про закручивание гаек или чего именно нужно беречься.

viewtopic.php?p=839278#p839278
jasvami писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Но обнаружив тело источником радости, принял храмину с её внешними ограничениями благом.
- С чем вас и поздравляю! Но, - берегитесь: попустительство телесным желаниям, не одну душу сгубило.
Ясвами, из сказанного вами я сделал вывод, что вы не совсем в курсе, как проявляется идеальное тело. И вы не в курсе, что является основным критерием состояния тела.

Вы знаете, что отсутствие попустительства, "непопустительство" одинаково опасно, как и полное попустительство. У вас есть точный критерий необходимого баланса между "попустительством" и "закручиванием гаек".

Про закручивание гаек или чего нужно беречься.

Каждая гайка должна закручиваться с определенным усилием (диапазон усилий, от минимума и до максимума). Это усилие затяжки гайки ищется, указвается в технических условиях на конкретную гайку. Если вы превысите усилие, то гайка будет сорвана, если вы не докрутите гайку и усилие будет меньше рекомендованного, то гайка не будет держать и открутится.
Поэтому, для каждой гайки в устройствпх есть точный диапазон усилия затяжки, указываемый в ньютонах.

Так и с вашим "попустительством", необходимо знать точную меру этого самого попустительства.
Сколько вешать граммов?

jasvami писал(а):Но, - берегитесь: попустительство телесным желаниям, не одну душу сгубило.
Не волнуйтесь за Владимира, у него есть точный критерий, сколько необходимо этого самого попустительства тела, в отличие от большинства людей.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 мар 2023, 07:00

Границы меры.
У меры есть нижняя и верхняч границы.
viewtopic.php?p=849176#p849176
Дровосек писал(а):Освобождение, это когда у тебя нет ни страха, ни сомнений,
нет внутренней борьбы
и суеты.
Это внутренняя тишина и одновременно драйв, интерес,
в доверии пространству и в принятии всего происходящего
просто делаешь то, что считаешь нужным
ты.
И все как то легко получается,
кайфовое состояние
случается.
Когда мы говорим, что этого нет, то формально это серьезная ошибка...

Справедливость этого утверждения существует только благодаря наличию неточности, ошибке восприятия. Только за счет того, что существует нижний предел точности, ниже которого нет восприятия. Когда сигнал еще есть, но настолько мал, что еще не воспринимается.

Нижняя граница меры:
Когда сигнал уже есть, но еще не различается.

Когда НЕОБХОДИМОГО слишком МАЛО.

Ведь "без страха, сомнений и внутренней борьбы" нет и не может быть жизни, так как все перечисленное является топливом, преобразуемым сознанием в "драйв, интерес,
в доверии пространству и кайфовое состояние ". Топлива должно быть достаточно, в меру.
Нельзя брать меньше, сразу кончиться и заглохнешь через метр, а то даже и не заведешься. Нельзя брать больше, места для полезного груза мало будет, повезешь только топливо, а то и вообще мощности мотора не хватит для того, чтобы сдвинуться. Это же происходит со страхами и сомнениями.

Ведь двигатель производит энергию, используя противодействие самому себе. Энергия сначала проявляется в форме внутреннего конфликта. И только потом она проявляется как действие, как сила, направленная неружу, вовне.

Так как вопрос стоит не в отсутствии внутреннего конфликта, страхов и сомнений, а в их мере.

Т.е. это утверждение верно только для верхнего уровня восприятия, когда рассматриваемая величина больше меры.

Верхняя граница меры:
Когда сигнал больше меры и уже разрушает систему, лишая ее возможности измерять, воспринимать.

Когда НЕОБХОДИМОГО слишком МНОГО.
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Андрей Осипов