.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.
Почему "отрицательные эмоции"?
Почему не писать про положительное, по хорошее?
Зачем писать только о плохом?
Зачем считать хорошим какой-то ноль, который назвали балансом?
Зачем отказываться от эмоций и подавлять их?
Что в этом всем может быть хорошего?
Ведь эмоции это жизнь человека...
Почему не писать про положительное, по хорошее?
Зачем писать только о плохом?
Зачем считать хорошим какой-то ноль, который назвали балансом?
Зачем отказываться от эмоций и подавлять их?
Что в этом всем может быть хорошего?
Ведь эмоции это жизнь человека...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Ад.
Ад это мир с нарушенными связями между уровнями личного сознания или перевернутой иерархией.
Это когда некоторые уровни подавляются или отрицаются или низшие уровни, управляют высшими.
Ад это мир с нарушенными связями между уровнями личного сознания или перевернутой иерархией.
Это когда некоторые уровни подавляются или отрицаются или низшие уровни, управляют высшими.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1060020#p1060020
Не, им обязательно нужно устроить войну между Телом и Умом, и победить кому-то из двух, но убив Сердце. В итоге сам-то человек остаётся в проигрыше, останется бессердечным калекой. Потому как он и не Тело и не Ум ( Сознание в данном случае это Ум.) Победит Тело, станут матерыми, бессердечными эгоистами, победит Ум, станут такими же бессердечными умниками и умницами. В любом случае Сердце погибает. Ребёнок выплескиваеися вместе с водой.
Зато победили, крутые... Мужикам это ещё хоть как-то, они найдут себе применение, а вот для женщины бессердечность, бесчувственность - это смерть...
Mikle писал(а):Мааткара писал(а):Так и вот...вопрос конфликта между Телом (Природой) и Сознанием(Умом)=кто победит?
А нельзя им как-нибудь подружицца? ))))
Не, им обязательно нужно устроить войну между Телом и Умом, и победить кому-то из двух, но убив Сердце. В итоге сам-то человек остаётся в проигрыше, останется бессердечным калекой. Потому как он и не Тело и не Ум ( Сознание в данном случае это Ум.) Победит Тело, станут матерыми, бессердечными эгоистами, победит Ум, станут такими же бессердечными умниками и умницами. В любом случае Сердце погибает. Ребёнок выплескиваеися вместе с водой.
Зато победили, крутые... Мужикам это ещё хоть как-то, они найдут себе применение, а вот для женщины бессердечность, бесчувственность - это смерть...
- Андрей Осипов
Меня может огорчать, когда человек теряет свои преимущества...
Например:
Слабый, трусливый и/или глупый мужчина.
Мужчина со слабым Телом и Умом.
Бесчувственная женщина.
Женщина со слабым, бесчувственным Сердцем.
Например:
Бесчувственная женщина.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Меня может огорчать, когда человек теряет свои преимущества...
Например:
Бесчувственная женщина.
Это происходит тогда, когда в детстве ребёнку разворачивают поток в обратную сторону. Родителям или близким так удобно. И он считает свое природное достоинство недостатком.
- Андрей Осипов
У человека три части личного сознания.
Если совсем просто, то это тело, сердце и ум.
Важно, чтобы эти части были согласованы. Это состояние называется цельность.
- Андрей Осипов
В случае цельности одна из частей является ведущей. Либо тело, либо сердце, либо ум. Для человека никакого предпочтения в выборе ведущей части нет. Всё зависит от конкретной ситуации.Андрей Осипов писал(а):У человека три части личного сознания.
- Андрей Осипов
Базовые эмоции.
То, о чем я пишу, касается свободы выбора на очень жёстких, конфликтных, базовых уровнях. Их ещё называют Сциллой и Харибдой, добром и злом. На тех, на которых люди "залипают" во внутренних конфликтах. И когда пишешь о жестких ограничениях, которые у каждого человека хотя свои, и сугубо индивидуальные, но жесткие, то залипшего на этом уровне гражданина, приклеевшегося, прилипшего к одному из полюсов, начинает сильно "колбасить", раздражать. Он начинает с пеной у рта защищать свой полюс... Безопасность, наслаждение или личную власть. Переходя на обсуждение личности Осипова и приписывая ей полюс, противоположный своему... Успокаиваются только тогда, когда "доказывают", что Осипов не прав, и что он сильно ошибается. Но у меня лично нет никакой привязанности ни к одной из полярностей. Речь всегда идёт о двух полюсах. Я пишу о том, что полюса, как те, которые защищают, так и те, на которые нападают и критикуют, находятся на одном и том же уровне животных инстинктов.
Выживание, наслаждение, власть...
Потребностей, однажды превращенных из потребностей в ценности. По жесткой реакции защиты или нападения очень хорошо видно, кто к чему приклеен и кто где сидит. Ведь когда потребность сбалансированно удовлетворена, её не защищают и не критикуют. Она вообще не интересует человека.
Это как колесо. Если оно круглое, то его не замечают. И только тогда, когда оно станет квадратными, его начинают замечать. Ведь на квадратных колёсах ездить очень неудобно. Крокодил не ловится, не растёт кокос,..
То, о чем я пишу, касается свободы выбора на очень жёстких, конфликтных, базовых уровнях. Их ещё называют Сциллой и Харибдой, добром и злом. На тех, на которых люди "залипают" во внутренних конфликтах. И когда пишешь о жестких ограничениях, которые у каждого человека хотя свои, и сугубо индивидуальные, но жесткие, то залипшего на этом уровне гражданина, приклеевшегося, прилипшего к одному из полюсов, начинает сильно "колбасить", раздражать. Он начинает с пеной у рта защищать свой полюс... Безопасность, наслаждение или личную власть. Переходя на обсуждение личности Осипова и приписывая ей полюс, противоположный своему... Успокаиваются только тогда, когда "доказывают", что Осипов не прав, и что он сильно ошибается. Но у меня лично нет никакой привязанности ни к одной из полярностей. Речь всегда идёт о двух полюсах. Я пишу о том, что полюса, как те, которые защищают, так и те, на которые нападают и критикуют, находятся на одном и том же уровне животных инстинктов.
Выживание, наслаждение, власть...
Потребностей, однажды превращенных из потребностей в ценности. По жесткой реакции защиты или нападения очень хорошо видно, кто к чему приклеен и кто где сидит. Ведь когда потребность сбалансированно удовлетворена, её не защищают и не критикуют. Она вообще не интересует человека.
Это как колесо. Если оно круглое, то его не замечают. И только тогда, когда оно станет квадратными, его начинают замечать. Ведь на квадратных колёсах ездить очень неудобно. Крокодил не ловится, не растёт кокос,..
- Андрей Осипов
Базовые уровни.
Проблема жеской реакции людей в том, что базовые уровни люди проходят только через один полюс, либо сильно его осуждая, либо сильно его восхваляя. Поэтому взрослый человек обычно не может рассмотреть уровень, он рассматривает только один полюс, доступный ему в личном опыте. Какую-то одну из полярностей. И рассматриваемый им как хорошо или плохо, как правильно или неправильно. Рассмотрение уровня, базовой ступеньки, переходит на рассмотрение полюса, а потом на рассмотрение конкретной личности. Уровень исчезает из поля зрения такого защитника или критика. Это касается так же многих религиозных текстов. Односторонность рассмотрения, определяемая личным опытом.
Поэтому я одинаково отношусь как к восторженным поклонникам, так и к рьяным критикам моих текстов. Они сидят на одном том же этаже... периодически меня положение...
Проблема жеской реакции людей в том, что базовые уровни люди проходят только через один полюс, либо сильно его осуждая, либо сильно его восхваляя. Поэтому взрослый человек обычно не может рассмотреть уровень, он рассматривает только один полюс, доступный ему в личном опыте. Какую-то одну из полярностей. И рассматриваемый им как хорошо или плохо, как правильно или неправильно. Рассмотрение уровня, базовой ступеньки, переходит на рассмотрение полюса, а потом на рассмотрение конкретной личности. Уровень исчезает из поля зрения такого защитника или критика. Это касается так же многих религиозных текстов. Односторонность рассмотрения, определяемая личным опытом.
Поэтому я одинаково отношусь как к восторженным поклонникам, так и к рьяным критикам моих текстов. Они сидят на одном том же этаже... периодически меня положение...
- Андрей Осипов
Формы личного сознания.
viewtopic.php?p=1060541#p1060541
Речь не о декларируемых ценностях. Всё эти слова мало чего значат. Речь о трех формах личного сознания и их реальных возможностях. О теле, душе и духе. Она не меняется после рождения.
Речь идёт о форме личного сознания. А деклариуемость и соответствие декларируемого форме сознания не так важно. Устойчивость конкретной ведущей формы личного сознания к перегрузкам очень разная.
На форуме представлены все формы. Без одной ведущей. Кто-то живёт телом, кто-то душой, кто-то духом. Хотя говорить могут об одном...
viewtopic.php?p=1060541#p1060541
Mikle писал(а):Овсянка писал(а):Mikle писал(а):Вы говорите что "мера добра определяется голодом а не сытостью". Я не понял что вы имеете ввиду. Поэтому прошу конкретизировать это ваше положение.
Сейчас чуть подробнее. Из написанного вами у меня сложился образ человека, способного, даже если только в теории, критически рассматривать что либо, в том числе и в отношении себя. Но возможно я не наблюдала вас в те острые для вас моменты, когда ваша критичность/разумность разлетается в прах.
А)) Понятно. Вы имеете ввиду для любого человека существуют условия когда контроль будет потерян и он скатицца в свою животную природу из которой будет действовать вопреки декларируемым ценностям. Да, естественно я разделяю эту точку зрения и не выделяю себя среди других представителей человеческой популяции))
Речь не о декларируемых ценностях. Всё эти слова мало чего значат. Речь о трех формах личного сознания и их реальных возможностях. О теле, душе и духе. Она не меняется после рождения.
Речь идёт о форме личного сознания. А деклариуемость и соответствие декларируемого форме сознания не так важно. Устойчивость конкретной ведущей формы личного сознания к перегрузкам очень разная.
На форуме представлены все формы. Без одной ведущей. Кто-то живёт телом, кто-то душой, кто-то духом. Хотя говорить могут об одном...
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Формы личного сознания.
viewtopic.php?p=1060541#p1060541Mikle писал(а):Овсянка писал(а):Mikle писал(а):Вы говорите что "мера добра определяется голодом а не сытостью". Я не понял что вы имеете ввиду. Поэтому прошу конкретизировать это ваше положение.
Сейчас чуть подробнее. Из написанного вами у меня сложился образ человека, способного, даже если только в теории, критически рассматривать что либо, в том числе и в отношении себя. Но возможно я не наблюдала вас в те острые для вас моменты, когда ваша критичность/разумность разлетается в прах.
А)) Понятно. Вы имеете ввиду для любого человека существуют условия когда контроль будет потерян и он скатицца в свою животную природу из которой будет действовать вопреки декларируемым ценностям. Да, естественно я разделяю эту точку зрения и не выделяю себя среди других представителей человеческой популяции))
"Речь не о декларируемых ценностях. Всё эти слова мало чего значат." Ну тогда речь и не о формах Сознания как такового а об общем функционировании конкретного Мозга в связке с его внутренним Неосознанным и внешними Общественн-Моральными конструктами. Да, степень Осознанности и Устойчивости к внешним воздействиям в каждом конкретном случае весьма разная. Но можно ли предположить что существует Форма абсолютной "устойчивости к перегрузкам"?
-
Mikle - ****************
Mikle писал(а):Андрей Осипов писал(а):Речь не о декларируемых ценностях. Всё эти слова мало чего значат.
Ну тогда речь и не о формах Сознания как такового а об общем функционировании конкретного Мозга в связке с его внутренним Неосознанным и внешними Общественн-Моральными конструктами. Да, степень Осознанности и Устойчивости к внешним воздействиям в каждом конкретном случае весьма разная.
Но можно ли предположить что существует Форма абсолютной "устойчивости к перегрузкам"?
Абсолютной "устойчивости к перегрузкам" не существует. Это иллюзия. А вот полное отсутствие энергетической устойчивости существует.
Особенно у энергетически, эмоционально "приклеенного" ...
Это как ребёнок, который научился ходить и поддерживать физический баланс. У него есть физическая устойчивость, но она не абсолютна.
Некоторые дети вообще не смогли научиться ходить к определенному возрасту. И всю жизнь передвигается на четвереньках. Там никакой устойчивости нет.
О энергетической устойчивости можно сказать то же самое. Энергетику человека возможно поднять по "вертикалке" и самостоятельно держать энергетический баланс (высвободив часть энергии из удовлетворения инстинктов - выживания, потребления и доминирования) до определенного возраста. Душу "поднять на ножки" необходимо до конкретного возраста. Этот возраст одинаков для всех, с небольшими изменениями. Позже это будет "энергетический маугли", полностью зависимый от внешней энергии и реакций тела.
Скажу проще. Эмоциональную устойчивость и самостоятельность, невозможно получить после определенного возраста.
Но меня интересует новая, не физическая форма личного сознания. И ее формирование и появление. А эмоциональная устойчивость к психологическим перегрузкам это ее внешнее, косвенное проявление. Скажем так, для появления этой энергетической формы личного сознания необходима эмоциональная устойчивость и умение преодолевать приклеенность. После появления этой формы личного сознания, остальные достоинства появляются уже сами собой..
- Андрей Осипов
Ни один ресурс, кроме Безмолвия, не выдерживает такой огромной разницы в точках сборки участников. Здесь равноправно представлены все возможные формы личного сознания. Обычно люди не выдерживают такой разницы... либо сами уходят, либо выгоняют участников с другими целями и ценностями...
Ключевое слово - равноправно.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Ни один ресурс, кроме Безмолвия, не выдерживает такой огромной разницы в точках сборки участников. Здесь равноправно представлены все возможные формы личного сознания. Обычно люди не выдерживают такой разницы... либо сами уходят, либо выгоняют участников с другими целями и ценностями...
Но людям сложно представить иной мир, кроме того, которым они живут. Не в котором они живут, они живут сразу во всех мирах, а которым они живут. Тем, который для них является основным, главным и, по их мнению, единственным. Большинство людей сразу не сможет отличить мир, которым живёт человек, потому как сами считают тот мир, которым они живут, единственным. Поэтому людям проще отличать миры по ведущим целям и ценностям человека. У тела, души и духа разные цели и ценности, во многом несовместимые. У людей с внутренним конфликтом ума и тела, а таких большинство, декларируемые и реальные цели и ценности сильно отличаются.
Поэтому миры, которыми живут люди, а не о которых говорят, косвенно можно различать по реальным , а не декларируемым целям и ценностям. Очень часто слова это одно, а реальное поведение это другое. Так вот реальные цели и ценности определяет поведение, а не декларируемые цели и ценности.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Поэтому миры, которыми живут люди, а не о которых говорят, косвенно можно различать по реальным , а не декларируемым целям и ценностям. Очень часто слова это одно, а реальное поведение это другое. Так вот реальные цели и ценности определяет поведение, а не декларируемые цели и ценности.
Разные миры предполагают разные, в чем-то несовместимые, цели и ценности. Поэтому цели и ценности, которыми люди живут или которые они декларируют, очень разные, местами несовместимые. Для людей, считающих, что человек живёт только в одном мире, общем на всех, это является поводом не принять существование других целей и ценностей, испугаться и обвинить, критиковать, начать войну. Это обычно происходит с теми, у кого идёт внутренняя война между умом и телом. У которых цели и ценности во многом несовместимые и каждый тянет на себя. Внутри самого человека, не снаружи.
Когда ум считает, что мир это его "картина мира" и не знает о существовании других миров, которыми и в которых живёт человек.
- Андрей Осипов
Ум человека, оперирующий словами, достаточно прост и обычно ограничен тем миром, в котором его родили, Внимание сосредоточено на одном из трех миров.Андрей Осипов писал(а):Когда ум считает, что мир это его "картина мира" и не знает о существовании других миров, которыми и в которых живёт человек.
Человек может жить только одним миром. Тем, в котором родился и чьими детьми они являются. Некоторые люди - дети своих мам. Некоторые люди - дети семьи, рода. Некоторые люди это дети человечества. Мама, это материальное существо. Мама рождает детей. Семья, род, коллектив, стая, эгрегор, это энергетическое существо. Семья рождает взрослых. Человечество это информационное существо. Человечество рождает мудрых.
Кого и кем родили, тем и живёт... ребёнок живёт в материальном мире, взрослый в энергетическом, мудрый в информационном.
- Андрей Осипов
Re: Текущее.
viewtopic.php?p=1060801#p1060801
Но, если человек не умеет любить, думает только о себе,
И тут не важно, куда направлено движкние личного сознания, или сознание идёт, внутрь или наружу, сжимается до чёрной дыры и рождения нового мира или расширяется до размеров космоса. Материю и информацию соединяет энергия.
Да. У меня это про энергетическую часть личного сознания, душу. Находящуюся между материальным и информационным, духовным, простраствами. Выход из материального мира, из тела, называется любовь.Арджуна* писал(а):Тут еще есть такой нюанс... Имею ввиду плавный переход от "жизни" к "смерти".
При жизни в теле внимание сущности практически направлено в одну сторону, в сторону тела и его ощущений.
Если при жизни в теле поменять вектор и, направить хотя бы часть внимания в противоположную сторону, и когда станет 50 на 50%, то такой плавный переход - неизбежен.
Что это за "такая сторона"?
Ничто, пустота, шунья.
Это То, что находится между материальностью, духовным и сознанием. "Окружает"))
Но, если человек не умеет любить, думает только о себе,
то... "умирает" после смерти тела.Арджуна писал(а):При выходе из тела человеческое существо попадает именно сюда.
И если оно не умеет тут "функционировать", то оно тут "замирает" или по привычному "умирает". Нет наработанных связей.
И тут не важно, куда направлено движкние личного сознания, или сознание идёт, внутрь или наружу, сжимается до чёрной дыры и рождения нового мира или расширяется до размеров космоса. Материю и информацию соединяет энергия.
- Андрей Осипов
Информационное пространство.
viewtopic.php?p=1060810#p1060810
Информационное пространство, это пространство духа. Там некоторыми мужчинами вынашиваются и рождаются идеи. Это то место, где мужчины имеют возможность рождать новые идеи и знания. Это территория знаний.
Некоторые мужчины получают в информационном пространстве самостоятельность в 33 года. Это называют рождением в духе, просветление, вторым рождением и т.д.
viewtopic.php?p=1060810#p1060810
Эйя писал(а):Информационное пространство- это " Пространство - 0" ,т.е. Пустота-Я-Есмь 1. Там нет времени, никаких процессов и взаимодействия.
Если представить ИП ( Информационное пространство ) огромной Библиотекой со стеллажами, где каждая книга в в соей закрытой ячейке..., то Я здесь- сама Библиотека, внутри которой эти книги( знания) Здесь нет жизни ( времени и движения), это мёртвая "территория", т.е.
"ячейки"- "книги" друг с другом никак не взаимодействуют и ТебЯ в Здесь уже ничто те интересуют, Ты полностью насыщен и удовлетворён.
Войти в "Библиотеку" взять нужную информацию можно только из вне, из человеческого тела желаний ...Человека этого или более Высокого Мира. В ИП- Ты отождествлён с телом ИП.
Информационное пространство, это пространство духа. Там некоторыми мужчинами вынашиваются и рождаются идеи. Это то место, где мужчины имеют возможность рождать новые идеи и знания. Это территория знаний.
Некоторые мужчины получают в информационном пространстве самостоятельность в 33 года. Это называют рождением в духе, просветление, вторым рождением и т.д.
- Андрей Осипов
Знакомство с эмоциональной устойчивостью, с отрицательными эмоциями не может быть теоретическим. Это как с прыжкам или плаванием, на словах ни объяснить, ни научиться. Личного опыта недостаточно.
Этому можно научиться только практически. Понимание слов возможно только после успешной практики. До успешной практики это невозможно.
У тех, кто плавать не умеет, не хочет, боиться, это вызывает истерику. Которая прячется за критику текстов...
Взрослый человек обычно хочет сначала понять, а уже потом сделать шаг. Но в этом случае это не работает...
Этому можно научиться только практически. Понимание слов возможно только после успешной практики. До успешной практики это невозможно.
У тех, кто плавать не умеет, не хочет, боиться, это вызывает истерику. Которая прячется за критику текстов...
Взрослый человек обычно хочет сначала понять, а уже потом сделать шаг. Но в этом случае это не работает...
- Андрей Осипов
Если кто-то хочет равноправие мужчин и женщин, отсутствия разделения по полу, то с этим вопросом к Мантаку Чиа, с его микрокосмической орбитой. С практикой этой орбиты. Для остальных никакого равноправия нет и быть не может. Иначе человек входит в конфликт своего ума со своим телом. А виноватыми в этом оказываются другие.
- Андрей Осипов
-